Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Маленький мир - детская площадка. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39808)

МуммиМама 15.08.2014 06:02

у нас на площадке практически все лица знакомые, даже если лично не знакомы, то в лицо точно знаешь, что с нашего дома.
ну и отношение и поведение зависит от возраста. сейчас я уже не лезу практически, только если до драки дошло. мой не очень любит, когда его машины берут. лопатки формочки спокойно, а вот машины это святое. но если подходит мальчишка со своими и предлагает поменяться на время прогулки или играть вместе мой соглашается. а вот подойти и просто взять его машины он не позволяет и я не лезу или встаю на сторону сына, если нужно вмешаться. он имеет право не давать свои игрушки.
но и вообще. почему дети должны делиться обязательно своими игрушками? имеют право не делиться. вот подойдет какая-нибудь девушка и возьмет мою помаду или того лучше машину возьмет покататься )) просто так. потому что надо делиться, потому что мама в детстве научила делиться )))))))))) вряд ли мне это понравится. да и кому понравится )))) а игрушки для детей такая же собственность как для нас всё то что мы имеем и не хотим никому отдавать ))
поэтому я оставляю право за своим ребенком решать делиться ему игрушкой или нет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="f_fortune;6614062"]Я лично стараюсь гулять на таких площадках тогда, когда там нет других, чтобы дети свободно и спокойно играли сами по себе, чтобы нас никто не обсуждал.[/quote]

у меня ребенок один. но мы стараемся гулять где народу 1-2 человека. или со своими друзьями гуляем там где никого нет. не люблю муравейники.

Lili4ka 15.08.2014 18:49

У нас в районе много площадок и все хорошие, отличается наверное в основном контингентом, мы и наши друзья обычно гуляем на трех. Когда у нас был период "Мое", я просто научила дочу меняться, типа я тебе формочки, а ты мне машинку. И объяснила, что если она не дает игрухи то и ей давать не будут.
Очень напрягают мамы, бабушки, которые постоянно кормят детей печеньками/конфетами очень демонстративно и пытаются всех угощать. Не понимаю зачем это делать, ведь у многих деток нормальный режим питания и они не едят перед обедом конфеты, да и вообще не едят на улице.
Раньше напрягали драчуны, но блин последние два дня моя дочка начала бить/толкать детей, это пипец, так не удобно перед мамочками, сегодня она наказана надеюсь перестанет хулиганить(((.

МуммиМама 15.08.2014 19:55

[quote="Lili4ka;6616147"]постоянно кормят детей печеньками/конфетами очень демонстративно и пытаются всех угощать.[/quote]

а ничего что они этими же руками в песочнице играют. фу блин.

Lili4ka 15.08.2014 20:11

[QUOTE=МуммиМама;6616197]а ничего что они этими же руками в песочнице играют. фу блин.[/QUOTE]

Ну они типа салфетками влажными вытирают.

MurtonDingle 15.08.2014 20:13

[quote="МуммиМама;6616197"]а ничего что они этими же руками в песочнице играют. фу блин.[/quote]
+1
тоже самое подумала.
я просто еще помню с какими руками ребенок приходит домой..а уж с какими с прогулки в саду забираю ваще ужос))))) будто землю копал))))
стараюсь только попить брать в жару..а поесть или дома или если долгий путь - у меня и влажные салфетки и антибактериальные и несколько видов антисептических гелей))))))))) т.к. просто влажные бактерии не убьют...да и слабее вытирают( ну или у меня ребенок большая свинюшка)))

МуммиМама 15.08.2014 21:14

с улицы приходим и у меня и у него руки такие грязные. по два раза мылить приходиться. салфетки такое не сотрут. размажут, но не сотрут.

MurtonDingle 15.08.2014 21:35

[b]МуммиМама[/b], вот-вот)) у нас вообще похоже даже не размажет))) разве что пачку всю салфеток извести)))
хотя немного не понимаю...песок на вид вроде такой светленький, чистенький, а руки чернущииие как у негра :-D

и не только руки...весь с головы до ног...

Мамaрина 15.08.2014 21:41

А я вообще не очень люблю гулять на детских площадках! Ну не люблю я их! Конечно, если уж совсем скучно, то мы идем с сыном покачаться на качелях! Игрушки мы вообще не берем с собой, ну максимум велик или маленькую машинку! Очень люблю гулять на площадке, когда на ней никого нет! Вот такая я зануда))))

Смоляночка 15.08.2014 21:46

[QUOTE=Марина1975;6616308]А я вообще не очень люблю гулять на детских площадках! Ну не люблю я их! Конечно, если уж совсем скучно, то мы идем с сыном покачаться на качелях! Игрушки мы вообще не берем с собой, ну максимум велик или маленькую машинку! Очень люблю гулять на площадке, когда на ней никого нет! Вот такая я зануда))))[/QUOTE]

а я наоборот:-Ри люблю,чтобы ребенок общался,учился знакомиться,дружиться и ты ды)

MurtonDingle 15.08.2014 21:55

[b]Марина1975[/b], я тоже)
я вообще такой человек, что мне много народу вокруг не нужно)) вообще нигде (комфортнее так))) погулять и одна любила до ребенка)) и с дитём по началу так гуляли..когда и где поменьше людей...а потом я поняла, что не хочу чтобы мой ребенок был как я))))) ну если он таким не уродился, а пока не скажешь ничего такого - общение любит со всеми)) и выползаем иногда даже в кучу народу)))
правда иногда сбежать охота, но держусь)))))))
а если совсем никак - идем на велике или самокате, или с мячом в сквер)) там всегда минимум людей))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

а игрухи таскаем всегда...когда песочница была основным местом игр - с пакетищем выходили, сейчас сам выбирает что взять (и в сад тоже) - то машинку, то робота какого...то кучку разных))

Lili4ka 15.08.2014 22:15

[b]Марина1975[/b], вы еще маленькие, Марин, поэтому и гуляете вдвоем. Годам к 3-4 ребенку просто необходим становиться социум и игры с ровесниками.

Маруся_ 15.08.2014 22:52

я заметила, что моя после года прям тянется ко всем общаться, раньше такого не было и тоже гуляоа в основном одна или с подружкой, а ребенок по сторонам глазел. теперь просто одной доче все быстро надоедает, с детишками ей интереснее.

Мамaрина 15.08.2014 23:43

[b]Lili4ka[/b], Лиль, ну мы же не совсем психи одиночки))) Мой сын в частный садик ходил с ноября по апрель (на полный день) и там прекрасно общался с детворой! Он очень у меня общительный))) Такой болтун, просто кошмар! Сейчас на даче все норовит со старшей на тусню пойти, уж очень там ему ребята понравились)))
А вот тусню на площадках я просто сама не люблю! Ну такая вот я мама! Не люблю я торговые центры и детские площадки на них, вообще не очень мне большое скопище людей! Так вот!

Lili4ka 15.08.2014 23:50

[b]Марина1975[/b], просто я помню, когда моей было 2,5-3 года мы с ней гуляли вдвоем только, я была как радио т.к. доча поздно заговорила, ходили по паркам и по пустым площадкам при этом посещали в саду группу короткого дня и развивашки. А вот особенно в этом году, она меня изведет если мы пойдем в парк, что нужно срочно возвращаться, что там все ее друзья и т.д. Если мы никого не находим начинает меня уговаривать позвонить мамам этих ее друзей и т.д.

Мамaрина 16.08.2014 00:00

А вообще площадки у нас в городе стали просто как в сказке! В прошлом году старые площадки обновили и построили много новых и современных! Гулять на них одно удовольствие!
P.S. когда людей не много)))):-D

Смоляночка 16.08.2014 09:24

[QUOTE=Lili4ka;6616487][b]Марина1975[/b], просто я помню, когда моей было 2,5-3 года мы с ней гуляли вдвоем только, я была как радио т.к. доча поздно заговорила, ходили по паркам и по пустым площадкам при этом посещали в саду группу короткого дня и развивашки. А вот особенно в этом году, она меня изведет если мы пойдем в парк, что нужно срочно возвращаться, что там все ее друзья и т.д. Если мы никого не находим начинает меня уговаривать позвонить мамам этих ее друзей и т.д.[/QUOTE]

и у нас так же,один вообще отказыается гулять.когда говорю,что надо одеваться пойдем на прогулку первый вопрос,а друзья выйдут??

Admin 17.08.2014 23:12

Всем спасибо за интересное обсуждение, тема закрыта.

Прошу всех на обсуждение новой темы [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39855"]Левша или правша? Переучивать или нет?[/URL]

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.