Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   лактазная недостаточность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3984)

Мотылек 20.06.2008 11:38

[B]Anna[/B], начни растворять с 1/4, а потом доведи до 1 капсулы, наблюдая за крошкой и ее реакцией.

Или действительно попробуй Нормофлорин-Б и Нормофлорин Л, если доверяешь этой информации.

Anna 01.07.2008 23:18

Ну вот врач нам сказала, что при ЛН 0.9 и такой хорошей прибавке в весе и тем более что стали мы (видимо с возрастом) чувствовать лучше, Лн лечить не надо!

Anna 01.07.2008 23:18

Нормофлорины пить для лечения дисбака.

Бесик 01.02.2009 13:13

[B]Anna[/B] привет! как выши дела? справились?
у нас похожая история:( прибавляет хорошо, даже больше нормы, но в конце 1го месяца жизни появилась и не проходит сыпь, каки с "мылом", лейкоциты в них повышены. Думали аллергия - фенистил не помог, потом думали дисбак - пили Нормофлорины. Копрология хорошая... А потом (по моему настоянию) сдали на углеводы - оказалась лактазная недостаточность, аж 2,0. 2й день принимаем Лактазу Бэби по 1 капсуле перед кормлением, все 2 дня Ева жутко мучается животиком:( Запора вроде нет, но какает реже и очень кричит, когда тужится:(((

Anna 01.02.2009 21:36

Это самый настоящий запор у вас! Лактаза Бейби его и вызывает! Если вы хорошо прибавляете, я бы и не стала давать лактазу.
А ты думаешь, что сыпь это от ЛН? Я че-то о таком не слышила... Сыпь на писике? Может просто от памперса? Иногда от того, что памперс мал по вместительности, иногда просто аллергия на конкретный памперс, которым до этого долго пользовались, ну и если памперс не менять каждые 2-3 часа и не выгуливать писик при смене памперса минут по 10-20

Anna 01.02.2009 21:44

У нас Лн прошла сама где-то к месяцам 4. После пропитого курса нормофлорина кал стал густым и комочков с пеной больше не было. Но от дисбака мы так и не можем избавиться, у нас с % месяцев хронический запор. И ни какие черносливы, персики и тд не помогают, только слабительное. А как его отменяю, то запоры. А это намного хуже, чем слабительное Дюфалак.( он на лактулозе, которая способствует росту хороших бактерий в кишечнике, не вызывает привыкание, не впитывается организмом. ) Моя домашняя врач-педиатр ( по специальности гастроэнтеролог) сказала, что запоры могут быть аж до 2, а то и 3 лет. Так что я не советовала бы делать предпочтение лактазе во вред кишечнику, вы ведь прибавляете. Ведь Лн страшна только одним: что если она очень сильная ( такое бывает крайне редко), то малыш может голодать. Ну и еще газообразование повышенное.

МамаМа 01.02.2009 23:55

Истинная лактазная недостаточность - очень редкое заболевание! все, что ставят наши педиатры по анализу чаще всего обычная нехватка ферментов (ведь жкт при рождении "стерилен"), которая проходит без лечения. Анализ на углеводы очень сложный: исследовать кал надо максимум за 3 часа после опорожнения, в Москве этот анализ могут делать реально только в институте Габричевского. Информация из книг Комаровского и от врача из Габричевского.

Бесик 02.02.2009 16:34

какаем 2-3 раза в день, каки стали какие-то оранжевые, зерен почти нет, зато слизь прям лентами:(
сыпь у нас началась около месяца на мордочке, потом пошла на ушки и головку. Бывает и по всему телу, на ручках, ножках, животике. То бледнеет, то опять высыпает. Нет, это точно не памперс, я слежу за этим, голопопим исправно и все такое. И не на еду, т.к. я ВАЩЕ ничего алллергичного не ем, последнее, что исключила - все молочное и яйца. Нормофлорины нам ничем не помогли...
Вот и не знаешь что хуже... жалко Еву лекарством пичкать, но ведь аллергия не проходит уже больше месяца, это ж какая нагрузка на печень, может хоть лактаза поможет... хотя пока эффекта не вижу (принимаем 3й день)

МамаМа 02.02.2009 17:13

[QUOTE=Бесик;270267]последнее, что исключила - все молочное и яйца.[/QUOTE]
это надо было исключать в ПЕРВУЮ очередь, а еще курицу... есть тема Аллергия. я там выкладывала ссылки на диеты при аллергии. может, поможет :-!

Anna 02.02.2009 21:31

Бесик, дисбак и тд может вызывать дерматит( отопический в том числе). Почитай об этом. Я с этим не сталкивалась, но врачь нам это сказал. Сказал, что у нас склонность есть, тк уже за ушками сухая кожа. Это тот, которого мы первый раз приглашали. ( я писала тут раньше). У нас тоже после Нормофлорина стул стал с ТАКОЙ слизью, а иногда просто как замазка строительня...Сейчас вот лепешками такими, но только со слабительным.

Бесик 02.02.2009 22:00

Дисбака у нас нет, в том то и дело... А еще я читала, что ЛН может быть одним из симптомов аллергического воспаления кишечинка, тут и не поймешь, где первопричина:( Тест на аллергию сдавать рано, т.к. нет непосредственного контакта с продуктами, он станет показательным только после введения прикорма, как нам врач объяснила

МамаМа 02.02.2009 23:34

[QUOTE=Бесик;270909]Дисбака у нас нет, в том то и дело... А еще я читала, что ЛН может быть одним из симптомов аллергического воспаления кишечинка, тут и не поймешь, где первопричина:( Тест на аллергию сдавать рано, т.к. нет непосредственного контакта с продуктами, он станет показательным только после введения прикорма, как нам врач объяснила[/QUOTE]

я Вас счас расстрою, но он станет показательным только после 3х лет!

Бесик 03.02.2009 16:32

почему?

Ксюшенька 27.02.2009 21:04

у нас была эта самая недостаточность...пропилп лактозу с 2 до 4 месяцев...ой,вот и намучались мы...за 5 минут до кормления надо было развести в воде ее и дать....а мы же кормимся по требованию...вообщем был тихий ужас....а сейчас уже все вроде в порядке...и момлоко нормально переносит и кисломолочку....

Мотылек 27.02.2009 21:19

[B]Бесик[/B], печень малыша "дозревает" к 3 годам. До этого она часто не справляется с аллергенами, от чего и появляется аллергия.
У нас у Кости был дерматит, а сейчас едим тоже, а высыпаний нет. Печень стала лучше справляться.

Butonchik 23.03.2009 00:24

Нам точный диагноз не ставили, но недостаточность была такая, что пришлось перейти на соевую смесь. В какашках были белые шарики, а срыгивалось фантаном. Но самое главное, прибавки в весе практически не было. А кал тоже сдавали на дисбактериоз, но ничего ошеломляющего там не нашли...

Бесик 23.03.2009 19:36

[B]Butonchik[/B] а до этого вы были на ГВ или ИВ? сколько вам сейчас, вы ЛН уже переросли?

Butonchik 24.03.2009 04:02

[B]Бесик[/B], до этого мы были на смешанном вскармливании. Пробовали различные смеси, по совету педиатра, так как вес почти не набирали, но смеси то были все молочные... Может это ещё осложнило ситуацию... Сейчас мы уже большие, но до 2-х лет использовали именно соевую смесь для приготовления безмолочных кашек. А от молока (коровьего) кал светлым становится, а может и понос быть, смотря сколько выпьет.

Бесик 24.03.2009 21:20

мы на ГВ, так что без лактазы никуда. и все равно в последнем анализе 0.75:(((

Бесик 11.07.2009 10:14

у нас ЛН прошла:))) осталась нераспечатання банка Лактаза Бэби и еще чуть-чуть в другой банке. Отдам в хорошие руки, если есть кто из Москвы, пишите в личку

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.