![]() |
наш иногда сам просит таймер завести ему на 10минут (иногда на 6, сам так просит)) чтобы поиграть на планшете)))))
или договариваемся, что делаем все задания какие нам задали и тогда можно немного поиграть. хотя последнее время он на нем и не играет, тоже мульты смотрит или ролики по игре (не сам играет, а смотрит как другие играют))).. ну и следим...т.к. иногда легко и быстро бросает..а может и засесть( но сейчас уже легче, быстро сам бросает..даже мульты))) видать приелось)) а что разбираться легко - да..с телефоном и планшетом прям вообще, только увидел, а уже куда жать-как качать знает Оо я сижу... я больше перед планшетом тупила))) но так телефон и большие компы нас не интересовали вообще. только планшет..может просто мелкий, как игрушка, вот и нравился. |
У нас дома нет компа, нет планшета. Есть телек и мой телефон. Телефон не даю, он мой личный нечего там делать ей. А телевизор включаем иногда для просмотра фильма или мультфильма, в выходные есть у нас такое занятие устроить дома кинотеатр для совместного просмотра.
Летом она у бабушки и там происходит мой кошмар, если они дома телевизор работает всегда, компьютер тоже, причем смотрят они всякую чушь. Борьба бесполезна. Приходим в гости у детей обязательно в руках окажется планшет или телефон, потом они подерутся за него, но и там я не борюсь смысла нет. Мне грустно смотреть, что детей родители могут отвлечь только гаджетами. Ну а как подарок ребенку дошкольнику на нг или др я не одобряю вообще. |
[QUOTE=МуммиМама;6607748]есть тенденция, что если я высказала мнение, то обязательно будут в противовес писать с попыткой воткнуть колкость. доказывать что я не права.
[/QUOTE] Не в обиду,но твои посты иной раз точно так же читаются:) [QUOTE=Alena2013;6608029]Зачастую - проблема чисто психологическая и родители просто не понимают своего ребенка. Здесь не в запрете дело. Просто компьютер в определенные моменты заменяет все вокруг. Значит чего то не хватает... Нужно лишь понять, чего именно. Может, стоит уделить ребенку побольше внимания?;)[/QUOTE] Конечно,ребенку по любому нужно внимание....:) [QUOTE=Siren*;6608092] Мне грустно смотреть, что детей родители могут отвлечь только гаджетами. Ну а как подарок ребенку дошкольнику на нг или др я не одобряю вообще.[/QUOTE] +1:) |
[quote="Siren*;6608092"]Ну а как подарок ребенку дошкольнику на нг или др я не одобряю вообще.[/quote]
тоже согласна. имхо, но ребенок-дошкольник сам такого захотеть, мне кажется, вряд ли может. это родительское желание разве что. ну наш точно такого не просил и я уверена ближайшие годы не попросит)) подарки у нас пока обычные, детские: конструкторы, наборы с любимыми героями..да много всего, для творчества разные штуки любим) на день рождения подарили среди прочего наборчики плей-до для лепки (фабрику мороженого и еще для сладостей) - он мечтал, говорил как-то увидев в магазине и после вспоминал постоянно...даже в копилку начал копить на "мороженое")) и когда подарили - он сказал, что копить больше не будет. не на что больше копить. на вопрос папы ответил, что все у него для счастья теперь есть))))) [quote="Siren*;6608092"]Мне грустно смотреть, что детей родители могут отвлечь только гаджетами.[/quote] и только сейчас подумала, что телефон и планшет, подразумевавшиеся на стадии обсуждения как отвлекалочки - по факту не использовались в этом качестве. разве телефон пару раз от силы..но нас в транспорте очень укачивает уже через пару остановок и я надеялась, что если смотреть будет не в окно, будет легче)) не помогло и мы перестали)) а так в очередях-поликлинике-еще где - всегда находили занятие, погулять-поговорить-посчитать что-либо-с детками рядом поиграть (даже побегать))-порассматривать картинки (у нас в здании где лор, например, по стенам рисунки детские - смотрели, обсуждали)))), а уж если дать нашему ребенку фотоаппарат - он только себя фотографируя столько времени проводит)))) рожицы корчит и фоткает, надоедает - начинает все вокруг))...и мне даже лень было еще планшет с собой тащить, если честно))) а телефон жалко из-за быстро садящейся зарядки))) |
[QUOTE=Ксения К.;6604654]Это на основании чего такие выводы интересные? Разукрасить настоящую разукрашку настоящими карандашами, прочитать настоящую книжку и побегать во дворе более естесственно для ребенка, имхо, чем сидеть кликать и лайкать...
Ну что именно развивает умение тыкать на ссылки тоже не очень поняла, если честно.[/QUOTE] Выводы на основании всех комментов здесь. :) Как минимум. Может, мамочки здесь так против компа, потому что сами постоянно на форумах зависают, а? :) И комп ребенку давать не хотят под разными благовидными предлогами. :) Когда-то в древние века для детей было естественно побегать с лопухом вместо трусиков по джунглям и лесам, поколоть дрова, когда -то и азбуки не было вообще. Да, "настоящие карандаши" и т.д. хорошо, но новые технологии нового века придуманы тоже не для дураков, поверьте. :) "Умение тыкать на ссылки" - развивает, как минимум умение находить нужную информацию. Этому раньше в институтах учили и в школах. :) Не думаю, что кроме прочих занятий, обычных для обычных детей этого возраста, ребенок еще прекрасно освоил комп на уровне таком, который даже взрослым некоторым недоступен. Далее. Мамаша там не "СВОБОДНА". Как я поняла, это бывает редко, когда она щи варит, я у нее как раз в этот момент была. И ребенок помогает ей работать, т.к. семья одинокая, без мужа. Дети ей во всем помогают, кстати. Чаще всего она работает за компом, а дети убирают комнату игрушки и моют посуду. Я вообще удивляюсь, как она занимается ребенком, что он такой развитый. За комп он садится вообще не чаще 2-3 раз в месяц. А играть в специальные развивался - раз в 6 месяцев. + |
[QUOTE] Может, мамочки здесь так против компа, потому что сами постоянно на форумах зависают, а? И комп ребенку давать не хотят под разными благовидными предлогами.[/QUOTE]
Ну не могу пройти мимо:-D:-D:-D Прямо угадала причину..я мы то думали скрыть:-D:-D:-D Ну бред,чес слово....Вы ещё не забывайте,что многие и работают... Могу написать только про себя-меня дома-то толком не бывает:-!. У нас то школа,то мы гуляем...А сейчас ещё работаю по 12 часов..так что конечно..целый день зависаю на форумах..поэтому и не даю:-D:-D:-D Не ищите во всем обман..по моему вам причину написали уже,каждый изложил свою позицию... Кто-то так считает и живет,кто-то так...нее более того...;) [QUOTE] "Умение тыкать на ссылки" - развивает, как минимум умение находить нужную информацию. Этому раньше в институтах учили и в школах[/QUOTE] Нас такому в школе не учили.Да и ком-ры были у ограниченного числа людей. И чего..в кнопки тыкать и что-то искать научиться может любой дурак.... Ещё про мужа напишу-он родился в 75 году,в СССР..сами понимаете,какие уж там ком-ры... Первый ком-р появился в 2004 году у него..и чего.. Сейчас найдет тебе любую ин-цию...программисту уступает только в умении писать программы. При этом все детство он не тыкал по кнопкам.так что если захотеть,этому можно и позже научиться.... А вот современные дети..ну научаться..рано..а дальше..Лучше бы они книжки читали,развивались..вот честно...А то не знают нифига...кроме ком-рный игр)))) Живой пример...муж до сих пор вспоминает...чет на работе они разговаривали..молодой мальчик....ну 20 с хвостиком ему... для него "Гости из будущего"-это группа...а про фильм такой он и знать не знает..не видел никогда... Про книги я вообще молчу..навряд-ли хоть что-то читал... |
И чего,что сегодня суббота...:-!
Я на работу собираюсь и завтра у меня раб. день...Или для тебя работа-это только пятидневка;) Я вот чай допиваю и все..убегаю..:girl_haha: Ну хотя бы знаешь,а он даже этого не знает..первый раз слышит:-D:-D:-D Я тоже многие советские там какие-то супер фильмы не смотрела,но только потому,что не оч. люблю смотреть кино..вот честно:-/ [QUOTE]ой. да ладно. правда что ли? я знаю многих взрослых кто в своей жизни одну книжку только прочитал. компа не было в детстве. я читала запоем. и сейчас люблю почитать. электронные книжки читаю. а что такого? тут не в компе дело. а в человеке. мой ребенок всегда между мультиком и книжкой выбирает книжку. говорит, что хочет научится сам читать. но в три года ему рановато. а кто-то не любит книжки. это изнутри идет. если мы с мужем много читали всегда, то и у ребенка это в генах. так что если человеку не приятно читать, то хоть забери комп, хоть дай он не полюбит книги.[/QUOTE] Все равно,все идет из семьи... Да и многие дети сейчас не любят читать..все равзвитие у них идет чисто сидение в ОК и ВК и пр. ерунде... Это тоже не дело..по мне... Ну или кто по меньше в играх на ком-ре... Ну дальше писать смысла нет..отстаивать чего-то я не собираюсь... свою позицию высказала.... А с пеной у рта чет биться,не мой принцип:girl_haha: |
Вообще не вижу связи между тем, сколько человек проводит времени у компа и сколько за книгой. Мой муж не читает, и комп ему не нужен.
Пока детям не даю планшет, не сажаю за комп, по той причине, что они не просят:-) Если прям так остро будет стоять вопрос о том, что ребенок не читает, а сидит за компом, то можно допускать к компьютеру только после прочтения определенного кол-ва страниц книги. А вообще любовь к чтению нужно прививать:-) если ребенок в детсве привык, что ему хоть по чуть чуть, но каждый день читают, если его обеспечивать хорошей литературой, да еще и ребенок видит читающих родителей, то он сам будет читать:-) и за компом сидеть тоже:-) |
[QUOTE]на себя могу и ночью поработать, не выходя из дома же. а вот на работу ходить дольше пяти дней в неделю не про меня. у меня дом и семья в приоритете. я в первую очередь женщина жена и мама, а не рабочая лошадь. [/QUOTE]
А я дольше 5 тоже не хожу:-Р Просто есть же 2/2 графики...или у вас в городе такого нет:girl_haha: Там плавающие выходные,причем их больше чем при пятидневке:girl_haha: [QUOTE]а кто ему показывал то? мы знаем потому что нам по телеку показывали. а каналов было у нас немного и потому волей неволей знаем. а ему кто показывал???[/QUOTE] Ну вообще-то по телевизору часто показывают этот фильм...по крайней мере я за посл. год на него уже много раз попадала:) Так что я бы не сказала,что сейчас ничего не показывают и неоткуда взять ин-цию:) [QUOTE][B]а то кто-то [/B]сидит с пеной у рта доказывает что комп и телек вообще дома отсутствует и это единственно верно [/QUOTE] Интересно кто:girl_haha:Это уже конкретно камни во всех не согласных что-ли:girl_haha: По моему все спокойно высказали свое мнение и все... И за это получили:girl_haha: Написали кто,что думал.. |
Всем спасибо за интересное обсуждение, тема закрыта.
Прошу всех на обсуждение новой темы [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39808"]Маленький мир - детская площадка.[/URL] |
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3. |