Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Из одного декрета...сразу во второй..... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5008)

Barguzenok 09.08.2009 14:23

[QUOTE=lipvik;655023] Я больше здесь нужна, деткам, мужу , а не работодателю![/QUOTE]

Да:) детки без нас никуда:) Нарадоваться на них не могу:))) Вся жизнь вокруг них сосредоточена и не жалею об упущеных возможностях, карьере... Прорвёмся!!!

lipvik 09.08.2009 14:29

[QUOTE=Barguzenok;655099]Да:) детки без нас никуда:) Нарадоваться на них не могу:))) Вся жизнь вокруг них сосредоточена и не жалею об упущеных возможностях, карьере... Прорвёмся!!![/QUOTE]

Я сделала свою карьеру- [COLOR="Red"][SIZE="5"] Я МАМА[/SIZE][/COLOR] и для меня это самое главное!!! Даже когда спрашивают, кем я работаю, то говорю, что работаю МАМОЙ;)

Надя_ 09.08.2009 14:34

[QUOTE=lipvik;655115]Я сделала свою карьеру- [COLOR="Red"][SIZE="5"] Я МАМА[/SIZE][/COLOR] и для меня это самое главное!!! Даже когда спрашивают, кем я работаю, то говорю, что работаю МАМОЙ;)[/QUOTE]

МАМА это конечно тоже работа и не самая легкая. Только вот никто это работой не считает (кроме самих мам) :(. И говорят просто: "а, дома сидишь!" Да разве с детьми посидишь!??? Да и често, лично мне, хочется и финансовой независимости.

Barguzenok 09.08.2009 14:46

[QUOTE=Надя_;655124]МАМА это конечно тоже работа и не самая легкая. Только вот никто это работой не считает (кроме самих мам) :(. И говорят просто: "а, дома сидишь!" Да разве с детьми посидишь!??? Да и често, лично мне, хочется и финансовой независимости.[/QUOTE]

Я вроде слышала, что уже не в первый раз в правительстве поднимается вопрос об оплате труда многодетных мам-домохозяек. Там много говорилось о тяжести нашего труда. Ведь мы кроме обычных бытовых вопросов и в родительских комитетах (мол вы домохозяйки - у вас много свободного времени), и за всеми детками во дворе присматриваем(мне часто своих подкидывают - посмотри заодним). Может и правда нам что обломится от государства? Хотя верится с трудом. Но мы же, девочки, не сильно огорчимся? Справимся!!!

lipvik 09.08.2009 14:56

[QUOTE=Barguzenok;655139]Я вроде слышала, что уже не в первый раз в правительстве поднимается вопрос об оплате труда многодетных мам-домохозяек. Там много говорилось о тяжести нашего труда. Ведь мы кроме обычных бытовых вопросов и в родительских комитетах (мол вы домохозяйки - у вас много свободного времени), и за всеми детками во дворе присматриваем(мне часто своих подкидывают - посмотри заодним). Может и правда нам что обломится от государства? Хотя верится с трудом. Но мы же, девочки, не сильно огорчимся? Справимся!!![/QUOTE]

Я надеюсь тоже , что все таки это примут. А если нет, то мы действительно спарвимся!!!

Надя_ 10.08.2009 12:15

[QUOTE=Barguzenok;655139]Я вроде слышала, что уже не в первый раз в правительстве поднимается вопрос об оплате труда многодетных мам-домохозяек. Там много говорилось о тяжести нашего труда. Ведь мы кроме обычных бытовых вопросов и в родительских комитетах (мол вы домохозяйки - у вас много свободного времени), и за всеми детками во дворе присматриваем(мне часто своих подкидывают - посмотри заодним). Может и правда нам что обломится от государства? Хотя верится с трудом. Но мы же, девочки, не сильно огорчимся? Справимся!!![/QUOTE]

Один шаг по крайней мере принят - мама у которой три и более детей дошкольного возраста может оформить так называемый домашний детский сад, получая при этом з.п. воспитателя (правда для регионов это около 5 тыс.руб) и стаж идти будет и датация на питание будет поступать (точно не скажу, но что-то в районе 40-70р. на ребенка в день). Это уже принято. Но вот много ли мама погодок троих и более детей??? Да еще не написала, кода старший ребенок пойдет в школу, остальные детки (если меньше 3х остается) имеют право на внеочередное зачисление в ближайший дет.сад.

Jul 10.08.2009 12:37

Насколько знаю на внеочередное зачисление в садик не только если в школу старший идет имеют право. Просто если один (старший) ребенок ходил в сад, то и остальных детей берут в этот-же сад без проблем и бывает даже без очереди. По крайней мере у нас в районе так всегда было.

Надя_ 10.08.2009 14:42

[QUOTE=Jul;656938]Насколько знаю на внеочередное зачисление в садик не только если в школу старший идет имеют право. Просто если один (старший) ребенок ходил в сад, то и остальных детей берут в этот-же сад без проблем и бывает даже без очереди. По крайней мере у нас в районе так всегда было.[/QUOTE]

Ну это не факт, не всем с райономи везет :). А то что я выше написала, это они обязаны по закону.

bucenina 12.10.2009 16:01

[QUOTE=Надя_;655124]МАМА это конечно тоже работа и не самая легкая. Только вот никто это работой не считает (кроме самих мам) :(. И говорят просто: "а, дома сидишь!" Да разве с детьми посидишь!??? Да и често, лично мне, хочется и финансовой независимости.[/QUOTE]

Я только вчера со своим знакомым на эту тему говорила. После моего вопроса, а ты пробовал дома с детьми сидеть? Все его скептические фразы типо того " а,дома сидишь?" улетучились. Я считаю, если есть возможность сидеть дома с ребенком - сидите по максимуму, работа никуда не денется, а ребенок вырастет и упускать такой момент жизни от 0 до 3 лет дорого стоит

Надя_ 12.10.2009 20:41

[QUOTE=bucenina;860620]Я только вчера со своим знакомым на эту тему говорила. После моего вопроса, а ты пробовал дома с детьми сидеть? Все его скептические фразы типо того " а,дома сидишь?" улетучились. Я считаю, если есть возможность сидеть дома с ребенком - сидите по максимуму, работа никуда не денется, а ребенок вырастет и упускать такой момент жизни от 0 до 3 лет дорого стоит[/QUOTE]

Согласна.

Barguzenok 16.10.2009 23:50

[QUOTE=bucenina;860620]Я только вчера со своим знакомым на эту тему говорила. После моего вопроса, а ты пробовал дома с детьми сидеть? Все его скептические фразы типо того " а,дома сидишь?" улетучились. [/QUOTE]

И я вчера днём знакомого на улице увидела и спрашиваю:
-Ты чё не на работе?
-Выходной
-Везёт!
-А тебе то чего? Ты и так дома сидишь...

Стою и думаю:"Спорить, объяснять, переубеждать? А стоит ли?" На том и разошлись. Хотя у него у самого двое детей. Неужели он думает, что его жена дома прохлаждается?

bucenina 19.10.2009 20:07

[QUOTE=Barguzenok;878079]И я вчера днём знакомого на улице увидела и спрашиваю:
-Ты чё не на работе?
-Выходной
-Везёт!
-А тебе то чего? Ты и так дома сидишь...

Стою и думаю:"Спорить, объяснять, переубеждать? А стоит ли?" На том и разошлись. Хотя у него у самого двое детей. Неужели он думает, что его жена дома прохлаждается?[/QUOTE]

Может у них няня, и домработница есть?:girl_haha:

Zhako 20.10.2009 09:51

а может он просто имел в виду, что дома и будни и выходные - одно и тоже? :)

LaBelle 20.10.2009 10:35

у меня муж так больше не думает. работаю я, а он с дочерью дома "прохлаждается". а то тоже были фразы подобного рода

bucenina 21.10.2009 10:15

[QUOTE=LaBelle;888567]у меня муж так больше не думает. работаю я, а он с дочерью дома "прохлаждается". а то тоже были фразы подобного рода[/QUOTE]

Супер!!!!!!!!!!!:)))

Barguzenok 24.10.2009 11:39

[QUOTE=Zhako;888274]а может он просто имел в виду, что дома и будни и выходные - одно и тоже? :)[/QUOTE]

Нет, он конкретно имел ввиду, что у меня каждый день выходной и сижу на ж... ничего не делаю. Свою голову не приставишь и ничего не докажешь. А я и не собираюсь. Главное что бы мне сомой хватило сил.

Наталья Павловна 12.11.2009 00:59

Всем привет! :)
Девчат, а вот вопрос у меня- если из декрета в декрет, то как это будет оплачиваться? Ведь по сути это больничный, а когда ты находишься в отпуске по уходу за ребенком, как это разруливают?

lipvik 12.11.2009 11:08

[QUOTE=Наталья Павловна;979580]Всем привет! :)
Девчат, а вот вопрос у меня- если из декрета в декрет, то как это будет оплачиваться? Ведь по сути это больничный, а когда ты находишься в отпуске по уходу за ребенком, как это разруливают?[/QUOTE]

Мне больничный оплатили, првда он был по моему чуть меньше, чем если бы я работала!! А недавно вот пособия по рождению ребенка перечислили.

Надя_ 12.11.2009 14:23

Начислить вторые декретные (когда из декрета в декрет) должны изходя из твоего оклада. Я вот со дня на день жду когда перечислят - у меня таже сумма что и в первый раз давали.

Наталья Павловна 12.11.2009 17:25

[QUOTE=lipvik;980203]Мне больничный оплатили, првда он был по моему чуть меньше, чем если бы я работала!! А недавно вот пособия по рождению ребенка перечислили.[/QUOTE]

Понятно, спасибо :)
Только у меня нет оклада, оплата сдельная.. В бухгалтерии очень затрудняются ответить конкретно как рассчитывать тогда, ведь цены по-любому вырастут. А мы планируем погодок (если всё нормально после родов будет)- вдруг всё-таки доча получится :)

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.