Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Вопрос про аиста и капусту (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38439)

Смоляночка 24.04.2014 10:26

[QUOTE=Lili4ka;6475952]Согласна. Некоторые мамы настолько пытаются наладить с детьми дружеские отношения, особенно в подростковом возрасте, что ребенок для них становится другом (льют ему в уши все в подряд, а ребенку это реально может быть не приятно или вообще противно, как в моем случае), а сами для ребенка таким образом другом не становятся.[/QUOTE]

ну не знаю..я с мамой совсем обо всем поговорить могла в любом возрасте.но я сама спрашивала,что меня интересует и если я что-то знать н е хотела или ммне была не приятна тема так и говорила)

Тотошка 24.04.2014 17:25

Когда Аня, средняя, спросила "мама, почему у тебя вырос живот?" я сейчас Б,
Я ей сказала про те самые семечки. Мама и папа любят друг друга, папа посадил свою семечку ( показала сперматозоид) в мамин горшочек (показала матку) и сейчас там растёт братик"
Все это показывалось на атласе человека.
Когда она спросила " а как он вылезет?" я ей показала родовые пути и сказала "придет время, он сам вылезет, в доктор поможет"
Пока вопросов не возникало.
Думаю про процесс, зачатия, говорить рано.
Но со старшей, говорила в 10 лет.

Маруся_ 24.04.2014 22:40

мне мама ничего не рассказывала.
как то в школе просвящали.
в 5 классе школьная медсестра рассказала про волосы в интимных местах, грудь и месячные и что с мальчиками пока учимся лучше не целоваться и не разрешать им ничего, если они попросят.
ну мама в основном пугала: смотри в подоле не принеси.
а в дршкольном возрасте как то этой темой вообще не интересовалась, младших братьев и сестер у меня не было.

своей, если спросит опишу что то типа ЭКО: пошли с любимым мужем в больничку, сдали вкровь из пальчика. врачи в пробирочке смешали, если люди любят друг друга, то из крови в пробирочке получается малюсенький зародыш и его через пупок маме помещают в животик, а потом мама выросшего рожает через писю. это больно, но врачи мажут мазью и все растягивается и не больно, если в больничке рожать.
как то так.
почти без вранья получится.

White-n-Fluffy 25.04.2014 20:24

После моей второй Б дочка в курсе, что малыши растут в животе, а потом доктор помогает им родиться. Как ребенок попадает в живот, пока не спрашивала. Как только назреет подобный вопрос, постараюсь объяснить наиболее реалистично.

Некоторые истории про месячные ужас, конечно((
мне мама много раз про них рассказывала, поэтому когда в 14 лет все произошло, я спокойно подошла и сказала: мам, у меня месячные пришли.
Как-то вообще особых эмоций не было на эту тему. Наверно, потому что я была к ним морально давно готова.

Тотошка 25.04.2014 22:14

Воооот, а мне никто про месячуги не сказал.
Поэтому когда начались, я думала, что умираю.
Хорошо отец увидел слёзы и трусы в помойке.
Пошел, купил мне мешок прокладок, объяснил, что да как, и был удивлен, что мать мне ничего не рассказала.

Lili4ka 25.04.2014 22:43

Ну конечно лет с 10 то точно нужно девочке про месячные рассказать. Я точно не знаю со скольки мне стала мама рассказывать, но для меня это не было неожиданностью, единственной неожиданностью было то что это было очень больно*((((.

Кудесница Леся 26.04.2014 00:04

Я не помню когда и как мне о М рассказала мама, но к моменту Х я знала что это и что делать, боли не было, у меня ттт этот процесс вообще безболезненный, но когда пришли я расстроилась, было неприятно, ощущение грязи и дискомфорта, ну и то что прокладки придется носить не радовало:(

рыбачка 26.04.2014 01:17

Дочка задалась вопросом своего появления в 3 года. Мы сказали, что выросла в животике. Спрашивала как она туда попала. Сказали, что она всегда там была. Как выбиралась не спросила. А сын удовлетворился тем, что детей рожает мама.

alenka 21 26.04.2014 06:21

Я считаю, что как и культуру питья, культуру секса, тоже надо прививать. И если ребенок спрашивает, то конечно исходя из его возраста нужно подбирать ответы. Если он уже в том возрасте, когда способен влюбиться и наделать глупостей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно обсуждать безопасность в сексе, рассказывать чем грозят ЗППП и т.д.
Ну и конечно важно сохранить доверительные отношения. Чтобы ребенок делился своими переживаниями и проблемами в этой области. Сейчас очень помолодел возраст вступления в 1й ПА. Конечно, в наших силах воздействовать на это и что-то изменить, но мы же не можем постоянно держать свечку, поэтому очень важно, чтобы наши дети понимали, что одно дело ПА, что он может привести к нежелательной Б, каковы последствия абортов и ЗППП. Иначе они могут просто угробить свою жизнь.. В мое время в школе у нас был целый курс лекций в 11 кл об этом. Лично для меня было очень полезно.

Кудесница Леся 26.04.2014 07:17

В 11 классе уже поздно такие лекции проводить! В 7 классе мне было 11, остальным 12 и были несколько кому исполнилось 13. Так одна девочка (!) Уже жила половой жизнью! А в 8 классе их таких было уже трое! одна аборт делала, другая родила дочку в 13 лет! Нас после этого постоянно к гине гоняли, и детям 13–14 лет, а мне было 12, задавали вопрос живешь ли ты половой жтзнью? Для меня это было оскорюительно и неприятно, даже плакать хотелось. а некоторым видимо лет в 10 надо было лекцию прочитать

alenka 21 26.04.2014 07:34

[b]Akbara[/b], ну так а на что родители то?)

Кудесница Леся 26.04.2014 07:43

Родителям наверное пофигу было, они потом по всей школе ходили, ругались и выясняли кто отец, ужас! Я в куклы еще играла, а ранним детям лучше рассказывать правду в деталях и со всеми вытекающими, у меня сын, а значит лет в 11–12 все возможно, но в этом возрасте дети уже всего могут в школе и во дворе нахвататься в искаженной форме, думаю лет в 7–8 проведем беседу

alenka 21 26.04.2014 07:45

[b]Akbara[/b], вот и я про то, что нужно индивидуально подходить к каждому ребенку. кому то и в 10 лет пора, а кому-то и в 15 не стоит... все зависит от воспитания и окружения ребенка

Смоляночка 26.04.2014 10:03

[QUOTE=alenka 21;6480466][b]Akbara[/b], вот и я про то, что нужно индивидуально подходить к каждому ребенку. кому то и в 10 лет пора, а кому-то и в 15 не стоит... все зависит от воспитания и окружения ребенка[/QUOTE]

по-моему в 15 он уже и без родителей разберется ребенок...что к чему и откуда берется..значит такие отношения в семье,если до такого возраста не нашли способов поговорить на такую тему..%-0

Кудесница Леся 26.04.2014 12:40

[B]Яна[/B], в 15, например, можно с девочкой обсудить контрацепцию, но предупредить что в 15 еще физиологически не созрел организм для половой жизни, о болезнях, проблемах. Про аборты поговорить. До 15 я бы не стала с дочерью о контрацепции говорить. Многое от воспитания, атмосферы в семье и культа секса в семье зависит. Мне можно было и не объяснять, я в школе не думала о сексе, не хотела и не считала что пришло время. Это было что то из взрослой жизни, чему время придет позже. А у одноклассницы сестры, секс был обыденным делом, обсуждали как "поесть, попить", старшая сестра лет с 14 спала с мужиками и от матери не скрывалось, она просто все выкладывала, младшая впитывала, видела спокойное равнодушное отношение матери, считала это нормой, в 15 лет уже спала с кавказцем с рынка, не скрывала для них это естественно.

mama Yo 26.04.2014 12:52

Интересная тема

Со мной родители на эту тему не говорили

В 5 классе нам усилена трудов урок посвятила этой теме и понятно всё объяснила

Я не испугалась прихода М

Мама потом объяснила как пользоваться прокладками

Позже я сестре рассказала про это

А дети интересуются своим появлением на свет

Рассказываем,что появились из папиной и маминой клеток

Верили, что через живот или пупок вылезли

Но сын как то увидел док фильм про рождение свинок через задний проход и как то задал вопрос про людей...ответила ему, что люди похоже рождаются

Мамалянка 26.04.2014 19:54

Со мной родители тоже не говорили на эту тему. Как-то через подружек и книг все сами узнали. Помню только шли с девочками в танцевальный кружок и подняли эту тему. У моей мамы был шрам от аппендицита и она сказала, что меня из живота достали. Вторая девочка сказала что ей сказали рождаются через попу, а другая возразила и сказала правильно. Но мы ей тогда не поверили. Для меня обе их версии были нереальными )))
Дочка наша узнав о моей беременности сказала достань малыша, я сказала еще рано и дядя доктор мне достанет когда время придет. Но мне легче - показала ей шрам от кесарева. А вот как в животе малыш оказывается она спросить пока не догадалась (ей тока 2г8м).

Лунная Принцесса 26.04.2014 21:22

Вот про секс чем раньше, тем лучше поговорить с ребенком. В разумных пределах, конечно. Мне мама в 7 лет медицинскую лекцию прочитала, все как полагается, по книжкам и в "Неискаженной форме". Но я тогда уже все знала. НЕ помню откуда, но просто ЗНАЛА. И это было еще "то" почти советское время, 20 лет назад,когда "секса не было"
Это я к тому, что сейчас совсем другое время и говорить с детьми надо раньше, чем с нами беседы проводили.

Lili4ka 26.04.2014 23:05

[b]Наталянка[/b], Да моя тоже спросила, давай достанем его, я тоже сказала, что рано, потом она еще долго ходила и спрашивала не пора ли уже)))). Сейчас вроде успокоилась, ждет когда вырастет))).

Ди 26.04.2014 23:15

[QUOTE=Лунная Принцесса;6481312]Вот про секс чем раньше, тем лучше поговорить с ребенком. В разумных пределах, конечно. Мне мама в 7 лет медицинскую лекцию прочитала, все как полагается, по книжкам и в "Неискаженной форме". Но я тогда уже все знала. НЕ помню откуда, но просто ЗНАЛА. И это было еще "то" почти советское время, 20 лет назад,когда "секса не было"
Это я к тому, что сейчас совсем другое время и говорить с детьми надо раньше, чем с нами беседы проводили.[/QUOTE]

Сейчас уже в садике они все узнают. У меня племянник пришел как-то с садика и спросил -а вы знаете, что такое секс? Все сделали недоуменные лица, а он говорит- я знаю, нам Тимур показывал на куклах. Потом он еще приносил с садика всякие познания на эти темы. Так что до 12 лет сейчас явно не стоит затягивать с разговором, они и сами все узнают от ровесников.

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.