Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общение с будущим малышом (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=309)
-   -   Как живет малыш в пузяке :) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5638)

Зявка 20.07.2009 23:17

[QUOTE=Alexandra13;605639]дискотечная девченка))))[/QUOTE]

вся в маму)))))))))))))))))))))))))))))боюсь представить,что будет,когда родиться.....

мари-я 29.07.2009 13:25

девочки какие же вы счастливые!! как я хочу почувствовать эти шевелюшки уже))))

Зявка 29.07.2009 13:27

[QUOTE=мари-я;627558]девочки какие же вы счастливые!! как я хочу почувствовать эти шевелюшки уже))))[/QUOTE]

все впереди))))я правда как раз на твоем сроке первый пинок почувствоавала))))

koly4ka 29.07.2009 13:38

[QUOTE=мари-я;627558]девочки какие же вы счастливые!! как я хочу почувствовать эти шевелюшки уже))))[/QUOTE]

я тоже их очень ждала, а однажды вечером с мужем поругались и спать легли...я лежу расстроенная и вдруг мне изнутри кто-то по животу постучал, я удивилась, испугалась, мужа разбудила, мы и помирились сразу:) это было на 16 неделе:)))

мари-я 29.07.2009 13:50

ой девочки так трогательно,ща расплачусь..))))

Nasiba 29.07.2009 14:08

статья очень понравилась, жаль, что не до конца. Большое спасибо!

OLGOVOLA 29.07.2009 16:15

Большое спасибо за статью! супер! Интресная очень очень!!!!По-больше бы таких! Может если кто найдёт выкладывайте!

tanushka 29.07.2009 16:27

девчонки а если движения у малыша сильные, и днем и ночью и не прекращаются????

Nasiba 29.07.2009 16:28

[QUOTE=tanushka;628235]девчонки а если движения у малыша сильные, и днем и ночью и не прекращаются????[/QUOTE]

ну что он у тебя прям так без остановки дерется?

tanushka 29.07.2009 16:30

да!!!ну остановится могут на 5 мин. и все!!

Nasiba 29.07.2009 16:35

[QUOTE=tanushka;628251]да!!!ну остановится могут на 5 мин. и все!![/QUOTE]

если честно я в этом сомневаюсь, малыш должен спать хоть какое та время, у меня тоже малыш дерется очень сильно и активно, так же казалось что не останавливается, когда начала записывать время, оказалось что есть периоды и активной деятельности и тишины и периоды тишины совсем не 5 минут. Попробуй для начала записывать и уже с листочком я бы проконсультировалась с врачем

n_b 29.07.2009 17:34

Я продолжение нашла:

В последние несколько недель ребенок может использовать все органы чувств. Зрение, пожалуй, наименее важное для жизни в матке чувство. Тем не менее, когда яркий свет падает на обнаженный материнский живот, малыш с открытыми глазами повернется лицом к источнику света. Он видит слабое свечение, подобно тому, как если бы фонариком посветили сквозь пальцы.

Вкусовые сосочки на языке уже хорошо развиты к концу беременности, и ребенок предпочитает сладкое. Врач вводил сахарин и пищевой краситель в матку к женщинам с излишним количеством околоплодных вод, полагая, что ребенок будет больше пить, что вызовет поступление излишков жидкости в материнскую систему кровообращения. Так и случилось. Когда околоплодные воды подслащивались, в моче матери появлялось больше красящего вещества, но это происходило лишь до тех пор, пока малыш не насыщался сладким и не переставал пить.

Узнает ли нерожденный ребенок голос своей матери?

Надя_ 29.07.2009 18:05

[QUOTE=tanushka;628251]да!!!ну остановится могут на 5 мин. и все!![/QUOTE]

Детки все разные и активность их тоже, вот если б не было шевелюшек.. тогда можно было бояться. Хотя незнаю когда ребеночек поспать успевает (считается они спят интервалами примерно по 20 минут)

Nasiba 29.07.2009 18:15

[QUOTE=n_b;628403]Я продолжение нашла:

В последние несколько недель ребенок может использовать все органы чувств. Зрение, пожалуй, наименее важное для жизни в матке чувство. Тем не менее, когда яркий свет падает на обнаженный материнский живот, малыш с открытыми глазами повернется лицом к источнику света. Он видит слабое свечение, подобно тому, как если бы фонариком посветили сквозь пальцы.

Вкусовые сосочки на языке уже хорошо развиты к концу беременности, и ребенок предпочитает сладкое. Врач вводил сахарин и пищевой краситель в матку к женщинам с излишним количеством околоплодных вод, полагая, что ребенок будет больше пить, что вызовет поступление излишков жидкости в материнскую систему кровообращения. Так и случилось. Когда околоплодные воды подслащивались, в моче матери появлялось больше красящего вещества, но это происходило лишь до тех пор, пока малыш не насыщался сладким и не переставал пить.

Узнает ли нерожденный ребенок голос своей матери?[/QUOTE]

Конечно узнает, когда на животик выкладывают они даже плакать перестают, а ещё нам на курсах говорят, что он очень хорошо узнает голос папы если тот разговаривает с малышем :girl_in_love:

koly4ka 29.07.2009 18:58

я читала, что в час женщина должна чувствовать не меньше 10 шевелений....но он ведь и спит когда-то, а перед родами совсем затихает...но саме важное, чтобы для матери эти шевеления были безболезненными

n_b 30.07.2009 09:10

[QUOTE=Nasiba;628540]Конечно узнает, когда на животик выкладывают они даже плакать перестают, а ещё нам на курсах говорят, что он очень хорошо узнает голос папы если тот разговаривает с малышем :girl_in_love:[/QUOTE]
Это статья так заканчивается :)

Надя_ 30.07.2009 09:17

[QUOTE=koly4ka;628632]я читала, что в час женщина должна чувствовать не меньше 10 шевелений....но он ведь и спит когда-то, а перед родами совсем затихает...но саме важное, чтобы для матери эти шевеления были безболезненными[/QUOTE]

Да, про 10ть шевелений правильно. Правда я при первой беременности неполучалось всегда 10ть насчитать, а шевеления бывают болезнеными (в меру конечно) когда ребенок уже большой и ему места не хватает, я вот сидеть нормально после 33й недели не могла - ребенок ножки под ребра пихал, больно очень. Но что ребенок затихает перед родами - не факт, шевеления немного утихают, но не прекрашаются, помоему это все индивидуально.

koly4ka 30.07.2009 10:49

[QUOTE=Надя_;629577]Да, про 10ть шевелений правильно. Правда я при первой беременности неполучалось всегда 10ть насчитать, а шевеления бывают болезнеными (в меру конечно) когда ребенок уже большой и ему места не хватает, я вот сидеть нормально после 33й недели не могла - ребенок ножки под ребра пихал, больно очень. Но что ребенок затихает перед родами - не факт, шевеления немного утихают, но не прекрашаются, помоему это все индивидуально.[/QUOTE]

мне тут в ЖК сказали, что головка уже встала, а он как дрыгался,так и дрыгается:puz:

Nasiba 30.07.2009 11:14

[QUOTE=n_b;629566]Это статья так заканчивается :)[/QUOTE]

я поняла :) просто ответила на вопросик которым закончилась статья :girl_in_love:

[QUOTE=Надя_;629577]Да, про 10ть шевелений правильно. Правда я при первой беременности неполучалось всегда 10ть насчитать, а шевеления бывают болезнеными (в меру конечно) когда ребенок уже большой и ему места не хватает, я вот сидеть нормально после 33й недели не могла - ребенок ножки под ребра пихал, больно очень. Но что ребенок затихает перед родами - не факт, шевеления немного утихают, но не прекрашаются, помоему это все индивидуально.[/QUOTE]

Мне мой врач сказал, что всё зависит от чувствительности женщины, некоторые и во время родов чувствуют как малыши двигаются, а некоторые чувствуют только боль и уже не ощущают толчки малыша, так что это действительно всё индивидуально

[QUOTE=koly4ka;629884]мне тут в ЖК сказали, что головка уже встала, а он как дрыгался,так и дрыгается:puz:[/QUOTE]

а у меня меньше стал, только пяткой тычит в правый бок, иногда такой бугорок прикольный :girl_in_love:

А ещё кто нибудь натыкался на интересные статьи. Чтоб как рассказыл был или сказка

n_b 30.07.2009 13:56

[QUOTE=Nasiba;629968]А ещё кто нибудь натыкался на интересные статьи. Чтоб как рассказыл был или сказка[/QUOTE]

Я нашла забавную.
Вот, [URL="http://www.malishok.info/forum/lofiversion/index.php?t2982.html"]здесь.[/URL] Там очень длинно, сюда не копируется.

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.