![]() |
Я родила быстро, анестезии не было.почему врачи решили разрезать-не знаю)))саму процедуру не помню, а вот зашивать было больновато))хотя и у меня шов тоже маленький, незметный))
|
[B]BEZ"UMNAYA[/B], насчет Кегеля - все собираюсь заняться, да толком не могу найти эту технику, чтобы все понятно было описано. насколько я понимаю, это тренировка внутренних мышц?
|
[QUOTE=Мотылек;87446][B]BEZ"UMNAYA[/B], насчет Кегеля - все собираюсь заняться, да толком не могу найти эту технику, чтобы все понятно было описано. насколько я понимаю, это тренировка внутренних мышц?[/QUOTE]
Да, и внешних тоже. Просто сжимаешь и до конца расслабляешь мышцы промежности. Я делала не со всем по той технике - т.е. сколько могла за один раз, столько и делала. Даже написала на альбомном листе напоминание и прицепила на холодильник, что бы каждый раз к нему подходя:-D , вспоминать. ВОТ. |
и так в течении дня? Или всего несколько раз? ДУмаю, что не помешает объединить и массаж и упражнения, чтобы успокоить саму себя, что мол, все сделала, что могла :)
|
Я во время беременности читала про этот массаж, но, честно говоря, отнеслась к этой информации без должного внимания. Не знаю, возможно, если бы не пренебрегла массажем промежности, удалось бы избежать эпизиотомии.
|
А зачем какую-то растяжку делать? Мне вообще все всегда говорили, что во время беременности лишний раз на кресло лучше не лазить, а уж тем более какие-то там растяжки делать...
|
[QUOTE=Мотылек;87455]и так в течении дня? Или всего несколько раз? ДУмаю, что не помешает объединить и массаж и упражнения, чтобы успокоить саму себя, что мол, все сделала, что могла :)[/QUOTE]
М-да, проворонила я с ответам. " месяца уже прошло...но всеже...[B]Мотылек[/B], делала каждый раз как вспоминала об этом. А вот массаж меня что-то не вдохновил особо. Так что, я успокаивала себя тем, что хотя бы это делала!;) |
В моей книжке дословно написано так: сжать промежность так, как будто вы пытаетесь одновременно удержать мочу и газы :), задержать на 2-5 сек, расслабить, так 12 раз, делать 5-6 раз в течение дня.
Вообще, кроме пользы от этих упражнений ничего нет! Все, кто занимался - довольны :) |
[QUOTE=Timilena;104527]В моей книжке дословно написано так: сжать промежность так, как будто вы пытаетесь одновременно удержать мочу и газы :), задержать на 2-5 сек, расслабить, так 12 раз, делать 5-6 раз в течение дня. [/QUOTE]
но это не массаж промежности! это упражнения кегеля, я их делала, каждый вечер сидя на фитболе. результат есть - родила без разрывов :) а массаж промежности делается указательным пальцем. |
[QUOTE=Timilena;104527]Вообще, кроме пользы от этих упражнений ничего нет! [/QUOTE]
[B]Timilena[/B], а что ты еще ожидаешь от них?;) Одна польза и есть!!!!:))) :))) |
Я уже начала его делать :) Только на аннотации к маслу написано, что я должна его делать большим пальцем, а если муж - то указательным.
Это надо было видеть эту позу його, проглотившего мяч, который пытается сделать массаж большим пальцем :))) Плюнула, и сделала указательным :))) [B]Shvetka[/B], эпизиотомии это никак не может помочь избежать. Массаж больше направлен на эластичность внутренних тканей, чтобы не было трещинок, а эпизиотомия - это рассечение внешних. |
Еще из индии пришел к нам массаж промежности овощами...скажу честно пробовали...понравилось... :-Р
|
Это какими же овощами? :)
|
ну как какими? какими больше нравиться...я если вспомню с мужем как эта методика называется, напишу...
|
Интересно, и что, морковка помочь может? Или она скорее удовольствие доставит? :)
|
Одно другому не мешает...
|
:)))
|
А растяжка вообще как-то влият на роды? Где-то услышала, что если растяжка хорошая, то рожать легче. Логики не вижу... Но может это все-таки так?
|
В этой темке имеется ввиду растяжка промежности как родовых путей, а не растяжка мышц ног:-D :-D :-D
|
[QUOTE=alionella;117917]А растяжка вообще как-то влият на роды? Где-то услышала, что если растяжка хорошая, то рожать легче. Логики не вижу... Но может это все-таки так?[/QUOTE]
Конечно легче! Или мышцы готовы к родам или нет;) |
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3. |