Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Детские страхи. Корпорация монстров. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47464)

Семицветка 28.04.2018 23:49

[QUOTE=Кудесница Леся;7661402]А можно вопрос? Че эт вы все ночами по кладбищу гуляете? Что за интересное мероприятие)))[/QUOTE]

Костер делали в соседней деревне, т.к. в нашей молодежи мало. Приличной дорогой - очень долго, через через поле и кладбище - быстро. Сейчас даже как вечереть начнет - нееет уж.

[QUOTE=freken;7661409]че их бояться?[/QUOTE]

Фильмов про зомби пересмотрела, за каждым кустом мерещится в сумерках. И фентези перечитала. В деревне и на даче фиг в туалет одна на улицу пойду ночью, беру с собой кого-нибудь :-D

Совунья 29.04.2018 08:36

[quote="freken;7661406"]Ой, хорошо, что я никогда ночью в туалет не вставала.......[/quote]
Вот счастливая. И беременная не вставала?
[quote="Кудесница Леся;7661408"]А я всегда встаю и вставала[/quote]
:girl_sigh: вот и я, были периоды что не вставала, это наверное если ничего не пить... эээ.. после обеда )))
Задолбалась. Мне еще так вылазить не удобно, с моей стороны детская кровать приставлена. А беременная, думала свихнусь, за ночь раз 5 точно.
[quote="freken;7661409"]Я по кладбищам не гуляю ночами[/quote]
Там могут быть всякие колдуны, всякие культообрядчики, вуду
:ghost::emporerslightning::indeec:

Мы в юности с пацанами гуляли, был у нас такой " квест"...
Пацан как-то один залез в свежевырытую могилу и одну из девочек за ногу рукой....
Птицы на кипарисах проснулись от того крика:hysteric:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]И по сабжу
Люстру перестал бояться в таком наряде....
Ну вот пока посматривает, но без опасения....
Играет, нет-нет, да посмотрит....[/B]

freken 29.04.2018 08:57

Наташ, не..не вставала в беременность
Я по жизни 2-3 раза за день схожу от силы
В беременность так же было
Единственное, что мучило это дикая изжога...

Ну люстра очень позитивная и яркая получилась! Так что все ок.
Вот же, мамская фантазия безгранична.
Что не сделаешь для ребенка)любую люстру победишь))

Совунья 29.04.2018 10:07

[quote="freken;7661444"]Вот же, мамская фантазия безгранична.
Что не сделаешь для ребенка)любую люстру победишь))[/quote]
Точно.
Вчера еще поехали ему игрушек накупили новых, чтоб ему некогда было по пустякам отвлекаться)))
Шоп-терапия.

Юля, а воду ты пьешь нормально?
Я вот мало пью, а мне надо, кровь густая.
Если начинаю заставлять себя пить то постоянно в туалет бегаю.

freken 29.04.2018 10:42

Ну два или три (сколько там надо) литра я не выпиваю
Ну литр мож воды
Плюс вечно чаи гоняю
Не...не бегаю
Коплю :-D шучу
Ну просто сижу по долгу)))))))) с почками и всей системой все ок
И я не отекаю
Мать у меня раз 20 бегает за день и ночью встает
Убиться можно... даже не поспишь нормально
Все по разному..

Кудесница Леся 29.04.2018 11:37

Вот нашла, Гоше было 2,8
[QUOTE]Ребенок жалуется что ему страшно, пугают очертания предметов, мебели, игрушек, отражения от фотографий на стене, тени и отблески, говорит что вокруг бродят монстры, кто то смотрит на него. Стрессов не было накануне, все как всегда. Сталкиваемся уже не в первый раз с такими страхами, примерно год назад было также, ну или около года. Когда совсем критично включаю свет в коридоре (с ночником я спать не могу, спим в одной комнате). Вместе осматриваем все что пугает, обсуждаем, договариваемся, но все равно периодически такие моменты. Вчера вечером его пугал домик с игрушками, горка, шкаф и фотографии..пришлось завесить борта кроватки и держать за руку пока не уснул, сегодня буду проводить "обряд изгнания монстров из комнаты" надеюсь поможет.[/QUOTE]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Это может быть еще и возрастным. Скачок в развитии, новый этап в жизни. Психика ребенка еще как губка, любое событие, слово, действие и он перевозбудился, фантазия заиграла. У Егора прошло само.

Совунья 29.04.2018 12:28

[b]Кудесница Леся[/b], спасибо, Лесь

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="freken;7661469"]Плюс вечно чаи гоняю[/quote]
Вот и я вместо воды постоянно чай чай чай... Чифирю.
Сейчас себе 2 литра зеленого сделала. Без сахара. Попробую в течении дня осилить. Я люблю холодный зеленый без сахара.
Но иногда, а не по принуждению.
[quote="freken;7661469"]с почками и всей системой все ок[/quote]
Слушай, это от почек реально? у меня хр.пиелонефрит.....
:girl_prepare_fish:
[quote="freken;7661469"]Мать у меня раз 20 бегает за день и ночью встает
Убиться можно... даже не поспишь нормально[/quote]
Вот и я так же....
У нее с почками как?

Кудесница Леся 29.04.2018 12:37

Я тоже часто хожу, но у меня не почки. У меня опущение и смещение. Матка пузырь придавила, поэтому часто и порционно.

freken 29.04.2018 12:45

Наташ, я не знаю от чего это
У мамы все норм
Под все нормально подразумевается отсутствие замечаний от врачей
Хотя у нас по женской линии паталогия одна и та же: полное удвоение почки с права
Никак не проявляется в принципе

Совунья 29.04.2018 21:53

[b]Семицветка[/b],
[QUOTE]И мне, взрослому человеку, это далось тяжело (страшно), а ребенку тем более, когда реальность начинает шалить. Плюс Гоша (а он Георгий, или..?) и лечится, и почти 3 года, критичный возраст. Может все разом навалилось?
[/QUOTE]
А можешь сказать в чем были глюки?

Да, он Георгий.

[b]Кудесница Леся[/b],
[QUOTE]А можно вопрос? Че эт вы все ночами по кладбищу гуляете? Что за интересное мероприятие)))
[/QUOTE]
Да это по юности шалости)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]***Юлия***[/b],
[QUOTE]Он мне даже пару раз говорил как его зовут,я не запомнила но тогда я точно помню,что даже искала в инете и нашла.Типа как с древних мифических персонажей.Ну откуда 2 летний ребенок знает такое?
[/QUOTE]
Интересно, кто это был?

[b]Кудесница Леся[/b], про "не трогай маму"- это было сильно! Не спросила у него что хотел тот дядя? Бррррр

[b]Семицветка[/b], история про сны интересная... Наверное в тебе есть экстрасенсорика и в дочке.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[B]Сегодня ничего не боялся герой нашего романа)[/B]

Кудесница Леся 29.04.2018 22:04

[quote="Совунья;7661574"]Не спросила у него что хотел тот дядя?[/quote]

Это была старая тетя. Персонажей несколько. Тетя молодая, тетя старая с белыми длинными волосами, Бабай (дед), киска, дядя, который его смешит и дарит подарки, мальчик и кто то кого он боится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ну или не боится, но с этим персонажем у них конфликты

Семицветка 29.04.2018 22:33

[b]Совунья[/b], мерещилось, чего нет - паук огромный по моим джинсам полз, краем глаза в квартире ловила как будто кто то ходит, силуэты и слышала не то, что говорят, некоторые слова слышались по-другому, и свет мешал, при ночнике лучше было. Но это пару дней, как самочувствие улучшилось и реакций на лекарства таких больше не было, кроме зуда и тошноты.

СаНата 02.05.2018 22:50

Это я хорошо начиталась на ночь....
У меня , у старшей была вымышленная подруга- Лисарисса. Открытого общения я не наблюдала, но Даша постоянно о ней говорила.
А вот у сына, лет с7 до 10 часто случались ночные кошмары. Ловила его ночью , с стеклянным взглядом, очень испуганного , и практически не реагировавшего на меня ( порой он меня и не узнавал). Умывала, тихонько звала по имени, говорила чтоб огляделся, что мы дома и все хорошо. При пробуждении ,он ничего не помнилПостепенно это случалось все реже , и уже давно все хорошо. Но,по этой причине, в этот промежуток , не отпускала с ночёвкой к друзьям и к бабушке.

Девочки,а для меня кошмар- мыть голову в ванной , при закрытой шторе....я прям чувствовала,что за ней что то есть.поэтому, сейчас у нас душевая с прозрачной дверью.

Кудесница Леся 03.05.2018 05:10

[quote="Семицветка;7661597"]паук огромный по моим джинсам полз,[/quote]
Вот этот глюк у меня раньше частенько был. То по мне, то по постели, по стене, кровати. Причем не только визуально смотрелось реально, но я прям ощущала на себе, как ползет. Включала свет - ничего. Это было очень странно

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.