Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Годовалый ребенок проглотил мелкую деталь, со стулом не выходит. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46013)

Юлик 06.05.2017 08:19

Читаю вас девочки и понимаю..что мой оказывается тихий и спокойный ребенок:-D:-D:-DМой хоть шилопоп и тоже везде ему надо..но никаких таких травм пока ттт не было...
Хорошо,что ещё все обходиться...честно...страсти какие вы пишите:(:(:(

freken 06.05.2017 09:14

[QUOTE=Юлик;7537210]Читаю вас девочки и понимаю..что мой оказывается тихий и спокойный ребенок:-D:-D:-DМой хоть шилопоп и тоже везде ему надо..но никаких таких травм пока ттт не было...
Хорошо,что ещё все обходиться...честно...страсти какие вы пишите:(:(:([/QUOTE]

ну да есть дети "взрыв на макаронной фабрике":)

Finka 07.05.2017 08:18

[QUOTE=Кудесница Леся;7537126]

В нашем садике, девочка из младшей группы, на прогулке случайно подскользнулась и руку сломала. Дети они такие[/QUOTE]

блин это точно!
у нас Кристинка падала затылком тоже, с табуретки на пол!
у меня тогда было начало беременности, токсикоз как обычно)
и тут Кристинке перед сном захотелось попить молока (в пачках она пила, типа коктейли молочные)
ну вот пришли мы на кухню, а меня от кухни воротило ужас!
и я отвернулась, потому что был рвотный рефлекс, и я думала, что я если что, то я раковину, того)))
ну и она в этот момент на табуретку залезла, чтобы в свой стульчик сесть (она на нем до 4 лет сидела :girl_haha:) - и вот и упала.Плакала, еле успокоили. Молоко выпила и спать пошли. Потом ее вырвало. И ока мы в скорую звонили, ее все рвало и рвало.
в общем, лежали мы с ней в больнице (умеренное сотрясение мозга), хотя уже никаких сложностей не было, и ей почти ничего не делали, просто наблюдали.
но вот как вспомню, всего каких-то несколько секунд, и она бабахнулась и вот как итог - больница!:-!

пусть наши детки поменьше чудят, будут здоровыми и веселыми!

RINA MMV 16.10.2017 17:37

Ребенок проглотил пластиковую деталь

Олеся! Может это уже и не актуально? Но чем закончиламь ваша история с пластиковым шурупом? Пожалуйста(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кудесница Леся;7433674]Добрый вечер, форумчане.
Слежу во все глаза, мелкие игрушки и детали изъяты из оборота, но свекровь дарит сыну с завидной настойчивостью (старшему). В субботу утром (четыре дня назад) младший, годовалый ребенок проглотил пластиковый шуруп, примерно 2 см в длину и около 8-10 мм в диаметре. В воскресенье был стул, смотрела внимательно - ничего. В понедельник и сегодня стула не было, сделала клизму перед сном, опять не вышла. Что делать? Бежать на узи? Увидят что то? Или к проктологу? что делать то? Страшно
Вот такой шуруп
[URL=http://radikal.ru/fp/clk6pm3qwigr9][IMG]http://s014.radikal.ru/i327/1610/ab/ff2c9c835879t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Леся пожалуйста...отпишитесь...как у вас все закончилось!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У нас похожая ситуация только предмет меньше намного....но прошло два дня....стул был а предмет не выходит

Кудесница Леся 16.10.2017 18:49

[b]RINA MMV[/b], вы какашки под водой промывали?
У нас все ттт. На фгс и узи предмета не нашли. Я кал ватной палочкой проверяла, а потом врач мне сказал что нужно промывать в воде, можно пропустить. так вот эту деталь я не нашла, а нашла много чего другого - пазлы, кусочки книг, кусочки лестницы, мигалки от машинок, мозаику и др. Он регулярно и прилично подъедал игрушки. Видимо деталь вышла раньше. Мы после этого еще глотали.
Но если переживаете, лучше обратиться в хирургию, они осмотрят и проверят

RINA MMV 16.10.2017 18:58

[QUOTE=Кудесница Леся;7602353][b]RINA MMV[/b], вы какашки под водой промывали?
У нас все ттт. На фгс и узи предмета не нашли. Я кал ватной палочкой проверяла, а потом врач мне сказал что нужно промывать в воде, можно пропустить. так вот эту деталь я не нашла, а нашла много чего другого - пазлы, кусочки книг, кусочки лестницы, мигалки от машинок, мозаику и др. Он регулярно и прилично подъедал игрушки. Видимо деталь вышла раньше. Мы после этого еще глотали.
Но если переживаете, лучше обратиться в хирургию, они осмотрят и проверят[/QUOTE]
Спасибо что откликнулись! Завтра у нас третьи сутки....да какахи проверяю очень тщательно...рукой в перчатке размачивая их в горшке с водой. Мы были в больнице...один хирург сказал ждать до 3 дней потом на фгсд....другой по ситуации....говорит такая деталь пройдет сама. Просто завтра 3 полные сутки и если она не выйдет придется ехать на фгсд((((

Кудесница Леся 16.10.2017 19:02

А вам сколько?

Нам врач сказал что если я так и не найду деталь, на 5 сутки делать ректоскопию. Я не повезла малыша.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

Год прошёл, все в норме:)

Пусть у вас тоже все обойдется!

RINA MMV 16.10.2017 19:19

[QUOTE=Кудесница Леся;7602359]А вам сколько?

Нам врач сказал что если я так и не найду деталь, на 5 сутки делать ректоскопию. Я не повезла малыша.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

Пусть у вас тоже все обойдется![/QUOTE]
Нам 4.5 годика,доча у меня) Порой мне кажется пока эти детки станут большими и самостоятельными мы мамочки сума сойдем!

[QUOTE=RINA MMV;7602374]Нам 4.5 годика,доча у меня) Порой мне кажется пока эти детки станут большими и самостоятельными мы мамочки сума сойдем![/QUOTE]

Один врач сказал ждать....другой пугает бегите на 2 день на фгсд....но если там нет....тогда ждите(((( Ребенок активный кушант хорошо....только родные меня постоянно накручивают....как быть мол.....

[QUOTE=Кудесница Леся;7602359]А вам сколько?

Пусть у вас тоже все обойдется![/QUOTE
Спасибо за понимание и поддержку!!!!:)))

Кудесница Леся 16.10.2017 19:40

[quote="RINA MMV;7602374"]Нам 4.5 годика,[/quote]
ух! так вы уже большие! ну дочка даёт)) да должно выйти, если деталь меньше нашей. и доча уже большая достаточно%-0

а я удивляюсь что мой двухлетка нет нет и в рот запихает что нибудь..старшему 6, он давно взрослый у меня, я его в 4,5 оставляла следить за младшим и по делам уходила. но правда он вообще такого как младший никогда не делал.

[quote="RINA MMV;7602374"]Спасибо за понимание и поддержку!!!![/quote]
не за что! в принципе фгс неплохо бы сделать, даже не из-за детали, просто проверить желудок

А деталь пластиковая?
Просто металл, либо острое действительно опасно и необходимо быстрее меры принять

RINA MMV 16.10.2017 19:47

[QUOTE=Кудесница Леся;7602398]ух! так вы уже большие! ну дочка даёт)) да должно выйти, если деталь меньше нашей. и доча уже большая достаточно%-0

а я удивляюсь что мой двухлетка нет нет и в рот запихает что нибудь..старшему 6, он давно взрослый у меня, я его в 4,5 оставляла следить за младшим и по делам уходила. но правда он вообще такого как младший никогда не делал.

не за что! в принципе фгс неплохо бы сделать, даже не из-за детали, просто проверить желудок

А деталь пластиковая?
Просто металл, либо острое действительно опасно и необходимо быстрее меры принять[/QUOTE
Да пластик....она кормила минку с ложки этими детальками ...он видимо не ел....и она решила показать. Сказала положила в рот и нечаянно сглотнула со слюной. За нами такого раньше тоже не замечалось(((( Просто фгсд....не знаю как она переживет..т.к. не знаю точно как будут делать с норкозом или без

Кудесница Леся 16.10.2017 19:56

[quote="RINA MMV;7602403"]е знаю как она переживет..т.к. не знаю точно как будут делать с норкозом или без[/quote]
у нас без наркоза делают. младшему делали дважды за первые 1,6 года жизни. он глотал не только этот болт. в ближаещее время со старшим идем. легкое замораживание в горло спреем и все.

[quote="RINA MMV;7602403"]минку с ложки[/quote]
а минка это кто?

[quote="RINA MMV;7602403"]и она решила показать. Сказала положила в рот и нечаянно сглотнула со слюной.[/quote]
поняла

RINA MMV 16.10.2017 20:00

[QUOTE=Кудесница Леся;7602407]у нас без наркоза делают. младшему делали дважды за первые 1,6 года жизни. он глотал не только этот болт. в ближаещее время со старшим идем. легкое замораживание в горло спреем и все.

а минка это кто?

поняла[/QUOTE
Мишку! Это я так уже пишу((((( В глазах все двоится:hysteric:

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.