Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Рецепты от плохого настроения (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43839)

Mama dvoih detej 02.06.2015 20:50

Раньше, до рождения второго малыша, от плохо настроения меня спасал спорт - сейчас малыш еще совсем маленький, пока не могу выделить на это время. А до его рождения пробежка по парку - самый прекрасный заряд хорошим настроением, птички поют, солнышко играет (и не важно - утренняя это пробежка или вечерняя) - все располагает к заряду бодрости, на это не нужно много времени - минут 30-40 максимум. И все негативное настроение уходит моментально. ;) плюс польза для организма

Zemkin 04.06.2015 00:14

Ох, у меня плохое настроение бывает редко, из-за общей усталости, хожу как разбитое корыто, это исправляется только сном, по-этому любимым коллегам приходится терпеть до следующего дня)
А вот если плохое настрое на почве того, что кто-то разозлил, это надо рассказать доверенному лицу) Желательно не одному)
Бегать люблю, но при плохом настроении у меня выходит не бег, а гонка, злюсь на все на свете. Так что лучше для меня спать или принять ванну

КозЯва 04.06.2015 00:28

Вот и мне помогает Занимание рук от любого несчастья: будь то я расстроена обижена или не в духе сажусь рукотворить- будь то хоть вышивка хоть вязание но ни в коем случае не шитье!! Многие удивляются и говорят что такая кропотливая и монотонная работа доставляет лишь раздражен и злость- это мой выход) и что самое интересное я никогда не выплескиваю злость в свои работы! Она уходит в никуда, да и рукодешки почти всегда выходят красивыми и аккуратными!!!)

Zemkin 04.06.2015 11:49

[QUOTE=КозЯва;7060710]Вот и мне помогает Занимание рук от любого несчастья: будь то я расстроена обижена или не в духе сажусь рукотворить- будь то хоть вышивка хоть вязание но ни в коем случае не шитье!! Многие удивляются и говорят что такая кропотливая и монотонная работа доставляет лишь раздражен и злость- это мой выход) и что самое интересное я никогда не выплескиваю злость в свои работы! Она уходит в никуда, да и рукодешки почти всегда выходят красивыми и аккуратными!!!)[/QUOTE]

Так говорят люди, для которых вязание шарфа, например, каторга)))))
Для кого это кайф, для них это кайф и в горе, простите, и в радости)))) Я на спицах жената уже очень давно)))

Звезда по имени Солнце 04.06.2015 11:51

для меня вязание-каторга точно. пробовала как-то, еле домучала. А вот вышивка-это кайф, отдых для души!!

Tusia 04.06.2015 12:08

Кстати, да) рукоделие очень помогает) мне в последние время чтение помогает)

Звезда по имени Солнце 04.06.2015 12:13

а мне сейчас помогает-врубить сплитку и в прохладе потанцевать))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

еще мороженное и холодный компот. и душ холодный. в общем, все что от жары спасает

Шанти 04.06.2015 18:13

Рукоделие реально нервы успокаивает! НО если не расстроена, а злишься когда.. Или переживаешь.. Отвлекает и развлекает, сидишь, петельки считаешь.. Красота :girl_in_love:

Mama dvoih detej 04.06.2015 22:04

[QUOTE=КозЯва;7060710]Вот и мне помогает Занимание рук от любого несчастья: будь то я расстроена обижена или не в духе сажусь рукотворить- будь то хоть вышивка хоть вязание но ни в коем случае не шитье!! Многие удивляются и говорят что такая кропотливая и монотонная работа доставляет лишь раздражен и злость- это мой выход) и что самое интересное я никогда не выплескиваю злость в свои работы! Она уходит в никуда, да и рукодешки почти всегда выходят красивыми и аккуратными!!!)[/QUOTE]

А у меня наоборот:( на вязание не хватает терпения и на вышивку тоже.... хотя все это умею делать:connie_1: Сколько раз начинала - и все безуспешно. А вот шитье - особенно на машинке швейной - это такой кайф - жаль только не всегда развернешься с машинкой, как например со спицам....

Анестейшн 08.06.2015 17:44

Мне вязание тоже помогает успокоится, но если что-то несложное вяжу. А если что-то не получается, то еще больше нервничать начинаю. Поэтому я люблю носки вязать :)

Шанти 08.06.2015 18:00

[b]Анестейшн[/b], ох, носки.. Начала, клевые такие.. А вот в жару, ну никакого желания нет носки вязать.. Вся изнылась, чтоб поделать..

Mama dvoih detej 08.06.2015 20:31

[QUOTE=Шанти;7064962][b]Анестейшн[/b], ох, носки.. Начала, клевые такие.. А вот в жару, ну никакого желания нет носки вязать.. Вся изнылась, чтоб поделать..[/QUOTE]

А я никогда носочки не пробовала вязать, хм...м....м... :-!
Девчата, а крючком кто умеет вязать?

Шанти 08.06.2015 21:34

[quote="MamaDvoihDetej;7065042"]Девчата, а крючком кто умеет вязать?[/quote]
Я )))))

Машутка 09.06.2015 09:05

[quote="Шанти;7065102"]Я )))))[/quote]
А я все никак не могу связать панамку на сына 48 размер... Может быть есть инструкция для чайников, а то у меня то на мужа получается, то на куклу, но никак не на сына...:(

Шанти 09.06.2015 09:08

[b]Машутка[/b], как это? А как ты вяжешь? Там же по идее, легче, чем на спицах размер угадать. И вязка не тянется так сильно..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

Что-то мы отклонились от темы, простите за флуд)))))

Звезда по имени Солнце 09.06.2015 11:01

[QUOTE=Шанти;7061519]Рукоделие реально нервы успокаивает! НО если не расстроена, а злишься когда.. Или переживаешь.. Отвлекает и развлекает, сидишь, [B]петельки считаешь.. [/B]Красота :girl_in_love:[/QUOTE]
ага, они не выходит, злишься и бросаешь это все подальше!!

Шанти 09.06.2015 11:14

[b]Звезда по имени Солнце[/b], нетерпеливая какая! :) С первого раза может и не получится, а как люди профессионализм выррабатывают? Дети с первого шага тоже не бегут дистанции ;)

Звезда по имени Солнце 09.06.2015 11:21

[QUOTE=Шанти;7065567][b]Звезда по имени Солнце[/b], нетерпеливая какая! :) С первого раза может и не получится, а как люди профессионализм выррабатывают? Дети с первого шага тоже не бегут дистанции ;)[/QUOTE]
нудно это больно. вот вышивка-да. годами можно вышивать и не надоест. вязать умею, но занимаюсь без удовольствия и если ну очень надо. проще вязанное купить пойти))

Машутка 09.06.2015 11:33

[b]Шанти[/b], это профессионалам легко, а у меня то петли кривые, то просчитаюсь, то прибавлю больше... Уже 8-ой раз начинаю...:-D Вязала только платья на кукол в детстве, а тут решила вспомнить...

Шанти 09.06.2015 14:34

[b]Машутка[/b], ну и правильно! Надо все уметь, а чего не умеешь учиться! Мало ли как что потребуется... Да и возвращаясь к теме, помогает все таки снимать напряжение... А в детстве развивает пространственное воображение, математические способности и вообще..
[b]Звезда по имени Солнце[/b], да?? А по мне одинаково, что вязать, что вышивать, чтобисером раньше плела.. Все в кайф, что руками)))

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.