![]() |
Не нудеть.
Не лезть в каждый угол с инспекцией, когда в гостях. Не тыкать носом типа "А ты в курсе, что у тебя на зеркале в левом верхнем углу муха насрала? Ты что, вообще зеркало не протираешь никогда?"))) Не навязывала своих излюбленных производителей продуктов/напитков/бытовой химии и определённые места их сбыта. Не лезть в холодильник с инспекцией. Не навязывать свой взгляд на воспитание, гигиену, быт, приготовление пищи. Не лезть в семейные дрязги молодой семьи - сейчас поругаются, через 5 минут помирятся, а ты останешься врагом №1 Не отказывать в помощи, если молодым она нужна. Не приезжать без согласования. Не дарить ерунду. Не дёргать себя, детей и внуков. Найти себе хобби. ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО. |
Для будущей себя-свекрови я бы выделила правила:
1. Жить отдельно (согласна в этом со всеми, кто также считает) 2. Принимать выбор сына, поддерживать дружеские отношения с невесткой, хотя бы просто мило общаться и не высказывать сыну какая она у него не такая. 3. Любить внуков и няньчиться с ними. Не давать советов по поводу воспитания детей, если меня об этом не спросят. (из серии, высаживать дитятку надо с 4 месяцев на горшок, памперсы зло и т.п.) :) 4. Привозить или звать к себе на вкусняшки без повода. 5. Не обещать ничего, если не собираешься это выполнять. 6. Не навязывать свою точку зрения до потери сознания по любому вопросу. |
[b]K a t r i n[/b], я вот про пункт 4 подумала Боже упаси))) Какие все жы мы все разные!
|
А теперь распечатайте каждый свои ответы, заламинируйте и сверьтесь со спском через год после вступления в брак первого ребёнка ;)
|
[QUOTE=Родинка;7437628]А теперь распечатайте каждый свои ответы, заламинируйте и сверьтесь со спском через год после вступления в брак первого ребёнка ;)[/QUOTE]
:-D:-D:-D Это будет забавно)) |
[b]Родинка[/b], мне кажется, что то,что описали может и не будем делать, будем косячить как-то по-другому))))
|
Будем косячить так же. Так же, как наши родители.
Нас так семья научила, мы не умеем иначе. Увы :( |
Распечатать и в рамочку вставить - хорошая мысль! Как только сын женится так и сделаю! Точно!
Для себя впишу еще пункт - не критиковать родителей невестки. Меня вот больше обижает не когда про меня гадости говорят (я может и заслужила, характер дрянь), но вот про маму я гадости не потерплю! Косячить я буду. Скорее всего советы давать тоже. А еще я разрешу сыну тыкать меня носом в распечатку если начну зарываться. |
[QUOTE=Родинка;7437628]А теперь распечатайте каждый свои ответы, заламинируйте и сверьтесь со спском через год после вступления в брак первого ребёнка ;)[/QUOTE]
Это всё равно не поможет :) Мысли будут примерно такие: они же ещё не понимают, я же им добра хочу. Я просто скажу и всё. Или не скажу, но подумаю, но эмоции сильнее меня и на моём лице всё написано.... Моя свекровь чудесная женщина, когда я смотрю какая она отзывчивая к другим, как она помогает знакомым... В конце концов у меня отличный муж Но у нас с ней не срослось. Её любовь к сыну носит маниакальный характер и отсюда все проблемы. |
[b]Viva[/b], не с целью инструкции к действию - с целью прочитать и удивиться, какими были наивными эгоистками :)
Мои соболезнования :( "Я же добра желаю" - страшная мотивация |
[b]Admin[/b], + тоже не потерплю если про моих родителей плохо скажут, про себя может и стерплю чего.
|
[QUOTE=Родинка;7437759][b]Viva[/b], не с целью инструкции к действию - с целью прочитать и удивиться, какими были наивными эгоистками :)
Мои соболезнования :( "Я же добра желаю" - страшная мотивация[/QUOTE] За соболезнования спасибо :) я их активно принимала первые пару лет семейной жизни. А сейчас скорее: я горжусь тобой, крошка :-D У меня же ещё золовка есть, тоже знает как мне жить. И очень сердится, если я не слушаюсь. Но я научилась пропускать всё мимо. А это адский труд :girl_sigh: |
О!
Точно! Я горжусь тобой, детка :) Золовка - это...какая там степень родства? Далёкая же..ей-то какое дело? |
[QUOTE=Родинка;7437784]О!
Точно! Я горжусь тобой, детка :) Золовка - это...какая там степень родства? Далёкая же..ей-то какое дело?[/QUOTE] Золовка -это родная сестра мужа. Так что она достойно заменяет маму, если той не хватает претензий :) |
[b]Viva[/b], ооооооо....это тяжёлая артиллерия...
Небось ещё и старшая... Бррррр! Как хорошо, что у моего брат и мы ладим) |
[QUOTE=Родинка;7437790][b]Viva[/b], ооооооо....это тяжёлая артиллерия...
Небось ещё и старшая... Бррррр! Как хорошо, что у моего брат и мы ладим)[/QUOTE] Прямо в точку! Старшая. Она в детстве с ним была 24 часа в сутки, практически вторая мама. Так что ревности там ого-го. Но! У неё тоже есть свекровь... Вот она неважнецкая, то ли дело у меня :-D |
[QUOTE=Чихкошка;7437669][b]Родинка[/b], мне кажется, что то,что описали может и не будем делать, будем косячить как-то по-другому))))[/QUOTE]
Согласна! Я точно не буду косяки моей мамы и свекрови повторять, у меня свои будут. Хочется быть идеальной мамой и хотя бы хорошей свекровью, но..идеальной мамой не получается, думаю и с ролью свекрови не все гладко будет. Тем более кто то хочет чтоб приезжала и в гости звала без повода, с детьми помогала даже если ее не просят, а кому то все это как черту ладан. Угодить всем не получится |
[b]Кудесница Леся[/b], мы так с девчонкой общались. Она рассказывала. Приехала родня мужу, а ребенку ночью как назло плохо стало, заболела. Она с ней прыгала всю ночь, а свекровь с заливкой хоть бы заглянули в комнату и узнали как дела, может помочь чем. Нет, спали всю ночь. А я наоборот говорю, когда мому ребенку плохо, я с ней прыгаю, если б еще кто-то под руку лез-убила бы! Так что на самом деле все разные)
|
чего не будет точно, так это совместного с нами проживания. исключение - пара недель во время ремонта.
никаких бабушек вместо детского сада. никакой бабушки в качестве няни. если не уверены, что готовы 100% времени проводить с ребенком, ждите пока станете уверены. никаких вливаний мне в уши какая жена коза или какой мой сын козел. ссоры - перемирия без меня. я ни со своей мамой ни со свекровью никогда не обсуждаю наши взаимоотношения с мужем, и со мной не надо обсуждать тоже, когда я сама стану свекровью. они помирятся, а я о снохе буду уже плохо думать, зачем оно мне надо. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Чихкошка;7437887"]А я наоборот говорю, когда мому ребенку плохо, я с ней прыгаю, если б еще кто-то под руку лез-убила бы![/quote] вот именно, когда помощь понадобится или совет, человек попросит и спросит. |
1 Не жить вместе
2 Не критиковать, не лезть, пыль/грязь не проверять 3 Не навязываться в гости/ в путешествия 4 Приходить только после предупреждения 5 Помогать, если просят 6 Обсуждать подарки 7 Не ругать родственников 8 Не навязывать своих взглядов на воспитание 9 запретить им наговаривать друг на друга при мне 10 запретить им критиковать мою жизнь 11 Заняться самореализацией |
Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |