Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Ребенок один на улице (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47923)

Elista 14.11.2018 18:52

У меня дочь во втором классе и учитель всегда провожает ребятишек, раздает родителям (или тем, кто приходит забирать), одних не отпускают, всегда ждет с ребенком пока родители придут заберут.
Одну гулять дочку пока отпускать я не готова, не в этом городе :)

Кудесница Леся 14.11.2018 18:59

[quote="*Pupsik*;7712311"]одевают/раздевают, за ручку в 6-7 лет[/quote]

Тоже очень удивляет когда 6-7 летнего/нюю одевают, раздевают, переобувают. Как то неловко даже

*Pupsik* 14.11.2018 20:16

[b]Ольга Чехова[/b], вот, а таких полно...

Вам хорошо, турникеты, а у нас ничего, тетеньки вахтерши и все)) Никаких пропусков, все чешут в верхней одежде и без сменки прямо в класс, помогают учебники с ручками достать, а то вдруг без них что-то пойдёт не так))

freken 14.11.2018 21:20

А я водила старшую в сад до 6 лет
Думаю такая - пусть сама переодевается, а то че эт такое...большая уже
А мелкую водила до 6 лет, и помогала переодевать ее
Не потому что она не умеет, или еще что-то
А просто...хотелось))
Дети мелкие всего один раз
А третьей возможности не будет
Так что не надо удивляться
У всех свои причины
Главное вы все делаете правильно:girl_haha:
И главное никого не осуждаете))))))))))))))))

Совунья 14.11.2018 21:51

[quote="freken;7712564"]Главное вы все делаете правильно
И главное никого не осуждаете))))))))))))))))[/quote]
:-D Уважаю

Не все дети одинаковые. При всём опережающем развитии дочки моей - к примеру, она в 5 лет читала, но одеваться сама не умела и только к 6 годам научилась завязывать себе шнурки. Не могла она и всё, психовала, нервничала, запутывалась.
Наверное я тоже помогала ей одеваться в том возрасте, в котором это неприлично делать.
Не думала, что кому-то от этой картины не ловко делается)))))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Главное, что тогда я не парилась из-за этого...
А сейчас с сыном парюсь...

Но вспоминаю, что я тогда совсем не парилась и опять не парюсь.

Юлик 15.11.2018 09:05

[QUOTE] и только к 6 годам научилась завязывать себе шнурки. Не могла она и всё, психовала, нервничала, запутывалась.[/QUOTE]
Ну сейчас с этим проще:)
У меня у дочки вся обувка была на липучках.потом на змейке.до сих пор не берем ей шнурки...хотя завязывать конечно уже умеет:girl_haha:

Я сына до сих пор,если где-то сад там или подготовка к школе одеваю.Точнее помогаю.И не потому,что он не умеет,умеет..но уж больно медленно...
В саду раздражает,что в маленьком закутке тьма орущих детей...ещё порой и родители есть...и дети пристают то одному помочь,то другому..то с разговорами и рассказами и расспросами(((и уж больно долго он переодевается..я уже упариваюсь и ждать надоедает((мне проще помочь и сбежать побыстрее.
На подготовке тоже...пространства мало..детей и родителей много+ очень жарко...я и с помощью оттуда вся мокрая выхожу..не помогала...вообще как с бани была бы:girl_prepare_fish:
Мне проще помочь...и побыстрее уйти:)

Кудесница Леся 15.11.2018 10:23

Шнурки это совсем другая история. Там действительно нужно время научиться. Тем более, что в основном обувь на липучках, замках и утягивающих резинках. Нам на легкую атлетику сказали только на шнурках кроссы. Т.чт с ними мы знакомились тоже в 6 и сейчас завязывает как то слабо, развязываются. Но надеть куртку-шапку, обуть обувь на липучках вполне может 2х летний, а тут первоклашка ждет, когда его оденут. Понятно что это их дело, но как то как 4летнего кормить грудью.

Elista 15.11.2018 12:02

ну не знааааааю))) кидайте в меня тапками, помидорками)))
а я вот дочь забираю со школы или провожаю... и представляете? я могу ей шапку надеть, снуд накинуть. нет, она не ждет этого, я вот так хочу!
если спешим, так я не встану возле нее и не буду торопить словами и смотреть, как она одевается, я могу на нее кофту натянуть пока она что-то другое надевает :girl_haha:

В саду я тоже могла одевать пока она ворон считала.
а была мама одна в садике, это я случайно заметила, потому как сидела она долго и ждала пока ребенок ее набегается, пока натянет колготки, потом снова бежит куда-то, и так целый час сидит ради того, чтобы детка самостоятельно одевалась.
Ну, а почему нет? К каждому ребенку свой подход.

*Pupsik* 15.11.2018 12:36

У всех свои взгляды, тут никто не кидается. Разговор был не о помощи, а скорее о тотальному контроле всего и вся.
Кому как нравится, но я не понимаю этого, что над ребёнком стоят, все действия контролируют, заботу можно и иначе проявить. Но тут уж главное чтобы самих ничего не парило, а что думают другие, думаю никого не интересует)

Юлик 15.11.2018 17:43

Ну гиперопека и помощь в одевании/раздевании думаю не одно и то же...
Опять же..мне удобнее помочь одеться ребенку,чтобы уйти побыстрее,а не ждать пока они час будут одеваться.У меня времени свободного мало и так:girl_haha:

А вот идти и там книжки раскладывать...или помочь портфель после уроков собрать..конечно не буду.Это уже лишнее:)

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.