![]() |
[QUOTE=Zemkin;7064386]а та самая моя подруга наоборот была растроенна, что вторую рожала ночью и старший не видел, она за правду и хотел, чтоб был в курсе откуда дети берутся. Не в плане пригласить на просмотр именно появления, а чтобы сразу в первые минуты видел сестричку.
Не знаю, мне это, конечно, чуждо, но опять же каждому свое. Я бы и мужа не позвала ага, сколько раз слышанная история А я наоборот все считала, что не рожаю я вовсе, рано как бы. Подтекать начали в 5 вечера, в роддоме я в 2 ночи оказалась, с дачи-то поехала только из страха родить в Бронницах, а не Москве А ты не думала, что это в Москве такой выбор и компетенция? А если в пригороде провинции? Лично мне тоже было бы страшно. У меня фобия всяких ползающих насекомых. Червей, многоножек и тд. На уровне подсознания, как вижу - паника и ничего я с этим поделать не могу. Рыдаю прям, хотя я мужественное создание. Я опять же говорю, не против я родов домов, для себя против, а кто так решил и уверен внутренне, то почему нет? читаю сейчас Шолохова "Тихий Дон", прям на сеновале начала, родила в телеге по дороге домой. Вторая двойню рожать в лес ушла. Стыдно было дома у свекров. И это всего лишь век назад [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] давай я расскажу) Как очевидец) Во-первых, с родными и ДОМА, а не в кафельных стенах во-вторых, никаких медикаментов, эпизиотомий и паники в-третьих, действуешь по наитию, то есть абсолютно естественно, переворачиваешься, как надо, а не кричащая акушерка ну и тд[/QUOTE] [QUOTE=Girl_In_Love;7064458]Про доводы рожать дома - некоторые боятся, что не ОНИ (и природа) будут контролировать процесс, а врачи - не всегда компетентные и не всегда делающие все для естественности родов (пузырь протыкают , окситоцин ставят), что женщина в родах в больнице - это порой не самостоятельная рожающая, а "ее рожают" грубо говоря и даже мало о чем спрашивают. У кого-то уже был например печальный, грубый опыт в больнице и они шарахаются теперь (моя мама рожала ужасно в больнице - ее оставили одну на фиг знает сколько часов и только теперь она понимает, что ее состояние после родов - это и есть тяжелая послеродовая депрессия вызванная полной беспредельщиной персонала во время родов). Да и вообще прям "ужасно-ужасно" по-моему к дом. родам относятся те, кто в глаза не видел ни дом. акушерок, ни нормальных с виду пар (ну, не хиппи-веганов:girl_haha: и т.д.). Ну т.е. я знаю нескольких акушерок, которые в возрасте - они полжизни проработали в роддомах, а потом ушли в роды на дому (у нас это легально), они реально знают толк в родовспоможении и кроме всего дают реально дельные советы из области именно натуральных родов и самой природы родов. Но да, для меня лично тот факт, что "если что" - то это скорая и поездка в больницу с мигалками перекрывает все плюсы разом, т.к. это время, а порой именно оно и решает исход :([/QUOTE] Ну так и в РД же не принудительно окситоцин ставят и обезболивание колят. Можно ведь отказаться. Да и переворачиваться-двигаться, как хочется никто не запрещает. Мне акушерка, конечно, говорила "Ляг на правый бок.." или еще чета там сделай. Но это все реально помогало и мне (от этого легче было) и малышу, т.к. способствовало скорейшему родоразрешению. А естественность...ну...Если бы я раньше знала, что это за процесс - роды, и как надо при этом себя вести, чтоб не навредить ни ребенку, ни себе, тогда да - я тоже за естественность. Но я то не знала, и сейчас не знаю. А полагаться исключительно на свои ощущения мягко говоря не очень правильно. Я не отношусь прям "ужасно-ужасно", хотя дом. акушерок встречать не приходилось. Каждый вправе выбирать то, что ему нужно. Но лично для себя я выбираю РД. [QUOTE=tapa4ka;7064396]ну как жеж не думала :) что ж я с Луны свалилась?) я понимаю, что не везде так, как в Мск но уверена, что и в провинции есть выбор не думаю, что на весь город 1 врач только, пусть даже на самый маленький город ну а из деревни/поселка при желании тоже возможно договориться с врачом из близлежащего городка да, я в курсе существования подобной фобии поэтому и вопрос возник - существует фобия больниц?) просто никогда не встречала людей, у кого это именно фобия, а не нежелание лишний раз попадать в больничку да конечно пусть рожают, где им хочется ))) что ж терь не цепями ж приковывать к больничной койке у каждого своя голова на плечах главное, чтоб она еще не пустая была))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] дада а некоторым роженицам вот именно и надо, чтоб на нее поорали и еще по щщам (простите) пару раз дали чтоб очухалась ну, правда, есть такие, кому это прям надо, чтоб отрезвить[/QUOTE] У нас в городе только один РД и всего два врача акушера-гинеколога, которые принимают роды. Один из них хороший компетентный дяденька, но он чаще операциями занимается (полипы там, кисты удаляет), а не родами. А вторая - бабуся, не знаю даже какого возраста. Вот к ней лучше не попадать вообще! Я рожала в областном центре, т.к. не хотелось рожать у себя. |
[quote="Zemkin;7064509"]Вот сложно понять, а боятся.[/quote]
у них мерзкие лапки)))) моя сестра с отвращением относится к бабочкам/стрекозам прям передергивает ее но я считаю, это не фобия сейчас вообще полюбили громкие слова вроде депрессия, фобия и пр пр куда ни глянь - всюду диагнозы... [quote="Zemkin;7064509"]И почему никто не должен бояться больниц?[/quote] ну почему не должен? я это допускаю вполне пишу о том, что никогда не встречала людей прям с фобией больниц поэтому меня это удивляет, вот и все ну как увидеть красный огурец никогда в жизни не видела, меня б такое удивило)) вот и все [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Кыль-Кыль;7064518"]Я рожала в областном центре, т.к. не хотелось рожать у себя.[/quote] ну, вот о чем я и пишу - выбор есть всегда :) |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7064518]Ну так и в РД же не принудительно окситоцин ставят и обезболивание колят. Можно ведь отказаться.
[B]Да и переворачиваться-двигаться, как хочется никто не запрещает.[/B] Мне акушерка, конечно, говорила "Ляг на правый бок.." или еще чета там сделай. Но это все реально помогало и мне (от этого легче было) и малышу, т.к. способствовало скорейшему родоразрешению. А естественность...ну...[B]Если бы я раньше знала, что это за процесс - роды, и как надо при этом себя вести, чтоб не навредить ни ребенку, ни себе, тогда да - я тоже за естественность.[/B] Но я то не знала, и сейчас не знаю. А полагаться исключительно на свои ощущения мягко говоря не очень правильно. [/QUOTE] Ну-ну - почитаешь про роды - каждой третьей не разрешали вставать и ходить (что и нужно делать при схватках для ускорения). И пузырь прокалывали только так. А почему Вы про роды ничего не знали?%-0 В интернете куча статей и проф. литературы про это (не форумов, а нормальной инфо). В том-то и дело, что для тех, кто рожает дома это нонсенс - полностью довериться врачам и идти в роддом вообще ничего не зная, как будто это не ты рожать вот-вот будешь, а "врачи - тебя". Эти люди читают все что можно про роды и видят роды как ИХ дело, а не дело врачей. %-0 |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7064518]Ну так и в РД же не принудительно окситоцин ставят и обезболивание колят. Можно ведь отказаться.
Да и переворачиваться-двигаться, как хочется никто не запрещает. Мне акушерка, конечно, говорила "Ляг на правый бок.." или еще чета там сделай. Но это все реально помогало и мне (от этого легче было) и малышу, т.к. способствовало скорейшему родоразрешению. А естественность...ну...Если бы я раньше знала, что это за процесс - роды, и как надо при этом себя вести, чтоб не навредить ни ребенку, ни себе, тогда да - я тоже за естественность. Но я то не знала, и сейчас не знаю. А полагаться исключительно на свои ощущения мягко говоря не очень правильно. Я не отношусь прям "ужасно-ужасно", хотя дом. акушерок встречать не приходилось. Каждый вправе выбирать то, что ему нужно. Но лично для себя я выбираю РД. У нас в городе только один РД и всего два врача акушера-гинеколога, которые принимают роды. Один из них хороший компетентный дяденька, но он чаще операциями занимается (полипы там, кисты удаляет), а не родами. А вторая - бабуся, не знаю даже какого возраста. Вот к ней лучше не попадать вообще! Я рожала в областном центре, т.к. не хотелось рожать у себя.[/QUOTE] Мне запрещали двигаться, вот лежи на спине и все. Какой уж там вставать! Ненене, ни в жисть) Хотя рожала я в РД, направленном на естественность и ГВ. И акушерка у меня была замечательная. На счет медикаментов, одно дело, когда можешь отказаться, но можешь и получить в любую секунду, другое уже в родах отдавать отчет себе в том, что ты отказываешься от избавления тебя от этой боли, например))))) Я когда шла рожать знала о родах прям много-много. |
[QUOTE=Girl_In_Love;7064532]Ну-ну - почитаешь про роды - каждой третьей не разрешали вставать и ходить (что и нужно делать при схватках для ускорения). И пузырь прокалывали только так.
[B]А почему Вы про роды ничего не знали?[/B]%-0 В интернете куча статей и проф. литературы про это (не форумов, а нормальной инфо). В том-то и дело, что для тех, кто рожает дома это нонсенс - полностью довериться врачам и идти в роддом вообще ничего не зная, как будто это не ты рожать вот-вот будешь, а "врачи - тебя". Эти люди читают все что можно про роды и видят роды как ИХ дело, а не дело врачей. %-0[/QUOTE] В теории, конечно, знала. По-моему, любой здравомыслящей будущей мамочке интересно заранее узнать, что ей предстоит. Поэтому как-то удивили ваши слова про литературу и т. п. Я про ощущения говорила. Ведь может что-то пойти не так, а я этого бы даже не почувствовала и, соответственно, ничего не предприняла. Есть, конечно, врачи, которые "рожают тебя". Далеко ходить не надо. Сестре моей ребенка выдавливали в прямом смысле слова. Но! Есть и врачи, которые помогают родить тебе. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Zemkin;7064543]Мне запрещали двигаться, вот лежи на спине и все. Какой уж там вставать! Ненене, ни в жисть) Хотя рожала я в РД, направленном на естественность и ГВ. И акушерка у меня была замечательная. [B]На счет медикаментов, одно дело, когда можешь отказаться, но можешь и получить в любую секунду, другое уже в родах отдавать отчет себе в том, что ты отказываешься от избавления тебя от этой боли, например[/B]))))) Я когда шла рожать знала о родах прям много-много.[/QUOTE] Саш, а в чем разница? Если человек изначально настроен на естественность процесса, то какая ему разница, что он в любую минуту может получить обезболивание? |
Не знаю на счет врачей...Акушерка очень помогла,а врач просто ужас,с ним бы точно коньки отбросила.Анестезию упрашивали сделать,отказался.Мотивировав тем,что не для нас рожаете вот и прочувствовать должны.А когда димедрол укололи,ребенок не дышал после родов.Сказали сама виновата.А другой девочке укололи снотворное и пузырь прокололи.Ей рожать,а она не может
|
[QUOTE=Кыль-Кыль;7064544]В теории, конечно, знала. По-моему, любой здравомыслящей будущей мамочке интересно заранее узнать, что ей предстоит. [B]Поэтому как-то удивили ваши слова про литературу и т. п.
Я про ощущения говорила.[/B] Ведь может что-то пойти не так, а я этого бы даже не почувствовала и, соответственно, ничего не предприняла. Есть, конечно, врачи, которые "рожают тебя". Далеко ходить не надо. Сестре моей ребенка выдавливали в прямом смысле слова. Но! Есть и врачи, которые помогают родить тебе. [[/QUOTE] Нет, ну как было написано :) "[I]Если бы я раньше знала, что это за процесс - роды, и как надо при этом себя вести, ч[B]тоб не навредить ни ребенку, ни себе[/B], тогда да - я тоже за естественность. Но я то не знала, и сейчас не знаю.[/I] " Про не навредить себе и ребенку и есть вся та инфо, которую особенно тщательно изучают те, что решили рожать не в больнице, и про ощущения и про правильность восприятия боли и т.д. |
Зато прививки хотели ставить,прибежали за подписью после родов,когда была в неадеквате.И очень возмущались чего это я отказываюсь
|
[QUOTE=Girl_In_Love;7064552]Нет, ну как было написано :) "[I]Если бы я раньше знала, что это за процесс - роды, и как надо при этом себя вести, ч[B]тоб не навредить ни ребенку, ни себе[/B], тогда да - я тоже за естественность. Но я то не знала, и сейчас не знаю.[/I] "
Про не навредить себе и ребенку и есть вся та инфо, которую особенно тщательно изучают те, что решили рожать не в больнице, и про ощущения и про правильность восприятия боли и т.д.[/QUOTE] Ну вот, допустим, у ребенка началась гипоксия и падает пульс. Вы это же никак не почувствуете и не поймете при домашних родах? И как помочь в данной ситуации при помощи акушерки, когда счет идет на секунды? Я это имела ввиду. |
[QUOTE=Girl_In_Love;7064552]Нет, ну как было написано :) "[I]Если бы я раньше знала, что это за процесс - роды, и как надо при этом себя вести, ч[B]тоб не навредить ни ребенку, ни себе[/B], тогда да - я тоже за естественность. Но я то не знала, и сейчас не знаю.[/I] "
[B]Про не навредить себе и ребенку и есть вся та инфо, которую особенно тщательно изучают те, что решили рожать не в больнице, и про ощущения и про правильность восприятия боли и т.д.[/B][/QUOTE] +1000.Все-таки не совсем одни остаются,с акушеркой |
[QUOTE=Иришка 87;7064555]Зато прививки хотели ставить,прибежали за подписью после родов,когда была в неадеквате.И очень возмущались чего это я отказываюсь[/QUOTE]
Это уже отдельный вопрос:-! Вот, кстати, самый большой минус, на мой взгляд родов в РД. Там, где рожала я, не выписывают без прививки БЦЖ! Но у нас на форуме "прививки" - запретная тема:) |
[b]Кыль-Кыль[/b], а врачи прям определяют.Могут уйти и в конце прийти на 5 минут.В больнице знакомая 2 недели пролежала.Узи делали и ктг-все супер.Дотянули до того,что страшнейшая гипоксия.Остановка дыхания у мамы и ребенка
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Кыль-Кыль[/b], у нас без флюрографии не выписывают |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7064558]Ну вот, допустим, у ребенка началась гипоксия и падает пульс. Вы это же никак не почувствуете и не поймете при домашних родах?
И как помочь в данной ситуации при помощи акушерки, когда счет идет на секунды? Я это имела ввиду.[/QUOTE] Акушерка так же проверяет серцебиение малыша в дом. родах, как и в больнице, поэтому все бы будете знать. И я так понимаю, если серцебиение падает, т.е. ребенок устал, то она будет вам помогать быстрее родить (окситоцин у нее тоже есть). Но да, вот это "падает серцебиение, нет серцебиения" и есть тот случай "скорая-мигалки-роддом", которого боятся те, кто и хочет естественности, но рожает все равно в роддоме:girl_sigh: |
[QUOTE=Иришка 87;7064562][b]Кыль-Кыль[/b], а врачи прям определяют.Могут уйти и в конце прийти на 5 минут.В больнице знакомая 2 недели пролежала.Узи делали и ктг-все супер.Дотянули до того,что страшнейшая гипоксия.Остановка дыхания у мамы и ребенка
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Кыль-Кыль[/b], у нас без флюрографии не выписывают[/QUOTE] У меня не было такого печального опыта, к счастью. От меня врач отошла только один раз минут на 10 за все 7 часов родов. Хотя и гипоксия у нас тоже была из-за двойного обвития. [QUOTE=Girl_In_Love;7064565]Акушерка так же проверяет серцебиение малыша в дом. родах, как и в больнице, поэтому все бы будете знать. И я так понимаю, если серцебиение падает, т.е. ребенок устал, то она будет вам помогать быстрее родить (окситоцин у нее тоже есть). Но да, вот это "падает серцебиение, нет серцебиения" и есть тот случай "скорая-мигалки-роддом", которого боятся те, кто и хочет естественности, но рожает все равно в роддоме:girl_sigh:[/QUOTE] Окситоцин не 100% гарантия того, что вы быстрее зарожаете. А вот "скорая-мигалки-роддом" более правдоподобный вариант. Поэтому еще раз повторюсь, для меня "естественные" роды дома неприемлемы. |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7064544]В теории, конечно, знала. По-моему, любой здравомыслящей будущей мамочке интересно заранее узнать, что ей предстоит. Поэтому как-то удивили ваши слова про литературу и т. п.
Я про ощущения говорила. Ведь может что-то пойти не так, а я этого бы даже не почувствовала и, соответственно, ничего не предприняла. Есть, конечно, врачи, которые "рожают тебя". Далеко ходить не надо. Сестре моей ребенка выдавливали в прямом смысле слова. Но! Есть и врачи, которые помогают родить тебе. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Саш, а в чем разница? Если человек изначально настроен на естественность процесса, то какая ему разница, что он в любую минуту может получить обезболивание?[/QUOTE] ну одно дело, когда тебе предлагают и уже стоят с капельницей, другое, когда этого нет и тебе не предлагают и, тем более, не настаивают [QUOTE=Кыль-Кыль;7064560]Это уже отдельный вопрос:-! Вот, кстати, самый большой минус, на мой взгляд родов в РД. Там, где рожала я, не выписывают без прививки БЦЖ! Но у нас на форуме "прививки" - запретная тема:)[/QUOTE] :-[ ] Но я молчу))))) |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7064572]У меня не было такого печального опыта, к счастью. От меня врач отошла только один раз минут на 10 за все 7 часов родов. Хотя и гипоксия у нас тоже была из-за двойного обвития.
Окситоцин не 100% гарантия того, что вы быстрее зарожаете. А вот "скорая-мигалки-роддом" более правдоподобный вариант. Поэтому еще раз повторюсь, для меня "естественные" [B]роды дома неприемлемы[/B].[/QUOTE] Для меня тоже, поэтому ИМХО - было бы больше так "домашних" условий в роддомах, было бы меньше родов реально дома - и это наверно то, чем и надо заниматься.%-0 А пока насколько я понимаю в РФ - такое только кое-где и только за деньги? (в то время как "в европах" это повсеместно и бесплатно). |
А я не могу понять тех, кто не доверяет врачам и акушеркам из роддомов огульно, как можно довериться акушерке для домашних родов? Где гарантия, что она компетентна? И что в городе, где все так плохо со специалистами в РД вдруг резко будет гениальная акушерка на домашние роды?
В любом случае, даже в большом городе, чтоб найти хорошую акушерку на домашние роды, надо потратить и кучу времени, и отзывы узнать, и с ней самой познакомиться. Так почему нельзя так же найти врача/акушерку в РД и рожать с ними, но имея рядом и нужных специалистов, и оборудование. Я вот не могу заставить себя поверить, что все будет хорошо, если вдруг что-что пойдет не так... И что скорая вовремя приедет, и до больницы успеют довезти, если что. Прям как стопор какой-то возникает. Слишком это большая ответсвенность за своего ребенка и себя. |
[quote="Dashun;7064599"]В любом случае, даже в большом городе, чтоб найти хорошую акушерку на домашние роды, надо потратить и кучу времени, и отзывы узнать, и с ней самой познакомиться. Так почему нельзя так же найти врача/акушерку в РД и рожать с ними, но имея рядом и нужных специалистов, и оборудование.[/quote]
вот и я сижу весь день и думаю об этом :girl_sigh: |
[QUOTE=Zemkin;7064576]ну одно дело, когда тебе предлагают и уже стоят с капельницей, другое, когда этого нет и тебе не предлагают и, тем более, не настаивают
:-[ ] Но я молчу)))))[/QUOTE] Ну типа как мысль, что "если что" успокаивает?)) Это да. У меня, кстати, лучшая подруга тоже, когда шла рожать (в РД) тоже настраивалась на максимум естественности: никакого окситоцина, никакой эпидуралки и прочее. И РД выбирала именно по этим критериям. Потом рассказала после рождения ребенка, что ей буквально молить хотелось об анестезии, но никто не предлагал)))) [QUOTE=Girl_In_Love;7064585]Для меня тоже, поэтому ИМХО - было бы больше так "домашних" условий в роддомах, было бы меньше родов реально дома - и это наверно то, чем и надо заниматься.%-0 А пока насколько я понимаю в РФ - [B]такое только кое-где и только за деньги?[/B] (в то время как "в европах" это повсеместно и бесплатно).[/QUOTE] Думаю, что так и дальше будет у нас. Все за деньги. Хотя радует, что вообще хоть есть. С другой стороны раньше и по контракту с мужьями/мамами мало кто рожал. А сейчас чуть ли не через одного так рожают. Но это опять же за деньги. |
Я так понимаю дом. акушерок передают "из рук в руки" в основном?
|
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |