Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Как вы готовились к свадьбе? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5264)

Kisyandra 25.10.2009 22:11

а мы спокойно пришли в ЗАГС, подали заявление. дату нам назначили через месяц. единственное, что купили кольца (только потому, что надо... вроде как). приедем, тихо-спокойно распишемся и домой поедем. не хотим устраивать какое-либо гуляние - бестолковая трата денег и сил. %-0 :-/

~knopochka~ 26.10.2009 15:56

Девочки, я так не хочу эту свадьбу. Я считаю, что это праздник для двоих. И зачем в этот день кормить и поить всех. Но мой суженный этому противиться. И хочет красивую, хорошую свадьбу. Приготовлениями начала заниматься уже сейчас. Узнаю что и где и как.... Не скажу, что бегаю, но все равно надо все узнать и все сделать как полагается. Заявление еще не подали, планируем все на июнь. Надеюсь, получится все.

Mally 27.10.2009 08:32

Макачка, и у меня аналогичная ситуация :girl_prepare_fish: только очень хочется в апреле, а там - как карта ляжет.

Firewolf 27.10.2009 09:50

Мы подали заявление в феврале, свадьба была в июле. Все это время мой милый провел в другом городе. Так что всеми свадебными делами занималась я. Первым делом мы выбрали тамаду. Это был выбор супруга, когда я его одобрила - муж сразу уехал. И понеслось. Я выбирала все до последней мелочи очень придирчиво. Если приглашения - то я обойду все места, где они продаются готовые или где их можно заказать. Если кафе/ресторан, то опять же надо обзвонить и обойти все. Долго выбирала платье. Месяц возилась с составлением меню, все что-то переделывала. И жутко замоталась к свадьбе. Потому как среди свадебных хлопот еще сдавала ГОСы, писала и защищала диплом. За два дня до свадьбы меня спросили какие ощущения. Я сказала: "Задолбало все, скорее бы уже кончилось!" Но в день свадьбы оторвалась по полной. Ни за что уже не переживала, все было готово. Так что исключительно получала удовольствие от процесса :)

~knopochka~ 27.10.2009 10:32

Firewolf, не поверишь, мне тоже предстоят ГОСЫ и диплом) Как раз июнь будет... Боюсь даже, как бы первый ГОС не попал на день свадьбы. Не знаю тогда, как все успею(((

Firewolf 27.10.2009 10:34

У меня ГОСы были в марте, а защита диплома в июне. Причем вручение дипломов было 10 июля, а свадьба 11, я все боялась, как бы на один день не выпало))) А так получила диплом на старую фамилию и на следующий день ее поменяла)))

Птичка Певчая 29.10.2009 11:13

У меня никакого переполоха не было. Мы с мужем тихонечко заявление подали, по-тихому расписались и, вернувшись домой мужем и женой, устроили ужин на двоих.

Дюймовочка 31.10.2009 09:53

Ой мы уже столько всего про свадьбу передумали, то хочется большой свадьбы, а то хочется отметить в небольшом кругу

Gaechka 03.11.2009 01:22

Приветик, девочки!:)
Вот странно...как-то мир меняется или мы меняемся, раньше всегда невесты о пышной свадьбе настаивали, а теперь женихи:girl_haha:
Я вот не хочу эту банальную свадьбу...выкуп,тамада,гулянка, пьяные гости, весь день и вечер исполнение "Горько!!!", неее...не хотю!!!
Я бы вот знаете как хотела....роспись, белое платье и красивый жених,мини фотосессия, НО...после ЗАГСа в близлежайшем хорошем ресторанчике мини фуршет на пару часиков (скорее всего шведский стол), а потом проводить немногочисленных гостей ииии....быстро домой за чемоданами и куда-нить на острова, отмечать вдвлем и проводить МЕГА медовый месяц!!!:girl_in_love:
мдя....пока это мечты!!!:girl_pinkglassesf:

Vik@ 07.11.2009 02:44

ой, а мы тоже так спокойно все сделали... утром подали заявление, в тот же день заказали банкетный зал и тамаду.... после проехали заказали машины, там же букет невесты.... платье мне и костюм мужу купили быстро.... не знаю, как-то я спокойно ко всему отнеслась %-0 :)

Танюха 07.11.2009 20:01

Мы к свадьбе готовились почти год, т.к. дату выбрали очень распространенную - 08.08.08г. Кафе, тамаду, видео- и фотосъемку заказали уже в декабре, и то, многие были заняты. Заявление подали в январе, через знакомых. За такую дату переплатили не много. Свадьбу отгуляли отлично, до сих пор такие воспоминания...

Пантерка 07.11.2009 20:15

я толком и не помню чтобы я готовилась..
официальное предложение получила 20 июля 2007, а свадьба была 5 октября...
все оформления (машины, столы,зал, букет,бокалы и т.п.) мне делала изестная у нас в городе дизайнерша... платье,торт,феерверки я выбирала сама-с подружками и мамками...а всем остальным (машинами, тамадой,шоу-программой,операторами-фотографами и т.п.) занимался свекр, а муж работал,чтобы все это безобразие оплатить:)))
лично я сделала только одно,это приглашения! т.е. сама пошла в типографию, высушила всем мозг,и в итоге осталась очень довольна:))
честно говоря,я не понимаю что можно "подготавливать" год или около того! Все можно организовать за 2-3 месяца!

Пантерка 07.11.2009 20:21

ой девочки,прочитала ваши комменты и поразилась! как это вам не хочется пышной свадьбы??? я думала каждой женщине хочется быть самой красивой в этот день,надеть лучшее платье, и чтобы весь мир крутился вокруг...и чтобы потом вспоминать об этом дне всю жизнь...
И что значит "зачем в этот день кормить всех"...? вы на день рождения тоже так поступаете? да хотя бы затем,Что ваши близкие и друзья прийдут разделить с вами вашу радость!:)
конечно каждый имеет право на свое мнение, но если есть возможность,то лучше не жалеть денег на свадьбу....чтобы потом не кусать локти,и не жалеть о том что этого светлого праздника в вашей жизни не было....

МаRin@ 07.11.2009 21:26

[QUOTE=Пантерка;961959]
честно говоря,я не понимаю что можно "подготавливать" год или около того! Все можно организовать за 2-3 месяца![/QUOTE]

Согласна, мы тоже месяца за 3 все сделали, особо не напрягаясь:) Что надо заказали, где попросили-оплатили:)

Натти 25.11.2009 18:15

подготовку начали месяца за три до свадьбы
для начала я зарегистрировалась на московском свадебном форуме, что очень помогло в дальнейшем
именно там мы нашли нашего фотографа, адрес недорогого магазина свадебных мелочей и прочие полезные рекомендации
но это не так было, чтобы каждый день я на сей счет заморачивались
просто старались на выходных, когда у обоих есть время, по-тихоньку решать какой-нибудь один вопрос: в одни выхи купили платье и костюм, через неделю ездили выбирать ресторан и так далее...
спасибо мужу! помогал во всем, всегда сопровождал, это большое подспорье
просто знаю девчонок, которые всю подготовку тянут на себе, нервничают, а женихи палец о палец не ударят, как будто и не надо им вовсе. я бы так не смогла!

а так думаю, что по-хорошему мы и за полтора месяца со всем бы справились, просто сам процесс доставлял удовольствие, поэтому и подрастянули малость )))

Selenita 26.11.2009 04:44

Я вообще не собиралась праздновать, хотела просто расписаться и купить путевку на какие-нибудь острова... Но муж сказал, что свадьба-это торжество, которое надо отметить... В итоге, вся подготовка к свадьбе легла на его плечи и моей мамы...

ЮльчикВВ 26.11.2009 13:52

[QUOTE=Selenita;1036909]Я вообще не собиралась праздновать, хотела просто расписаться и купить путевку на какие-нибудь острова... Но муж сказал, что свадьба-это торжество, которое надо отметить... В итоге, вся подготовка к свадьбе легла на его плечи и моей мамы...[/QUOTE]

Такая же ситуация была, думали пойти расписаться, посидеть с родными в ресторане, а потом махнуть куда нить, но друзья начали обижаться, пришлось делать как положено(или как привыкли);) все решили за 1 месяц

мармышка 26.11.2009 14:11

мы за 1,5 уложились первым делом купили мне платье я с ним долго носилась выбирала а потом вообще фату забыла в магазине и обнаружила пропажу только через несколько дней хорошо что в магазине мне ее отложили и отдали такая паника у меня была!!!!!!! ну и со списком гостей тоже долго определится не могли но всю прошло отлично!

СораДница 26.11.2009 22:22

Вся подготовка к свадьбе была возложена на мою маму. Т.к. свадьба была у нас в Питере, а жили мы в Московской обл. Она нам нашла тамаду. ресторан, фотографа и т.д. Мы только купили нам наряды и кольца=)))

Gaechka 27.11.2009 20:21

[QUOTE=СораДница;1041627]Вся подготовка к свадьбе была возложена на мою маму. Т.к. свадьба была у нас в Питере, а жили мы в Московской обл. Она нам нашла тамаду. ресторан, фотографа и т.д. Мы только купили нам наряды и кольца=)))[/QUOTE]

Ого, здорова!!!повезло вам!!!:)))

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.