![]() |
[quote="tapa4ka;7029492"]не, я вообще-то конечно за разнообразие
но без безобразия[/quote] да да,всё должно быть так но мне пока такие варианты не попадались |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;7029472]всё зависит от человека...но иностранцы в чужой стране всё таки придерживаются своих традиций и не смотрят на имена в проживающей стране,а зовут своими именами[/QUOTE]
Так это прекрасно, традиции это то что делает нацию нацией, свои культурные привычки, самобытность [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=tapa4ka;7029476]нам следовало бы тоже почаще придерживаться своих традиций :) но русский народ очень часто смотрит на запад что не всегда хорошо))) но таковы люди все думают, что где-то ТАМ лучше вместо того, чтоб попытаться исправить что-то ЗДЕСЬ но это уже другая история... :)[/QUOTE] Точно, я о том же... |
[QUOTE=Траляля;7029504]Да, но еще забывают, что на западе есть еще обращение типа Сэр, мисс, миссии и тд, то есть студент не назовет профессора в универе просто Джон, а сделает какую-то приставку к этому имени или еще чем-то подчеркнет статус/возраст. То есть такая маленькая культура обращений. У нас такое не принято, поэтому у нас начальник по имени Николя так и будет для подчиненных Николя, если не хочет быть как в паспорте Николя Иванович.
Или я не права? Вот девочки, живущие заграницей, расскажите как там в быту обращения к статусным людям...[/QUOTE] если люди друг другу чужие,то так и зовут по статусу...если замужняя,то Мадам и фамилия добавляется,если незамужняя,то Мадмуазель,для мужчин - Мёсьё.. а вот в России жаль,что не заовут Господин,Госпожа и т д |
я не знаю, как в Европе
но вот мы с японцами например работаем и они как к себе, так и к нам делают приставку сан смешно звучит, но они так подчеркивают свое уважение к нам типа "Дмитрий сан" "Николай сан" и тд |
а вот меня бесит,что нужно подстраиваться под отчество(хотя для меня это не пункт и если мне нравится имя то мне пофиг как оно с отчеством,но на фамилию смотрю.)я наоборот не понимаю называть модными именами,чтобы потом постоянно у всех слышать имя своего ребенка%-0я специально смотрела рейтинги имен,чтобы не назвать модным именем.но это кому как.на вкус и цвет.как говорится:girl_pinkglassesf:мне еще было важно,чтобы имена моих детей ассоциировались не только у меня,но и у всех знакомых и друзей только с МОИМИ детьми!а не так что назвала Машей,еще такая же маша у подруги,у тети,у брата,у подруги подруги и т.д.%-0
|
[quote="m@m@ ~YO~;7029508"]а вот в России жаль,что не заовут Господин,Госпожа и т д[/quote]
когда-то мы все товарищами были)))))))) |
[QUOTE=tapa4ka;7029509]я не знаю, как в Европе
но вот мы с японцами например работаем и они как к себе, так и к нам делают приставку сан смешно звучит, но они так подчеркивают свое уважение к нам типа "Дмитрий сан" "Николай сан" и тд[/QUOTE] это уважительная форма..а с друзьями они в конце говорят кун...типо Маша кун:) |
[quote="ЯНАмамаЯНА;7029510"]а не так что назвала Машей[/quote]
ну, что же вы все к Машам прицепились-то :-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] [quote="m@m@ ~YO~;7029514"]типо Маша кун[/quote] хорошо, что не "куни" :-D простите)) ну, они такие забавные, япошки )))) |
[QUOTE=tapa4ka;7029513]когда-то мы все товарищами были))))))))[/QUOTE]
ага.. мой Г,зная,что я из бывшего СССР,когда прихожу к нему на приём зовёт меня товарищ и мою фамилию добавляет:girl_haha: |
[quote="m@m@ ~YO~;7029518"]зовёт меня товарищ[/quote]
:-D что-то в мире как-то я смотрю совсем мало информации о России ))) такая большая страна и так мало к ней интереса, эх... ) |
[QUOTE=tapa4ka;7029515]ну, что же вы все к Машам прицепились-то :-D
хорошо, что не "куни" :-D простите)) ну, они такие забавные, япошки ))))[/QUOTE] Маша - всемирное имя!:))) да,забавные они:girl_haha: а ещё они добавляют окнчание чан,кажется среди детей,когда маленькие |
[QUOTE=tapa4ka;7029515]
хорошо, что не "куни" :-D простите)) ну, они такие забавные, япошки ))))[/QUOTE] :-D:-D:-D А вот кстати снова про отчества. Я не знаю практики, но вот как быть с отчеством от иностранного имени, например, доминикович что ль? Или у нас как-то можно это решить? Я не в обиду, просто из праздного любопытства |
[QUOTE=tapa4ka;7029520]:-D
что-то в мире как-то я смотрю совсем мало информации о России ))) такая большая страна и так мало к ней интереса, эх... )[/QUOTE] но зато знают про русских медведей:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="ЯНАмамаЯНА;7029510"]мне еще было важно,чтобы имена моих детей ассоциировались не только у меня,но и у всех знакомых и друзей только с МОИМИ детьми!а не так что назвала Машей,еще такая же маша у подруги,у тети,у брата,у подруги подруги и т.д.[/quote] мне тоже это важно,а то потом каждый раз нужно обьяснять ком речь идёт |
[b]m@m@ ~YO~[/b], ну да
медведи у нас на Красной площади любят тусоваться) с балалайкой и бутылкой водки и матрешек еще продают )))) |
[QUOTE=Траляля;7029523]:-D:-D:-D
А вот кстати снова про отчества. Я не знаю практики, но вот как быть с отчеством от иностранного имени, например, доминикович что ль? Или у нас как-то можно это решить? Я не в обиду, просто из праздного любопытства[/QUOTE] да,Доминиковна и Доминикович:) Яновна- Янович:)ну а посмотрите сколько нерусских щас пол России и детей называют и отчество потом Ашотович,Тигранович,Арменович и т.д.так чем Доминикович хуже)или например Миронович Мироновна,или Демьянович)по моему не менее замороченно) |
[QUOTE=tapa4ka;7029520]:-D
что-то в мире как-то я смотрю совсем мало информации о России ))) такая большая страна и так мало к ней интереса, эх... )[/QUOTE] Чем меньше знают, тем больше боятся... |
[QUOTE=tapa4ka;7029526][b]m@m@ ~YO~[/b], ну да
медведи у нас на Красной площади любят тусоваться) с балалайкой и бутылкой водки и матрешек еще продают ))))[/QUOTE] но вот о водке наверно все знают... |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;7029529]да,Доминиковна и Доминикович:) Яновна- Янович:)ну а посмотрите сколько нерусских щас пол России и детей называют и отчество потом Ашотович,Тигранович,Арменович и т.д.так чем Доминикович хуже)или например Миронович Мироновна,или Демьянович)по моему не менее замороченно)[/QUOTE]
Ну да, и то верно, наверное, дело в привычке |
зато после того,как мы назвали второго имя первого уже не кажется таким необычным всем:-D:-D
|
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;7029541]зато после того,как мы назвали второго имя первого уже не кажется таким необычным всем:-D:-D[/QUOTE]
ну конечно!:connie_1: моего сына,например,скажу имя,так люди на свой лад слышат,хотя имя несложное |
| Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |