![]() |
Мой сынулькин спокойный как удав. Когда ему что-то не нравится он громко взвизгнит и тишина...ждёт когда я прибегу. Плачет очень редко.
|
Мне тоже кажется, что мальчики беспокойнее девочек. С дочерью проблем не знала. Спать значит спать положила на бочек и все спим. С Сынулей все до наоборот. Засыпаем тока на ручках да и то с криками. То животики болят, то звезды не так легли. Вообщем мужчины наши капризульки
|
а мне кажется наоборот, у девочек, с которыми вместе рожала., сыновья спокойные, а мою дочуру спокойной назвать трудно))
|
А мне кажется дело ни в девочках и мальчиках, а дело в беременности. Как вы ее отходили. Если беременность была спокойной, то и ребеночек будет спокойным, а если безконца нервничали, то и ребенок будет беспокойным. Вот мы с подругой гуляем у нас у обеих девочки, разница 1 день. У меня малышка спокойная ттт, а у нее нет. Я спокойно 9 месяцев отходила, а она на нервах, вот и результат.
|
И это не показатель:-! Я не могу сказать что отходила без нервов всю Б. Муж у меня шабутной. А ребенок (ТТТ) не отличается беспокойством.:)
|
Да, беременность тоже не показатель.:) Я когда сыном ходила были частые перепады настроения, токсикоз, отсюда иногда ссоры (крови мужу, конечно, много попортила). А вот родился он очень спокойный был, и до сих пор такой.
А дочкой ходила, прямо не беременность, а сказка. Токсикоза не было, настроение всегда было супер, я себя так здорово никогда в жизни не чувствовала. Зато доча неспокойная, постоянно мечется, на одном месте дольше 5 сек. не задерживается. Муж её зовёт Энерджайзер:). Это, скорее всего, характер и от пола он точно не зависит! |
Мне кажется, что все в комплексе и темперамент, и как беременность отходили, и как роды проходили. У меня мальчик, у подруги девочка, так они до сих пор какие-то успокоительные дитю дают, чтобы спала лучше. Она первые ночи им такие оперы устраивала, что до сих пор боятся. Ходили у меня беременность относительно спокойная, роды довольно легкие, у нее с точностью до наоборот.
|
Все строго индивидуально ;)))
|
у одних моих знакомых первый ребёнок мальчик и когда родилась девочка, они сказали, что разница конечно есть, что она намного спокойнее!
|
у меня бесенок. Сравнивать пока не с кем. Чем это объяснить не знаю. Может зубки лезут, а может характер такой...
|
В этом может быть правда, но только по одной причине: считается, чтио колики и газики больше донимают мальчиков нежели девочек. Хотя, это индивидуально, на мой взгляд. А ещё я слышала, что у мальчиков процесс сопущения яичек тоже очень болезненный.
Мой мальчик, ттт, очень спокойный, НЕ СЧИТАЯ КОЛИКИ иногда. |
Сравниваю с племянником...да доча просто ангелочек!!!
|
У нас с племяником мужниным разница 2,5месяца (они помладше) дак мы гораздо спокойнее, они вообще очень капризные. Но это конечно частный случай...
|
Конечно, у всех по-разному. У меня сын был маленький спокойный, с 2-х месяцев стал спать всю ночь, животик болел 2-3 раза за всё время (мы были на ГВ).
|
Иришка, поздравляю)
Вам очень повезло с ребенком :-) |
Думаю, активность детей зависит от характера, в младенческом возрасте - от физического и психического состояния после рождения, ведь у всех малышей оно разное: кто-то слабеньким рождается по каким-либо причинам (гипоксия, недоношенность, родовые травмы...), а кто-то в отличном состоянии :)
|
Мой тоже не особо громко орет, ожидала худшего;)
|
Да! Дочка золотой ребенок. Спала по три часа и в кроватке и в стоящей коляске. И пуз болел только пару раз. А вот сынишка... не хочу сказать что совсем плохо но спим только на руках у МАМЫ и все. Ну и на улице пока коляска едет. С племянником та же беда. Ему уже три года , адома во время его дневного сна отключают телефон и ходят на цыпочках. Буду надеяться что у нас такого не будет.
|
не могу сказать, что меня сын сильно беспокоит, капризничает периодически, но ночью спать дает ))) да и гуляем мы без проблем и истерик.....
|
[QUOTE=Selenita;890576]не могу сказать, что меня сын сильно беспокоит, капризничает периодически, но ночью спать дает ))) да и гуляем мы без проблем и истерик.....[/QUOTE]
вот почитала, и пришла к выводу, что от пола ребенка его или её беспокойность не зависит) моя доча - атаманка, а у девушки, с которой вместе рожали, сын - само спокойствие))):girl_haha: |
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |