![]() |
На дневной сон дочь поросится сама, подходит ко мне, трет глазки и хнычет. А на вопрос "Даша хочет спать?" Бежит к кроватке и трясет бортик. Потом ритуал "Хрюня (мягкая игрушка)-соска-одеялко (накрыть)", закрываю дверь и выхожу из комнаты. Как правило она засыпает минут за 10. Иногда бывают исключения, когда спать отказывается. Ну нет так нет.
Встает в 10, потом в 13:00 дневной сон часа на два, а в 22:30-23:00 отбой, и ночью почти не просыпается. Количество снов она меняла сама. До полугода три сна, до года два, а сейчас один. |
У меня старшая где-то месяцев с 9-10,уж не помню точно,перестала регулярно спать днем.В 1,3 примерно если спала днем,то вечером ложилась в 24 минимум!а то и позже.Да еще и после сна закатывала концерты,раздражалась от всего.К 1,6 вообще перестала спать днем.И нормальный активный ребенок без истерик.Ночью спит с 21 и до 6-7.
Младшая днем спит и спит много,может даже и 4 ч:bcool:Я бужу через 1-1,5 часа.Ночью спит с 21:30 и доооооо:-Dесли не поднять,то может и до обеда дыхнуть.Соня та еще)))Если днем не будить,то вечером ложится очень поздно |
Я считаю что дневной сон это индивидуально, нужно смотреть по ребенку, все дети разные, кому то необходим дневной сон, кому то нет. Мой сынок спал до 9-10 мес три раза в день, сейчас два раза, если не поспит будет ныть, истерики закатывать, ночью спит с 22.00 до 8.00. Встает в одно и то же время, самое большое спал несколько раз до 9, и то если ночью плохо спал.
|
попробовала без дневного сна..сегодня 4 день будет, в первый день он сожрал мозг уже к 5 вечера и до 22..было что то ужасное, на второй день тоже психовал, отрубился часов в 20..третий день уже нормально, но вечером уложить не могли ни в какую, за ночь пил раза два, один раз в туалет ходил, спал сегодня почти до 10! посмотрим как пойдет, пока на больничном, я За долгий сон
|
[quote="Akbara;6804662"]в первый день он сожрал мозг уже к 5 вечера[/quote]
:girl_haha:о госпади бедная ты хочешь, чтоб он спал подольше утром? |
Алеся,ац хего не укладываешь сына днём? ведь вы на больничном...ему отдых нужен...
|
[QUOTE=freken;6804679]:girl_haha:о госпади
бедная ты хочешь, чтоб он спал подольше утром?[/QUOTE] не, хочу чтобы ночью спал, у нас пару месяцев уже не пойми что твориться. (а может и больше уже) [QUOTE=m@m@ ~YO~;6804684]Алеся,ац хего не укладываешь сына днём? ведь вы на больничном...ему отдых нужен...[/QUOTE] у нас проблемы с ночным сном, он по сто раз просыпается попить, пописать, укрыться/раскрыться, спросить а что это за тень..ну и так на поболтать периодически пробивает..педя посоветовала дневной сон убрать, правда в саду так и так спать придется, там строго, возражения не принимаются |
ясно...а он не просится днём спать?
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6804708]ясно...а он не просится днём спать?[/QUOTE]
нет, мы сражались обычно, чтобы уложить, но без него не ребенок а псих был, правда и вставал всегда в 6.50-7 часов, поэтому ему надо было днем спать. в сад пойдет, опять подъем в 7, наверное буду укладывать..не знаю вообщем как быть, хочу чтобы снова ночью начал спать |
[QUOTE=Akbara;6804712]нет, мы сражались обычно, чтобы уложить, но без него не ребенок а псих был, правда и вставал всегда в 6.50-7 часов, поэтому ему надо было днем спать. в сад пойдет, опять подъем в 7, наверное буду укладывать..не знаю вообщем как быть, хочу чтобы снова ночью начал спать[/QUOTE]
[COLOR="DarkOrchid"]Попробуй ночью на его просьбы не реагировать, пару ночей и он забудет про просьбы. Лучше ребенку днем спать, тем более вы сейчас болеете.[/COLOR] |
[QUOTE=Одна_Такая;6804871][COLOR="DarkOrchid"]Попробуй ночью на его просьбы не реагировать, пару ночей и он забудет про просьбы.
Лучше ребенку днем спать, тем более вы сейчас болеете.[/COLOR][/QUOTE] это невозможно, писить он сам ходит, но при этом свет врубает, а пить будет орать, т.к это не прихоть, а действительно пьет много и с жадностью, игнорировать пробовали, но когда в течение нескольких минут крик, переходящий уже в рев, со всхлипами, то тут не стоит игнорировать, зачем мотать нервы ребенку, да и спим в одной комнате, потом в сад и на работу, без сна совсем невозможно. Включаем увлажнитель, проветриваем на ночь, но ему видимо все равно душно. Педя считает что все в норме, что просто "дневной сон" - лишний |
нам 3.5 пока я не вышла на работу,то есть до августа старалась его сложить днем,когда получалось т.к утром мы любим поспать,в 9 очень резко просыпаемся,обычно позже,может до12 спать.
вообщем на работу вышла наш режим испортился в конец,в саду спит конечно,дома ни когда,даже если болеем,но тут еще дело в том,что я работаю в графике,по 12,даже если у него выходной,а я с утра,то он с бабушкой,конечно,они не снять,а если я с ночи,то тоже не спим,т.к поздно ложатся и обычно он спит до 12. в машине спит обычно днем,это святое;)иногда сам говорит я устал,но это обычно часов в 6 происходит. конечно лучше бы он спал днем и на ночь ложился пораньше,соответственно просыпался раньше,но ритм жизни родителей, диктует другое. |
у меня была установка,дневной сон до 4х лет обязателен!мы ее выполнили))))после этого возраста уже не заставляю,если в выходные под мультиками засыпает-хорошо,нет,ну и не нужно.в саду спит всегда.
|
Всем спасибо за интересное обсуждение, тема закрыта.
Прошу всех на обсуждение новой темы [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=41243"]Прощай старый год, здравствуй новый год.[/URL] |
Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3. |