![]() |
а у нас 36 неделя началась и вес 2кг. очень переживаю из-за этого,т.к. живот уже во всю лпустился и доча давит вниз так, что сидеть и стоять больше 15 минут просто невозможно, очень больно.
|
У меня в36 недель, вес дочи был 1900. В 38 - 2360. В итоге я родила здоровую девочку 2500 на сроке 39,5 недель. А врачи все пугали маленьким весом. Но хочу оговориться. у меня ничего не болело...Я родила легко и быстро, чего и всем желаю. :puz: Не бойтесь маленького веса малышей.;)
|
[QUOTE=AlenuShka;107307]Мотылек
Да уж я надеюсь, что она прибавит еще хорошо!! Радует что мы не одни такие маленькие!! Ну просто мы с мужем оба родились по 3600, поэтому и хотелось чтоб ребеночек побольше был!! Хотя с другой стороны сейчас прочитала, что с весом в районе 3 кг дети рождаются легче и маму не рвут!!! Буду надеятся на лучшее!! Но это уже как привычка у всех, все мне говорят что у меня маленький живот и когда узнают что она так мало весит, то начинают за голову хвататься, вот я и расстроилась немного, но сейчас уже успокоилась!! Спасибо за поддержку!![/QUOTE] у меня подруга 2600 девочку родила, потом девочка таааак вымахала, что дай боже каждому!!!так что если врач говорит, что с рбенком все хорошо - по весу догонит!! |
Подскажыте пожалуйста у меня ребенок на узи в 32,6 дней был весом всего 2060гр значит ли это что он родица очень маленького веса????????????
|
Такой вес совсем не маленький! К 40 недели ребенок будет больше 3 кг.
|
а если я высчитала сейчас вес 196 грамм, это при узи в 18 недель ровно...это мало сильно?
|
У меня 33-34 недели, вес сказали 2 кг. По-моему нормально. В заключении УЗИ написали: риск СЗРП.
Но я насколько знаю, детишки, которые рождаются с весом 2700 - 3000 г. легче адаптируются после рождения, хорошо кушают и быстро набирают вес. А те, которые рождаются 4 кг, в первые дни сильно теряют в весе. А потом всё-равно все сравниваются. А вообще интересно, что делать если вес малыша и впрямь не достаточный. Кушать больше? А если не лезет? Желудок, даже пустой, на пищевод давит %-0 А еще жара стоит, калорийного и жирного совсем не хочется. И кто докажет, что съеденные калории пойдут в вес ребеночка, а не в собственный? |
[QUOTE=Люблю детей;1929625]а если я высчитала сейчас вес 196 грамм, это при узи в 18 недель ровно...это мало сильно?[/QUOTE]
[I][B]нормально;) это они сейчас такие маленькие,а к концу беременности будут быстро набирать)[/B][/I] |
[B][I]Кстати,зря вы паритесь)мы родились 2640гр) и рада этому))набирали мы оч хорошо)развиваемся тоже хорошо) Надеюсь,второй тоже будет небольшой,т.к.больше, мне сказали, не рожу)[/I][/B]
|
Вот я и не парюсь, что 2 кг в 33 недели. И врач моя в консультации сказала, что это нормально. Тем более я и сама не гигант. Я немножко парюсь, чтобы, наоброт, за оставшийся месяц не вырос больше 3,5 кг. Они за последний месяц сильно вырастают?
|
[quote=Polino4ka777;1978102][B][I]Кстати,зря вы паритесь)мы родились 2640гр) и рада этому))набирали мы оч хорошо)развиваемся тоже хорошо) Надеюсь,второй тоже будет небольшой,т.к.больше, мне сказали, не рожу)[/I][/B][/quote]
Абсолютно согласна!!!! мы родились 2850 и 49 см. за первый месяц больше килограмма набрали кушали хорошо от других не отставали.... сейчас хорошенькая умненькая девочка очень подвижная мы родители сами не крупные и второй тоже наверно такой будет. |
А нам с 30 недель говорили "гипотрофия". Весили 1530 г. Потом оставили в покое, написав "маленький плод".
Перед родами сказали - максимум 3300. А родились мы - 3700!!! Да еще прибавили за первый месяц 1500 г., а за второй 2000 г. Вот и верь УЗИ после этого! Смешно даже:-D :-D :-D |
[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;113584]Я родала ее на 41 недели.Да ты не переживай!!!!Откормишь!!!!;)Рядом с нами лежал малыш(родился в срок) 2500.[/QUOTE]
Я вот тоже родила в 39 недель малышку 2500, без разрывов, хотя по УЗИ ставили вес 2900. по Апгару нам поставили 9. 10 раз переспросила у врачей и акушерок- сказали что малышка здорова просто маленькая. А в карточке в детскую поликлинику написали гипотрофия. сижу теперь и переживаю:( |
[QUOTE=ameli;2177712]Я вот тоже родила в 39 недель малышку 2500, без разрывов, хотя по УЗИ ставили вес 2900. по Апгару нам поставили 9. 10 раз переспросила у врачей и акушерок- сказали что малышка здорова просто маленькая. А в карточке в детскую поликлинику написали гипотрофия. сижу теперь и переживаю:([/QUOTE]
а рост при этом какой? ведь имеет ещё значение соотношение веса и роста |
[QUOTE=Beeelochka;2177737]а рост при этом какой? ведь имеет ещё значение соотношение веса и роста[/QUOTE]
рост 47 см |
[QUOTE=ameli;2179369]рост 47 см[/QUOTE]
ну это нормально. Вот если бы малышка была больше 50 см. и при весе 2,5 кг., то была бы уж больно худая. А то, что маленькая, нестрашно. В первые месяцы нагонит по росту и весу. Обычно маленькие ни в чем не уступают по развитию крупным, а бывает, что и перегоняют |
У меня доча родилась 3190кг и 54см,выглядела довольно худенькой,педиатр нас просто загрызла,заставляла в 2 недели идти взвешиваться,пошли мы в месяц,набрали 1200кг и от нас отстали...
|
[QUOTE=Кристиночка;2949279]У меня доча родилась 3190кг и 54см,выглядела довольно худенькой,педиатр нас просто загрызла,заставляла в 2 недели идти взвешиваться,пошли мы в месяц,набрали 1200кг и от нас отстали...[/QUOTE]
[B][I]мдя...нашли к чему придраться..бред:-! [/I][/B] |
У меня с первой дочей животик был очень маленький, врачи думали, что лялька маленькая будет, но за несколько часов до родов сделали УЗИ и оказалось, что Настюша весит по словам узиста 4300 - 4400. Акушерке пришлось сделать мне надрез и лялька родилась 4340 гр и 57см.
|
А сейчас мне предстоит родить вторую дочу. УЗИ в 33 недели показало, что у меня "маловесный плод", где-то в районе 2000 гр. Но я даже рада этому, я больше не хочу таких мамонтёнков рожать, развитие хорошее, вес наберём и здесь, снаружи!
|
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3. |