Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки марта 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43456)

Брандтик 30.03.2015 13:55

Не, нам еще про врачей не говорили, но насколько помню: Хирург, невролог, узи гм и таз суставов....еще кровь вроде сдавать...

Яночка, что уже только не пробовали, и бейби калм даю, и грели, и воздух выпускаем...и на животе по возможности перед кормлением лежим...

Ох сад меня с ума сведет( тоже не знаю как с утра будем( тоже в этом плане капризный...

Да патронаж этот ходит, и вроде бы радоваться, да все время на чеку блин)
Я не люблю когда кто то приходит, а у меня к примеру белье на сушилке весит. Я предпочитаю знать заранее когда гостей ждать...а они как снег на голову вечно(

Забыла про гв написать, молоко приходит. Ттт слава Богу пока держимся. Взвешивание покажет в итоге что да как...

Про памперсы: У меня есть, покупала с даней, но он уже большой был и они все время протекали, меня это бесило и я их убрала...а сейчас они вроде большие будут...у нас попа то малюсенькая) утонет в них))))

*Ю-ю* 30.03.2015 23:32

[quote="Египетская Кошка;6980016"]Девочкииии у меня гемморой вылез никогда не было и тут нате..облепиховые не помогают чего то(((
ыыыыыы че делать не наю((([/quote]
У меня еще с первых родов остался, ничего не помогло... ни свечи, ни чаи от геморроя... поду попозже удалять хирургическим путем(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Египетская Кошка;6980016"]оу..у вас патронаж ходит) У нас один раз врач второй раз медсестра пришла и усе..видеть больше не видела.[/quote]
У меня тоже один раз врачиха была и на следующий день медсестра пришла и все... сказал, что ждет нас в месяц на прием.
[quote="Египетская Кошка;6980016"]Девчули а вы не думали попробовать многоразовые подгузы?)))
Я вот читаю про них и много мнений разных..надо не надо..хз. Говорят экономия охрененная.[/quote]
Я про такие и не слышала... у меня малыш какает много и что потом с этим подгузником делать?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Брандтик;6980124"]Не, нам еще про врачей не говорили, но насколько помню: Хирург, невролог, узи гм и таз суставов....еще кровь вроде сдавать...[/quote]
А мне наговорила... хирург, невропатолог, офтальмолог, узи трех видов (тазобедренных суставов, желудочно-кишечного тракта и нейросонография).

Сегодня попробовала взвеситься на своих напольных весах))) сначала сама два раза взвесилась (для точности), а потом малыша на руки взяла... получилось, что 600гр прибавил за две недели... но я считаю, что там полюбому погрешность есть, ну пусть 400гр прибавил и то хорошо)))

Брандтик 31.03.2015 10:03

У меня тоже после первых остался и тоже хирургически буду удалять как возможность появится...

А подгузы стирать)вот я тоже не представляю, сейчас оч много какает. Но мой по чуть чуть, иногда только как навалит:-D

ой да, окулист еще ж...

Египетская Кошка 31.03.2015 20:32

Привет девчули!
[B]Вы носик как чистите малышне? [/B]
Мой как то носом посвистывает..я ватный диск скручиваю,водичкой и капашусь у него там. Казюли..но он потом все равно свистит. Как будто дышать мешает что то(((
Купила аквалор сегодня. Может закапать. Не знаю прям((
[B]И как сильно ваши детки срыгивают?[/B]
Мой бывает аж через нос..я прям в ужасе(( Так много!

А еще ортопеда не надо проходить в месяц?
[quote="*Ю-ю*;6980904"]а потом малыша на руки взяла... получилось, что 600гр прибавил за две недели[/quote]

ой ну это отличная прибавка!!)

*Ю-ю* 31.03.2015 21:13

[quote="Египетская Кошка;6982463"]Вы носик как чистите малышне?[/quote]
Я ватку скручиваю жгутиком, у нас так в роддоме педиатры чистили. Хорошо помогает и козюли вылезают.
Я думаю, что и аквалором можно, он же вроде с рождения.

[quote="Египетская Кошка;6982463"]И как сильно ваши детки срыгивают?[/quote]
Мой когда как, может просто отрыгнуть, а может и сильно через рот, но это когда объестся и еще икать потом сразу начинает.

[quote="Египетская Кошка;6982463"]А еще ортопеда не надо проходить в месяц?[/quote]
У нас это хирург-ортопед.

Брандтик 31.03.2015 23:12

Я ватным жгутиком...козюли вылезают норм)))

именно срыгивает? Не часто (твороженная смесь такая выходит) а вот молоко когда тока поет часто выливается примерное чайная ложка ну иногда две...но через нос ни разу и тоже начинает сразу икать...я так понимаю это из за попадающего воздуха при кормлении)

Ортопеда вроде тоже...но у нас тоже по моему хирург-ортопед)

Яна, а дома у тебя не сухой воздух? Может сохнет там внутри вот и свистит??
А аквалор капли??? А то спреи то нельзя маленьким...

Брандтик 04.04.2015 08:35

Девочки привет!
У Марка конъюнктивит на левом глазике(((( врача сейчас буду вызывать ((

*Ю-ю* 05.04.2015 00:39

[quote="Брандтик;6988978"]Девочки привет!
У Марка конъюнктивит на левом глазике(((( врача сейчас буду вызывать (([/quote]
[B]Галчонок[/B], как у вас дела? Что врач сказала?
Господи, где вы его подцепить умудрились...

Брандтик 05.04.2015 11:12

[QUOTE=*Ю-ю*;6990353][B]Галчонок[/B], как у вас дела? Что врач сказала?
Господи, где вы его подцепить умудрились...[/QUOTE]

Врач пришла на удивление очень быстро, гноиться глазик стал в четверг вечером, промыла ромашкой и фурацилином...в пятницу проснулись вроде ничего, решили что сегодня будем дальше промывать а в субботу если не будет улучшений вызовем, вот в субботу с утра глазик был с засохшим гноем на ресницах что он его открыть не мог и вызвали...
Врач сказала что если за сутки промывания нет улучшения то капли левомицитина капать. А если вдруг и они не помогут то тобрекс капать (но он достаточно сильный препарат)

Вот вчера уже капали, сегодня гораздо лучше, гноя столько нет. Утром было чутка совсем, а спустя несколько часов не выделяется)

Скорее всего попала грязь( на инфекционный конъюнктивит не похоже....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кстати, нам к врачу только 14го числа....

*Ю-ю* 05.04.2015 12:40

Я тоже старшему лечила конъюнктивит каплями левомитицина, быстро прошло все.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[quote="Брандтик;6990632"]Кстати, нам к врачу только 14го числа....[/quote]
А нам 16-го... а завтра к хирургу по записи пойдем.

Девочки, а вам молочную кухню выдают?

Египетская Кошка 05.04.2015 12:58

Привет красотки))
[quote="Брандтик;6982700"]именно срыгивает?[/quote]

ага прям срыгивает..даже через час может политься. Лежит а изо рта вытекает. Ужс(
В месяц пойдем на прием спрошу.

[quote="Брандтик;6982700"]А аквалор капли??? А то спреи то нельзя маленьким...[/quote]

капли конечно) Я ими турундочки смачиваю и тунелики прочищаю)))

[quote="Брандтик;6990632"]Вот вчера уже капали, сегодня гораздо лучше[/quote]

слава Богу!!!

Девчонки а вы делаете утренние процедуры умывания мальчишкам?
Я тут посмотрела видео как за новорожденными ухаживать.
И каждое утро Тимошку мучаю) Все складки,лицо,глазки,носик..все протираю)))

а еще о насущном..[B]у вас пупы зажили?[/B] я мажу мажу зеленкой, а он все мокнет((( Там кожица закрывает и под ним мокнет.
Чем обработать еще?

Брандтик 05.04.2015 22:01

Я старшему лечила офтальмафероном плюс тобрекс, но у нас он был долго до лечения (я не сразу поняла что это он) поэтому лечение было посильнее...

Кухню нет, я даже и не знаю что это...

Вот я про каждое утро умывание подзабила и вот результат(( теперь каждое утро и умывание и протирание и зарядка....в общем все...

А пуп я уже не обрабатываю, зажил, по крайней мере я уже не вижу что там в нем, но по первости обрабатывала после ванны перекисью...

*Ю-ю* 05.04.2015 22:32

[quote="Египетская Кошка;6990781"]Девчонки а вы делаете утренние процедуры умывания мальчишкам?
Я тут посмотрела видео как за новорожденными ухаживать.
И каждое утро Тимошку мучаю) Все складки,лицо,глазки,носик..все протираю)))[/quote]
Неа... не делаю, он вроде чистинький) Я его на ночь мучаю, ванну, носик и все складочки молочком детским обрабатываю и массажик делаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Египетская Кошка;6990781"]а еще о насущном..у вас пупы зажили? я мажу мажу зеленкой, а он все мокнет((( Там кожица закрывает и под ним мокнет.
Чем обработать еще?[/quote]
У нас тоже зажил уже недели две. А раньше после на ночь ванны и утром обрабатывала перекисью и зеленкой.

[quote="Брандтик;6991462"]Кухню нет, я даже и не знаю что это...[/quote]
Как так? Тебе должны на молочной кухне выдавать на ребенка продукты, до полугода если на грудном вскармливании, то тебе как при беременности выдают, а если на смешанном или искусственном, то смесь. А после полугода всякие там пюрешки и соки. Помоему все это до 1,5 лет выдают.

Брандтик 06.04.2015 10:14

[QUOTE=*Ю-ю*;6991496]

Как так? Тебе должны на молочной кухне выдавать на ребенка продукты, до полугода если на грудном вскармливании, то тебе как при беременности выдают, а если на смешанном или искусственном, то смесь. А после полугода всякие там пюрешки и соки. Помоему все это до 1,5 лет выдают.[/QUOTE]

Вот это ты мне Америку открыла...я была в неведение((( а где про нее узнавать???

*Ю-ю* 06.04.2015 12:02

[quote="Брандтик;6991899"]Вот это ты мне Америку открыла...я была в неведение((( а где про нее узнавать???[/quote]
У своего педиатра, ей будет нужно написать заявления на получение и принести документы и выписку из домовой книги. Я как раз сейчас это оформлять буду.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

Сегодня у хирурга были, сказал, что все хорошо)))

Египетская Кошка 06.04.2015 13:37

[quote="*Ю-ю*;6990741"]Девочки, а вам молочную кухню выдают?[/quote]

Юль а ты беременная получала? Я не знала что и беременные могут получать.
А гиня молчком.

На счет малышковой кухни у нас есть,только у нас запара. Медсестра сказала ну не знаааю как вы получать будете.
У нас постоянная прописка в Питере, временная регистрация в Москве, а живем фактически в Балашихе.
Это наверное надо справку взять что мы не получаем в москве что ли..
Без молочки то тоже не хочется остаться.

Но кстати я Галю понимаю) т.к когда я жила в Питере и старший был мелочью то у нас там не было никакой кухни. Или она была засекречена что о ней никто не знал))))
Может в Питере нет такого..хз.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="*Ю-ю*;6992058"]Сегодня у хирурга были, сказал, что все хорошо)))[/quote]

отлично! кого еще пройти осталось?

А у меня девчули шишка прямо под соском..я ее дою 4 дня..и она не уходит((
Причем темпы нет, молока в этой груди вообще 20 грамм вот что это???:(
Думаю надо на узи топать. Вдруг че другое.

Еще у нас лазарет. Старший болеет, я с горлом, и ходим в масках.

*Ю-ю* 06.04.2015 13:53

[quote="Египетская Кошка;6992263"]Юль а ты беременная получала? Я не знала что и беременные могут получать.
А гиня молчком.[/quote]
Да, получала. Как только на учет встала. В месяц 6 литров молока для беременных "Агуша" и 8 пачек сока по 0,33л тоже для беременных "Агуша".

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Египетская Кошка;6992263"]отлично! кого еще пройти осталось?[/quote]
Всех остальных)))

[quote="Египетская Кошка;6992263"]А у меня девчули шишка прямо под соском..я ее дою 4 дня..и она не уходит((
Причем темпы нет, молока в этой груди вообще 20 грамм вот что это???
Думаю надо на узи топать. Вдруг че другое.[/quote]
К гинекологу своему сходи, пусть посмотрит... может ничего страшного...

[quote="Египетская Кошка;6992263"]Еще у нас лазарет. Старший болеет, я с горлом, и ходим в масках.[/quote]
Выздоравливайте скорее.
А ты старшего в садик не водишь?

Египетская Кошка 06.04.2015 14:02

[quote="*Ю-ю*;6992299"]В месяц 6 литров молока для беременных "Агуша" и 8 пачек сока по 0,33л тоже для беременных "Агуша"[/quote]

класс))) А я профукала счастье значит((

Вот кстати про сок, а сейчас нам можно детский сок пить??

[quote="*Ю-ю*;6992299"]А ты старшего в садик не водишь?[/quote]
вот сводила на 4 дня и на больняк(((
Он вообще ..жопа мелкая..часто болеет( Уже ведь старшая группа , а все как в яслях. Неделю в саду, 2 на больничном( Как в школу пойдем страшно представить.

Брандтик 07.04.2015 09:19

Привет, мамочки)

Насчет кухни спрошу) спасибо за инфо)

Юля, с хорошим визитом к врачу!)
Яна, сходи к гине, лишнем не будет! А насчет сока, нам педиатр в роддоме говорила что нельзя...но я вот в этот раз все равно потихоньку все начинаю пробовать...шоколадку по кусочку редко уже кушаю, а вчера шоколадный бисквит испекла сыну и сама поела не много и вроде ттт нормально все..,но пока консерванты не хочу употреблять....чуток попозже, как с животом получше станет...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

А у нас Даня пойдет в сад в этот четверг...надеюсь будет получше чем раньше...

*Ю-ю* 07.04.2015 12:20

[quote="Египетская Кошка;6992321"]Вот кстати про сок, а сейчас нам можно детский сок пить??[/quote]
Не знаю... ну в принципе я ем яблоки печеные в основном, иногда и сырые, наверное можно. Детям яблочный сок с 3-4 месяцев по чуть-чуть можно давать.

[quote="Брандтик;6993693"]А у нас Даня пойдет в сад в этот четверг...надеюсь будет получше чем раньше...[/quote]
Мой с прошлого четверга ходит. Правда у меня его муж с утра отводит, а я забираю. И на футбол по понедельникам и средам вожу(((
По скорее бы лето, на дачу поедем)))

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.