![]() |
[QUOTE=Starry;215062]мы на второй день поноса давали [B]Линекс[/B], нам сразу же помогло (дали вечером 1 дозу, утром был нормальный стул).
я уже писала про это [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5691"][B]вот здесь[/B][/URL].[/QUOTE] Я тоже своим деткам всегда даю линекс, очень хорошее средство.:) |
Добрый день, девочки помогите пожалуйста.
У ребенка (10 месяцев) второй день понос, какает жидко раз 4-5 за день +пукает немного с жидкостью раз 10. Полагаю что начелось все с фруктов, поел никтарин и абрикос. Пьем второй день смекту, час назад дала еще линек. К врачу пойдем в понедельник, хочу за выходные уже вылечить его. Что еще посоветуете?:-[ ] Через неделю в отпуск лететь, а на нас такая напасть напала :cray: |
[QUOTE=Шнура;3682673]Добрый день, девочки помогите пожалуйста.
У ребенка (10 месяцев) второй день понос, какает жидко раз 4-5 за день +пукает немного с жидкостью раз 10. Полагаю что начелось все с фруктов, поел никтарин и абрикос. Пьем второй день смекту, час назад дала еще линек. К врачу пойдем в понедельник, хочу за выходные уже вылечить его. Что еще посоветуете?:-[ ] Через неделю в отпуск лететь, а на нас такая напасть напала :cray:[/QUOTE] температура есть?стул какого цвета-зеленоватый или нормального,слизь,пена есть,,?жидкий стул или преимущественно "водичка"? |
Температуры нет, стул жидкий, есть немного зелени и пенестый. Сегодня утром еще и сопли пошли :(
|
а смекты сколько даете?
может энтерофурил добавить?? |
1 пакетик развожу с едой или соком, с водой отказывается пить
энтерофурил еще не пробывала, сегодня в аптеку схожу куплю, может лучше поможет чем смекта |
[QUOTE=Шнура;3684222]1 пакетик развожу с едой или соком, с водой отказывается пить
энтерофурил еще не пробывала, сегодня в аптеку схожу куплю, может лучше поможет чем смекта[/QUOTE] странно,что смекта не помогает,нужно пакетика 2 за день,в 4 приема,т.е. по пол пакетика разводи,лучше не сразу пить,а по столовой ложке с интервалами минут в 5,т.е.выпили полпакетика с интервалами,следующий раз там часа через т3 давать.........еще интерферон в нос покапай,возможно это вирусная инфекция.ну и линекс 3 раза в день. |
Спасибо за совет, сегодня попробую все сделать.
у него возник понос после фруктов, он их первый раз поел, наверное поэтому животик и начал так реагировать. Надеюсь что сегодня уже последний день мучений, как назло еще и воды горячей нет :-E |
Девчонки, подскажите, пожалуйста, второй день поносим, даю линекс, смекту. не помогает. хочу дать бифидумбактерин. у нас смешанное питание. можно ли все это сочетать?
|
[QUOTE=Альма;3737805]Девчонки, подскажите, пожалуйста, второй день поносим, даю линекс, смекту. не помогает. хочу дать бифидумбактерин. у нас смешанное питание. можно ли все это сочетать?[/QUOTE]
в принципе бифидумбактерин и линекс аналоговые препараты,дают либо тот,либо другой,но знаешь,линекс то получше будет!если вам не походит-попробуй бифидумбактерин,но отменяй линекс.нажно расценить,понос у вас как расстройство или инфекция........при инфекции этого не достаточно......... |
у нас беда....
уже где то месяц ребенок жидковато ходит в туалет. не понос но очень жидко. иногда совсем жидко. 1-2 раза в день. врач сказал пить смекту...пили 4 дня вроде стало лучше, как пить перестали, опять начал жидковато ходить...аппетит плохой весь месяц, температуры нет , кал в основном желтого цвета, иногда зеленоватого, ни пены, не крови, ни слизи нет. попадаются не переваренные кусочки пищи.....что же это такое..... |
[QUOTE=августинка;5185056]у нас беда....
уже где то месяц ребенок жидковато ходит в туалет. не понос но очень жидко. иногда совсем жидко. 1-2 раза в день. врач сказал пить смекту...пили 4 дня вроде стало лучше, как пить перестали, опять начал жидковато ходить...аппетит плохой весь месяц, температуры нет , кал в основном желтого цвета, иногда зеленоватого, ни пены, не крови, ни слизи нет. попадаются не переваренные кусочки пищи.....что же это такое.....[/QUOTE] Если месяц такие дела, то может есть смысл каки сдать на анализы и узи сделать? Смекта крепит и выводит гадости, но это не при таком длительном поносе%-0 |
да в нашем поселке нет таких специалистов, которые могли бы адекватно посмотреть, а в областном центре, нас принять могут только месяца через 2,т. к. там бешанная очередь....даже не знаю, куда обратиться....
|
[QUOTE=августинка;5185090]да в нашем поселке нет таких специалистов, которые могли бы адекватно посмотреть, а в областном центре, нас принять могут только месяца через 2,т. к. там бешанная очередь....даже не знаю, куда обратиться....[/QUOTE]
Мне кажется, это инфекция. Нужно Линекс подавать пока. Анализы, конечно, по хорошему сдать нужно. Вы антибиотиками давно лечились? Может быть из-за них. |
Антибиотики не давали.
Были у врача, рассказала, про наш стул. сдали каки, все в порядке, просто вот такой характер кала у моего ребенка. сейчас какает то густо, то жидковато. но не водой и один раз в день. |
Ну и хорошо :)
Может фруктов много кушает? ;) Мы когда фрукты едим всегда стул жидковатый :) |
да вроде в меру всего ест...попробуй пойми почему так...
|
А врач что сказала? Какие бывают причины?
|
У нас тоже что то стул расстроился
ходим часто но не водой,тоже как не перевареные кусочки, решила дать ферменты, так у нас похоже алергия на них, может ли это расстройство быть из за зубов? |
Да, вполне. На зубы вообще у каждого ребенка реакция непредсказуема. особенно на клыки. Имуннитет же ослабляется, когда зубы лезут.
|
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |