Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Укачивать ребенка или нет. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42757)

Lili4ka 14.01.2015 16:37

[b]Zved[/b], для спины точно вредно. Я с первой дочкой заработала позвоночную грыжу((.

Тюменочка 14.01.2015 16:59

А я пока качала... на фитболе преимущественно, так попа такая упругая была!:girl_haha: Хорошая тренировочка!:)

Juliasha 14.01.2015 17:07

[QUOTE=Lili4ka;6857744][b]Zved[/b], для спины точно вредно. Я с первой дочкой заработала позвоночную грыжу((.[/QUOTE]

Половина из нас криво сидит еще со школы, потом сидячая работа за компьютером и отсутствие спорта. А спина больная из-за беременности и качания, ага!

Lili4ka 14.01.2015 17:13

[b]Juliasha[/b], я не говорю, что только из-за беремености и качания но это ее добило)). Зато сейчас все ок, т.к. учла все ошибки)))).

Juliasha 14.01.2015 17:15

[QUOTE=Lili4ka;6857811][b]Juliasha[/b], я не говорю, что только из-за беремености и качания но это ее добило)). Зато сейчас все ок, т.к. учла все ошибки)))).[/QUOTE]

Да, тут согласна, просто в Б все выявляется. Как говорится-где тонко, там и рвется.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 14.01.2015 22:24

Я своих деток укачивала долго,на руках только спали,сын правда до года наверно ,а дочку больше двух лет качали на руках)
Третьего малыша приучуть не будем к качанию на руках!

Тотошка 14.01.2015 23:10

Привет
Думаю зависит от ребенка)))
Машку не качала по молодости))) - сказали нельзя, значит нельзя. Засыпала у кроватки её, но не брала на руки.
Аня - спокойно засыпала сама в кровати (колики не в счёт)
Тася - вааще милое дело))) с 8 дней, засыпала в 22.00 просыпалась в 08.00
А вот Леху, приходиться, иногда качать. И песенку петь. Но я прям тащусь от этого. Когда он сначала прижимается, а потом расслабляется, и такой милый.

Juliasha 14.01.2015 23:13

Нат, у меня мальчик тоже другой. Девчонок с качаниями и бубном и плясками укладывали. А этот в одну сиську уткнулся, на другую руку положил и готов:-D

Lili4ka 14.01.2015 23:19

[b]Тотошка[/b], это такой кайф лишний раз с малюсечкой пообниматься)))).
Мне качать приходится слегка коляску на улице, т.к. ходить с ней возможности нет, т.к. старшая на площадке тусит, а если не подкачивать однозначно проснется и кричать будет, не любит гулять. А дома можно не качать, а просто постоянно в обнимку сидеть, ходить и т.д.

Тотошка 14.01.2015 23:38

С каждым ребенком, я проще относилась к условностям и книжкам. А вообще, для себя поняла - надо чувствовать ребенка кожей. Тогда будет понимание, что ему реально надо.
Я прям чувствую, когда можно проявить характер, а когда лучше промолчать или сделать то, что хочет ребенок)))

сЫч 15.01.2015 00:54

ТЕМА интересная
Первый ребенок спал всегда хорошо
Я качала его пару вечеров тк резались зубы В 6 мес
И никак не засыпал
А так не давался мне
И до месяца качала немного...

А вот с Тарасом сложнее было
Я не сторонница была качания
Но пока его не запеленаешь и не покачаешь
Он не успокаивался поэтому приходилось качать целыми днями и ночами И так каждый день.часами качали его до 5 месяцев
Но в Пять мес я уже поняла что ему это не нужно тк он стал вырываться и сопротивляться
И это качание его не успокаивало наоборот раздражало
Отучил муж.за один раз не пускал меня к ребенку и положил в кровать
И не брал на руки и не качал

ТАРАС проорался
И все как рукой Сняло
Хотя мне ужастно было слушать это все...

Но если честно настало облегчение тк он крупный и тяжелый и я уже не могла качать его тк дико прото спина и без этого болела

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ну а чо правда ребенком делать котоыйне спит кричит...
Я бы сказала качать...
А сколько качать тут уж у кого насколько терпения хватит....

freken 15.01.2015 06:57

[QUOTE=Lili4ka;6857811][b]Juliasha[/b], я не говорю, что только из-за беремености и качания но это ее добило)). Зато сейчас все ок, т.к. учла все ошибки)))).[/QUOTE]

+1
остеохандроз был давно
грыжа тоже появилась до Б
но ношение детей на руках - ее добило
конечно и многие другие факторы

по поводу сроков - не помню кого и сколько качала
помню лишь, что старшую дольше качала
вообще сложно говорить
все эти вопросы из разряда "делать так или не делать"%-0 очень не однозначны
теперь уже (!) по прошествии времени, считаю, что качать нужно
может конечно не надо носить на себе все время...это и правда тяжело
и не надо качать с утра до ночи...во всем нужна мера
но качать надо все-таки
это вообще благотворно на дитё влияет, успокаивает
не знаю....криво объясню.... но как я это понимаю..... это какие-то определенные ритмы, ведь в животе он тоже покачивался "на волнах")))
мне кажется и с психикой получше, у тех, кого больше качали
(но это опять же только мой опыт и моё представление)
в конце-концов ребенок слишком быстро растет и понимаешь это, когда уже поздно:)
когда уже некоторых вещей не сделаешь

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Тотошка;6858474"]С каждым ребенком, [B]я проще относилась к условностям и книжкам. А вообще, для себя поняла - надо чувствовать ребенка кожей.[/B] Тогда будет понимание, что ему реально надо.
[B]Я прям чувствую, когда можно проявить характер, а когда лучше промолчать или сделать то, что хочет ребенок[/B])))
_[/quote]
:)))
все точно
прям мои мысли

Маруся_ 15.01.2015 13:41

я дочь ближе к 3 месяцам стала отучать от укачивания. а приучила свекровь, даже не знаю правильно на тот момент это было или нет. плакал ребенок, что делать ходили с ней по комнате, пританцовывали. но потом я заметила, что моей укачивание не столь важно, а важны именно мои руки, близость со мной, поэтому, перестала качать. кроватка с маятником у меня, но ближе к 2м месяцам я поняла,тоже, что и в кроватке качать можно меньше и реже.
вообще, моей важна была титя и руки..... тьфу тьфу тьфу, боялась, что отучать будет тяжело, но как-то все само прошло. с 1,2 ребенок засыпает рядом со мной, потом я ухожу и она нормально спит. до этого засыпала на груди.
со вторым попробую не качать, но не загадываю)))))

Лилинет 15.01.2015 17:43

Я укачиваю и в кроватке и на фитболе, сегодня решила обойтить без укачиваний в итоге с 6 утра и до сих пор спала пол часа:(

Lili4ka 15.01.2015 21:26

А как вы на фитболе укачиваете?

tapa4ka 15.01.2015 22:55

[b]Lili4ka[/b], малыша на руки,сама попой на фитбол и поскакала:-D

Lili4ka 15.01.2015 23:10

[QUOTE=tapa4ka;6860492][b]Lili4ka[/b], малыша на руки,сама попой на фитбол и поскакала:-D[/QUOTE]

Понятно, а я все думала как же на мяче малыша качать можно..:-D:-D:-D

Лилинет 15.01.2015 23:48

[b]Lili4ka[/b], У нас так даже бабушка укачивает:)
Все говорят что таким способом и попа подкачивается, но как такое возможно до меня остаётся загадкой?!

Lili4ka 16.01.2015 00:02

[QUOTE=Лилинет;6860549][b]Lili4ka[/b], У нас так даже бабушка укачивает:)
Все говорят что таким способом и попа подкачивается, но как такое возможно до меня остаётся загадкой?![/QUOTE]

Видимо от вибраций))))). Надо купить его что ль.

tapa4ka 16.01.2015 00:40

Лиль,вещь стоящая,купи:)
так гораздо легче

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.