Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Старородящие родители (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39148)

мне бы в небо))) 16.06.2014 15:30

[QUOTE=МуммиМама;6548086]я родила в 27 (в 26 забеременела) и слышала не раз в свой адрес - старородящая. было странно это слышать.
но у меня своё мнение на этот счет. имхо до 25 рожать странно, а вот в промежутке от 25 до 30 родить первого ребенка вполне нормально. женщина имеет не только окрепший организм, но и какую никакую материальную базу.
ну и до 25 всё таки еще хочется гулять развлекаться и пр.
и еще...о рисках родить нездорового ребенка...у нас в палате послеродовой из 4 девочек двум было по 27 лет. одной 20-25 и еще одной 19....так вот у 19-летней девочки ребенок родился с патологиями. у той, которой 20-25 были проблемы с зелеными водами и соотв ребенок попал в реанимацию. а у нас "старородящих" всё слава Богу было ок.
еще 19-летняя девочка бедная не знала как к ребенку своему подойти. а мы "старушки" спокойно адекватно себя вели с ребенком. хотя тоже первые роды были.[/QUOTE]
меня мама родила в 18 лет, и никаких развлечений ей не хотелось. Было среднее образование, по которому через год после родов мама сразу пошла работать. Дело не только в возрасте, ИМХО. Можно и в 15 и в 30 хотеть только развлечений.
Муж стал папой в первый раз в 22. Отличный папа, никуда его от ребенка не тянет, ребенок у него любимый и планированный, пылинки с нее сдувает (моя бабушка так говорит).

Звезда по имени Солнце 16.06.2014 15:43

идеальный возраст для рождения первого ребенка считаю 22-30. После 35 конечно поздно уже!!

мне бы в небо))) 16.06.2014 15:49

[QUOTE=Akbara;6548173]а мне не давали мой возраст, пока бессонные ночи с ребенком не начались:-D:-D:-D в 25 лет за мной одногруппники сестры ухаживали - 20-21 летние и был мальчик 19 лет)))) он думал что я младше, все время доставал вопросом закончила я уже школу или нет:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

:))):))):))):))):))):))):))) точно!
у меня живот маленький был, компактный)))) не мешал прыгать и бегать)))) я за месяц до родов в клуб на вайт пати сенсейшен ходила, до 3 ночи танцевала, ушли потому что муж изнылся что устал, спина болит))))) так я его еще в макдак уговорила ехать, чтоб капучино и сока выпить, домой пришли утром, он отрубился чуть ли не у порога, а я в душе минут 30 торчала))))
мне очень нравилось быть беременной, с такой ностальгией вспоминаю, это было прекрасно:))):girl_pinkglassesf:

у меня ноги отекли перед родами, но сильно в глаза не бросалось, со спины не видно было что Б
а так я рожать пошла 66 кг, на учет в 10 недель вставала 49..до Б 47-48 была. Не знаю что давало вес, внешне я не сильно поменялась к родам

Мне кажется если мамочка относиться позитивно и не расклеивается от всего,[B] активна и бодра и Б пройдет на ура[/B], и наоборот, если как к болезни относится, и носить себя как вазу хрустальную, то и болячки прилипать будут, сила внушения работает:connie_1:[/QUOTE]

это если показаний нет:)
а мне в 22 недели песссарий ставили, как не хочешь, а не побегаешь уже, к сожалению. А проблема -растяжимые связки (ИЦН которая у меня вообще болезнью гимнасток считается, и ни от возраста ни от настроя она не зависит. ИМХО, своя Б не показатель....

Кудесница Леся 16.06.2014 15:51

Кать, в идеале да, но бывает (в наше время все чаще), что женщина работает и основные силы в карьеру вкладывает, а чем старше тем разборчивее в мужиках и не может отношения построить, ждет того самого ждет, а потом решает что сама в состоянии вырастить выкормить и рожает для себя, и как раз это происходит в зрелом возрасте, после 35. У мамы на работе женщина тоже вот так работала, присматривалась, а после 35 нашла мужчины для секаса без обязательств, ну точнее это ему так было преподнесено, он спортсмен, здоровый, красивущий, она с ним замутила только чтобы заБ, родила потрясающе красивого сына и счастлива. Аборты не делала, здоровая баба, в 35 или даже в 36 родила
Сестра моя родная, ей сейчас 26, строит карьеру, успешно строит, мужика достойного рядом с собой пока не видит, не исключаю что в итоге родит для себя и я считаю что это нормально:)

мне бы в небо))) 16.06.2014 15:53

[QUOTE=Akbara;6548214]:-E:-E:-E:-E фигасе! че за придурки! надо мной похихикивали когда я танцевала в клубе с животом, а так ттт дегроиды вроде не попадались..может все таки не над тобой смеялись? что смешного в беременной?!:-/
Я не знаю что обо мне во дворе думали, наш сплет совет с богатой фантазией))))
а вот когда мы пришли на учет в поликлинику вставать, Гошке месяц было, я пришла с мамой, т.к муж работал в этот день, так в очереди не стесняясь так маме моей, на меня косясь "вот типо малолетки рожают, с детьми обращаться не умеют, подойти бояться, им бы еще в куклы играть, да по танцулькам бегать..на бабушек сваливают" мама Егора держала на руках..мне так обидно было и одновременно разозлило, я хотела огрызнуться, но мама меня быстро увела, помню как я ругалась и плакала в туалете, типо не знают ничего, свои выводы делают..и возраст у меня нормальный, и с ребенком я хорошо спрявляюсь, сильно задело, до сих пор вспоминаю и неприятно..мама пыталась повернуть "типо отнесись как к комплименту.." задело меня это тогда[/QUOTE]

у меня тоже такой случай был:girl_haha: и я тоже с мамой была. А мама похихикала и сказала, что ей после родов 12 лет давали:girl_haha: когда ненакрашенная в магазин ходила:girl_haha:
Причем откуда выводы, когда ребенок хорошо одет, доволен жизнью:)

Звезда по имени Солнце 16.06.2014 15:58

[b]Akbara[/b], ну мне сейчас приходится совмещать карьеру и детей, мелкая правда была очень незапланированной, но я до рождения старшей успела найти неплохую работу и зп моя мне позволяет отдать детей в хороший садик, старшая нпр сегодня первый день пошла в платный, в сентябре пойдем в обычный, но дорогой. Кстати в 22 года я уже работала 3й год и получала гораздо больше мужа. И долго сидеть дома я не буду, работа позволяет приходить домой не позже 17-30 домой.
При желании все можно совместить

Кудесница Леся 16.06.2014 16:18

[quote="Звезда по имени Солнце;6548839"]получала гораздо больше мужа. И долго сидеть дома я не буду, работа позволяет приходить домой не позже 17-30 домой.[/quote]
круто! а что за работа если не секрет, чтоб работать короткий день и деньги хорошие получать?
я тоже с 17 лет работать начала (на каникулах подрабатывала), но увы похвастать огромной зарплатой в студенческие годы не могу(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

у сестры моей работа занимает много времени, там с ребенком точно не совместить, она работает до 21-22, бывает и ночь всю сидит пишет. Плюс минимум 10 раз в месяц заграницу летает по работе, т.чт тут если и родит то мама сидеть будет, а она набегами

МуммиМама 16.06.2014 16:24

[QUOTE=мне бы в небо)));6548808]меня мама родила в 18 лет, и никаких развлечений ей не хотелось. Было среднее образование, по которому через год после родов мама сразу пошла работать. Дело не только в возрасте, ИМХО. Можно и в 15 и в 30 хотеть только развлечений.
Муж стал папой в первый раз в 22. Отличный папа, никуда его от ребенка не тянет, ребенок у него любимый и планированный, пылинки с нее сдувает (моя бабушка так говорит).[/QUOTE]

хм....ну меня мама родила в 20 и через 1,3 года моя сестра родилась. при этом она получала высшее образование, без академ-отпусков и пр. и ходила в кино и с друзьями встречались. когда она всё успевала я не знаю. а папа будучи студентом очником подрабатывал на 2-3 работах. спал в троллейбусе пока ездил на занятия и на работу.
всё успевали.
но....меня это научило не рожать рано!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

и при этом у них не было рядом никого. у обоих родители жили в разных городах

Звезда по имени Солнце 16.06.2014 16:29

[QUOTE=Akbara;6548868]круто! а что за работа если не секрет, чтоб работать короткий день и деньги хорошие получать?
я тоже с 17 лет работать начала (на каникулах подрабатывала), но увы похвастать огромной зарплатой в студенческие годы не могу(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

у сестры моей работа занимает много времени, там с ребенком точно не совместить, она работает до 21-22, бывает и ночь всю сидит пишет. Плюс минимум 10 раз в месяц заграницу летает по работе, т.чт тут если и родит то мама сидеть будет, а она набегами[/QUOTE]
в нии при газпроме. Я на 3м курсе на полдня пошла туда работать и училась по нужной специальность, плюс нии при нашем же институте, работа в остановке от дома, садик от дома в другую сторону в остановке. из-за вредности работы много поблажек, в тч укороченный день, плюс обед 20 минут и на оставшееся время раньше домой уходим. Ну еще мы грант с начальницей недавно выиграли, крупный, плюс у меня стипендия за учебу в аспирантуре, плюс именная стипендия за вклад в науку, все вместе набегает очень неплохо, но и пахать приходится, сейчас до полугодика посижу, буду мелкую бабушке оставлять и ходить кандидатскую дописывать, в идеале дописать надо в следующем учебном году. У меня правда свекровь готова помочь если что, защищаться мне по-любому в Москве, ну и муж помогает в этом вопросе, потому что моя работа кроме зп дает еще кучу плюшек ему в тч. лишится которых очень не хотелось. да и просто нравится она мне!

Кудесница Леся 16.06.2014 17:02

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6548892]в нии при газпроме. Я на 3м курсе на полдня пошла туда работать и училась по нужной специальность, плюс нии при нашем же институте, работа в остановке от дома, садик от дома в другую сторону в остановке. из-за вредности работы много поблажек, в тч укороченный день, плюс обед 20 минут и на оставшееся время раньше домой уходим. Ну еще мы грант с начальницей недавно выиграли, крупный, плюс у меня стипендия за учебу в аспирантуре, плюс именная стипендия за вклад в науку, все вместе набегает очень неплохо, но и пахать приходится, сейчас до полугодика посижу, буду мелкую бабушке оставлять и ходить кандидатскую дописывать, в идеале дописать надо в следующем учебном году. У меня правда свекровь готова помочь если что, защищаться мне по-любому в Москве, ну и муж помогает в этом вопросе, потому что моя работа кроме зп дает еще кучу плюшек ему в тч. лишится которых очень не хотелось. да и просто нравится она мне![/QUOTE]

понятно! круто! молодец!

Оранжевая кошка 16.06.2014 17:19

Какая интересная тема! :)
Я родила первого ребенка в 27 (забеременела в 26). И я смотрю многим в таком возрасте говорили, что они старородящие и делали на этом акцент. Мне ни разу за всю беременность ни один врач ничего подобного не сказал. И вроде абсолютно нормальный возраст, тем более в современных реалиях. Но лично я хотела родить первого ребенка лет на 5 пораньше, а в таком возрасте уже второго. Но как вышло - так вышло. И хорошо! Второго ребенка хотим с неочень большой разницей (несколько лет) - ну как получится конечно! Но в любом случае 30 лет с небольшим хвостиком - это абсолютно нормально.
А вот если когда-нибудь решимся на третьего.... То тут уже для меня встанет вопрос возраста...
Поживем-увидем!
Рожать детей это здорово! Но как тут уже ни раз писали: все зависит от состояния здоровья!
Так что всем желаю здоровья!!!

Юлик 16.06.2014 18:27

Да,девочки...
Здоровье самое главное в любом возрасте...а дальше у всех все по разному...
Кто-то и в 20 может родить ребенка с проблемами...и у самого болячек масса..у кого-то и после 30-40 легкая Б. и здоровые детишки...тут не угадаешь...
Я с дочкой когда в Мнии лежала там была женщина,она родила ребенка третьего в 43 или 44...у них были какие-то проблемы..причем не маленькие...Но там же были и молоденькие родители...и тоже много детишек с разными проблемами....
Вообщем как всегда все индивидуально:)

По поводу возраста...уж не знаю..кто хочет гулять..то действительно и в 30 и в 40 будет гулять.Я первую в 21 родила,и уже нагулялась по полной..и никуда меня не тянет.А подружке 32...и детство в одном месте..хоть и сын уже большой..но нагуляться никак не можем..лишь бы компания нашлась....
Б. тоже бывают разные...вот тут про подружку писалось:girl_haha:
Я в 1Б. реально летала...и ходила вообще отлично.И стоять могла часами и животик был не большой и родила впринципе нормально.Хоть и за питанием не особо следила,но прибавка была в пределах нормы.
Со 2Б. все было не так:-!Прибавляла я оч. много..живот был огромный..вечно приходилось следить за питанием...в чем-то ограничиваться..Но лучше от этого не делалось.Куда-то идти для меня было пыткой.Я помню нам надо было с дочкой на занятия к окулисту идти..а это 4 остановки от дома.Денег нет...с утра банкомат рядом как всегда не работает..Потопали пешком..пройдя 2 остановки за пол часа..реально дальше ползла со слезами на глазах...оч. было тяжело:(:(:(
Так что тут тоже не угадаешь..как и что будет....думаю подружка в этом не виновата...так уж у неё получилось:)

Кудесница Леся 16.06.2014 18:44

[quote="Юлик;6549055"]кто хочет гулять..то действительно и в 30 и в 40 будет гулять[/quote]
не согласна, по вашим рассуждением либо человек гулена пожизненная, либо уж прирожденная мама+жена.
Я вот в 20-22 еще не нагулялась, это не значит что я в свои 30 хвостом кручу, было бы куда и с кем податься, всему свое время. Но в 20 у меня точно другие приоритеты, цели и интересы были, не до подгузников и кашек. после 25 я созрела для семейной жизни, ответственнее, сдержаннее стала

Звезда по имени Солнце 16.06.2014 19:02

[QUOTE=Akbara;6548950]понятно! круто! молодец![/QUOTE]
спасибо! совесть конечно грызет иногда, что лучше б дома сидела сколько положено, но муж не потянет один тот уровень жизни к которому успели привыкнуть, в частности отдых ежегодный за 300 с лишним тысяч, который благодаря моей работе обходится в 45 тыс+дорога на 4х. А такую работу чтоб и нравилась и чтоб зп была достойная я могу и не найти в нашем городе по крайней мере.
[QUOTE=Akbara;6549076]не согласна, по вашим рассуждением либо человек гулена пожизненная, либо уж прирожденная мама+жена.
Я вот в 20-22 еще не нагулялась, это не значит что я в свои 30 хвостом кручу, было бы куда и с кем податься, всему свое время. Но в 20 у меня точно другие приоритеты, цели и интересы были, не до подгузников и кашек. после 25 я созрела для семейной жизни, ответственнее, сдержаннее стала[/QUOTE]
именно так!! прям как у меня!

Юлик 16.06.2014 19:09

[QUOTE]не согласна, по вашим рассуждением либо человек гулена пожизненная, либо уж прирожденная мама+жена.
Я вот в 20-22 еще не нагулялась, это не значит что я в свои 30 хвостом кручу, было бы куда и с кем податься, всему свое время. Но в 20 у меня точно другие приоритеты, цели и интересы были, не до подгузников и кашек. после 25 я созрела для семейной жизни, ответственнее, сдержаннее стала [/QUOTE]
Нет..все не так;)
Есть кто в 20 нагулялся...есть кто в 25..а кто-то по жизни гуляет...вот и все;)
Просто возраст гулянкам не помеха:)Я про это хотела сказать..все люди разные..цели и приоритеты тоже у всех свои...

Звезда по имени Солнце 16.06.2014 19:13

[QUOTE=Юлик;6549115]Нет..все не так;)
Есть кто в 20 нагулялся...есть кто в 25..а кто-то по жизни гуляет...вот и все;)
Просто возраст гулянкам не помеха:)Я про это хотела сказать..все люди разные..цели и приоритеты тоже у всех свои...[/QUOTE]
не надо всех под гребенку!! некоторые аж в 17 хотели уже рожать! а некоторым и в 35 не стоит

МуммиМама 16.06.2014 19:53

[QUOTE=Akbara;6549076]не согласна, по вашим рассуждением либо человек гулена пожизненная, либо уж прирожденная мама+жена.
Я вот в 20-22 еще не нагулялась, это не значит что я в свои 30 хвостом кручу, было бы куда и с кем податься, всему свое время. Но в 20 у меня точно другие приоритеты, цели и интересы были, не до подгузников и кашек. после 25 я созрела для семейной жизни, ответственнее, сдержаннее стала[/QUOTE]

вот и я также.

но у каждого свой порог )) это правда.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

но часто очень люди не понимают что они не созрели. женятся и рожают, потому что так положено. так вроде как у родителей было. следуют стереотипам.

Юлик 16.06.2014 22:12

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6549121]не надо всех под гребенку!! некоторые аж в 17 хотели уже рожать! а некоторым и в 35 не стоит[/QUOTE]
Я и не ровняла всех под одну.Не читайте того,что я не писала;)

Иринка241 16.06.2014 22:56

я одинаково легко отходила Б и в 20 и в 27...ттт...на здоровье не жалуюсь...про нагуляться - согласна...у каждого своя голова на плечах...я в 20 с удовольствием ковырялась в пелёнках и какаФФках...и в 27 с таким же удовольствием...дальше не загадываю...
также никого не учу и не осуждаю...у меня так, у кого-то по-другому

Mammo4ka 17.06.2014 00:55

Для меня животрепещущая тема, тк у моего папы (54 года) вот вот в 3м браке родится доченька. У его жены ребенок первый ей 37 лет, и тяжеловато далась Бер. Надеюсь все будет ок.

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.