Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2007 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5624)

Таланна 20.11.2008 00:47

Надюшка, koshka, спасибо за радушный прием:)
Говорим мы пока не так уж и много: мама, баба, деда, деди(дети), кар-кар(ворона), муу, мя-а(киса), ав-ав.
Повторяет и впитывает сейчас все как губка!
У дедушки подсмотрел и теперь, когда журнал листает, то пальчик облизывает:)))
Если спросишь - как мама будет ругаться? - начинает со словами "а-дя-дя" бить ладошками по ножкам и приседать:) можно подумать, что мы его часто наказываем%-0
Лбит на качелях кататься, приговаривая А-аааа-а. Да и так, проходя мимо, может усесться на ногу, чтобы его покатали:)))
Ваши детки смотрят Спокойной ночи?
Пашка наш очень любит, ждет вечером, подпевает, но мульт пока не воспринимает, а только песню и танцует - раскачивается в стороны:)))

ЕЛЕНА РЕДОЗУБОВА 20.11.2008 01:05

Девочки, завтра первый раз идем в школу развития! Нам 1, 8, а если она не поЙдет????

koshka 20.11.2008 11:02

[QUOTE=Таланна;184295]Надюшка, koshka, спасибо за радушный прием:)
Говорим мы пока не так уж и много: мама, баба, деда, деди(дети), кар-кар(ворона), муу, мя-а(киса), ав-ав.
Повторяет и впитывает сейчас все как губка!
У дедушки подсмотрел и теперь, когда журнал листает, то пальчик облизывает:)))
Если спросишь - как мама будет ругаться? - начинает со словами "а-дя-дя" бить ладошками по ножкам и приседать:) можно подумать, что мы его часто наказываем%-0
Лбит на качелях кататься, приговаривая А-аааа-а. Да и так, проходя мимо, может усесться на ногу, чтобы его покатали:)))
Ваши детки смотрят Спокойной ночи?
Пашка наш очень любит, ждет вечером, подпевает, но мульт пока не воспринимает, а только песню и танцует - раскачивается в стороны:)))[/QUOTE]

Молодцы, а мы вот не очень на качелях любим качаться...не знаю почему..
Спокойной ночи мы обязателтно смотрим:) Это у нас уже ритуал перед сном:-D :-D .Если показываютЛунтика, то смотрим, а другие не смотрим. Песенку оччччень любим!!!!Еще очень смешариков любим:)
Таланна, а кушаете вы уже все??? Сколько у Пашеньки зубиков??

[QUOTE=ЕЛЕНА РЕДОЗУБОВА;184298]Девочки, завтра первый раз идем в школу развития! Нам 1, 8, а если она не поЙдет????[/QUOTE]
Елена, вы немного ошиблись, мы не ваши ровесники:) Мы еще маленькие, а вам в Дтки весны 2007 надо:)

Таланна 21.11.2008 00:36

Молодцы, а мы вот не очень на качелях любим качаться...не знаю почему..
Спокойной ночи мы обязателтно смотрим:) Это у нас уже ритуал перед сном:-D :-D .Если показываютЛунтика, то смотрим, а другие не смотрим. Песенку оччччень любим!!!!Еще очень смешариков любим:)
Таланна, а кушаете вы уже все??? Сколько у Пашеньки зубиков??

Нам тоже Лунтик нравится! Моя мама почему-то его лошариком называет - это микс со смешариками наверное:)))
Кушаем мы почти все, отдельно в принципе ничего не готовлю, а просто добавляю в гарнир готовые фрикадельки или же свои котлетки, суп кушаем взрослый, каши тоже. Толкушкой пока еще пользуюсь. Ну, конечно же селедку мы еще не пробовали;) А вот блинчики, омлет очень любит, но зато вот домашний творог ( у нас своя корова) не признает, а только готовые тпа "Агуша", кефир тоже никак, а ведь нужно:(
Не так давно показался 12-й зубик - верхний жевательный:) Пашка теперь не любит, когда я ему печенье с молоком делаю, он его так грызет:)))
koshka, а вы кушаете сами?В ясельки не собираетесь?

koshka 21.11.2008 13:58

[QUOTE=Таланна;185229]Нам тоже Лунтик нравится! Моя мама почему-то его лошариком называет - это микс со смешариками наверное:)))
Кушаем мы почти все, отдельно в принципе ничего не готовлю, а просто добавляю в гарнир готовые фрикадельки или же свои котлетки, суп кушаем взрослый, каши тоже. Толкушкой пока еще пользуюсь. Ну, конечно же селедку мы еще не пробовали;) А вот блинчики, омлет очень любит, но зато вот домашний творог ( у нас своя корова) не признает, а только готовые тпа "Агуша", кефир тоже никак, а ведь нужно:(
Не так давно показался 12-й зубик - верхний жевательный:) Пашка теперь не любит, когда я ему печенье с молоком делаю, он его так грызет:)))
koshka, а вы кушаете сами?В ясельки не собираетесь?[/QUOTE]
Мы кушаем все, я уже давно ничего не толчу, т.к. у нас уже в год 16 зубов было:) поэтому кушаем все сами.
Омлет боюсь делать, боюсь
Творожки хорошо ели, а сейчас перестал, попробую через некоторое время опять. Кефир еще не давал..не знаю.
Печенье тоже трескаем, очень любим:connie_feedbaby:
Мы записались с 2-х лет в садик, посмотрим ближе в 2-м , как у нас дела будут, что делать будем уметь:)
А вы собираетесь??

Таланна 23.11.2008 00:48

[QUOTE=koshka;185602]Мы кушаем все, я уже давно ничего не толчу, т.к. у нас уже в год 16 зубов было:) поэтому кушаем все сами.
Омлет боюсь делать, боюсь
Творожки хорошо ели, а сейчас перестал, попробую через некоторое время опять. Кефир еще не давал..не знаю.
Печенье тоже трескаем, очень любим:connie_feedbaby:
Мы записались с 2-х лет в садик, посмотрим ближе в 2-м , как у нас дела будут, что делать будем уметь:)
А вы собираетесь??[/QUOTE]

Если будут места, то хотелось бы весной пойти. а если нет, то в сентябре пойдем, когда нам уже 2 года будет.

rosasshipami 29.11.2008 12:14

я не толчу аж с 9 мес, хотя зубов только 8, она не любит пюре из овощей.
Хорошо едим картошку, борщ, рыбыный суп, творог плохо, каши разные кушаем.
Но лезет к тому, что нельзя давать, типа колбаса, шоколад

Lubhen 01.12.2008 05:54

Всем привет!
Давно не заходила, даже соскучилась))) Лизке недавно исполнился год, в 10 мес. пошла сама, уже бегает, танцует, поет.... на месте вообще не сидит(

koshka 01.12.2008 14:26

[QUOTE=Lubhen;194359]Всем привет!
Давно не заходила, даже соскучилась))) Лизке недавно исполнился год, в 10 мес. пошла сама, уже бегает, танцует, поет.... на месте вообще не сидит([/QUOTE]

[B][CENTER][COLOR="Red"]Поздравляем вас с годиком!!!:pig_ball: [/COLOR][/CENTER][/B]
Молодцы!!! Порядок наверно тоже маме устраиваете??:)

Lubhen 02.12.2008 06:05

Спасибо)
Покой мне только снится - целый день хожу и все по местам распихиваю, а Лизка следом все обратно))) Да и с ней уже так интересно, такая смышленая - я порой удивляюсь, где она чего нахваталась.

koshka 02.12.2008 12:16

[QUOTE=Lubhen;195506]Спасибо)
Покой мне только снится - целый день хожу и все по местам распихиваю, а Лизка следом все обратно))) Да и с ней уже так интересно, такая смышленая - я порой удивляюсь, где она чего нахваталась.[/QUOTE]

Да , это точно!! Я тоже удивляюсь смышлености, просто иногда удивляет своей сообразительностью!!:)))

Anxunamoon 02.12.2008 13:38

А мы наконец пошли!!:))) случилось это в 1 год 2 мес и 15 дней...а то я уже волноваться стала. Теперь забот прибавилось:)

koshka 02.12.2008 14:28

[QUOTE=Ольга777;195857]А мы наконец пошли!!:))) случилось это в 1 год 2 мес и 15 дней...а то я уже волноваться стала. Теперь забот прибавилось:)[/QUOTE]

ООО..поздравляю с достиженеим!! Ну все, теперь мама держись:-D :-D :-D

Юкка 02.12.2008 18:44

Ольга777, поздравляем мы тоже!!! :wave:

А у нас Полина сама тоже не хочет еще ходить! Умеет вставать, и пройтись по всей квартире может, но предпочитает подползать ко мне, брать за ручку и со мной ходить.... Честно говоря, лучше бы уж она сама ходила.. :(

Anxunamoon 03.12.2008 12:43

Спасибо за поздравления!!!!!!!!!!
[B]Юкка[/B], у нас так же было. Мы с мужем вставали друг напротив друга и пускали её. Сначало 3 самостоятельных шажка, потом увеличивали расстояние. А потом тот, к кому она шла, начинал медленно отходить, а она всё шла. В конце концов развернулась от обоих и ушла, куда захотела:)))

koshka 03.12.2008 12:48

Юльчик, у меня сестра кстати, тоже так племяшку ходить "заставила" самостоятельно:) попробуй, они просто побаиваются, а так видят что впереди мама или папа и идут:)

Юкка 03.12.2008 16:50

не, она так уже ходит!
нам надо ее заставить, чтобы она сама, допустим, если видит, что ей нужно - встала и дошла до этого, а не маму за ручку тянула :)))

А так мы ее тоже отпускаем и она за нами ходит.

koshka 04.12.2008 13:01

Юль, а вы не просили ее что-то вам принести, например, сказать, Полиночка, где наш мячик, давай принеси маме мячик...ну или что-то в этом роде.:)

Юкка 04.12.2008 18:40

Просим :) Она тогда на четвереньки садится и ползет за этим :)))

А сегодня мы гуляли в вожжах (знаете, да?). Поль сначала все равно за мою ручку крепко держалась и не отходила от меня, а потом даже не захотела мне ручку давать. Поняла, что безопасно ходить самой можно :)

koshka 04.12.2008 20:53

[QUOTE=Юкка;199351]Просим :) Она тогда на четвереньки садится и ползет за этим :)))[/QUOTE]

:-D :-D :-D умная девочка:-D :-D :-D
А в вожах мы не гуляли, хоть я их и купила - не понадобились:)

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.