Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Старородящие мамочки, поздние детки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45963)

Мартовская 28.09.2016 12:12

[QUOTE=Admin;7426668]Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...[/QUOTE]
Ух как точно:)))

VERUNHIK 28.09.2016 12:26

[QUOTE=Admin;7426668]Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...[/QUOTE]
Спасибо!!!!

Мама Бо 28.09.2016 12:53

[quote="мне бы в небо)));7426698"]Соглашусь с Аленой, если поздно родил, будь в форме, физически и морально.[/quote]
Тоже согласна.

Мамaрина 28.09.2016 13:01

Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.

Очень точно написано! Плюс 100500!!!!))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=мне бы в небо)));7426698]
если поздно родил, будь в форме, физически и морально.[/QUOTE]

Соглашусь на все 100!:) Никакой жалости к себе!

Совунья 28.09.2016 15:37

[b]VERUNHIK[/b], знакомая ситуация, перед тем, как забеременела сыном была ЗБ. Сочувствую очень. С мужем правильно решили, удачи! Не отчаивайся, а поговорить можно в болталке для планирующих.

freken 02.10.2016 00:43

Говорю только за себя
Чтоб не подумали, что я про всех так думаю...мне в принципе все равно на всех
Я считаю, что относительно здоровья мне можно было и пораньше родить
Но в целом вышло нормально
Для меня поздно к 30 годам уже
Я этого не приемлю не понимаю, но это опять же всё относительно меня
Идеально уместиться между 20 и 27-28
Относительно других -в целом пофик
Иногда думаю об этом
Но все зависит от ситуации
Осуждаю откровенно старородящих
Это уже к 40 и выше
Точнее не понимаю просто
Как-то так

Кудесница Леся 02.10.2016 16:49

Для меня предел до 38-39. Личный. Родила первого в 28( за месяц до 28), ни разу меня старородящей не назвали..к счастью..я бы обиделась. Даже когда ко мне женщина обращались, смущало. Знаю что сейчас с 35 старородящей считают. Да и возраст "молодежь" до 35. Как человек в категории молодежь может быть что то старо?)) В целом отношусь спокойно когда в 41-42-43 рожают (особенно первого, вымученно заготовленного).. Но никогда не пойму рождение ребенка, пусть даже 10го по счету, в 50 и старше. Кто на ноги то ставить будет? На какие средства..там уже "здравствуй пенсия". К ранородящим, до 18, у меня отношение как и к 50..всему свое время.
Если я до 37-38 не рожу третьего, то дальше уже категорично нет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Совунья[/b], у меня тоже зацелованный и затисканный ребенок, не от возраста мамы зависит, а от ее любвиобильности)))

Ежевика 03.10.2016 22:39

Олесь, согласна с тобой.
Всему свое время.

Танюсик 03.10.2016 22:45

Я тоже так думаю, родить это одно, а поднять на ноги это другое. Как в 60 лет ребенка в школу водить, а допустим в 70 замуж выдавать или женить?

Мартовская 03.10.2016 23:22

[QUOTE=Танюсик;7429709]Я тоже так думаю, родить это одно, а поднять на ноги это другое. Как в 60 лет ребенка в школу водить, а допустим в 70 замуж выдавать или женить?[/QUOTE]
ну это перебор, в 50 лет тут и не пишет никто про роды. А в 40-45 легко можно рожать, к 60 ребёнок уже сам может ходить в школы! Ну а замуж выдавать или женить, так можно и молодым не дождаться, у всех это по-разному получается!

mama Yo 03.10.2016 23:27

у меня соседка родила последнего 5 ребёнка в 53 года...она была в "климаксе" и вот заБ...врачи говорили,что это было чудо

правда,от старших детей она ещё внуков не дождалась...пока только мама..полна энергии и сил,сыну уже 8 лет

Мартовская 03.10.2016 23:31

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7429727]у меня соседка родила последнего 5 ребёнка в 53 года...она была в "климаксе" и вот заБ...врачи говорили,что это было чудо

правда,от старших детей она ещё внуков не дождалась...пока только мама..полна энергии и сил,сыну уже 8 лет[/QUOTE]
Ну это вообще прекрасное исключение!!!!:)))

mama Yo 03.10.2016 23:37

да,это исключение...

по мне так максимум до 40 лучше родить...

а там как у каждой женщины сложится жизнь...кто то поздно замуж выходит...или просто решается уже в зрелом возрасте на малыша...

из знакомых ещё есть пара,ей наверно 40 было,а её мужу 55 и родили малыша 2 года назад,муж уже на пенсии и может больше времени уделить детям

правда,1родящих в позднем возрасте нет среди друзей...

Совунья 03.10.2016 23:41

У одной знакомой история. Дочь у неё уже беременная, а сама себя она уже в климаксные записала. Возраст за 45 наверное, не могу точно сказать.
Обратилась к гинекологу, что задержка. Когда врач сообщил, что она беременна, (не ожидала и не планировала), та воскликнула: - Доктор, да вы шутите?! А врач отвечает: - Это вы с мужем по ночам шутите ))) А я на работе такими новостями не шучу)))

Ежевика 03.10.2016 23:41

[QUOTE=Мартовская;7429726]ну это перебор, в 50 лет тут и не пишет никто про роды. А в 40-45 легко можно рожать, к 60 ребёнок уже сам может ходить в школы! Ну а замуж выдавать или женить, так можно и молодым не дождаться, у всех это по-разному получается![/QUOTE]

Улыбнуло)
Если бы только школа была проблемой..

Мартовская 03.10.2016 23:44

[QUOTE=Совунья;7429739]У одной знакомой история. Дочь у неё уже беременная, а сама себя она уже в климаксные записала. Возраст за 45 наверное, не могу точно сказать.
Обратилась к гинекологу, что задержка. Когда врач сообщил, что она беременна, (не ожидала и не планировала), та воскликнула: - Доктор, да вы шутите?! А врач отвечает: - Это вы с мужем по ночам шутите ))) А я на работе такими новостями не шучу)))[/QUOTE]
Все шутники))))

Совунья 03.10.2016 23:44

Это старая история, сейчас уже внучка и дочка замуж повыходили. Мама в порядке

Танюсик 03.10.2016 23:44

Да! Одень на пенсию ребенка и накорми! Да и в школу на карманные расходы.

Мартовская 03.10.2016 23:44

[QUOTE=Ежевика;7429740]Улыбнуло)
Если бы только школа была проблемой..[/QUOTE]
А что ещё может быть проблемой?

mama Yo 03.10.2016 23:45

[quote="Совунья;7429739"]У одной знакомой история. Дочь у неё уже беременная, а сама себя она уже в климаксные записала. Возраст за 40, не могу точно сказать.
Обратилась к гинекологу, что задержка. Когда врач сообщил что она беременна, (не ожидала и не планировала), та воскликнула: - Доктор, да вы шутите?! А врач отвечает: - Это вы с мужем по ночам шутите ))) А я на работе такими новостями не шучу[/quote]

дошутились!

вспомнила ещё...отдыхала летом на родине и встретила давних знакомых...так женщине было 41,она пехала рожать 8 ребёнка,а её дочка старшая ехала с ней рожать 1 ребёнка и обе родили в 1 день...и мамой стала,и бабушкой в 1 день

её последнему ребёнку уже 18 лет

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.