Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Запас карман не тянет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46771)

Юлик 28.05.2017 18:07

ого...ничего себе вас кутали:-D:-D:-D
Я тоже 84 г.р.:connie_1:

Рейтузы и колготки я помню..шубу..уже не очень..хотя была...и варежки на резинке...тоже помню...но чет не кутали меня особо,ттт...спасибо родне:-D:-D:-D

газировку тоже помню...хотя сейчас бы честно..не рискнула пить из одного стакана фиг знает с кем:-D:-D:-DРодители были рисковые:-D:-D:-D
я в гастрономах оч. любила березовый сок..прямо ммм...а томатный мне кровь напоминал..никогда его не пила)))))
А ещё помню у нас на пути из сада кулинария была..всегда мороженое ели..в шариках..с тертым сверху шоколадом...мммм...вкуснота..аж слюни потекли))))

[QUOTE]И рынки помню как появились. Особенно вещевые. Эти не передаваемые ощущения, как ты за шторкой стоишь на газетке и меришь какие-нить штаны)))[/QUOTE]
:girl_haha:да уж...

Кудесница Леся 28.05.2017 18:18

[QUOTE][b]Юлик[/b], я в гастрономах оч. любила березовый сок..прямо ммм
[/QUOTE]
О да! Мой любимый, сколько не искала его в наше время - такого нет! И мороженое другое, и торты. Я из соков еще любила виноградный и гранатовый)) а вот автоматов не помню. У нас не было их вроде бы. Помню вафли куку руку, очень нравились))) молоко в треугольниках ностальжи..
Меня кутали, мы на дальнем востоке жили, холодно, еще и шарфом сверху, одни глаза или шаль и под мышками завязывали)))) в валенках зимой ходили, сверху калоши. Помню как мы после садика зашли в детский мир и в железной такой корзине мама перебирала валенки для меня, потом калоши и мерили все это.

Deasiderea 28.05.2017 18:24

[quote="Кудесница Леся;7545232"]в валенках зимой ходили, сверху калоши[/quote]
мы жили в Москве, но все так же и валенки у меня тоже были с калошами))

[quote="Юлик;7545230"]Рейтузы и колготки я помню..шубу..уже не очень..хотя была...и варежки на резинке...тоже помню...но чет не кутали меня особо,ттт...спасибо родне[/quote]
Я в дет. сад ходила и всех примерно одинаково "упаковывали", выбор то был не велик.

Сок березовый и вафли куку-руку тоже помню, оч любила. Рекламу этих вафель до сих пор смутно помню)))

mama Yo 28.05.2017 18:25

[quote="Deasiderea;7545157"]Извините за офтоп, но ох уж мне эти рейтузы. Ненавидела их. И вобще зимнюю одежду не любила все детство. Колготки, рейтузы, сверху штаны болневые, сверху шуба из чебурашки, шапка, капюшон и шарф. И ты как колобок, голову не повернешь, руки не поднимешь, можно пнуть и покатишься. Аж вспомнить страшно.[/quote]
тот еще колобок была

меня тоже кутали,но не до такой степени,хотя потела

[quote="***Юлия***;7545189"]а еще варежки на резинках и сверху чебурашковой шубы ремень,чтоб не "поддувало"[/quote]
ага,все это было

[quote="Deasiderea;7545196"]Да да, именно так. А под курткой еще свитер шерстяной, обязательно колючий и с горлом. Или хотя бы горло одно от свитера, не знаю как это называется.[/quote]
ой,не выносила колючих свитеров

[quote="Юлик;7545230"]газировку тоже помню...хотя сейчас бы честно..не рискнула пить из одного стакана фиг знает с кемРодители были рисковые
я в гастрономах оч. любила березовый сок..прямо ммм...а томатный мне кровь напоминал..никогда его не пила[/quote]
березовый и томатный пила

ещё с бидончиком ходили за свежим квасом,очередь всегда была,но таких квасов не делают теперь

Ольчик80 28.05.2017 18:28

У меня мутоновая шубка была.
Обалдеть. В Москве валенки 30 лет ещё носили? Я думала их уже лет 50 на крайнем севере только носят.
У меня резиновые зимние сапоги были и кожаные. В резиновых дочка ходит ещё сейчас иногда.

Пушистый Катёнок 28.05.2017 18:30

Вот вас понесло)))
На рынках помимо картонки у нас всегда Ещёбыло столько народу, что не протиснуться . Их толпой и называли. Помню как мы в выходной день ехали на толпу за сапогами или джинсами.
Раз у мамы там кошелек вытащили, помню как она плакала, итак денег не было особо, Ещёи такое

А березовый сок продавали в гастрономах? Вот это вы меня удивили, не знала. Видимо у нас в семье не любителиего были . Я березовыйсок попробовала первый раз года два назад

И у меня была шуба и варежки на резинке)))

А Ещёпомню хлебный ммагазин, как мы ели горячий хлеб по пути домой. Современным детям этого не понять

и помню как строили и открыли первый ларек в нашем районе. Как появились первые жвачки и чупа-чупсы
как мы фантики собирали

Эх, ностальгия

а Ещёя в первый класс ходила с рранееиз ккож зама, синий, квадратный такой, с неудобным лямками, который вечно сползал с плечей. А во втором уже появились яркие такие китайские. Мне купили такой, это было счастье. Правда порвался он очень быстро. Китайский же)))

А тетради в школу в первом классе нам родственники из Москвы присылали, видимо тяжело с этим тогда было.
Аза обувью и одеждой до 92 ггода, мы ездили покупать в Белорусию. У нас там родственники были были Заодно закупались там

Deasiderea 28.05.2017 18:32

[quote="m@m@ ~YO~;7545234"]меня тоже кутали,но не до такой степени,хотя потела[/quote]
Я уже писала выше, по моим воспоминаниям, так одевали большинство детей. Стандартно просто. И я как-то не помню, что бы я потела. Зима еще был нормальная тогда, холодная и снежная.

[quote="Ольчик80;7545235"]Обалдеть. В Москве валенки 30 лет ещё носили? Я думала их уже лет 50 на крайнем севере только носят.[/quote]
Носили да, в школе уже были ботинки и сапоги, а в дет. саду еще валенки. А у вас что носили?

Пушистый Катёнок 28.05.2017 18:32

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7545234]

ещё с бидончиком ходили за свежим квасом,очередь всегда была,но таких квасов не делают теперь[/QUOTE]

Вероник, приезжай в Воронеж. Там до сих пор есть такой квас, по всему городу продают из бочек. Самый вкусный квас, что я пробовала:)

Ольчик80 28.05.2017 18:34

[b]Deasiderea[/b], резиновые сапоги утепленные у меня были, финские и сейчас в идеальном состоянии. Кожаные сапоги и ботинки.

***Юлия*** 28.05.2017 18:35

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7545238]Вероник, приезжай в Воронеж. Там до сих пор есть такой квас, по всему городу продают из бочек. Самый вкусный квас, что я пробовала:)[/QUOTE]

Ой и я,и я можно:girl_haha:самый вкусный,если еще такой же как в детсве то ваще крутяк)

Пушистый Катёнок 28.05.2017 18:36

Все за квасом в Воронеж)))

Ольчик80 28.05.2017 18:38

У мужа спросила, он оказывается тоже в Москве до школы валенки с калошами носил.

mama Yo 28.05.2017 18:38

[quote="Ольчик80;7545235"]В Москве валенки 30 лет ещё носили? Я думала их уже лет 50 на крайнем севере только носят.[/quote]
я помню носила и валенки,и галоши,но недолго

[quote="Пушистый Катёнок;7545236"]А березовый сок продавали в гастрономах?[/quote]
и в овощном еще его продавали

[quote="Пушистый Катёнок;7545236"]А Ещё помню хлебный ммагазин, как мы ели горячий хлеб по пути домой. Современным детям этого не понять[/quote]
да,горячий хлеб,можно было мякоть в комки делать

[quote="Пушистый Катёнок;7545236"]как мы фантики собирали[/quote]
я тоже собирала

[quote="Пушистый Катёнок;7545238"]приезжай в Воронеж. Там до сих пор есть такой квас, по всему городу продают из бочек. Самый вкусный квас, что я пробовала[/quote]
думала,чтоон исчез...оказывается есть еще

Deasiderea 28.05.2017 18:39

[quote="Ольчик80;7545239"]Deasiderea, резиновые сапоги утепленные у меня были, финские и сейчас в идеальном состоянии. Кожаные сапоги и ботинки.[/quote]
Резиновые сапоги у меня тоже были, но не зимой. Зимой они бы лопнули просто. Вы сохранили свою детскую обувь? Надо же...у меня ничего не сохранилось, мама все отдала следующему поколению.

И я, кстати, не помню что бы мы эту зимнюю амуницию покупали, тоже отдал кто-то.

Предлагаю тему переименовать в "воспоминания о детстве")))

mama Yo 28.05.2017 18:40

[quote="Пушистый Катёнок;7545241"]Все за квасом в Воронеж[/quote]
:girl_witch::girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Deasiderea;7545245"]Предлагаю тему переименовать в "воспоминания о детстве"[/quote]
советское детство:)

Пушистый Катёнок 28.05.2017 18:41

А какие все эти шубы и валенки мокрые были после снега и горок. До сих пор помню, брррр. Как всё это сушили. И штаны вязаные ещё.

***Юлия*** 28.05.2017 18:43

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7545241]Все за квасом в Воронеж)))[/QUOTE]

:girl_haha:

Березовый сок,вафельки ,квас,морожка с этим шоколадом и валенки тоже с галошами,еще как Леся написала под мышкамт пухвый платок,класс...санки у всех одинаковые,пистоны,и мыльницы а и еще мячи красные с зеленой полосой:girl_haha:вот реально и все дети равны были,не то,что сейчас...
Родители тоже были те еще плюшкины,закаток тьма,картошки и тд....а еще были спички,горючее (бабушка войну прошла)мука,постельное))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7545251]А какие все эти шубы и валенки мокрые были после снега и горок. До сих пор помню, брррр. Как всё это сушили. И штаны вязаные ещё.[/QUOTE]

:-Dага колом все стояло,и еще какой нить умник из толпы какому нить "доверчивому"посоветует языком к санкам....мы угораем,мама кипятком поливает,матюкается))

Ольчик80 28.05.2017 18:44

[b]Deasiderea[/b], ко мне на ты, пожалуйста!
Мама сохранила нашу обувь. А с нашей погодой резиновые сапоги нужны несколько дней в году, рада что остались. Покупать нет смысла.

mama Yo 28.05.2017 18:45

[quote="Пушистый Катёнок;7545251"]И штаны вязаные ещё.[/quote]
это тоже помню

[quote="***Юлия***;7545252"]Березовый сок,вафельки ,квас,морожка с этим шоколадом и валенки тоже с галошами,еще как Леся написала под мышкамт пухвый платок,класс...санки у всех одинаковые,пистоны,и мыльницы а и еще мячи красные с зеленой полосойвот реально и все дети равны были,не то,что сейчас...[/quote]
да,у всех все одинаковое было и форма в школе тоже

Кудесница Леся 28.05.2017 18:58

[quote="Пушистый Катёнок;7545236"]На рынках помимо картонки у нас всегда Ещёбыло столько народу, что не протиснуться . Их толпой и называли. Помню как мы в выходной день ехали на толпу за сапогами или джинсами.[/quote]

А еще и в мороз на картонке мерили)))

[quote="Пушистый Катёнок;7545236"]А березовый сок продавали в гастрономах?[/quote]
Да, в трех литровых банках стеклянных продавали, а в магазинах и гастрономах в графинах стеклянных, в граненые стаканы наливали, ополаскивали чисто символически в странном приспособлении.

[quote="Пушистый Катёнок;7545236"]хлебный ммагазин, как мы ели горячий хлеб по пути домой. Современным детям этого не понять[/quote]
Что это))) мы продолжаем эту традицию, все обгрызаем, иногда пока домой идем - съедаем хлеб))

[quote="Пушистый Катёнок;7545236"]а Ещёя в первый класс ходила с рранееиз ккож зама, синий, квадратный такой,[/quote]
У меня тоже был такого плана, сюжет на нем из мультика 38 попугаев был. Герои - обезьянка, удав и попугай. После него не помню какой был. В 8 классе купили кожаный коричневый рюкзак, супер модный)))) и кожаное пальто такое зимнее с круглым капюшоном огромным, шапку с лапками из чернобурки - писк моды))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="m@m@ ~YO~;7545234"]ещё с бидончиком ходили за свежим квасом,[/quote]
А меня с бидоном за молоком отправляли, один раз мне захотелось попить и я не справилась и на себя вылила все, дома получила люлей и снова пошла за молоком))))

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.