![]() |
Ну спасибо.:) Да без проблем. Я поняла, что ко всему ребенок должен созреть. Я пыталась и раньше ложить, но это сопровождалось диким ревом, я ложилась с ней, но периодически пробовала ложить одну и вот пришло время и она спит сама!!!:)))
|
вечером начали засыпать недождавшись маму...вернее я кладу дочку, а сама сажусь рядом братика укачивать...дочка в это время бутылочку лежа пьет...пока я укачиваю на сисе братика она засыпает обычно (иногда всеже дожидается меня, обнимает и засыпает)..а вот днем наоборот сын сам засыпает, а дочка либо на ручках либо в обнимку.
|
Мы любим сисю всегда!
Недавно была история - нам надо было уехать, дома были баба с дедом, приехала еще моя мама и еще была прабабушка. И вот они не могли ребенка на дневной сон спать уложить. Нам звонят - типа срочно езжайте домой, ребенок капризит и не засыпает. Они пложили вкроватку начали качать, у них кроватка сломалась, пока делали весь сон перебили. Уж на худой конец могли бы вывести в кколяске гулять. дурдом. Но моя вина тоже есть, приучила ребенка только к сисе, она с ней неплохо засыпает и теперь как привязанная. |
Не рекомендую малышам активные игры после ужина. А телевизор тоже внешний раздражитель. За минуту глаз ребенка 24 раза изменяет размер зрачка при просмотре телепередач-это очень утомляет ребенка. Конечно это влияет на нервную систему психику. Поэтому вечером у нас спокойные танцы, растяжки и обязательно водные игры, прцедуры.
У меня есть конструктор-"аквапарк" наш Украинский, вещица -шикарная, специально для игр с водой, песком. Прямо завораживает малыша. Конечно, ему надо уделить время, и оно начинается-вечером. Тут и сестричка, и редкий заморский гость папа и кто есть дома- все играют или занимаются книжками, рисованием, рассказами кукольными представлениями. И еще. Все зависит от микроклимата семьи, мира и спокойствия в доме. Нужно беречь нервную систему детей, а темперамент вещь сложная, но и он поддается коректировке... Прежде чем включить ребенку TV подумайте, почему в нем есть функция "СОН" или таймер для выключения. Вот-то то: даже взрослого он утомляет, взрослый человек засыпает, прямо у экрана, а ребенка-тем более, раздражает, нервирует-это и есть истинная причина незасыпания. Мой сын ложится спать в 22.00, встает на горшок в 3.00 и подъем в 8-30-9-00. Днем спит 2-3 часа. Иногда в 2 приема. |
Днем мы засыпаем исключительно на руках,захочет спать,подходит,на руки забирается и засыпает!
А вот на ночь иногда на руках,иногда просто рядом кладу ее и все,бай! |
Днем мой сынок засыпает сам, я целую его желаю приятных снов и ухожу из комнаты он минут через 5 засыпает:))) Вот ночной сон сложнее, чаще всего засыпает на нашей кровати и не сразу, то ему покушать, то попить, то пописаить%-0
|
До сих пор укладываемся с сисей и днем и на ночью, это экономит время, хотя бывает, что на ну н икак не хочется спать, надо то пописать, постоянно на горшок хотим, то на лошадке покататься, то встановятся необходимы все книжки и их стаскиваем с полки. Но я в этом вопросе весьма строга, выключаю свет и бай-бай, сисю в рот и спать))
|
Моя Анюта последнее время стала совсем плохо засынать, кричит что не будет спать и все! хотя время сна уже пришло и даже позже. Ложусь с ней и раза 3-4 пою колыбельную, весь процесс засыпания занимает около получаса.
|
Мы спать на ночь ложимся исключительно с бутылкой и после купания. Не дай бог нам не поплескаться в ванной, то укладывание расстягивается часа на 1.5-2 с визгами, криками, уговорами
|
У нас все по старому,укладываемся на руках:(
А если положить в кроватку то ору будет мерено немерено:( |
теперь я ложу и ухожу. она засыпает сама и в обед и ночью:)
|
[QUOTE=Moon;571156]теперь я ложу и ухожу. она засыпает сама и в обед и ночью:)[/QUOTE]
Для меня это что-то нереальное:-[ ] |
мы после купания ложимся в кроватку, кушаем и засыпаем. ну может после кушанья ещё покувыркаться, но со временем засыпает. А днем в основном в коляске засыпает.
|
На данный момент днем я выхватываю дитё из песочницы или из сестёр :), мою мордочку и руки, говорю, что спать пора, кладу в кровать и сижу рядом (маникюр-педикюр тем временем :)), если вошкаться начинает, подаю признаки жизни - вздыхаю или покашливаю, он успокаивается и засыпает. Были случаи, когда перевозбуждался и не спал второй раз, но это исключения. а на ночь сам ложится без проблем....ттт
|
Добрый день, ещё хотела бы узнать про кроватки и у вас.
Я присмотрела кроватку на колесиках (но она внутри с люлькой- что и понравилось)- но удобно ли потом эту кроватку качать? Что эффективнее для рбенка- маятник, качалка или просто колесики? |
[QUOTE=ПтицА;572796]Добрый день, ещё хотела бы узнать про кроватки и у вас.
Я присмотрела кроватку на колесиках (но она внутри с люлькой- что и понравилось)- но удобно ли потом эту кроватку качать? Что эффективнее для рбенка- маятник, качалка или просто колесики?[/QUOTE] у нас кроватка простая на колесиках, но я в ней не качаю. кладу спать и все. |
[QUOTE=Pipeto4ka;572805]у нас кроватка простая на колесиках, но я в ней не качаю. кладу спать и все.[/QUOTE]
И нормально засыпает? Почему-то у меня в сознании- что надо обязательно покачать, иначе не заснет. Или до этого на руках качаете? Или просто примерный ребенок) |
вообще не качаем, засыпает сама. это на ночь
|
[QUOTE=ПтицА;572796]Добрый день, ещё хотела бы узнать про кроватки и у вас.
Я присмотрела кроватку на колесиках (но она внутри с люлькой- что и понравилось)- но удобно ли потом эту кроватку качать? Что эффективнее для рбенка- маятник, качалка или просто колесики?[/QUOTE] вот тема посмотри [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=219"]тут[/URL] :) |
[QUOTE=Moon;572957]вот тема посмотри [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=219"]тут[/URL]
:)[/QUOTE] Спасибо;) |
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |