Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Порядок в доме: оптимизация, секреты поддерживания порядка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4188)

Анютины глазки 08.06.2008 18:37

а посуду вы сразу моете? или ждете пока накопится?

Памуся 08.06.2008 18:44

а у нас домработница приходит. только последнюю неделю ее не звала, самой все охота сделать- синдром гнездования начался наверно. а когда маленький родится, то буду ее чаще приглашать, чтоб всегда чисто дома было.

Starry 08.06.2008 18:44

[QUOTE=Анютины глазки;108185]а посуду вы сразу моете? или ждете пока накопится?[/QUOTE]

по моему уже где то это обсуждали...

я лично мою днем когда мужа нет,
ну как бы перед его приходом.
а после ужина уже не мою,
оставляю на утро :)

Анютины глазки 08.06.2008 18:45

[QUOTE=Starry;108190]по моему уже где то это обсуждали...

[/QUOTE]

да?? ну я значит невнимательная....
ну здесь не только посуду обсуждать ведь будем....:)

Tigrizza 09.06.2008 21:35

Я все хочу делать по принципу "Порядок надо не наводить, а поддерживать", но пока это очень плохо получается )))))
Вроде все уберу, помою, вытру, а через некоторое время опять все бардаком ))))

Анютины глазки 10.06.2008 16:02

[QUOTE=Tigrizza;108481]Я все хочу делать по принципу "Порядок надо не наводить, а поддерживать", но пока это очень плохо получается )))))
Вроде все уберу, помою, вытру, а через некоторое время опять все бардаком ))))[/QUOTE]

вот и я не пойму, почему у меня так :)
вроде фоном так прибираюсь...а через пару часов снова все валяется ...
вот и получается какое-то перманентное состояние уборки...

Lika 10.06.2008 19:11

Такое свойство у вещей - группироваться в ненужные кучки!:)
А посуду я стараюсь сразу же мыть, иначе совсем неопрятно получается.

Мусик-пузик 10.06.2008 20:46

Пыль мы стараемся вытирать каждый день, пол моем раз в 2-3 дня, а пылесосим раз в неделю. А вот с посудой совсем не замарачиваемся - составляем ее в течении дня в посудомойку, а вечером вкулючаем ее мыться :-D

Анютины глазки 10.06.2008 20:47

мы с мужем на эту тему ругались раньше...
я тоже сразу привыкла мыть посуду, а муж ругался, и говорит что хочет чтоб после ужина мы только вместе были и никакой уборкой не занимались.
а мне как-то неуютно, когда я утром встаю, а у меня посуда грязная в раковине

Liolina 16.06.2008 22:53

А у нас всегда бардак... Иногда я устраиваю генеральную уборку, обычно когда дома нет никого)) И отдраиваю уже все что можно. А так обычно в доме - творческий беспорядок, и если мужнины джинсы лежат на полу - то они там именно лежат, а не валяются :)))

Tigrizza 16.06.2008 23:52

[QUOTE=Liolina;110292] А так обычно в доме - творческий беспорядок, и если мужнины джинсы лежат на полу - то они там именно лежат, а не валяются :)))[/QUOTE]

Аналогично :)))
И носки скрученные в шарик именно лежат у кровати, под стулом, на кресле :-D

Starry 17.06.2008 11:11

[QUOTE=Tigrizza;110307]
И носки скрученные в шарик именно лежат у кровати, под стулом, на кресле[/QUOTE]

не, у нас такого не бывает.
меня ваще жутко раздражает, когда вещи, особенно мелкие,
валяются под ногами :-/

Tigrizza 17.06.2008 13:42

Эх, как же ты будешь раздражаться, когда Сонька мелкие игрушки будет по всему дому разбрасывать )))))
Я раньше игрушки убирала, а потом плюнула и перестала это бесполезное дело делать )))))

Starry 17.06.2008 13:53

[QUOTE=Tigrizza;110476]Эх, как же ты будешь раздражаться, когда Сонька мелкие игрушки будет по всему дому разбрасывать )))))[/QUOTE]

ну она уже разбрасывает :-D
но я стараюсь их убирать как тока они ей становятся неинтерсны (ползет в другую комнату),
и перед сном дневным и ночным обязательно убираю :)

Tigrizza 17.06.2008 13:57

Ой, неее, у меня терпения не хватило бы так часто все убирать )))) Я игрушки убираю только перед приходом гостей :)

AlenuShka 25.06.2008 16:30

А я убираюсъ каждый день, пылесошу, вытираю пол, мою раковины, ванну! Посуду мою после каждого приема еды!! У меня муж ужасный чистюля и я тоже впринципе, поэтому у нас всегда идеальный порядок, как будет когда родится малышка я не знаю, но сейчас у нас никогда ничего нигде не валяется, все имеет свое место, все всегда поглажено и лежит в шкафу аккуратненькими полочками, единственное что может быть это диван разобран почти всегда, потому что я сейчас не могу сидеть долго, очень не удобно, поэтому валяемся на нем!!

Безумная 25.06.2008 17:26

[QUOTE]А я убираюсъ каждый день [/QUOTE]
[B]
AlenuShka,[/B] не тяжело тебе каждый день-то? И тем более если вы оба так чистоту любите откуда грязь-то?;)

[QUOTE]все имеет свое место[/QUOTE]

это очень важно, когда у каждой вещи есть место, тогда и порядок будет.
А мы ....поросята.;) Тем более с малой нереально постоянно собирать и убирать. Игрушки есть везде, в любой дырке.

AlenuShka 25.06.2008 17:37

[QUOTE]не тяжело тебе каждый день-то? И тем более если вы оба так чистоту любите откуда грязь-то?[/QUOTE]
Так от того что я каждый день все это поддерживаю времени много и не уходит, максимум минут сорок на то чтобы все в порядок привести! Ито это в том случае если отвлекаюсь!!
[QUOTE]Тем более с малой нереально постоянно собирать и убирать. Игрушки есть везде, в любой дырке.[/QUOTE]
Вот поэтому я на будующее и не зарекаюсь, посмотрим какой у меня порядок будет когда малявочка родится!!

Безумная 25.06.2008 17:50

Да и полезно это беременым - наклоняться и двигаться - это ж как зарядка. Сама помню с пузом все полы намывала на карачках.

AlenuShka 25.06.2008 17:56

[B]BEZ"UMNAYA [/B]

Аха, а потом такая с одной стороны приятная усталость, а с другой стороны иногда так кости заболят, что если легла, то не встану уже!!

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.