Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Любители Йорков (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5116)

малька 28.01.2010 22:54

Все поятно. Просто все знакомые просили щенков. Я не из за денег. И прекрасно поимаю,чтос ними в "- "уйдешь. Думала от рака спасет, а если так, то и морочится тогда не буду!

Lerochka 28.01.2010 22:56

Для нас первый помет был что-то вроде интересного опыта. Вторые щенки появились по причине того, что я не углядела за кобелем, и суку мы тогда чуть не потеряли.Она не успела полностью восстановиться после первых родов( а это не менее2-3 течек),и у нее отказали почки, пришлось ставить капельницы и делать уколы, как следствие пропало молоко, щенков выкармливали искусственно из бутылочки.А едят они каждые 1.5 часа.
Но даже здоровых щенков мать кормит до месяца, а продавать можно не раньше 2.5. Получается 1.5 месяца по 6 раз в день их должна кормить ты. Мы с мужем ни в гости , ни погулять не могли сходить.Уходя из дома , засекали время от одно кормления до другого.
Щенки прикольные очень, но внимания и заботы требуют как грудные дети. Если вы готовы , то вперед, чем могу-помогу.

Lerochka 28.01.2010 23:02

В первом помете у нас было 6 щенков, последний самый маленький и слабенький, родился весом 40 грамм.,сосать маму сам не мог. Мы с мужем выкармливали его искусственно: каждые полтора часа вдвоем сцеживали собаку(одной такую процедуру не провернуть) и из шприца без иглы вливали молоко в рот щенку.А так как ночью щенки тоже едят( как и дети) , то в те дни у нас была очень насыщенная жизнь.

малька 28.01.2010 23:03

Со мой на ты! ;)
Раньше когда ребенка не было было проще. А сейчас даже представить себе не могу и щенков,и дочку. Это караул будет. Тем более у меня осталось на размышление 2 течки, потом уже поздно. Да и за собаку очень переживаю. Я не переживу если что...
Я первого йорка потеряла...кобелька. До сих пор себя простить не могу. Папа поехал с ним на дачу,а там....его сбила машина...... как вспоминаю...

малька 28.01.2010 23:04

[QUOTE=Lerochka;1309714]В первом помете у нас было 6 щенков, последний самый маленький и слабенький, родился весом 40 грамм.,сосать маму сам не мог. Мы с мужем выкармливали его искусственно: каждые полтора часа вдвоем сцеживали собаку(одной такую процедуру не провернуть) и из шприца без иглы вливали молоко в рот щенку.А так как ночью щенки тоже едят( как и дети) , то в те дни у нас была очень насыщенная жизнь.[/QUOTE]

Офигеть.....да уж. Это кажется что все так просто, а на практике совсем иначе.

Lerochka 28.01.2010 23:07

[QUOTE=малька;1309717]Со мой на ты! ;)
Раньше когда ребенка не было было проще. А сейчас даже представить себе не могу и щенков,и дочку. Это караул будет. Тем более у меня осталось на размышление 2 течки, потом уже поздно. Да и за собаку очень переживаю. Я не переживу если что...
Я первого йорка потеряла...кобелька. До сих пор себя простить не могу. Папа поехал с ним на дачу,а там....его сбила машина...... как вспоминаю...[/QUOTE]

Кошмар! Сочувствую:( Понять это сможет только собачник.
Меня многие спрашивают, когда я уже раздам собак в добрые руки? Для меня это все равно что ребенка отдать.

малька 28.01.2010 23:11

На меня свекровь знаешь как давила,когда я родила. Хоть и живем отдельно. А она типа,животые это грязь с грудным ребенком и лай. Отдай сестре своей и т.д. и т.п.
Было тяжело,с лаем особенно. Но я переборола это. Да, мне приходиться чаще убирать,ну и что! Как можно отдать свое дитя,можно так сказать. Не понимаю и не пойму.

Lerochka 28.01.2010 23:12

А вот еще вспомнила.
Для щенков в первые дни после рождения оптимальная температура в комнате28-30 градусов.
Мы тогда жили в однокомнатной квартире, на улице +25, а у нас закрыты все окна и двери(сквозняков нельзя) и работает обогреватель)))))))))))))))))

Lerochka 28.01.2010 23:15

[QUOTE=малька;1309746]На меня свекровь знаешь как давила,когда я родила. Хоть и живем отдельно. А она типа,животые это грязь с грудным ребенком и лай. Отдай сестре своей и т.д. и т.п.
Было тяжело,с лаем особенно. Но я переборола это. Да, мне приходиться чаще убирать,ну и что! Как можно отдать свое дитя,можно так сказать. Не понимаю и не пойму.[/QUOTE]

Для нас это равносильно предательству.
У многих дети появляются при наличии животных, справляются люди и мы справимся.
А по поводу грязи, у некоторых и без собак дома как в хлеву.

romawka 29.01.2010 07:49

[QUOTE=Lerochka;1309429]Ну еще не все потеряно:)
Важно дать понять , кто- вожак, кто- подчиненный.
1.Про кормление см. выше.
2.В квартиру первым входит вожак т.е. человек, собака только за ним.
3.Спальное место вожака неприкосновенно, т.е. если собака на вашей кровати отдыхает, а вы на ее месте нет , то следовательно вожак она. Обязательно садитесь на собачью подстилку, так что бы она это видела.
4.Никогда не уступайте в игре, даже в шутку.

К сожалению, мне эти правила выполнять не удается.:-D[/QUOTE]

Спасибо!!! оч.познавательно:girl_in_love:
1. понятно))
2. надо попробовать
3. а вот с этим очень сложно,т.к. он всегда с нами спит,но когда мы ложимся двигаем его..
4. постараемся))
Интересно будет посмотреть ему в глаза,когда все будет меняться)

romawka 29.01.2010 07:57

[QUOTE=Lerochka;1309754]Для нас это равносильно предательству.
У многих дети появляются при наличии животных, справляются люди и мы справимся.
А по поводу грязи, у некоторых и без собак дома как в хлеву.[/QUOTE]

Это точно!
У моих родителей 2кота,а когда и я со своим приезжаю...то вообще ужасы творятся (др.за другом бегают,играют и т.д.) даже после таких уронов в доме чисто!

малька 29.01.2010 14:19

Да уж это зависит от человека. Конеч но же легко сбагрить животное и нет проблем. Не по человечски.
А вот справится может только настоящий добрый человек.
Правильно ты сказала, мы справимся! Не переживайте все будет ок!
Зато сейчас моя дочь так любит собак! Они сней играют, а тискать их ей не разрешаю))))

Ируся 13.02.2010 21:01

даже ене знала об этой теме :)
я мама 2 йоркширих и бабушка 5 йориков(им 3дня)

Lerochka 13.02.2010 21:09

[QUOTE=Ируся;1385075]даже ене знала об этой теме :)
я мама 2 йоркширих и бабушка 5 йориков(им 3дня)[/QUOTE]

Поздравляю!!!!!!!!! Будут вопросы обращайся, я сама не один помет вырастила!

Ируся 13.02.2010 21:17

[QUOTE=Lerochka;1385105]Поздравляю!!!!!!!!! Будут вопросы обращайся, я сама не один помет вырастила![/QUOTE]

спасибо!
а у меня это первый опыт! :)

Lerochka 13.02.2010 21:23

[QUOTE=Ируся;1385136]спасибо!
а у меня это первый опыт! :)[/QUOTE]

Пока они маленькие проблем нет, за ними мама ухаживает, а вот через месяц она их бросит их мамой будешь ты, это пипец 6 раз в день кормить, иногда и ночью+какашки убирать:-D
А как сука себя чувствует?

Фиорина 13.02.2010 21:23

Вчера сидела в очереди в ветклинике, и болтала с хозяйкой йорка (девочки), и она сказала, что вязать их можно начинать с 2,5 лет, это правда?? Почему так поздно?

Ируся 13.02.2010 21:29

[QUOTE=Lerochka;1385161]Пока они маленькие проблем нет, за ними мама ухаживает, а вот через месяц она их бросит их мамой будешь ты, это пипец 6 раз в день кормить, иногда и ночью+какашки убирать:-D
А как сука себя чувствует?[/QUOTE]

:-D чувствую мне будет веселье
да вроде нормально. первый день тяжеловато было, мы гамавит кололи, они ей сиськи обсосали чуть ли не в кровь, да и кто-то видимо попутал ночью и рядом с сосками присасывался, в итоге засосы жуткие были.
бывает может лечь на них:girl_haha: слежу за этим
со второй моей йоркширихой первые 2 дня дрались жуть просто, видать потомство свое защищала и набрасывалась на нее. теперь вроде полегче

Ируся 13.02.2010 21:29

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1385163]Вчера сидела в очереди в ветклинике, и болтала с хозяйкой йорка (девочки), и она сказала, что вязать их можно начинать с 2,5 лет, это правда?? Почему так поздно?[/QUOTE]

не правда:)

Фиорина 13.02.2010 21:30

[QUOTE=Ируся;1385201]не правда:)[/QUOTE]

А от куда она это взяла? Со скольки тогда можно?

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.