Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детские сады (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Частный детский сад - За и Против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5432)

bulan 14.11.2012 17:08

[QUOTE=Катринк@;4601035]За частными еще пожалуй и побольше:)[/QUOTE]

да да :) именно поболее :)
я за частные садики, сын домой приходит уставший, сытый, довольный, да и практически не болеет:) чего ещё нужно? :)
зимой как то вообще почти месяц на 1 воспитателя и 2 нянечек было 3 детей :)

Ванькина мама 11.12.2012 17:05

у меня был негативный опыт посещения сыном частного детского садика... ребенок был постоянно какой то неопрятный, воспитатели теряли вещи, постельное белье, на прогулку одевали так, как им удобно, а не как нужно... например, в октябре ребенок гулял без колготок. а в джинсах и носочка, а вместо сухих трусов, на нем был одет мокрый подгуз, который ему зачем то одевали на сон.... постоянно разводили на какие то дополнительные сомнительные траты, типа массажа перед сном... я не видела, чтобы мой ребенок особо развивался там... воспитатели с утра были постоянно с недовольным выражением на лице, если ребенок не хотел идти, то никто из них с места не поднимался, чтобы забрать его... я попыталась донести до руководства и воспитателей садика, что меня многое не устраивает, но изменений никаких не произошло... мы приняли решение расстаться... сейчас ребенок посещает обычный муниципальный садик и я довольна....

Viva 11.12.2012 17:09

ужас,даже в платных садах такой беспредел
моя дочка ходит в частный садик,я не просто очень довольна,я очень довольна,я в восторге. хотя я достаточно придирчивая всего того,что касается моего ребенка,как и многие мамы,наверное:)
в группе минимум человек,по списку 8. болячки оттуда не приносит, хорошо кушает там.если у меня возник вопрос по поводу какого-либо дня или ситуации,мне всегда покажут видео-запись и при этом никто не будет кривиться,что вот какая мамаша надоедливая. если я не верю,что мой ребенок хорошо кушает,мне предоставляют фото,как она ест:girl_haha:
и вообще ребенок в выходные просится в садик,разве это не показатель?

Ванькина мама 11.12.2012 17:16

[QUOTE=Viva;5538382]
и вообще ребенок в выходные просится в садик,разве это не показатель?[/QUOTE]

конечно показатель... мы когда устраивались в муниципальный сад, то ходили в частный, забирали мед карту... сын как увидел, куда его ведут, так такой рев устроил... в этот садик ходит нормально...

Юки-Онна 11.12.2012 20:50

Все зависит от персонала. Иногда попадаются хорошие люди и в муниципалках, но у нас в НиНо обычный сад это зарплата 500 и 40 орущих детей, в большинстве своем из семей неблагополучных (по крайней мере в нашем районе:( ) Если нормальная группа, нормальное помещение, нормальные люди - я бы отдала в обычный сад. НО: очереди нереальные, группы переполнены, ремонта нет, денег требует не меньше чем в платном. Я плачу 14 тысяч и очень довольна набором услуг, людьми и вообще всем:)

Юлик 12.12.2012 07:35

[QUOTE]НО: очереди нереальные, группы переполнены, ремонта нет, денег требует не меньше чем в платном. Я плачу 14 тысяч и очень довольна набором услуг, людьми и вообще всем[/QUOTE]
С очередями конечно я согласна полностью:)
Мы много денег не сдавали,как-то обходились без особых поборов.
По поводу оплаты за сад-хорошо,когда есть возможность и з/п позволяет это сделать:) У нас в городе много людей у которых з/п даже меньше 14 т.р:girl_haha: Тогда получается можно и дома сидеть,смысла нет работать.:girl_haha:

Viva 13.12.2012 11:05

безусловно,если есть возможность, надо попробовать попасть в муниципальный сад. по крайней мере,я планирую осенью,если будет место, начать водить ребенка в городской садик. если что-то меня не устроит,то без сожалений вернусь в частный

Lolly 01.04.2013 13:31

Мы ходим в частный,в государственный пока не ходили,сравнить мне особо не с чем,но мы очень довольны и я и малыш,кроме того частный с 8 до 20,в то время как в государственном у нас нужно забрать ребенка не позже 17-30,а я работаю до 18!!!

ninok 06.12.2014 11:54

Мы ходили в платный детский сад. Платили 13 т. р в месяц. Если болели был перерасчет! У нашего садика был договор с муниципальным садом, откуда нам привозили питание, музыкальный педагог и логопед тоже приходили из сада! Было много всяких занятий и праздников! Нам там очень нравилось! Отдельно две игровые комнаты, спальная комната, и небольшая столовая! Воспитатели все пришли из муниципальных садов все с образованием! Нас там многому научили! А сейчас мы пошли в муниципальный уже адаптированные ко всему! Причем попали в тот сад с которым был договор в платном! Считаю что можно отдать ребенка в платный, но надо тщательно все узнать о саде! Меня вот очень беспокоил вопрос питания! В других платных садах питание или привозят не знамо откуда или готовят прямо в саду! А сдесь у нас было муниципальное питание по всем правилам детского сада!

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.