![]() |
В древность уже углубились)))))
По мне, так от феминизма больше вреда, чем пользы. Женщины становятся сильней, а мужики то слабее(((( А при слабом мужике женщинам, даже если они не хотят этого, но им ПРИХОДИТСЯ взваливать на себя мужские заботы... А вообще есть такое стихотворение, которое которое мне очень нравится и в котором все таки правильно говорится, что женщины устали быть сильными... Пожалуйста, заботься обо мне! Я вырвалась из замкнутого круга, В тебе найдя любовника, и друга, И принца на серебряном коне… Я вырвалась из круга «я-сама». Я самоутвердилась. Я устала. Возьми меня на ручки с пьедестала Гордыни, честолюбия, ума… Я самоотвердела. Я тверда. На мне не остается ран от терний. А я хочу быть мягкой, и вечерней (Я женщина. Я самка. Я – вода). Я слабая. Я баба. Мне слабо: Коня, и шпалы веером, и в избу, И если в доме мышь – то будет визгу, И я не претендую на любовь – Я слабости минуточку хочу. Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу. Лежу в постели, свернута в калачик – И таять, как Снегурочка, учусь. Я сдам свои права, с таким трудом Добытые. Ты прав и ты по праву На всех моих врагов найдёшь управу И всех моих друзей запустишь в дом. Ты добрый. Ты высокий. Ты – плечо. Ты два плеча, и твой спокойный запах (Уткнуться и не думать ни о чём, Уснуть в твоих больших мохнатых лапах…) Ты сильный, но о каменной стене Не тщусь – наелась. Хватит. Не желаю. Любить не обязую. Умоляю: Пожалуйста, заботься обо мне. ………………………………………. А чтобы мне тот критик не пенял, Кому чужда лирическая школа – Отдельною строкою, для прикола, Пишу юмористический финал: Я женщина. Ты – выше и умней. Я слабая, и сильной вновь не буду. Короче, марш на кухню – мыть посуду! Пожалуйста, заботься обо мне!!! © Мария Дубиковская, 1995–2007. |
Наверно каждый понимает слово феменизм по своему.
Кто то считает что феменистка это баба которая ненавидит мужиков и ведёт себя развратно... Это не так в первую очередь - это женщина которая хочет самореализоваться и возможно подстраховаться. Что бы в случае ухода или разрыва отношений было хоть что то. Была возможность не унывать, а двигаться вперёд.... Возможность получить образование и самой заработать себе деньги на платье и путешествие в другую страну. И я поддерживаю выше изложеное мнение, что женщина в первую очередь человек и у неё есть такие же права. Хотя конечно если рядом есть мужчина почему бы и не предоставить ему возможность помогать вам и быть опорой:) P.s. И простите если кого обижу. Ни когда не понимала женщин которые живут с мужиком который не работает, выпивает и периодически поколачивает. А ещё иногда изменяет.... И при этом боится уйти (останется ведь одна и не сможет приспособиться жить). Поэтому права у женщин и мужчин должны быть равные. |
Я за женственность)за слабых,хрупких,добрых,искренних,заботливых,счастливых женщин)рядом с такими всегда будут сильные мужчины. А сильные женщины либо одни,либо со слабыми мужиками. Так что девочки,выбор за вами)
|
Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3. |