Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Ночной горшок. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42863)

Байкалочка 22.01.2015 09:13

Как то не задумывалась,что это проблема..%-0

я подгузы очень редко одевала на ночь,дочка сама ворочалась,я понимала,что хочет писать
и не понимаю,когда не дают пить вечером,если просит,а вы сами сможете спать если пить хочется??я например нет,лучше сразу посадить на горшок и пописать ребенка. примерно к году дочка спала в пижамке уже,никаких подгузов,я вообще за голожопость) примерно в 12-час ночи писали еще раз,и до 6-7 утра сухая попа и кровать. были конечно промахи,но как то не критично.на горшок у меня дочь с 8 месяцев писала.как начала говорить уже нормально,стала просится ночью. ну а с возрастом писает перед сном и до утра.конечно когда деть болеет это все сдвигается, и сон плохой и писать могла в штаны.
а вообще для меня никогда не было проблемой встать ночью, а уж если описалась,то переодеть и постель заменить) но я повторюсь,моя как-то быстро привыкла не писаться, ходить на горшок и просится.

и опять же оговорюсь,это дело каждой мамы,как лучше ей и ребенку,у кого какие методы,да и дети все разные.;)

Юлик 22.01.2015 14:58

Меня как-то обошло стороной какое-то отучение и проблемы с этим связанные...%-0

Дочка около 2 лет просыпалась уже в сухом почти памперсе...и я решила её отучить.Набрала пеленок,приготовилась к бессонной ночи,НО она проспала сухая до утра...так и стала так спать...редко когда просыпалась писать.Но сама..если начинала вертеться,хныкать..я её высаживала и всё..Но это так редко было...за всё время...

Сына в 2 с небольшим стала отучать от памперса.Сначала на ночь не решилась,т.к. просыпался он всё ещё в полном памперсе..Сначала отучила на день...Спал сухой и 2 часа и порой бльше...После 2..ближе к осени..решила попробовать и от ночных памперсов отучить.
Сначала вставала за ночь раза 2-3 высаживала его на горшок.Он писал и дальше засыпал.
Это наверно было первые 3-4 дня,т.к. боялась,что он описается и будет спать мокрым.Но потом как-то перестала высаживать..и он так и спит всю ночь сухой:)
За всё время..ну наверно пара промахов было..всё:)

Так что как-то моих детей это всё обошло..спокойно спят всю ночь...И я сплю...Хотя сын много пьёт...На ночь..я не то,чтобы не даю..но ограничиваю...уже например не целую кружку наливаю,а четверть...для него это больше,как ритуал что-ли...

По поводу всего остального..ну если маме удобно будить ребенка и детям удобно..то значит так правильно.Если ребенок не готов..то уж можно потерпеть..пусть ещё спит в памперсе..всегда надо действовать по ситуации:)

Ксюх 22.01.2015 16:21

доча до 2 с небольшим спала в памперсе, но просыпалась сухая. бывало конечно писала, но редко и 1 памперс мы по нескольку раз надевали, пачки хватало на месяц)) и вот как-то раз памперсы закончились, новых не купили и уложили её спать просто в пижаме. в первую ночь написала, потом ещё разок, а потом уже всё, поняла. с тех пор спит сухая. на ночь всегда пьёт, немного, потом сама просится на горшок и спит до утра нормально. будить ночью не смогла бы - во-первых, я сама соня, тяжко вставать))) да и жалко очень - деть спать хочет, а его поднимают...

freken 22.01.2015 18:33

[quote="Юлик;6871789"]но ограничиваю...уже например не целую кружку наливаю,а четверть...для него это больше,как ритуал что-ли...[/quote]
вот и мои так
ритуал
попить перед сном
тоже чуть чуть наливаю
но выпьют по глотку и все...т.е. пить-то и не хотят особо

Смоляночка 23.01.2015 13:32

Ничего специально для этого не делала,просто переросли мы это вот и все.не вижу проблемы если ребенок изредка может намочить постель в дошкольном возрасте.вот если это прогрессирует,а не уменьшается и сохраняется у школьника уже то это проблема,а раньше нет.как говорит мой любимый доктор Комаровский)))вы много знаете писающихся по ночам взрослых?:)я никогда не ограничивала питье,по мне это дикость,просящему пить ребенку запретить:-Eа вам никогда не хочется ночью попить?а если бы вам кто-то запретил уснули бы,когда хочется пить?издевательство как по мне,имхо%-0у меня ребенок жуткий соко водо компото,чае,какао и всего прочего хлеб:)на ночь может выпить кружку какао,потом столько же молока и еще водички попросить.писался периодически лет до 2,5 ночью.к 3м почти перестал,ну может раз в месяц мог,чем старше тем меньше и реже и это никак не зависили от того сколько он пил на ночь и пил ли ночью!сейчас спит всю ночь,ночью в туалет не встает.раньше если я знала что ну ооооч много он пил,то часиков в 4-5 сонного ставила перед горшком,писал даже не просыпался.как стал старше прекрасно терпел до утра

Кристинк@ 23.01.2015 14:35

Вот наша тоже пьёт на ночь, и чай и воду, может и ночью попросить пить, но писать не ходит ночью.
Раньше могла и утром не сразу сходить, говориоа что в саду сходит.
По выходным может и до 10.30 не ходить, а потом - ой, я же пописать забыла

мне бы в небо))) 23.01.2015 23:32

После года и 10 где-то перестала писять ночью и памперс был сухим с ночи. Соответственно, стала стелить клеенку, писалась периодически где-то месяца 3, просто меняла постель, к саду писаться дома перестала, а вот в саду бывало в первый год писалась....

Мама Бо 24.01.2015 14:03

Мы перед сном все "сливаем", ничего не пьем, ужин в 19:00 с чаем и все. Ночью никогда не будила и не высаживала, ну нафиг, я на такие геройства не способна. Подстилала пеленку на всякий случай и все. Средний бывает сам просыпается ночью, так я сажаю, а то может и обсикаться. В общем нам помогли две вещи - не пить на ночь и сходить перед сном.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня кстати и не просят пить на ночь... Как-то изначально не приучала пить, вот и не пьют.

Девочка-ТанечКА 25.01.2015 18:49

Нам 2 годика, но мы еще в памперсе на ночь ложимся, т.к. дочь если ее разбудить на горшок, то потом долго не может уснуть в своей кроватке, приходиться брать к себе в кровать, а мы это изначально не приветствовали. Поэтому пока спим в пасперсах, меня это не сильно напрягает, еще пару месяцев так поживем, а там видно будет ближе к лету...

freken 25.01.2015 21:34

[quote="Веснушка;6875169"]Как-то изначально не приучала пить, вот и не пьют[/quote]
ну как "не приучала" или "приучала"
я тоже не приучала специально "пей на ночь"
но пьют ведь
а если попросят - как не дать?
пусть глоток, но все равно
это значит приучить?%-0

Мама Бо 25.01.2015 22:16

[QUOTE=freken;6876776]ну как "не приучала" или "приучала"
я тоже не приучала специально "пей на ночь"
но пьют ведь
а если попросят - как не дать?
пусть глоток, но все равно
это значит приучить?%-0[/QUOTE]
Ну вот у нас как было: родились, сосали сиську. В том числе и на ночь, и ночью. Потом постепенно время между кормлениями увеличивалось, потом отменились дневные, потом ночные, оставались лишь на сон. Потом сиську убрала совсем, заменив ее кефиром или смесью. Дальше постепенно количество потребляемого на сон кефира уменьшалось и вконце концов перестала давать. Водой даже не заменяла. Так вот мы с самого рождения можно сказать отучались от питья на ночь. Это со старшим, со средним было сложнее. там у нас после кефира компот был, чай и вода тоже. Но глядя на старшего перестали пить. Тем более у него больше была потребность именно засыпать с чем-то во рту, а не потребность в питье. Но соску не сосал. Просто сейчас прям тенденция какая-то, все везде с бутылочками, родители я смотрю даже особо не спрашивают хотят ли дети пить, дают... естественно ребенок приучается и потом у него уже стойкая потребность в питье. А насчет просят... Ну мои например если просят, что бывает крайне-крайне редко, то это из серии лишь бы не спать: то попить, то пописать, то еще чего. В общем если деть просит потому как действительно хочет, то и я б дала... Хотя вот тоже, если это глоток, но от него потом лишние ночные пописы, то я бы не давала пить, не умрут же без глотка воды... Старалась бы напоить пораньше от сна, чтоб по максимуму перед сном все выписали.

Кристинк@ 25.01.2015 22:39

[QUOTE=Веснушка;6876832]Ну вот у нас как было: родились, сосали сиську. В том числе и на ночь, и ночью. Потом постепенно время между кормлениями увеличивалось, потом отменились дневные, потом ночные, оставались лишь на сон. Потом сиську убрала совсем, заменив ее кефиром или смесью. Дальше постепенно количество потребляемого на сон кефира уменьшалось и вконце концов перестала давать. Водой даже не заменяла. Так вот мы с самого рождения можно сказать отучались от питья на ночь. Это со старшим, со средним было сложнее. там у нас после кефира компот был, чай и вода тоже. Но глядя на старшего перестали пить. Тем более у него больше была потребность именно засыпать с чем-то во рту, а не потребность в питье. Но соску не сосал. Просто сейчас прям тенденция какая-то, все везде с бутылочками, родители я смотрю даже особо не спрашивают хотят ли дети пить, дают... естественно ребенок приучается и потом у него уже стойкая потребность в питье. А насчет просят... Ну мои например если просят, что бывает крайне-крайне редко, то это из серии лишь бы не спать: то попить, то пописать, то еще чего. В общем если деть просит потому как действительно хочет, то и я б дала... Хотя вот тоже, если это глоток, но от него потом лишние ночные пописы, то я бы не давала пить, не умрут же без глотка воды... Старалась бы напоить пораньше от сна, чтоб по максимуму перед сном все выписали.[/QUOTE]

Как не дать то?
Мы без бутылки вообще с 1,5. Но даже до этого ребенок вставал с сухим подгузом.
Сейчас может и в 22.00 чай выпить, водичка перед сном это святое :girl_haha:
И в выходной спокойно спит до 9.30, и в туалет идёт часов в 10 только.
Даже если в гостях обопьется сока, все нормально.
Мне кажется это организма зависит, я вот один раз по любому встаю в туалет

Мама Бо 25.01.2015 22:57

[QUOTE=Кристинк@;6876873]Как не дать то?
Мы без бутылки вообще с 1,5. Но даже до этого ребенок вставал с сухим подгузом.
Сейчас может и в 22.00 чай выпить, водичка перед сном это святое :girl_haha:
И в выходной спокойно спит до 9.30, и в туалет идёт часов в 10 только.
Даже если в гостях обопьется сока, все нормально.
Мне кажется это организма зависит, я вот один раз по любому встаю в туалет[/QUOTE]
Я согласна про организм. Мы ложимся в 21, ужин 19-20, поели, попили и досвидос, никаких попить после ужина. Хотя бывает, что прибегают компотика глотнуть, не откажу. Тем более что старший если захочет, встанет сам ночью и сходит. А вот средний может надуть в постель((( поэтому с ним строже. А вот непосредственно перед сном не дам. Я мать горгона. Но мне мое здоровье тоже дорого, я в каждую Б раз 10 вставала писать, потом еще с каждым из мальчишек ночами... усе, хочу спать...

freken 26.01.2015 08:02

[quote="Веснушка;6876832"]Хотя вот тоже, если это глоток, но от него потом лишние ночные пописы, то я бы не давала пить, [B]не умрут же без глотка воды.[/B]..[/quote]
вот это конечно 5 баллов :-D
канеш пусть мучаются
привыкнут потом
я не к тому спрашивала
просто я фразу "не приучала" не понимаю..это за гранью моего понимания
одно дело приучать на горшок
другое дело приучать-отучать пить
все дети разные и можно хоть оземь удариться и стать ясным соколом, но он если хочет пить, то будет просить
а если не сильно хочет, ну значит и не надо ему изначально
значит и отучать не от чего
значит это ваш случай
а то "не приучала" )))))))))))))))))))))
ну а пописы...
ну что сделать
потом все равно отвыкают писаться
крайне редко когда дуют в кровать до 20 лет=)) (это утрировано если что))) но имхо это физиологические проблемы и надо к врачу уже
конечно есть дети, которые встают сами без проблем в туалет
все по разному опять же

Кристинк@ 26.01.2015 08:07

[QUOTE=freken;6877113]вот это конечно 5 баллов :-D
канеш пусть мучаются
привыкнут потом
я не к тому спрашивала
просто я фразу "не приучала" не понимаю..это за гранью моего понимания
одно дело приучать на горшок
другое дело приучать-отучать пить
все дети разные и можно хоть оземь удариться и стать ясным соколом, но он если хочет пить, то будет просить
а если не сильно хочет, ну значит и не надо ему изначально
значит и отучать не от чего
значит это ваш случай
а то "не приучала" )))))))))))))))))))))
ну а пописы...
ну что сделать
потом все равно отвыкают писаться
крайне редко когда дуют в кровать до 20 лет=)) (это утрировано если что))) но имхо это физиологические проблемы и надо к врачу уже
конечно есть дети, которые встают сами без проблем в туалет
все по разному опять же[/QUOTE]
Согласна, как не дать то?
Я сама пью перед сном, и ночью могу попить, и дочь ночью иногда водички может попросить.
Мне легче дать и ночью тогда поднять пописать. Сама все равно встаю :girl_haha:
Но у нашей видимо большой мочевой пузырь :-D

freken 26.01.2015 08:24

ну да
многие пьют и не встают даже
мои могут проспать всю ночь напившись чаю на ночь (иногда таааак хочется) и еще водой запив (ритуал же)
а может и после одного глотка надуть (мелкая)
но у нас все-таки нос наш портит картину и иногда мне кажется она может подмерзнуть
вот у свекрови писалась часто
но у свекрови дубарь в кв
старшая-то вообще не встает никогда
но утром проснется и сразу в туалет
а мелкая может всю ночь продрыхнуть и встать
потом еще и "забыть" в туалет сходить
не хочет просто
но пить не давать....нинааааю
так-то конечно каждая мама сама выбирает
просто иногда бывает сухость во рту
тупо хочется глоточек выпить
горло промочить
а так какое-то насилие прям((
но мне кажется там особо желания нет пить
раз легко так все проходит
так...баловство

Мама Бо 26.01.2015 10:36

Девочки, я ж и написала, что у моих просто и нет желания пить, причем здесь насилие? Я как мама могу отличить баловство от жажды.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

И никто из моих детей не мучается.

freken 26.01.2015 10:42

[quote="Веснушка;6877341"]Девочки, я ж и написала, что у моих просто и нет желания пить, причем здесь насилие? Я как мама могу отличить баловство от жажды.[/quote]
обратите внимание
[quote="freken;6877131"]но мне кажется там особо желания нет пить
раз легко так все проходит
так...баловство[/quote]
это было написано
так что, никто не называет вас насильницей
насилие - категоричное заявление типа:

[quote="Веснушка;6876832"]Хотя вот тоже, если это глоток, но от него потом лишние ночные пописы, [B]то я бы не давала пить, не умрут же без глотка воды...[/B][/quote]

зачем тогда так говорить?
если дети не пьют практически на ночь и им не надо, то проблемы нет
надо тогда по существу говорить "дети не пьют - ночью не писаются"
а то получается "дети не пьют, но если б захотели, то я бы не дала"
разница есть

ЦветочекЯ 26.01.2015 11:36

[quote="Веснушка;6876887"]Мы ложимся в 21, ужин 19-20, поели, попили и досвидос[/quote]
у нас с питьем все примерно так же.
старшая не очень то нуждается в питье,а мелкий любитель воды,но у нас табу-после ужина никакой воды...если ему дать послабление мы будем с вечера и до утра только и знать,что пить...может за раз выдуть 2 чашки воды....
поужинали,через полчасика попили и все,до утра....

Иринка241 26.01.2015 12:59

вау...как тут горячо))) ... мои тоже не пьют...не просят...

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.