Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Притянутые противоположности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45317)

Mammo4ka 16.04.2016 23:14

[b]Родинка[/b], созавистмость называется вроде то что ты описываешь))) но это уже заведомо не здоровые отношения.

Chihiro 16.04.2016 23:40

[B]Родинка[/B], мне все же кажется, что все немного сложнее нежели черное и белое, нежели жертвенность и паразитизм. Естьконечно мазахистки, есть женщины закомплексованные, но есть и такие пары в которых, казалось бы, как она его терпит, но тем не менее в таких отношениях может быть больше искренности и больше шансов дожить до глубокой старости в принципе спокойно и в меру счастливо, нежели те, кто со стороны сиотрит и думает: блиин, вот у меня-то все не таак, я бы таак не стаала или я бы я быы жопой ёжиклв давила и в результате гордая, независимая женщина с кучей кошек в 45 лет, которая в жизни не признается, что уж точно на такой исход лна не расчитывала и что в 35 казалось, что одной быть круто, а в 45, а лучше в 50 это уже портит характер и превращает в сварливую бабу. Ну у меня просто есть примеры. Как те, которые сейчас в начале пути, так и тех, кто уже достигли определенных успехов в этом деле). Короче как там на самом деле, в семье у людей, известно лишь участникам.

Сочная долька 17.04.2016 07:18

[quote="Агафья;7343174"]. Я бы на ее месте оценивала мужика по другим критериям: есть ли у него категоричные взгляды на жизнь (мол, буду так жить и точка, хоть потоп) или он все-таки рассматривает какую-то другую перспективу, если мужик не самодур, руки растут оттуда, откуда нужно.[/quote]
вот именно, многое зависит еще и от женщины
женщина может дать толчок, некоторым мужчинам это и надо
тогда и горы могут свернуть
А вот подруга, конечно понимаю ее, хочется чтобы кто-то сильный пришел и решил все проблемы
Но такого не бывает)))
Мы не в сказке живем.
Да и она партия и правда не лучшая, не думаю, что обеспеченный мужчина жаждет женится на женщине, у которой море проблем...

Ksanka 17.04.2016 09:07

Мы с мужем в целом скорее разные. Он вырос в многодетной семье, в деревне . Умеет абсолютно всё! И починить и построить и с детьми тоже может всё. С ним не страшно , не пропадёшь)))) любит лес и рыбалку
Я же городская ))) вся эта штука с лесом и рыбой меня вообще не манит . Я люблю кафешки, компашки))))
Находим компромиссы, то бывает я с ним езжу, то он со мной ходит , а чаще он с друзьями на рыбалку , я с подружками в кафешку ))))

Но что касается общих целей , методы и взгляды на воспитание детей , бытовые дела , в этом мысли одинаковые конечно

Агафья 17.04.2016 09:22

[quote="Родинка;7343367"]Она по жизни выбирает себе таких пассивных мужиков, которых надо на горбу тащить в светлое будущее.[/quote]
А это все от закомплексованности. Она считает, что не достойна сильного мужика. Она не может в жизни ни на кого рассчитывать. Когда на руках больной ребенок, не можешь себе позволить быть слабой и фифочкой. И будешь горбатиться на трех работах, потому что сегодня мужик есть, а завтра его нет, а ребенок и кредиты остались.
А еще мне кажется, что на нее может давить общественное мнение. По меркам окружающих это же не самый лучший и достойный мужчина. А она может быть и стала бы с ним жить, но окружающие.... Вот поэтому и не рвет с ним отношения. Это по молодости легко мужиками раскидываться - а, лентяй, неумеха, не олигарх, не красавец, живет не в центре Москвы в новостройке, а в халупе-развалюшке и машины бизнес-класса у него нет. Ну как такого друзьям представишь? Лучше уж остаться одной. А ночами в подушку ревет от одиночества.

Chihiro 17.04.2016 10:53

[b]Агафья[/b], +1))) и добавочка: чувства тоже никто не отменял. Ну в конце концов человек может испытывать чувства)

freken 17.04.2016 16:07

пардон..но не могу сдержаться
ну прям клуб практикующих психологов тут
:-D

Chihiro 17.04.2016 16:56

[b]freken[/b], аналитиков)))

Родинка 18.04.2016 15:02

[quote="Агафья;7343490"]А это все от закомплексованности. Она считает, что не достойна сильного мужика.[/quote]

Не, она и комплексы - это что-то из разных миров))
Конечно, чужая душа потёмки, но мне хочется верить, что я её неплохо знаю..за столько лет :)

Скорее не всегда понимают люди, чего хотят.
То есть на словах нам всем нужен сильный мужик, плечо, стена и далее по списку.
Но не каждая может признаться (и себе в первую очередь),что ей гораздо проще и понятней в отношениях с ведомым, например)

У меня когда-то был знакомый парень, который нас безмерно удивил.
Оч симпатичный, обаятельный, душа компании и всё такое)
Давно дело было, мы были молодые, тощие, размер одежды 44 приравнивался к началу ожирения :)
Да и в тренде тогда были тощенькие в нашем кругу..
А этот парниша стабильно появлялся в обществе с невысокими девчонками 48 размера) О ужас))))) мы всё недоумевали, неужели он не может найти себе "нормальную"..
И как-то в приватной беседе он "признался", что просто любит пышек)
Изумил - не то слово) Даже не своим пристрастием к округлым формам, а противовесу общественному мнению и осознанию своих вкусов в 17 или сколько там ему было лет)

[quote="Агафья;7343490"]А еще мне кажется, что на нее может давить общественное мнение. По меркам окружающих это же не самый лучший и достойный мужчина.[/quote]
Вообще мимо :)

Ну это надо мою подругу знать.
Она неистребимая оптимистка, жизнелюб, оч красивая, крупная, шумная, бойкая Женщина-гром такая)) и при этом простая, душевная, открытая. Не гламур ни разу.
Общественное мнение..она не то что с ним не считается, она его не замечает.
Да и по общественному мнению, нормальный мужик. Не сказочный принц, но на твёрдую 4ку :)
Многие и на меньшее согласны))

Chihiro 18.04.2016 17:55

[QUOTE=Родинка;7344592]У меня когда-то был знакомый парень, который нас безмерно удивил.
Оч симпатичный, обаятельный, душа компании и всё такое)
Давно дело было, мы были молодые, тощие, размер одежды 44 приравнивался к началу ожирения :)
Да и в тренде тогда были тощенькие в нашем кругу..
А этот парниша стабильно появлялся в обществе с невысокими девчонками 48 размера) О ужас))))) мы всё недоумевали, неужели он не может найти себе "нормальную"..
И как-то в приватной беседе он "признался", что просто любит пышек)
Изумил - не то слово) Даже не своим пристрастием к округлым формам, а противовесу общественному мнению и осознанию своих вкусов в 17 или сколько там ему было лет)

)[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :girl_pinkglassesf: Блиин! Да его надо в красную книгу! Вот это я понимаю Мужчина!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Мой муж наааамнооого позже признал, что ему нравятся дамы округлые и мягкие))) и самое интересное, сразу жизнь наладилась!)))

Кареглазка 18.04.2016 17:57

У меня тоже есть знакомый,симпатичный парень )и у него по жизни девушки-пышечки были)и жена у него тоже пышечка,но очень симпатичная)так что у всех вкусы разные)

Агафья 18.04.2016 19:15

[quote="Родинка;7344592"]Но не каждая может признаться (и себе в первую очередь),что ей гораздо проще и понятней в отношениях с ведомым, например)[/quote]
Скорее, комфортнее.

[quote="Родинка;7344592"]Она неистребимая оптимистка, жизнелюб, оч красивая, крупная, шумная, бойкая Женщина-гром такая)) и при этом простая, душевная, открытая.[/quote]
:))) Правильно говорят, что бог отвешивает каждому столько страданий, сколько он сможет вынести. Завидую я таким людям, которые в трудной ситуации будут бить лапками молоко, чтобы получить масло

Родинка 18.04.2016 20:13

[quote="Mammo4ka;7343371"]созавистмость называется вроде то что ты описываешь))) но это уже заведомо не здоровые отношения.[/quote]

редко какие отношения здоровые, если копнуть глубже ;)

[quote="Агафья;7344797"]Правильно говорят, что бог отвешивает каждому столько страданий, сколько он сможет вынести.[/quote]

Вот это ближе к истине :(
Просто жалко, что на её долю вся эта фигня сыплется..

Chihiro 18.04.2016 20:17

[QUOTE=Родинка;7344826

Вот это ближе к истине :(
Просто жалко, что на её долю вся эта фигня сыплется..[/QUOTE]

Вот у меня мама из похожей оперы... (( тоже куча проблем. И не понятно за что. Но в месте с этим бойкая оптимистка и везде ищет положительные стороны.

Агафья 18.04.2016 20:24

[quote="Родинка;7344826"]Вот это ближе к истине[/quote]
У меня тоже есть знакомая только с двумя детьми-инвалидами. Один на коляске, другой ходячий... Это ппц полный

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Chihiro;7344829"]Но в месте с этим бойкая оптимистка и везде ищет положительные стороны.[/quote]
А иначе просто не выживешь

Родинка 18.04.2016 23:35

[b]Агафья[/b], вот это трэш!!!
ужас :(

у моей подруги по мелочи деть болеет: энурез, бронхиальная астма в ремиссии и эпилепсия (лёгкая форма)
Многие и не знают, что с пупсиком что-то не так.
Основная проблема - медикаментозная поддержка и обследования. То есть деньги-деньги..
А в остальном - отличный деть. Умник и красавчик.

Но это уже о другом разговор..

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.