![]() |
[quote=Елечка;430635]Мой малыш тоже как-то пришел из сада с плохим словом, говорит, и при этом так хитренько на меня поглядывает. Я - ноль эмоций, он к бабе, та - я тебя не понимаю, папа тоже на него никак не отреагировал. С тех пор мы матов пока неслышали. Хотя я думаю, еще услышим, уши ребенку, к сожалению, не заклеешь...
И еще я думаю, что для ребенка все равно идеалом остаются родители, именно с них он копирует поведение. Если дома не слышно матов, то и он не привыкнет их говорить[/quote] главное не обращать внимание, а в случает с мальчиком про которого я рассказывала, родители наоборот сначало смеялись, когда он метерился, а щас пытаются перевоспитать, а уже это рневозможно, они ему уже дали понять, что это смешно. |
[QUOTE=Дашенька;430644]главное не обращать внимание, а в случает с мальчиком про которого я рассказывала, родители наоборот сначало смеялись, когда он метерился, а щас пытаются перевоспитать, а уже это рневозможно, они ему уже дали понять, что это смешно.[/QUOTE]
согласна с тобой:) |
подруга рассказывала:
у нее у соседки дочка маленькая совсем еще. тоже видимо где-то услышала словечко Пошли в магазин, ходили-ходили, подошли к кассе, а у кассы как обычно конфетки-жевачки-шоколадочки вобщем все для детей, чтоб он в самый последний момент маме в корзину накидал вкусностей-разностей. Подошла она значит к кассе, а дочурка замешкалась что-то и плетется за ней. Мама ей говорит "Юля, смотри какая куколка! хочешь я тебе такую куплю?" (а там куколка такая пластмассовая, а внутри конфеты) Дочка смотрит на куколку и на весь магазин "это не куколка а х...ня какая-то" (простите уж великодушно) она говорит стыдобища! быстрей дочь под мышку и бегом из магаза :-D бежит, смотрит в луже бомж лежит, она дочери "тра-та-та, будешь такие плохие слова говорить будешь как дядя в луже валяться и ты пы" дома вечером та же история: "Юля иди мультик смотреть" "Это не мультик а .... какая-то" И смех и грех вобщем дети как губки все впитывают.... к сожалению плохое быстрей, чем хорошее (((( Моя племянница, когда маленькая была, при бабушке (моей маме) один раз слово, обозначающее продажную женщину сказала... так по губам получила, что как моя мама выражается "кровью умылась".. ну не буквально конечно, но сильно... тут же забыла все плохие слова!!! ))) |
а моя хоть и маленькая а услышила на улице слово на букву "Б....." и дома сегодня когда я ее обувала выдала нам такое словечко,мы с папой сделали вид что ни чего не произошло,а вдруг еще где нибудь скажет?:-[ ]
|
Ничего страшного, она у вас в таком возрасте, что быстро забудет. Может еще разок повторит, не больше. У нас такое было. Старший у меня сказал это б- пару раз, и все... забыл. Я поэтому на улице всегда ругающимся замечание делаю, ведь малыши все слышат и впитывают нараз.
|
незнаю,я здесь писала или нет.у меня доча в годик "бл..дь" говорила.мы сразу ругали,потом перестали обрашать внемание,ребенок забыл.
|
сегодня бабушка в гостях была сидим разговариваем дочка сидит рядом и опять выдала нам словечко причем просто так.Буду надеяться что это пройдет)))))))))))))))
|
Ну времени совсем ничего прошло. Еще не забыла. Я думаю, что пока не стоит обращать внимания. Подождите пока, она же в конце концов еще маська, а не матерая матершинница.
|
В журнале прочитала: Девочка приходила из садика, кушала и откидывалась на стульчике, с фразой: Мусикапы!
Родители прикалывались, действительно мило, а бабушка насторожилась, пошла в сад и увидела, что после обеда нянечка так же откидывается и говорит: Мужика бы! |
[QUOTE=Тимилена;457052]В журнале прочитала: Девочка приходила из садика, кушала и откидывалась на стульчике, с фразой: Мусикапы!
Родители прикалывались, действительно мило, а бабушка насторожилась, пошла в сад и увидела, что после обеда нянечка так же откидывается и говорит: Мужика бы![/QUOTE] Ой, это старинный анекдот! С бородой! У нас есть друзья, которые считают, что детям надо все разрешать лет до 6 (какой-то японский метод воспитания). И сами себе позволяют при них говорить ВСЁ. И вот мы как-то сидим и глава этого семейства (душа компаний:) ) отвечает своей жене: "ну раз "нет", то сделай мне ..." (в рифму, это у него присказка такая:-/ ). И не успевает договорить, т.к. его шестилетний сын кричит в полный голос это самое слово. дальше немая сцена, после чего ржали все, кроме этих горе-родителей. Но эта ситуация их метода не изменила. |
[QUOTE=Alinka;457806]Ой, это старинный анекдот! С бородой!
У нас есть друзья, которые считают, что детям надо все разрешать лет до 6 (какой-то японский метод воспитания). И сами себе позволяют при них говорить ВСЁ. И вот мы как-то сидим и глава этого семейства (душа компаний:) ) отвечает своей жене: "ну раз "нет", то сделай мне ..." (в рифму, это у него присказка такая:-/ ). И не успевает договорить, т.к. его шестилетний сын кричит в полный голос это самое слово. дальше немая сцена, после чего ржали все, кроме этих горе-родителей. Но эта ситуация их метода не изменила.[/QUOTE] Мда уж. Я помню мы по психологии какой-то принцип "1:7" изучали. То есть если, например, человек в течении одного года обучался одному поведению, то для того, чтобы всю эту информацию забыть и действовать иначе, ему потребуется 7 лет. Во как! Я представляю, сколько потом потребуется вашим друзьям времени, чтобы ребенка переучить. |
[QUOTE=Тимилена;457052]В журнале прочитала: Девочка приходила из садика, кушала и откидывалась на стульчике, с фразой: Мусикапы!
Родители прикалывались, действительно мило, а бабушка насторожилась, пошла в сад и увидела, что после обеда нянечка так же откидывается и говорит: Мужика бы![/QUOTE] Дааа,дети это чудо,запоминают и перенимают всё самое "хорошее".Мой сын начал употреблять матные словечки,как раз после того как отправился в детский сад,но внимания мы на это не зацикливали,и он быстро перестал...позже объяснили что так говорят только пьяные мужики,так вот теперь ему уже 7 лет и до сих пор когда он слышит мат,даже если произнесла женщина,то всё время приговаривает:"что ты как пьяный мужик говоришь!":))) |
Дети всякие "гадости" словестные и поведенческие хватают просто налету. Их чему-то хорошему учишь-учишь... а где-то что-нибудь гадкое услышанное или увиденное запоминают враз. И если в семье так общаться между собой....%-0 , так потом масе надо ротик, с позволения сказать, туалетным ершиком чистить:( Да ведь признайтесь честно, ведь не каждый взрослый такую лексику выдержит, я уже не говорю о детских ушах и психике.:(
А потом одно дело - дядька на улице в пьяном угаре разок крикнул, малышу можно объянить, что он будет похож на этого дядьку, если будет ругаться. А совсем другое дело, когда любимый папочка с таким лексиконом его каждый день встречает. |
[QUOTE=mammyjulia;458947]Дети всякие "гадости" словестные и поведенческие хватают просто налету. Их чему-то хорошему учишь-учишь... а где-то что-нибудь гадкое услышанное или увиденное запоминают враз. И если в семье так общаться между собой....%-0 , так потом масе надо ротик, с позволения сказать, туалетным ершиком чистить:( Да ведь признайтесь честно, ведь не каждый взрослый такую лексику выдержит, я уже не говорю о детских ушах и психике.:(
А потом одно дело - дядька на улице в пьяном угаре разок крикнул, малышу можно объянить, что он будет похож на этого дядьку, если будет ругаться. А совсем другое дело, когда любимый папочка с таким лексиконом его каждый день встречает.[/QUOTE] Думаю надо папочке научиться сдерживаться,хотя бы при детях!%-0 |
Конечно, да и вообще взрослым нужно почаще оглядываться по сторонам и не делать необдуманных поступков, ну соответственно, и за речью своей последить, чтобы детишки вокруг поменьше гадостей набирались от окружающих, ну и от родителей, что вообще-то недопустимо.:(
|
[QUOTE=mammyjulia;460745]Конечно, да и вообще взрослым нужно почаще оглядываться по сторонам и не делать необдуманных поступков, ну соответственно, и за речью своей последить, чтобы детишки вокруг поменьше гадостей набирались от окружающих, ну и от родителей, что вообще-то недопустимо.:([/QUOTE]
Согласна, надо и нам мужчин своих воспитывать. Я к матам вообще отношусь не очень хорошо, мягко говоря. Так всех друзей мужа воспитываю, при мне у нас дома маты никогда не звучат, запугала всех!:girl_haha: |
Правильно делаешь. Т.к. многие уже даже и не замечают, что произносят матерные слова. Им замечание делаешь, а они в ответ:"А разве мы что-то произносили?" Во как!%-0 :-!
|
Многие и не замечают,что уже на нём разговаривают![url=http://smajliki.ru/smilie-901902471.html][img]http://s15.rimg.info/158d2e1b18e89b11d2827dc8bf4b214a.gif[/img][/url]
|
[quote=Тимилена;457052]В журнале прочитала: Девочка приходила из садика, кушала и откидывалась на стульчике, с фразой: Мусикапы!
Родители прикалывались, действительно мило, а бабушка насторожилась, пошла в сад и увидела, что после обеда нянечка так же откидывается и говорит: Мужика бы![/quote] весело.....:-D |
Когда наш дедушка, смотрит хоккей или футбол, я ее в эту комнату вообще не пускаю, потому что потом так выражовывается:girl_haha:
|
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3. |