Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Детская жестокость (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45674)

Лунная Призма 15.07.2016 18:34

[quote="Агафья;7395831"]Нет, не боюсь, потому что я человека ращу, а не собачку Павлова, которая живёт рефлексами.[/quote]
%-0 ну тут то одно другого не исключает, якоря (заложенные в детстве самые сильные).

Ну здорово, что вы знаете что делаете. И делитесь опытом.

Admin 15.07.2016 20:35

Полностью согласна с мнением Иринка241. Прямо читала как свои мысли.

По поводу унитазов. Несколько лет назад у нас с младшим ребенком случай вышел. Сижу унитаз мою (он до этого как то не замечал что я его мою). Видит, впечатляется и так жалостливо - -Мама, ты зачем там моешь, я ж в него писяю!!! Это он совсем малек был. Потом стал хулиганить и "не попадать". В общем сходит в туалет - круг мокрый. Объяснили, показали тряпочку на всякий случай. Ноль результата! Пригрозили, что если напакостит и не уберет в следующий раз будет языком вытирать. И все!!! Ни разу больше такого не было.

Знаете, вот могу прислушаться к мнению многодетных мамочек. У них огромнейший опыт и там реально есть с чем сравнить. А один ребенок - это именно одна личность, там сравнить не с чем. Тут ведь как со здоровьем. Кто-то насморк на пустом месте хватает, а кто то на снегу спит запросто.
У меня тоже были розовые очки со старшим - ему говорили, не трогай - он не трогал, ему объясняли - не убегай далеко - не убегал, ему говорили - давай читать - он читал. И я всем говорила - Да вы просто договариваться не можете! С ребенком только лаской надо, он все понимает!
Ага!!!!! И прислал мне Бог второго! Не ходи - О чем вы! Именно туда и попремся, не бери - Да, конечно!!! Первым делом! Читать - Фигу! И вообще только отвернись мама и вот пакость на ровном месте! При этом на месте не сидел вообще. И все! все мои педагогические навыки перечеркнулись жирным крестиком!

Спасибо за ваше мнение. Многие варианты запомню. И теперь уверилась, что не только воспитанием единым жив человек.
По поводу воровства и вранья, мои не воруют, но врут. Стараюсь за вранье наказывать сильнее, чем за сам проступок. У нас вранье обычно заключается в утаивание двоек. И что странно за двойки не ругаем. Просто разбираем материал, чтобы поняли. И все равно перед каждым собранием две кающиеся моськи - кто про чего не сказал рассказывают. Вот почему? Не наказываем за отметки! А врут! И за вранье попадает! С младшим занимались с психологом. Считаю она нам здорово помогла. Так вот она говорила, что если ребенок зарвался и съехал с катушек - шлепок по попе очень нужен. Не избиение, а именно шлепок такой ощутимый. Я с ней полностью согласна.

Иринка241 15.07.2016 23:50

мдя...
может быть и перерастёт...я очень надеюсь...но пока всё очень грустно(((
2 года назад мне сказали, что мой ре с ещё одной девочкой лазял в садике по шкафчикам и воровал конфеты...та девочка ещё и игрушки стащила...но там семейка...дети слаще морковки ничего не видели...но у нас-то по-другому...у наших детей есть всё и даже больше...по крайней мере по меркам нашей деревни...у некоторых детей нет велосипеда...а у моих у каждого велик, самокат и ролики...это вообще считается круто...здесь...сладости тоже присутствуют...откуда у него это???

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Admin;7395851"]Так вот она говорила, что если ребенок зарвался и съехал с катушек - шлепок по попе очень нужен. Не избиение, а именно шлепок такой ощутимый. Я с ней полностью согласна.[/quote]
на сколько ощутимый?
а то щас как пойдут кричать, что бить детей - последнее дело...это значит, что аргументы закончились...ну а если они закончились уже много лет назад, тк чувствуешь себя как баран с новыми воротами...говоришь, а там как об стену горох...
я конечно могу ошибаться...но скажите, как Вы считаете...ребёнок к 7 годам, должен понимать, что НАПРИМЕР канцелярию, купленную к школе (ручки, карандаши, ластики, линейки, клей, кисточки итд) НЕ НАДО портить...так он мало того,что сам лезит...ещё и девчонок тащит за собой...
и говорит мне "они сами пошли"...вот никогда не поверю, что мои девчонки сами пошли что-то портить...спрашиваю, что же ты не остановил их? сказал бы, что так делать нельзя...а девчонки в один голос кричат, что они в том ящике не лазяли, они куклы Настины смотрели, а Никита сам зашёл и лазял...у него день рождения 19 августа...сказала, что вместо подарка буду заново канцелярию покупать...жестоко?

freken 17.07.2016 02:35

Да дети разные
Я, конечно, не мама шестерых
Но моя младшая даёт мне, пардон, проср@ться
Так что я согласна с Ирой
Есть некая хрень, с которой они уже родились
И хоть ты кол на голове теши
Ессна как-то пытаюсь сотрудничать с ней
Но я раньше думала одно, теперь о воспитании я думаю совсеем другое
Я согласна - львиная доля идёт от семьи
Но иногда врожденная ложка дегтя может все нарушить
Так что только время покажет
Родители, да, должны - согласна с Агафьей
Причём полностью согласна
И про воспитание и про авторитет
И про все на свете
Но блин нифига не получается так порой
У меня старшая козлит порой..но это возрастное
И я понимаю на самом деле, как мне просто с ней...договориться и все решить
С младшей... Это как-то все совсем тяжело
Тут все..и её характер
И совершенно другие точки соприкосновения..а может и отсутствие их вовсе по каким-то вопросам..
И вот эти принципы кто, что должен и её отношение, что "да в одном месте я вас с вашими принципами видала"
Да много чего
Я отдаю себе отчёт, что я не знаю, что из неё вырастет
Я стараюсь как могу..но в её случае воспитание мало играет роль
Ну а вообще от неё всё люди в трансе
Оч тяжёлая
И кстати, когда я приняла это, что она вот такая и я не перевоспитаю её в некоторых моментах и не слеплю ничего САМА, легче стало.. Я просто по другому смотрю теперь...
Но все равно меня немного напрягает то, что я... Эээммм...немного боюсь, что из неё получится
И главное, как сложится её жизнь

Немного отвлеклась от темы..
Вообще встречала очень жестоких детей
Вижу их регулярно на площадках
Я не воспринимаю таких детей.. Для меня они ничто.. Ровно как и их родители, которые откровенно бесят, даже если я их не видела...
Какая-то жестокость и склонность к садизму например, может же быть и отклонением в психике...так что тут уж тоже ниче не попишешь, если так...всякие маньяки тоже были детьми и черт их знает, чего они в детстве творили
Такие люди всегда были и будут
А злые...
Ну да сейчас жизнь такая, что человек человеку враг
Плохо и неправильно
Но просто люди все злые нынче
Я вот очень)))
Знаете как тяжело свое зло внутри себя держать, особенно, чтоб собственные дети плохому примеру не учились?))))
Да жуть вообще :-D Ээх

Admin 17.07.2016 11:29

[QUOTE=Иринка241;7395913]у него день рождения 19 августа...сказала, что вместо подарка буду заново канцелярию покупать...жестоко?[/QUOTE]

Я думаю совсем не жестоко, хотя жалко ужасно!
У меня младший вынимал шланг со сливом и заливал соседей. Ему просто нравилось. уговоры и шлепанье не действовали. В очередной раз заставили его отдать соседям все карманные деньги (ему как раз на ДР бабушки подарили). Он очень мечтал купить планшет... А тут облом. Зато как рукой сняло. Больше никогда слив не вынимал. Может у наших деток вот так лучше доходит через финансы?

Кудесница Леся 06.08.2017 19:42

[quote="Кудесница Леся;7395694"]лжет. причем учит лгать его взрослый человек[/quote]

А конкретно, учит врать ребенка свекровь! И называет это "пошутить над мамой"
Так гадко. Веду беседы с ребенком, но каждое общение с ней - очередная ложь, которая всплывает. Бесит, с ней бестолку договариваться и обсуждать

freken 06.08.2017 21:16

Ааа
Свекруха зловредная))))))))))))))
Прям Шапокляк

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.