![]() |
Жуть! Прошлым летом ребенку старшему 2 раза клещей вытаскивали, предлагали сделать иммуноглобулин, каждый раз отказывалась, а потом месяц изводилась. У нас на даче еще ручей рядом, с омутом глубиной 2,5 метра - купила сетку, буду огораживать эту опасную зону.
|
Понятное дело. Дикий горожанин на природе - чужак. Это не только на даче, но и на море. Там тоже много чего неизвестного и опасного. Медузы, к примеру. Просто к природе нужно относиться с уважением и не "лапать" руками. И ребетенков этому учить надо. :solarii:
|
Я привыкшая к деревне, у нас вообще от деревни до ближайшего врача час езды. В деревне боюсь только что дети гадюку схватят или подойдут к ней, а так 3 года отдыхаем в деревне с осами, шмелями , пчелами ни разу укушенными не были ни кем. А я в детстве ужей ловила и домой таскала, лягушек ловила, жаб, ежей, мышей полевых - ни разу ни чем от них не болела.
|
Девченки,а для нас теперь самое страшное это колодец,пруды(лужи) рядом с участком,а у некоторых прямо на участке имеются.И все это после того,как у моей подруги сыночек(который на тот момент отдыхал с бабушкой на даче),пускал кораблики в пруд,и видимо подскользнулся и упал.Почти 6-8 минут находился под водой.Незнаю куда бабушка смотрела(((,но то,что ребеночек в рубашке родился это факт.Мы когда это узнали в ужасе были.Я вообще свое чудо какоето время ни с кем не оставляла((((
|
У нас на даче очень много комаров, у дочурки чувствительная кожа,как укусят, сразу волдырь вскакивает. Может кто-то знает хорошее средство от комаров и после того как уже покусали?
|
Может глупый вопрос - а где детку лучше спать положить? мы на дачу практически не ездили тем летом, да и сын маленький был, спал в коляске. А сейчас даже и не знаю что делать... С собой - это да, но ведь если я куда-нить отойду, а он свалится? Где ваши малыши спят?
|
Мы и дома и на даче спим у мамы под бочком:) конечно одного не оставишь, но что делать:) можно в коляске уложить пристегнутого:)
|
Мы первый раз поехали когда малышику было 3 месяца, он там огляделся чуть-чуть и такой скандал закатил и кричал всё время пока домой не приехали:( . Вот жду теперь пока ещё подрастёт, а так хочется на дачу:(
|
А мы первый раз поехали, когда малышу было 4 недели. Ей там очень понравилось, всё разглядывала, удивлялась. Спит на улице хорошо, вообще, ребёнка на воздухе не узнать. А от комаров и мошек - москитная сетка.
|
Мы в первый раз поехали на дачу, нам еще месяца не было. Каждое лето там бываем, ребенышу очень нравится, можно в грязи по уши побаловаться, наиграться, тут же покупаться с бассейне, в общем, красота!:))) Правда, мошкара и комары мешают. Хоть и мажемся, все равно куснут
|
У нас дача находится в лесу возле речки, там столько комаров, ужас просто! Поэтому стараюсь туда не возить ребенка, загрызают просто, а в этом году их особенно много.
|
Да что вы так природой запугиваете? В городе куда больше опасностей! Я вот летом была в деревне, так 2х летний ребенок во дворе без присмотра мог погулять, я временами поглядывала чем занимается, а в городе руку отпустить нельзя - то машина, то полно народу..
|
[QUOTE=procha;527984]У нас на даче очень много комаров, у дочурки чувствительная кожа,как укусят, сразу волдырь вскакивает. Может кто-то знает хорошее средство от комаров и после того как уже покусали?[/QUOTE]
Нам крем Ла-кри нравится, очень хорошо и зуд и воспаление снимает, но есть ли он у вас в аптека не знаю?:( |
Я вот тоже думаю о разных насекомых...Планируем летом дочу брать на дачу, у нас там правда дом не достроен, только стены есть) Еще на турбазу хотим съездить все вместе
|
[QUOTE=Alinka;548097]Может глупый вопрос - а где детку лучше спать положить? мы на дачу практически не ездили тем летом, да и сын маленький был, спал в коляске. А сейчас даже и не знаю что делать... С собой - это да, но ведь если я куда-нить отойду, а он свалится? Где ваши малыши спят?[/QUOTE]
Я думаю манеж брать с собой и там укладывать. У нас манеж-кровать |
а как вы думаете если в апреле вот щас поехать на весь день на природу? с 6-месячным дитем. нормально перенесёт?
|
[QUOTE=Плюша;1604110]а как вы думаете если в апреле вот щас поехать на весь день на природу? с 6-месячным дитем. нормально перенесёт?[/QUOTE]
вот, кстати, присоединяюсь к вопросу, у нас это тоже в планах, но не знаем, как деть все это перенесёт... поделитесь опытом!)) |
Мы родимся в июле, хотелось бы как можно скорее выехать из городского смога на дачу.
С месяца, надеюсь, начнем выезжать. Только на даче мы со свекром и свекровью живем летом, я думаю: они с ума не сойдут от плача детского, если что? Не молодые уже люди, детей в последний раз 25 лет назад в руках держали :( |
[QUOTE=Miriam;1635454]Мы родимся в июле, хотелось бы как можно скорее выехать из городского смога на дачу.
С месяца, надеюсь, начнем выезжать. Только на даче мы со свекром и свекровью живем летом, я думаю: они с ума не сойдут от плача детского, если что? Не молодые уже люди, детей в последний раз 25 лет назад в руках держали :([/QUOTE] еще ни один дедушка или бабушка не сошли с ума от плача внука! раньше родители с ума сойдут )) старшее поколение к этому терпимее намного! |
[QUOTE=Miriam;1635454]Мы родимся в июле, хотелось бы как можно скорее выехать из городского смога на дачу.
С месяца, надеюсь, начнем выезжать. Только на даче мы со свекром и свекровью живем летом, я думаю: они с ума не сойдут от плача детского, если что? Не молодые уже люди, детей в последний раз 25 лет назад в руках держали :([/QUOTE] Да с чего ты взяла, что малыш непременно будет плакать? Особенно на даче. Дрыхнуть будет как сурок на свежем воздухе. Мы выехали в деревню, 3 месяцев не было, я не узнала своего ребенка, выносила на улицу и клала в коляску, не качала, не ходила, дочка спала по 3 часа. Потом попривыкла конечно, стала больше бодрствовать, но в сравнении с городом это небо и земля |
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |