![]() |
Болит грудь
Девчонки, подскажите, что мне делать. Я днём обноружила, что грудь начинает болеть когда, я дочку прижимаю к себе:-E . Но вечером когда я пошла, мыться, то ванне обнаружила, что на левой груди около соска, небольшая, чуть ли не голова от спички какой-то желвачок. И подумала, что застой, но молока у меня мало, хватает только на ночи:-/ . И я стала массировать этот желвачок, при нажатие он начинает болеть:-E . Я вышла из ванны и дала грудь дочки, и когда она сосала грудь, я массировала это места. Но желвак так и остался. Подскажите, была у вас такое и как вы лечили:-E
|
рыжик, ты пожалуйста не затягивай, а догуляйте прямо завтра до специалиста-маммолога. Пусть проверят на всякий случай и узи сделают. Хотя будем надеятся, сам до завтра рассосется.
|
У меня такое было! Не могу сказать, что прошло само.
Лучше сходи к врачу. Не хочу пугать, но у меня запутанная история с грудями... Из этой груди потом гной выходил. Началось все с боли соска. |
[B]рыжик[/B], это может быть или закупорка, даже если ты думаешь, что молока там нет, или киста. Если ты еще кормишь, тогда даже на УЗИ будет сложно определить что это.
У меня такое было. Оказалось, что киста и не одна. Лечила Мастодиноном, но уже после того, как перестала кормить грудью. А до этого были моменты, когда я чувствовала уплотнение, а затем он проходило. Тут действительно, только маммолог может прояснить ситуацию. |
Девчонки, спасибо вам. Я сегодня пошла к врачу к гинекологу сидела там два часа. Дали направления к хирургу и сказали, что мастит острый. Я пришла к хирургу, врач меня посмотрел и сказал, что мастит есть, но не в таком ужасном состоянии. Сказал, что гноя нет, надо сцеживается т прикладывать холод. Но на всякий случай прописал антибиотик, это на тот случай, когда поднимется температура и из груди будет, выделятся гной.
|
У меня был диагноз - кистозная мастопатия. Правда, проблемы еще начались во время первой беременности, и потом уже, когда кормила.
[B]рыжик[/B], хорошо, что все не так страшно. :) |
на правой груди, прям на соске образовался какой-то пузырек, маленький, но доставляет кучу неприятных ощущений. кто-нибудь встречался с подобным?:-/
|
LaBelle, у меня такой проблемы не было, только было больно кормить, когда сосок не привык к моей дочки и бывала, что когда кормила дочку и слёзы от боли капали.:cray: Но я усердна после каждого кормления мазала Бипонтеном, может тоже самое и у тебя только с пузырьками. Попробуй кремом Бипонтеном помажь грудь, может пройдёт.:)
|
Странно просто, у меня тоже были боли до слез из-за жутких трещин, но пузырек - непонятно
|
Девочки, замечательный крем Lansinoh! Я для профилактики мазала на последних неделях берем-ти и первом месяце ГВ и соски у меня никогда не болели и трещин не было. Его, так же как и Бепантен, не надо смывать перед кормлением.
|
рыжик наверное у всех болит грудь когда кормить начинаешь.чем я ни мазала было больно неделю,потом всё прошло.
|
[B]Юкка[/B], спасибо, поищу у нас такой :)
|
Вот и я сюда залезла:(Вчера легла спать ничего не было,сегодня утром стала кормить дочу и у меня прямо под соском уплотнение такое большенькое и не то что бы больно нажимать,неприятно и молоко выдавить не получается:(Дала грудь доче,она поела,у нее высасалось и вроде помягче стало,а теперь опять жестко:(
|
[B]Урсула[/B], возможно это закупорка. По-чаще давай крохе есть из этой груди и делай массаж до и после кормления.
|
Спасибо!Вот на протяжении трех часов предлогала часто грудь,уплотнее стало меньше ,но не изчезло!:(
|
Надо немного времени. У меня так часто было с сыном. Уплотнения появлялись в разных местах и сами проходили со временем.
|
Со временем это как?Я конечно понимаю,что не минутное дело!Но арньше были уплотнения в районе подмышек,но после первого же прикладывания исчезали,а теперь мало того что в таком месте,так еще и не сразу пропадает!:(
|
[B]Урсула[/B], может посоветоваться с врачем? Если в течении нескольких дней не пройдет - не стоит запускать. Кстати, специалисты по грудному вскармливанию должны быть и в обычных детских поликлинниках.
|
Раньше понедельника ни куда не попасть:(По этому что то хочу поделать сегодня!Говорят что мед помогает...
|
И каким образом?
|
Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3. |