Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Самостоятельность ребенка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5202)

Лисёнок 19.06.2009 22:50

[QUOTE=mammyjulia;287970], костров не разводить. .[/QUOTE]Это нам также мама говорила.И вот как-то тоже отключили свет.А свечек мы нашли 2 всего.И не долго думая устроили мини-костерчик в металлической миске.И поставили ее на линолеум в кухне,в центре.А когда свет дали,мы костерчик потушили,только подняв миску мы обнаружили,что и кусок линолеума к ней приклеился.Мама пришла,а у нас на полу в кухне симпатичный такой кружочек.Пришлось потом менять линолеум в кухне.

Елечка 20.06.2009 09:06

А нас родители рано начали одних оставлять. Моя мама меня годовалую оставляла с шестилетним братом, и никогда ничего не случалось, я всегда была накормлена, уложена и наиграна. Потом меня также оставляли с сестрой младше, я даже помню, что мне было лет шесть, я в первый класс ходила, а она маленькая, еще ползала в основном, нас родители оставляли ненадолго, к соседям в гости ходили. Правда, она шкодливая была, везде лезла, я так хорошо с ней не справлялась, как брат.
А вот своего сыночка не знаю, когда начну одного оставлять. Сейчас редко оставляю, только если до машины спуститься, когда что-то забудешь. Хотя он может спокойно мультики смотреть минут двадцать-полчаса, чтобы до магазина сбегать. Но пока на такие эксперименты не решаюсь:)

OLGOVOLA 22.06.2009 10:05

Меня с братом оставляли всегда одних дома, а когда она приходила мы сидели где нас садили...А вот сына своего я не оставляю, а когда оставляю одного даже и не знаю...

Estel 24.07.2009 14:05

меня тоже оставляли только не помню сколько мне было, а вот точно помню я в садик сама ходила, а мама с братиком маленьким сидела дома мне около пяти лет было, мне нравилось.
А один раз мне уже 6 было так я сама в сад убежала. У меня ушко болело и меня мама оставила дома, а сама пока брата в садик отвадила, а мне так в садик захотелось я оделась и помчала, а мама через 10 минут прибежала перепуганная, но не стала меня перед воспитателем ругать меня так я тогда и осталась до вечера в группе

Estel 24.07.2009 14:10

А вот Веронику я точно знаю что могла оставить ее дома на пару часов знаю что она нечего не натворит, но все равно переживаю. Было несколько раз что на пять минут оставляла, а ей не сильно понравилось было страшно.

*Svetlana* 24.07.2009 14:26

Я начала оставлять старшенькую с 3,5 лет.... С начала в магазин бегала на 15 минут, в 5 лет уже на час могла оставить..... Первый раз одну дома оставила в 7 лет, названивала ей каждые пол часа переживала..... Сейчас ей 8 и я совершенно спокойна, даже с младшей (4,5 года) оставляю... знаю дверь никому не откроет, если что по телефону позвонит, позавтракать сможет.... А вот как из школы ходить будет??? Школа рядом находиться, но всё таки страшно!!!

Lennusya 28.07.2009 16:46

:) Я только недавно начала оставлять Стаса, просто вдруг поняла, что могу ему доверять..Хотя всё равно волнуюсь. Недавно встречала подругу недалеко от дома, заодно докупила продукты, зашли вместе с ней домой, чтобы эти продукты оставить..Говорю мелкому: разбери, пж-та(а там были яйца, сырки, в-общем, всё в хол-к надо)..А сами в магазин ещё пошли..Приходим, всё на местах, Стас подошёл отчитался:take_example: и в комнату,:funny2: дальше играться...:to_become_senile: А вообще, знает, что к окнам не подходить, двери не открывать, т.к у нас ключи,в-общем, стараюсь доверять!!!вот.:)))

*Svetlana* 28.07.2009 18:46

[QUOTE=Lennusya;625605]:) Я только недавно начала оставлять Стаса, просто вдруг поняла, что могу ему доверять..Хотя всё равно волнуюсь. Недавно встречала подругу недалеко от дома, заодно докупила продукты, зашли вместе с ней домой, чтобы эти продукты оставить..Говорю мелкому: разбери, пж-та(а там были яйца, сырки, в-общем, всё в хол-к надо)..А сами в магазин ещё пошли..Приходим, всё на местах, Стас подошёл отчитался:take_example: и в комнату,:funny2: дальше играться...:to_become_senile: А вообще, знает, что к окнам не подходить, двери не открывать, т.к у нас ключи,в-общем, стараюсь доверять!!!вот.:)))[/QUOTE]
И правильно, что доверяете, их же надо к самостоятельности приучать.... да и нам привыкать к тому, что они так быстро растут...

Лапуська 05.08.2009 20:02

[QUOTE=Инночка;267215][B]Мила[/B]Дети меняются, мой что называется от юбки до 3-х лет не отходил, муж все возмущался, маменькиного сынка растишь. А на ручках укладывает - я грудью кормила почти до 2-х лет, и все это время засыпали "под сисей". Самостоятельность и ласковость, желание побыть побольше с мамой не противоречат друг другу. Пока маленькие, ловите момент, целуйте, гладьте, обнимайте, говорите что любите. Вырстет уже не позволит такие "телячьи нежности" И верьте в своих деток)[/QUOTE]

Полностью с тобой согласна!!!!!:))) Я тоже наслаждаюсь каждым мгновением с сыночком,не хочу ни чего не упускать.Сейчас он пока тоже мама да мама,но игрушки вещи всё по местам раскладываем,я думаю одно дело любить,нежность дарить и радость ребенку,другое когда до безумия доходит,ребенка обожествляют и поклоняются ему-это перебор по моему:hysteric:

Barguzenok 07.08.2009 19:07

Со старшим было проще. Он спокойный, тихий. Может за час двадцать раз туда-обратно собрать разобрать машинку. Усидчивый. За него я спокойна и оставляю иногда. Могу и на пару часов отъехать если срочное что-то. Полинку же страшновато. Это вертолёт в юбке. Ни сикунды покоя. Качнулась на кольцах, спрыгнула, побежала напроказничала, смылась, дала Ване мячиком по голове, залезла на папу, заплела ему косички. И так без передышки. Может минут 20 посидеть за рисованием и всё. Такую пожалуй не оставишь. Так что зависит от характера и темперамента ребёнка.

Cler 29.08.2009 18:47

я была ребенком спокойным " где посадишь, там и возьмешь", но меня одну не оставляли никогда...лет до 11...мне тааааак страшно было одной в квартире, когда первый раз дома одна осталась. А сестрицу на моё попечение стали оставлять довольно рано-ей года не было ещё, правда не надолго.
Своего сынишку я впервые оставила одного, когда ему месяцев 7 было...хлеб кончился и рванула за хлебом в соседний дом-там магазин у нас. Кросс-экспресс был минут 5....я очень быстро бегаю.:-D Посадила сына в кроватку, накидала туда игрушек..пока он их из кроватки выкидывал я уже сгоняла туда-обратно...Но сердце моё чуть не выпрыгнуло от страха.

Barguzenok 30.08.2009 14:23

[QUOTE=Cler;710976]
Своего сынишку я впервые оставила одного, когда ему месяцев 7 было...хлеб кончился и рванула за хлебом в соседний дом-там магазин у нас. Кросс-экспресс был минут 5....я очень быстро бегаю.:-D Посадила сына в кроватку, накидала туда игрушек..пока он их из кроватки выкидывал я уже сгоняла туда-обратно...Но сердце моё чуть не выпрыгнуло от страха.[/QUOTE]

Тоже приходится отлучатся. Жду когда заснёт - тут минут 30 можно спокойно, без нервов до магазина пройтись. А если не оставлять, то без еды останемся, с голоду помрём. Папа у нас даже не воскресный:-/ , а ночной. Да и за старших спокойна, если что сосу дадут, на пару минут отвлекут. А без надобности к младшему не суются (типа в куклы ИМ поиграть или покормить его мороженым) Конечно по первости попытки были, но я им сразу политику партии объяснила. Сейчас без проблем.

Cler 30.08.2009 15:35

[QUOTE=Barguzenok;712222]Тоже приходится отлучатся. Жду когда заснёт - тут минут 30 можно спокойно, без нервов до магазина пройтись. А если не оставлять, то без еды останемся, с голоду помрём. Папа у нас даже не воскресный:-/ , а ночной. [/QUOTE]

Куда деваться, если ждать помощи не откуда, будешь сама крутиться. Понимаю.:)

mammyjulia 03.09.2009 23:53

[QUOTE=Barguzenok;712222]Тоже приходится отлучатся. Жду когда заснёт - тут минут 30 можно спокойно, без нервов до магазина пройтись. А если не оставлять, то без еды останемся, с голоду помрём. Папа у нас даже не воскресный:-/ , а ночной. Да и за старших спокойна, если что сосу дадут, на пару минут отвлекут. А без надобности к младшему не суются (типа в куклы ИМ поиграть или покормить его мороженым) Конечно по первости попытки были, но я им сразу политику партии объяснила. Сейчас без проблем.[/QUOTE]
Мне тоже очень помогает старший сын. Я без него бы вообще никуда бы отлучиться не смогла. А так он даже младшему памперс менял и подмывал обкакного, хотя от этого всего его воротит. Хорошо, чтжо есть современные средства ухода за ребенком. А папа у нас тоже все время на работе, бабушки попрятались, так что мы вчетвером с ребятами друг за друга "держимся" и управляемся.:) А я старшему по школе помогаю, ну не хочет он сам учиться (без меня), хотя учится хорошо. Но зато он уже давно везде ходит сам (ко врачу, в собес, с маленьким погуляет и т.п.)

Shvetka 12.09.2009 17:13

Спокойно оставляю дочку минут на 20-30 с 3,5 лет, включаю ей любимые мультики и ухожу в магазин либо с собакой гулять (не потащу же я ребёнка на улицу, допустим, в дождь).

Фиорина 12.09.2009 17:24

А что такого, если оставишь ребенка не на долго одного дома? Меня всегда оставляли, можно сказать с пеленок, я в 4 года гулять одна ходила, с друзьями в войнушку во дворе играла, на велике каталась, а в 6-7 лет мне мелкую сестру доверяли, я с коляской гуляла, сестра даже меня мамой называла, так как я в основном с ней сидела. Это конечно крайность, видимо нашей маме совсем не интересно было, что с нами происходит, но иногда ребенка оставлять-это не криминал.;)

Barguzenok 12.09.2009 21:53

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;752182]я в 4 года гулять одна ходила, с друзьями в войнушку во дворе играла, на велике каталась, а в 6-7 лет мне мелкую сестру доверяли, я с коляской гуляла, сестра даже меня мамой называла, так как я в основном с ней сидела. [/QUOTE]

Только по нашей жизни одних деток уже не отпустишь гулять (правда это другая тема) кругом воруют на органы, боишься.

Barguzenok 12.09.2009 21:56

[QUOTE=mammyjulia;726618]А папа у нас тоже все время на работе, бабушки попрятались, так что мы вчетвером с ребятами друг за друга "держимся" и управляемся.:) [/QUOTE]

А я чаще даже рада, что муж редкий гость у нас, да и бабушки к нам ни ногой, чаще мы к ним. Потихоньку варишься в своих делах, никто не мешает, не нервирует. Мы ведь со всем справимся. Это если мужа оставить на денёк сдетьми - завоет.

Лапуська 13.09.2009 11:44

Я своего могу оставить одного дома с мультиками любимыми на время пока в магазин схожу.Он соглашается,сидит,главное,не когда спит,а то с просонья пугается,что никого нет.

Надя_ 17.09.2009 19:16

Тут все пишут про то что ребенок один дома на какое-то время остается. А у меня вопрос вроде по теме "самостоятельность", но о другом. Вообщем проблема такая - сына из ванной меня выгоняет если ему надо на горшок (это не страшно), а самое главное когда купается!! Один сидит час в воде, меня не пускает... когда мою его орет "не тронь писук!!!" :) И выгоняет, мама иди и все... что делать?? Он еще маленький и сам себя помыть не может!

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.