Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Рвота! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4491)

Маргарита 02.09.2009 09:03

Спасибо за советы
самое страшное уже позади,доченька вчера покушала и стала более веселой,сегодня вообще все прошло,доченьку тянет на подвиги как и прежде.завтра пойдем закрывать больничный и в сад.

Елена76 23.09.2009 12:12

Девочки, у меня Юрик заболел. :( Не ест с пятницы, я ещё думала, что стресс из - за садика, а в понедельник проснулся весь горячий - 38, 6. Вызвала врача, пока ждали - ребёнка вырвало, хотя он только сок выпил. Ну врач пришла, послушала, назначила Лазолван (кашляет сильно) и от температуры (я купила Нурофен).
А вчера началась такая ерунда - дам Нурофен, температура спадает, он кушать просит, а как только съест чего - сразу рвота. Единственное, что "привилось" - арбуз и сок.
Не знаю чего и делать, сегодня врач должна ещё раз зайти, буду спрашивать. :hysteric: Может, антибиотики надо уже? Мне кажется, что ухо у него болит, трогать не даёт. Из - за этого бывает рвота? Или из - за лекарств?

Тимилена 23.09.2009 12:19

А после арбуза и сока рвоты нет? Как сейчас температура? Стул?

Типанка 23.09.2009 12:25

рвота на фоне отита врят ли ...

Елена76 23.09.2009 13:01

[QUOTE=Тимилена;787733]А после арбуза и сока рвоты нет? Как сейчас температура? Стул?[/QUOTE]

После сока и арбуза нормально, температура периодически сильно повышается (2 раза за сутки Нурофен даю), а стула нет, поскольку не ест. :-/

Тимилена 23.09.2009 13:30

[quote=Елена76;787907]После сока и арбуза нормально, температура периодически сильно повышается (2 раза за сутки Нурофен даю), а стула нет, поскольку не ест. :-/[/quote]
У врача все хорошо спроси...Ох уж эти детсады....:(

Типанка 23.09.2009 13:36

может вам на обследование ?

Типанка 23.09.2009 13:40

в смысле анализы и все такое :)

Мумми Мама 23.09.2009 14:33

[QUOTE=Елена76;787699]Девочки, у меня Юрик заболел. :( Не ест с пятницы, я ещё думала, что стресс из - за садика, а в понедельник проснулся весь горячий - 38, 6. Вызвала врача, пока ждали - ребёнка вырвало, хотя он только сок выпил. Ну врач пришла, послушала, назначила Лазолван (кашляет сильно) и от температуры (я купила Нурофен).
А вчера началась такая ерунда - дам Нурофен, температура спадает, он кушать просит, а как только съест чего - сразу рвота. Единственное, что "привилось" - арбуз и сок.
Не знаю чего и делать, сегодня врач должна ещё раз зайти, буду спрашивать. :hysteric: Может, антибиотики надо уже? Мне кажется, что ухо у него болит, трогать не даёт. Из - за этого бывает рвота? Или из - за лекарств?[/QUOTE]

У нас была похожая фигня с Анюткой. Рвало как то в прошлом году два дня подряд, темпа была, дам нурофен- вырвет, вставлю свечку от темпы- сразу выкакает(((Это самое начало болезни, когда интоксикация наиболее сильная. Рвота из за отита- оччень врядли. Спокойно понаблюдайте за ребенком, 38.6- температура не критическая, если у ребенка нет предрасположенности к судорогам. Дайте регидрон, если нет- воду чуть подсоленную и подсахаренную. Лимонную воду дайте с сахаром.На еду особо не напирайте, я давала тгда Анютке только чай с домашними белыми сухариками в течение двух дней. Сготовьте то, что он любит, но кормите небольшими порциями. анализы сдавать сейчас, ИМХО, нет смысла, если есть темпа, лейкоциты и соэ будут большие, назначат сразу антибиотики, а вы можете запросто и без них обойтись. Антибиотики- это не нурофен вам, совсем не гуд( для малыша.Антибиотики можно начинать пить, когда темпа 4-5 дней не спадает.
От кашля нам очень хорошо Кленбутерол помогает, мои тоже после любой простуды кашляют жуть долго(((
Пишите, как малыш!

Moon 23.09.2009 16:05

рвота на пике температуры? или нет?

Елена76 23.09.2009 16:49

[QUOTE=Moon;788939]рвота на пике температуры? или нет?[/QUOTE]

Нет, после еды рвота, даже во время еды. Твёрдую пищу как будто не может жевать. :(
Вобщем пришла педиатр, посмотрела - послушала. Выписала от кашля сироп, ацикловир и отипакс для ушей. Выяснилось, что не ест потому, что в горле какие - то прыщики (???). Не уточнила - ангина фуникулярная что ли? Или тонзиллит? Сказала в пятницу ещё придёт, если лучше не будет - выпишет антибиотик.

Moon 23.09.2009 17:08

скорее всего не ангина ,судя по назначениям ,вирусное что то .%-0

Оленушь 26.09.2009 01:47

И мою маленькую вырвало сегодня...Во сне...Пообедала яичком - не первый раз ела,сегодня чуть побольше дала,ну и так сладкая картошка,яблочко,молочко.
Уложила спать почти сразу-через минут 20 максимум после еды.А через еще минут 20 слышу-плачет и все яичко рядом с ней...
Что случилось-не знаю,и чем покормить потом можно?
Она сонненькая была,мы помылись и опять спатеньки,а проснется,что дать можно легенькое?Или смесь лучше пока подавать сегодня?Хотя смесь тоже может не так пойдет?

Типанка 26.09.2009 07:29

кисломолочную смесь можно , если ,конечно ,по вкусу придется :)

плутишка 24.10.2010 00:20

Девочки, ничего не понимаю, началось все с пятницы, весь день все нормально было, вечером понос, все ходила жаловалась на животик, потом вроде утихло. Часа через два вырвало сильно, перед сном попила сок, в 12-ть ночи опять соком вырвало. Спало хорошо, весь день не жаловалась, только не ела ничего, пила. Сегодня, я уж успокоилась, с утра съела немного омлета, в два дня выпила чуть-чуть сока и легла спать, через два часа проснулась от того что тошнит, вырвало соком. Вечер нормальный, есть просила, покормила бульоном, яблочко печеное, чай с лимоном, вроде спит.... Что за напасть, первый раз такое. темп. не поднималась, ттт . Я пока только на сок грешу, постоянно после него рвало, может он какой плохой был.

Boom 24.10.2010 01:10

[QUOTE=плутишка;2491220]Девочки, ничего не понимаю, началось все с пятницы, весь день все нормально было, вечером понос, все ходила жаловалась на животик, потом вроде утихло. Часа через два вырвало сильно, перед сном попила сок, в 12-ть ночи опять соком вырвало. Спало хорошо, весь день не жаловалась, только не ела ничего, пила. Сегодня, я уж успокоилась, с утра съела немного омлета, в два дня выпила чуть-чуть сока и легла спать, через два часа проснулась от того что тошнит, вырвало соком. Вечер нормальный, есть просила, покормила бульоном, яблочко печеное, чай с лимоном, вроде спит.... Что за напасть, первый раз такое. темп. не поднималась, ттт . Я пока только на сок грешу, постоянно после него рвало, может он какой плохой был.[/QUOTE]
Конечно на сок вполне може быть, даже еси он и хороший, просто если был понос, то его не стоило давать. Давай ей пить по-больше и не сок, а компоты из изюма, сухофруктов, яблочный, можно воду с лимонным соком. И на диете посидите немного, видимо расстройство какое-то.Понимаю трудно диету держать - но лучше подержать и дть оттохнуть желудку. Мы на диете сидели молочного по-меньше, супы перетертые не на мясном бульоне, мясо отварное (лучше кролик, говядину), все отварное и парное и слабосоленое. Ну кефир, йогурт не давать конечно, ну и линекс или чо-то такое по пейте.Вы случайно антибиотики не пили недавно, либо лекарств не давали. У нас расстройство желудка было, когда сироп от кашля пили. Поправляйтесь.

плутишка 24.10.2010 10:13

сегодня не успела проснуться, быстрей кушать просить, думаю, больной ребь уж так сильно кушать не хотел бы. У самой, когда что-то болит, в рот ничего не лезет. Прям напасть, все болячки у нас вечно под выходные, закон подлости. Спасибо, линекс попьем, надеюсь обойдется.

Boom 24.10.2010 16:03

Ну как у вас дела :-[ ] Поправляетесь. Линекс попейте. А если аппетит хороший и темпы нету, то не переживай, сходите к врачу в понедельник и все.

плутишка 25.10.2010 11:49

Сегодня были у врача, ничего подозрительного она не нашла, в общем и целом мы в норме, с субботы все ок, скачет, как козлик, аппетит тоже не страдает. Зато я вчера пластом лежала, с утра полоскало до вечера, потом еще и темп. 39 поднялась, сегодня вся разбитая, будто по мне танки ездили. Вобщем я её вирус себе забрала))) но сегодня все гуд вроде бы.
Спасибо за поддержку!

Boom 25.10.2010 14:57

[QUOTE=плутишка;2496780]Сегодня были у врача, ничего подозрительного она не нашла, в общем и целом мы в норме, с субботы все ок, скачет, как козлик, аппетит тоже не страдает. Зато я вчера пластом лежала, с утра полоскало до вечера, потом еще и темп. 39 поднялась, сегодня вся разбитая, будто по мне танки ездили. Вобщем я её вирус себе забрала))) но сегодня все гуд вроде бы.
Спасибо за поддержку![/QUOTE]
Ну хорошо, что доча в норме!!!!!! Возможно вирус какой-то подхватили. Поправляйся скорее:( Сейчас такие вирусы всякие, что и не поймешь.....

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.