Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Как побороть упрямство?? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4403)

Kat-Yakovleva 07.05.2010 14:33

[QUOTE=Волшебница;1708547]Первая ошибка: вы сказали что ВСЕ ваше внимание перейдет младшей дочке! Этого нельзя допускать! Вы сами дали своими словами старшей повод для ревности и обиды. У меня тоже 2 деток. Дочка тоже ревновала. Я всячески ей показывала, что она имеет такие же права как и малыш. Даже по ее просьбе давала ей попить грудное молоко (из кружки)! Каждый раз когда вы говорите что-то ласковое младшей, то тут же надо приласкать и старшую. Это мне сама дочка подсказала: когда я говорю Масику:Ты мой хорошенький! Юля тут же спрашивала: А я что ли не хорошенькая? Вы пишете, что узнали о ревности[B] только от психолога[/B]. Это плохо! Вам нужно стараться больше времени со старшей дочкой. Порисовать, почитать или просто поговорить! А еще поговорите сней как со взрослой. Объясните, что вам тяжело и она может вам очень помочь. Как? Просто говорить вам спокойно что ей хочетсч. Я имею ввиду не игрушки или мультики. Пусть она научится говорить о своих чувствах: мама, мне хочется, чтобы ты меня обняла. Мама мне нравится, когда ты со мной так играешь. Мне вот дочка недавно сказала: я люблю когда меня жалеют. И хорошо что она это СКАЗАЛА! Ведь какой подтекст этой фразы? Мне нужно упасть, удариться или заболеть, чтобы на меня оьратили внимание, приласкали... А значит ребенок может настроить организм на саморазрушение: начнутся непонятные болезни и т.п. В общем больше разговаривайте с дочкой, старайтесь ее УСЛЫШАТЬ! Ведь вы самый близкий ей человек![/QUOTE]

Волшебница, спасибо вам за ответ! Но! Может быть я сейчас зацеплюсь какие то отдельные фразы, а может быть я что то нет сформулировала в своём первом письме! Дело в том, что я не говорила своему ребёнку открытым текстом что я на тебя не буду обращать внимание. Но дала ей понять что большую часть моего времени будет занимать малышка, т.к. ей нужен постоянный уход. И она это поняла. И сейчас мне активно помогает в этом уходе. Мы с ней многое делаем вместе. Когда я сижу около кроватки она часто приходит, я беру её на коленки и мы болтаем. Она мне что то рассказывает, мы что то обсуждаем!
От психолога я узнала не о ревности старшего ребёнка к младшему, а о том, что в тот момент времени когда я была ещё пузякой она настороженна и боится каких то перемен, потому что она не знает какими эти перемены будет. И у неё было оборонительное положение.
Я не стала обделять своего ребёнка в ласке, в совместных играх, в прогулках вдвоём без коляски.
Я надеюсь что нам не грозит такой ужас про который вы написал , про саморазрушение организма, Я не настолько кинула своего ребёнка что бы это произошло!!! Я всё так же уделяю своему ребёнку много времени, мы с ней так же занимаемся вместе. Гуляем, смотрим мультики и детские передачи. Потом что то вместе делаем из того что увидели в передаче.
Вопрос был не в том что мне делать и что я делаю не так, а как мне справится с упрямством, криками и визгами!

Волшебница 08.05.2010 09:57

[QUOTE=Kat-Yakovleva;1748005]Волшебница, спасибо вам за ответ! Но! Может быть я сейчас зацеплюсь какие то отдельные фразы, а может быть я что то нет сформулировала в своём первом письме! Дело в том, что я не говорила своему ребёнку открытым текстом что я на тебя не буду обращать внимание. Но дала ей понять что большую часть моего времени будет занимать малышка, т.к. ей нужен постоянный уход. И она это поняла. И сейчас мне активно помогает в этом уходе. Мы с ней многое делаем вместе. Когда я сижу около кроватки она часто приходит, я беру её на коленки и мы болтаем. Она мне что то рассказывает, мы что то обсуждаем!
От психолога я узнала не о ревности старшего ребёнка к младшему, а о том, что в тот момент времени когда я была ещё пузякой она настороженна и боится каких то перемен, потому что она не знает какими эти перемены будет. И у неё было оборонительное положение.
Я не стала обделять своего ребёнка в ласке, в совместных играх, в прогулках вдвоём без коляски.
Я надеюсь что нам не грозит такой ужас про который вы написал , про саморазрушение организма, Я не настолько кинула своего ребёнка что бы это произошло!!! Я всё так же уделяю своему ребёнку много времени, мы с ней так же занимаемся вместе. Гуляем, смотрим мультики и детские передачи. Потом что то вместе делаем из того что увидели в передаче.
Вопрос был не в том что мне делать и что я делаю не так, а как мне справится с упрямством, криками и визгами![/QUOTE]

Что ж, возможно, я действительно, не так правильно поняла какие-то слова... Но вы сами так написали... А кроме любви и терпения вам посоветовать нечего... :girl_in_love:

Kat-Yakovleva 09.05.2010 01:20

[QUOTE=Волшебница;1750274]Что ж, возможно, я действительно, не так правильно поняла какие-то слова... Но вы сами так написали... А кроме любви и терпения вам посоветовать нечего... :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо!!! :) Я наверное не совсем те слова подобрала в изложении каких то моментов! :)

ulyashka55 05.06.2010 08:24

Моему сыну уже 6,5 лет, около 3 месяцев назад очередной кризис расцвел во всей красе%-0 Началось все с того, что на осмотре у врача он не дал себя взвешивать, под предлогом:"Это секретная информация!"%-0 Когда доктор попыталась его уговорить, стукнул ее по лбу игрушкой и убежал:-/
Честное слово, первой моей мыслью было - убью:-E Но пока нашла, где он спрятался, маленько остыла. А когда пришли домой убивать совсем расхотелось:girl_haha: Тем более он сам понял, что сотворил что-то не то, и [B]ждал[/B], что его накажут...и сильно накажут:( А я наказывать не стала:-Р :-Р :-Р Просто объяснила, что доктора он обидел зря, и теперь придется извинится... И, о, чудо!!! - ребенок понял!!!:))) :))) :))) И следующее посещение медучреждения прошло без приключений:-D , даже кровь из пальца сдал САМ:)
С тех пор стараюсь сначала успокоиться, а потом воспитывать:-D :-D :-D

Eyes of the night 16.06.2010 01:16

[quote=ulyashka55;1863986]Моему сыну уже 6,5 лет, около 3 месяцев назад очередной кризис расцвел во всей красе%-0 Началось все с того, что на осмотре у врача он не дал себя взвешивать, под предлогом:"Это секретная информация!"%-0 Когда доктор попыталась его уговорить, стукнул ее по лбу игрушкой и убежал:-/
Честное слово, первой моей мыслью было - убью:-E Но пока нашла, где он спрятался, маленько остыла. А когда пришли домой убивать совсем расхотелось:girl_haha: Тем более он сам понял, что сотворил что-то не то, и [B]ждал[/B], что его накажут...и сильно накажут:( А я наказывать не стала:-Р :-Р :-Р Просто объяснила, что доктора он обидел зря, и теперь придется извинится... И, о, чудо!!! - ребенок понял!!!:))) :))) :))) И следующее посещение медучреждения прошло без приключений:-D , даже кровь из пальца сдал САМ:)
С тех пор стараюсь сначала успокоиться, а потом воспитывать:-D :-D :-D[/quote]

Юлек, сын у тебя что надо!:-D:-D:-D:-D:-D:-D Мало ли кому врач расскажет про его вес!:girl_haha:

Катена 22 18.06.2010 22:31

[QUOTE=ulyashka55;1863986]Моему сыну уже 6,5 лет, около 3 месяцев назад очередной кризис расцвел во всей красе%-0 Началось все с того, что на осмотре у врача он не дал себя взвешивать, под предлогом:"Это секретная информация!"%-0 Когда доктор попыталась его уговорить, стукнул ее по лбу игрушкой и убежал:-/
С тех пор стараюсь сначала успокоиться, а потом воспитывать:-D :-D :-D[/QUOTE]

Выдумщики))):-D :-D

swetlannka 21.06.2010 11:27

Мы еще не знаем кто у нас будет, но сынуля ждет братика.И вот как-то в один из приступов непослушания и упрямства, я ему говорю, что когда я из-за него расстраиваюсь, то плохо не только мне ,но и малышу, тебе его не жалко? Он мне выдал-если девочка, то не жалко. Я потерялась, ведь он у меня добрый, не жестокий мальчик. Как и что сказать ребенку?

Кудесница Леся 27.01.2018 23:41

Никак! Это закладывается внутриутробно и в основном наследственное. Нужно подстраиваться и искать компромиссы, быть лояльным, мудрым, но не забывать что ты родитель. Уже 6 лет воспитываю гипер патологического упрямца, просто нечто. Я упрямая, муж упрямый, сын объединил. Младший настырный, целеустремленный, но гибкий. Старший прёт и давит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="ulyashka55;1863986"]Это секретная информация!"[/quote]

:-D:-D:-D действительно))) ишь что захотели:-D
У меня сын пошёл на прививку, а когда пришло время заходить в кабинет, развернулся с фразой "я на это не подписывался" и вышел в коридор))) пришлось беседовать. Ему 6 исполнилось))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="swetlannka;1919555"]Он мне выдал-если девочка, то не жалко[/quote]

)))))) во даёт!

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.