Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Селфи (себяшка) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46124)

Кудесница Леся 23.11.2016 11:38

Я что то пропустила..я не помню этого "мой парень меня сфоткал, пока я сплю" это вообще о чем?)))

Родинка 23.11.2016 11:54

[b]Кудесница Леся[/b], да был такой инет-прикол...погугли.

Если вкратце, какая-то девица выложила своё "спящее" фото с соответствующей подписью, но спалилась: в каком-то зеркале в кадре видно, что она сама себя фотографирует.
Ну и понеслось: куча пародийных фото в инете с аналогичной сутью и аналогичной подписью)

Мартовская 23.11.2016 12:05

Алена, ты так глубоко капнула))). Я даж так и не задумывалась. Знаю, что себя сфоткала для себя на память, потому что некому сфоткать, а иногда и не просить лучше, все в корзину уйдёт))). Не выкладываю никуда. В соц сети меня хватило ненадолго, все удалила давным давно. Все хранится для себя, но фото больше все таки котика))). А про всех остальных-это их дело, нравится, то не жалко, негатива нет к этому.

Родинка 23.11.2016 12:16

[quote="Мартовская;7454179"]А про всех остальных-это их дело, нравится, то не жалко, негатива нет к этому.[/quote]

Негатива у меня тоже нет, но мне как-то грустно..
Куда катится мир..

Я бы очень не хотела, чтобы моя Ладунь убивала дни ради удачного кадра, чтобы какие-то незнакомые люди отлайкали фото..

Для меня это какая-то иллюзорная цель..из мира бреда. Сплошная ложь.

Я бы хотела, чтобы мои жили реальной жизнью, а не втиранием очков случайным знакомым мнимым благополучием.

Катюша, у тебя наитрезвейший и практичнейший подход к селфи, поверь)

Юлик 23.11.2016 12:29

[QUOTE]Куда катится мир..[/QUOTE]
[QUOTE]Я бы очень не хотела, чтобы моя Ладунь убивала дни ради удачного кадра, чтобы какие-то незнакомые люди отлайкали фото..[/QUOTE]
+1:)

Ну может..пока она растет...мода на это..уже пройдет...Хотя не факт..что не появиться что-то..."лучшее":(:(:(

Родинка 23.11.2016 12:36

[b]Юлик[/b], моя задача - воспитать и привить понятные мне ценности)

По-моему, гораздо интереснее проскакать день на коняшке, чем день на ней позировать, чтобы выложить селфи "я на коне. конный спорт рулит" :)

Совунья 23.11.2016 12:38

Да ладно, надо разграничивать селфи... Есть такие что каждые пять минут себя фоткают выпячивая то одно, то другое. А есть когда хочешь сфоткать момент здесь и сейчас, остановить мгновенье.
Делала коллаж как-то тоже, вспомнив, что всё это селфи, мои детские портреты, которые я щелкала для себя ))
мне сейчас очень смешно смотреть
[url=http://radikal.ru/big/cnph3m094a43e][img]http://s02.radikal.ru/i175/1611/a2/094cebda5407t.jpg[/img][/url]

Я не помню, чтоб я сильно нравилась себе в том пубертатном периоде, но хотела сделать какое-то загадочное фото, наверное...
сейчас, мне кажется, девочки фоткаются, потому что себе нравятся. И они фоткаются с тех ракурсов, с которых себе нравятся.
Ну, пусть! Молодость и красота не вечна)))

Ежевика 23.11.2016 12:42

[quote="Родинка;7454143"]И ещё один: всё ради удачного фото, чтобы показать остальным "неудачникам", что вот жизнь удалась. Фото с отдыха, в чужих интерьерах, с чужими машинами, котятами и детьми.
Какая-то жизнь ради кадра.
Казаться успешной через селфи в соцсетях, а не быть успешным по жизни. Имитация интересной, яркой, активной жизни.[/quote]К сожалению, люди носят маски не только в соцсетях на своих селфи. Это такая малость в масштабах всей жизни. В реальности встретить человека, представляющего из себя совсем другое, нежели ты видишь в нем, не менее печальнее, чем в соцсетях. Это такой вот обширный побочный эффект виртуального общения, ты никогда не можешь знать точно, кого ты видишь на фото и с кем общаешься.

Я помню, как несколько лет назад, еще во времена того, когда я только родила первого ребенка, общаясь на одном из мамских форумов, девочки с открытыми ртами читали одну из форумчанок, и я в том числе. Ставили миллионы "спасибо" ей, читали взахлеб о её путешествиях по миру, о том, как она возила своих детей в дисней ленд, о том, какая у них шикарная квартира и пр.пр. И как неприятно было потом узнать, что всё это заслуга её богатой фантазии и к действительности не имеет отношения.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Совунья;7454211"]А есть когда хочешь сфоткать момент здесь и сейчас, остановить мгновенье.[/quote]согласна! а когда растет ребенок от 0 ну хотя бы до 2-3 лет такие фото - это просто наиценнейшие кадры!

Совунья 23.11.2016 12:44

[quote="Родинка;7454208"]Юлик, моя задача - воспитать и привить понятные мне ценности)[/quote]
Вот этот разговор про то как я буду воспитывать детей - при всем уважении... слова на ветер.
В теории всегда проще, чем в практике, как показала жизнь.

Мама Бо 23.11.2016 12:44

[quote="Родинка;7454143"]Я ничего не имею против первого варианта селфи - когда нет других фотографов.

Но мне очень грустно от этой вот показухи с выкладыванием лучших моментов своей жизни везде-везде-везде, чтобы больше лайков, ещё лайков..
Мне кажется, в такой жизни чего-то не хватает. "Настоящести".[/quote]
Очень прям в точку!

Родинка 23.11.2016 12:51

[b]Ежевика[/b], согласись, проще создавать иллюзии через инет :)

[quote="Совунья;7454211"]Есть такие что каждые пять минут себя фоткают выпячивая то одно, то другое. А есть [I]когда хочешь сфоткать момент здесь и сейчас, остановить мгновенье[/I].[/quote]

Это вообще бесценно :)

Ежевика 23.11.2016 12:54

[QUOTE=Совунья;7454217]Вот этот разговор про то как я буду воспитывать детей - при всем уважении... слова на ветер.
В теории всегда проще, чем в практике, как показала жизнь.[/QUOTE]+ миллион!!!

Родинка 23.11.2016 12:57

[quote="Совунья;7454217"]как я буду воспитывать детей - при всем уважении... слова на ветер[/quote]

Здесь не слова на ветер.
Здесь единственный известный мне приём воспитания - своим примером.
Конечно, моя малыша - совсем малыша, но я уже стараюсь насыщать её жизнь впечатлениями, разным жизненным опытом (с собой за компанию). И планирую продолжать в том же духе :)

И да, самонадеянно, но я считаю себя достойным примером для дочери.

Ну вот например..
Мы с Ладунем уже побывали в салоне красоты, на работе, на фитнесе, в бассейне, на выставке Айвазовского, в гостях у бабушек-дедушек, на промо-акциях в клиниках, на выставках, на конгрессах..
Но это делалось ради самих событий, а не с целью сфоткать получше, чтобы выложить и получить одобрение, что мы так живём.

Я не против селфи в целом.
Я против селфи с целью смещения акцентов в события на чужое одобрение события.
И я против жизненно опасных селфи.
В своей семье.
Остальные могут творить что угодно. Это их право.

Мартовская 23.11.2016 13:14

Наташ, ну то, что было в наши времена-это творчество на скудной основе))). Шили из ничего, готовили из топора)), фоткались и проявляли плёнку с содроганием, чтоб кадр не испортить, кадр исторический)). А сейчас и правда бравада, вот я с сумочкой луи витон, вот я в шиншилле и тд и тп, молодёжь просто хочет самоутвердиться перед друг другом в финансовом статусе. А наше детство и молодость носили другой оттенок и понятия. Вот это и хочется показать и рассказать ребёнку, где мишура, а где реальность.
Про фантазии путешествий и Дисней лендов-это сильно))). Ей книги бы писать и продавать, а на вырученные деньги это все и посетить!:-D
Согласна, что люди тратят на это много времени, даже очень взрослые люди и вроде не глупые, но все равно их тянет в светский гламур, найти там место для себя, выдать за кого-то значимого, получить все лайки и внимание. Столько этого насмотрелась!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], Алена, каждый из нас хочет воспитать в своём ребёнке самое лучшее, быть для него примером и авторитетом, но общество, куда попадает ребёнок может влиять по-разному, вот тут самый большой труд будет!
В наше время (кто смотрел фильм Чучело), этот фильм реальный, было очень жёстко, были группировки и, если ты не входил туда и не подчинялся, то была борьба с тобой. Это хорошо, когда ты независим и силён морально, а ведь были дети, которых ломали сильно. А сейчас ещё подключился финансовый момент, кто круче и богаче, тогда это было, но все же не так, как сейчас, потому что тогда интеллект был ещё в цене!

Tusia 23.11.2016 13:23

на эту тему можно говорить бесконечно) кто-то адекватно к себе относится, а кому нужно одобрение чужих людей) Я если честно пугаюсь когда вижу в инста переделанных и намазанных девиц лет в 25, либо их реабилитацию после пластики-для меня это жесть))) вот это считаю, что человек ппц как одинок и куча комплексов... а если пара селфи в месяц, то это вполне нормально, лично для меня)

А про воспитание... 100 раз все изменится) и какое будет время не ясно)

Совунья 23.11.2016 13:27

[quote="Родинка;7454234"]Здесь единственный известный мне приём воспитания - своим примером.[/quote]
только пример для подражания может быть не единственным.
Моей дочери было лет 13, когда ко мне в гости приехала знакомая со своей немножко чудаковатой 18-ти летней дочерью... Девочки вынужденно общались на протяжении 2-х недель. После этого мою дочь унесло в другую совершенно сторону. И в нормальной семье рос ребенок эмо... потом гот (?).
Сейчас у нас тоннели в ушах. Пирсинг и тату - лет 10 в мечтах, я сколько могу, столько сдерживаю оборону крепости.

Легко подумать, что взрослая подруга в черном заняла какую-то пустую нишу в самосознании моего ребенка, а в той нише должна была находиться я.
Но не всегда ведь мама вездесуща, есть еще и школа, подруги, улица.
Социум. И они тоже занимают в детском мозгу свое место.

Хоть моя дочь и утверждает, что во многом брала с меня пример, но... Но тоннели ей уж очень хотелось много лет:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Мартовская;7454240"], но общество, куда попадает ребёнок может влиять по-разному, вот тут самый большой труд будет![/quote]
:girl_haha:Я опять очень долго писала, но вот как раз твой пост, который я прочла уже после, подтверждает некоторые мои мысли.

Ежевика 23.11.2016 13:32

[b]Мартовская[/b],
[b]Совунья[/b], девочки, согласна с вами от первого до последнего слова.

Мартовская 23.11.2016 13:37

[b]Совунья[/b], :-D:-D:-D Наташа, это жизненный опыт))) наш!
А переходный возраст вообще ещё никто не смог проконтролировать, там так крышу детям сносит, что все ценности разлетятся прахом. Главное, потом их собрать снова по крупицам и войти в русло.

Кудесница Леся 23.11.2016 13:43

колбасить по жизни может как угодно и бросать из крайности в крайность, но основы, нормы и базу на которую будет опираться ребенок всю жизнь, он берет от родителей. Девочка от мамы, мальчик от папы. Как бы не отрицали многие, даже считая поведение и отношение матери/отца неверным, все равно с возрастом копируют. Поэтому согласна, личный пример и правильно заложенные ценности в семье - делают человека. А общество, обстоятельства и события, лишь шлифуют.

и по традиции мы ушли от темы)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Мартовская;7454267"]А переходный возраст вообще ещё никто не смог проконтролировать[/quote]
не у всех. я была правильной и примерной в этом возрасте.
я ершистой стала, когда ушла на вольные хлеба (24, почти в 25 лет). бесило когда меня контролировали, учили или раздавали советы, которых не просила. хотелось сделать наоборот или хотя бы резко осадить.

Совунья 23.11.2016 13:50

[quote="Родинка;7454170"]Кудесница Леся, да был такой инет-прикол...погугли.[/quote]
Ржака )))
[url=http://radikal.ru/big/n1btd4aerq183][img]http://s16.radikal.ru/i191/1611/99/8aafd3e0a262t.jpg[/img][/url]
"Мой парень сфоткал меня, пока я вообще на него не смотрела" [img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif[/img]
[quote="Кудесница Леся;7454271"]и по традиции мы ушли от темы)))[/quote]
Мы не ушли от темы. Мы говорим о том, как вырастить детей, которые не делают тупых селфи. :girl_sigh:

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.