Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Распределение обязанностей? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=495)

Зайкуня 28.01.2009 23:28

У нас всю женскую работу делаю я,а муж мужскую.Правда,когда ребенок был совсем маленьким,то муж пеленки гладил.А сейчас он пылесосит с удовольствием,но не часто.Иногда посуду моет,но это вообще редкость.Зато хоть с ребенком стал сидеть-уже огромная помощь.

Пчелка Майя 30.01.2009 01:34

Я не считаю что нужно делить,мы с мужем все делаем вместе.

Анжелка 07.02.2009 16:40

я как в декрет вышла все сама делаю. время есть - почему бы не убраться не наготовить... бывает с малышней не успеваю

Дождик 13.02.2009 14:39

По-моему, распределение обязанностей должно быть. А то как получается: супруги оба пришли после работы домой, муж на диван, жена волчком крутится:( Абсолютно не понимаю!!! Желательно, конечно, добровольное распределение, но вот мой муж добровально только на диване был готов валяться (Избалованный сынуля матери-одиночки). Пришлось учить его всему: гладить, посуду мыть. Мы живем вместе четвертый год, так вот я ни разу не пылесосила, из принципа. Говорю мужу:"Лучше тебя никто это не сделает!!!" Верит:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Анжелка 13.02.2009 15:09

если оба работают то конечно! и что это за бред "ты женщина - это твои обязанности!" я всегда грила раньше что я работаю так же как и он и обязанности женские на меня вешать не надо! я в домохозяйки пока не устраивалась! а сейчас я домохозяйка и проблема с распределением обязанностей прошла :)

Ольга Зайка 27.02.2009 13:12

А мой муж сразу заявил, что посуду мыть он ненавидит. А все остальное просто не любит. Я, конечно, сразу отказалась пылесосить. Домохозяйкой стала вынужденно и время от времени "ленюсь", он не против.
Но когда было нужно, токсикоз сильный был и сейчас иногда случается, и убрал, и помыл, и приготовил и цветы подарил.
А кофе в постель он мне каждыйдень приносит.
Я думаю, если не заострять внимание на распределении обязанностей, и не "пилить"по этому поводу мужа, а мягко так ненавязчиво направлять, то и проблем не будет.:)

Машунька 12.03.2009 13:38

Мне муж помогает,но только если он не занят своими делами!

Lolly 17.03.2009 05:37

Мы живем в современном мире,где давно уже все делают всё,не смотря женская это или мужская работа.Я тоже считаю что фразы типа "ты женщина - это твои обязанности!"-это полный бред.Так как женщины сейчас работают наравне с мужчинами.Вот если дома сидит жена-другое дело.
А так-мы все стараемся вместе делать и помогать друг другу.Неважно,что это-готовка,посуда или уборка.

Иногда конечно и ругаю мужа,чтоб помогал,но по большому счету он никогда не скажет мне "ты женщина - это твои обязанности!"

НаТиКо 18.04.2009 21:05

[QUOTE=ксюшка Осадчая;265230]Я не считаю что нужно делить,мы с мужем все делаем вместе.[/QUOTE]

:))) солидарна

BlackBaggi 26.04.2009 00:54

У нас кто что первый заметит тот то и делает. А сейчас когда Юрочка появился, чередуемся. Юрка у меня на руках, муж по дому хозяйничает, когда он с Юркой общается - я всем занимаюсь.
Вообще разграничений четких на мужскую и женскую работу не терплю и считаю это пережитком. В конце концов гвоздь забить и я могу. Ничего страшного.

Елечка 29.04.2009 08:54

[QUOTE=BlackBaggi;433859]У нас кто что первый заметит тот то и делает. А сейчас когда Юрочка появился, чередуемся. Юрка у меня на руках, муж по дому хозяйничает, когда он с Юркой общается - я всем занимаюсь.
Вообще разграничений четких на мужскую и женскую работу не терплю и считаю это пережитком. В конце концов гвоздь забить и я могу. Ничего страшного.[/QUOTE]

Согласна. Мы тоже вместе все делаем, особо на обязанности не разделяем.

DARINA 01.05.2009 00:56

Анекдот в тему: "все домашние обязанности мы делим с мужем по ровну: Он мусорит, а я убираю" :)

Колибри 10.06.2009 20:16

по дому я все делаю сама. мужа трудно заставить что-то сделать. единственное что он может сделать это еду подогреть в микровалн:-[ ] овке!

Bagirchik 17.06.2009 19:23

У меня муж достаточно занят, но вот мусор всегда он выбрасывает, да и моющий пылесос входит в его обязанности. Посуду за собой всегда помоет, а так в основном все я и дочка мне помогает.

Колибри 17.06.2009 19:38

как приучить мужа хоть что-то делать? хотя бы посуду мыть за собой или еще что-нибудь?

Holgochka 17.06.2009 20:03

[B]Колибри[/B]: поговорить открыто, если не помогает, то попробовать самой не убирать, или убирать только за собой.
Мне муж очень во всём помогает. Можно сказать, что я обнаглела:-D :-D :-D

Дождик 23.06.2009 15:24

А я знаете что учудила? Составила список домашних дел и разбила их на группы:
1) муж делает
2) я делаю
3) вместе делаем
Все это естественно в тайне от него.
Вот теперь привожу соотношение дел в такое состояние, когда у мужа этих дел будет как минимум не меньше. Помаленьку, почуть-чуть, незаметно для него. Вот такая я противная!!! А что, я тоже работаю.

Колибри 23.06.2009 15:27

[QUOTE=Holgochka;537011][B]Колибри[/B]: поговорить открыто, если не помогает, то попробовать самой не убирать, или убирать только за собой.
Мне муж очень во всём помогает. Можно сказать, что я обнаглела:-D :-D :-D[/QUOTE]

Я ему говорю - "помой за собой посуду", а он отвечает "Не хочу, не люблю, не могу, устал". И мне приходиться мыть посуду за нас обоих, а если я не помою, то потом свекровь приходит, и косо на меня смотрит, да и мне не удобно, что у нас посуда грязная стоит. (Мы вместе с родителями мужа живем).

_PyshistikN_ 23.06.2009 23:33

Сейчас задала вопрос мужу:"Какие у тебя обязанности по дому?" В ответ я услышала, что мой муж делает все! Интересно, а что же тогда делаю я?

Колибри 24.06.2009 12:22

[QUOTE=_PyshistikN_;550025]Сейчас задала вопрос мужу:"Какие у тебя обязанности по дому?" В ответ я услышала, что мой муж делает все! Интересно, а что же тогда делаю я?[/QUOTE]

А ты так, слегка помогаешь ему:-D

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.