Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Дальнее зарубежье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=236)
-   -   Великобритания (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5690)

Girl_In_Love 24.01.2011 02:19

Ален, Миша не в июле, он в июне родился - 2 июня)) он близнец.

Ну вот видишь - ситуация почти один в один - Костя (муж) здесь с 2004 года, на 4 года больше, чем я. В каком универе учился твой? Мой в Брунеле (Brunel University).

Мы от Оксфорда 25 мин на машине/15 на поезде (от Лондона 40 мин).

Я про массаж ножек знаю и делаю - не особо переживаю, т.к. у него нет искривления самой стопы - полностью от меня унаследовал - мне (и сестре) мама делала массаж сама, потом были супинаторы, потом я занималась балетом долгие годы, вообщем косолапости нет и в помине. Так что не критично все, но конечно будем дружить с супинаторами. Даже думаю, что мне будет дешевле ездить раз в полгода в Вильнюс их делать, чем здесь (все равно туда раз в полгода катаюсь так точно).

Нет, ну переучиваться точно не надо - я имела ввиду именно подтверждение диплома и работа здесь по специальности.

Ты давно в Москве была? Я вот сейчас планирую очередную поездку в Вильнюс, но уже с Мишей в марте или апреле (летала в октябре одна, Миша с папой оставался).

прыгающая апельсинка 24.01.2011 14:01

Твой Мишуня как и я :-D :-D :-D :-D :-D , только у меня 3 июня! Хорошо наверное летом рожать, гулять с ними удобно , мы тоже летом ждемс :girl_in_love:
Мой в оксфорде учился. А ты планируешь потом когда-нибудь на работу тут выйти? Я вообще конечно очень бы хотела здесь работать, да и деньги ой как нужны :girl_haha: , но меня муж, ттт не торопит! Он говорит если хочешь можешь вообще никогда не работать, только не ной, что тебе дома плохо. Я вообще не люблю дома сидеть, мне общество нужно!
В Москву мы вместе ездили перед НГ! Но это безумно дорого, за 2 билета 600 фунтов отдали, ну и там потратились, хоть и у родителей жили, а все равно, больнички, анализы и деньги просто летят. Теперь не знаю когда поедем, очень дорого, может в апреле, у меня что-то с мочой тут не лады.. не понятно, то моча с бактерией была и мне антибиотики назначили, я их не пила, и сдала еще раз уже чистая была, вот сегодня отправили еще раз на посев и сказали если что найдут антибиотики обязательно пить.. :hysteric: В общем я бы не против в Москву съездить и уролога навестить, узи почек сделать, а то меня тут запугали. :cray:
В Москву вообще проблематично потому что дорого очень, ну и родителям тоже проблематично приезжать, потому что визу задолбаешься делать! :-E Вам наверное не нужна виза если вы из Вильнюса? Сколько у вас билет домой стоит?

Girl_In_Love 24.01.2011 17:23

Ой, ты смотри не шути со здоровьем!:-!

Ну нам конечно легче- визы не нужны, купил билет и полетел. К нам родители прилетали когда Мишане 2 мес было - сначала моя мама на 2 недели, потом свекры на столько же.
£600 на двоих это конечно накладно:-! . Хотя похоже - мы летом прошлым (до Миши) летали, билеты покупали за 3 недели, заплатили £500. До сих пор помню:-D Ну вот я сейчас смотрю билеты на март - нам троим получится около £200, но на НГ летела золовка (она с нами живет, учится в универе в Рединге) - только за себя столько же заплатила. Так что тоже не дешево конечно - смотря когда лететь и нужно заранее покупать. У нас еще сейчас запарка, что в сам Вильнюс можно прилететь только с пересадкой т.е. полетим в Каунас - а потом на машине 1.5 часа до Вильнюса.

Вот мне на работу надо бы выходить в марте.. Мише будет 9 мес. Сначала думала буду по выходным работать только (я администратором в гостинице-конференц центре работала), а сейчас думаю - ну нафиг, совсем тогда жизни не будет, никаких выходных совместных с семьей. Пoэтому сейчас буду дома, а потом к Мишиным 1.3-1.5 - в садик и искать новую работу, надеюсь получше, т.к. вышла на эту, потому что ничего другого найти в начале 2009 было просто невозможно без английского опыта работы:-/ . В Вильнюсе работала референтом президента банка. А ты до сколько с лялей хочешь сидеть?

прыгающая апельсинка 24.01.2011 19:17

Да мне что-то страшно за мое здоровье и лялино. :( Вроде у меня ничего не болит.. Буду ждать результата анализа, я просто первый раз мочу собрала не правильно, естественно мне тут никто не объяснил, надеюсь у меня все хорошо, сегодня вот хороший анализ, но мы все равно решили отправить его на детальное обследование. А как они тебе анализ мочи делали? Просто химический тест опускали и сразу же результат говорили?? Просто мне интересно неужели этот тест и лейкоциты, и белок, и бактерий показывает??
К нам тоже родители хотят прилететь к июлю и мои, и свекры!
Я думаю если все хорошо будет то до 2 лет точно посижу, не потому что именно хочу до 2 лет сидеть а потому что раньше я ну никак не смогу подтвердить свой диплом, а не по специальности в магазин какой-нибудь я работать не хочу идти.. :( Лучше буду с ребенком сидеть и потихоньку решится что мне делать.
А сколько вам лет? Нам по 23 и 25 :)

Girl_In_Love 24.01.2011 20:33

Да, просто делали лакмусовую бумажку)) наверно показывает. Пару раз просили пересдавать (белок был) - но второй анализ был хороший.

Нам 24 и 25))) мне в апреле 25))

Не волнуйся, все хорошо будет с лялькой!:girl_in_love:

Ты хочешь, чтоб они сразу после рождения приехали? Не шумно ли будет вам...%-0

прыгающая апельсинка 24.01.2011 21:32

Да я не хочу, муж паникует, боится поначалу не справимся, он хочет чтобы до рождения еще кто-то приехал и потом недели на 3 чтобы жили родители! Шумно конечно! Но папа мой не сможет приехать.
У нас еще такая квартира маленькая, мы собрались переселяться в июле, поэтому свекры будут все равно в отеле, так что на ночь они будут уходить :))

Girl_In_Love 24.01.2011 21:46

Ох не знаю, мы долго думали и в итоге я решила, что никто нам не нужен сразу после рождения ляльки.. приехать можно в тот же день если горит, так что потом они прилетели, когда мы сами уже все знали и знали своего ребенка. И я очень и очень рада! Я выписалась в тот же день после родов (родила в 2 ночи, дома были к 7 вечера), дома было тааак тихо и хорошо! малыш спит - и я с ним. Покормлю, сама поем и опять на кроватку с ноутом. Все спокойно и тихо. Костя (а как твоего мужа зовут?) вечером (он не брал отпуск) квартиру приберет, посуду перемоет - и ужинаем тихонечко. На самом деле все оказалось в 1000 раз проще, чем меня пугали. Не знаю чем бы тут занялась моя мама - наверно бы мне нервы трепала по-тихоньку о том, что он "слишком легко одет" (пол лета он дома был только в памперсе и все).

прыгающая апельсинка 25.01.2011 17:33

Да я вообще не хочу сразу чтобы никто к нам приезжал! Во-первых, у мужа будет отпуск как родится малыш, да и вообще мне родители (и одни, и другие) только нервы трепят! У нас переезд в это время будет, пусть хоть помогут прибраться в новой квартире, хотя вещи я сама предпочитаю разобрать!!!
У меня вот еще одна проблема, я против того чтобы кто-то знал когда я рожаю, ну чтобы легче как говорят было и не сглазить, а если они тут будут естественно будут знать. Да и потом начнется я не так делаю что-то, не так ребенка одеваю или еще что.. А свекровь это вообще жесть! Она очень хорошая и мы с ней дружим, но она прям хочет забрать нашего ребенка на пол года- годок чтобы я тут училась, Антон работал, меня это так злит. Муж конечно против! Ну я все равно думаю она как его увидит сразу начнет выпрашивать отдать ей и прочее! Мне ее тоже жалко, у нее только один сын, но все равно малыш будет с нами жить! Я вот чувствую они как приедут тут такая суета будет. Да еще их надо и по Лодону провести показать, и еще что.. Жуть в общем!
А мой муж работает с утра и до позднего вечера, так что он как твой не сможет прибираться и готовить ужин в будни :) Он просто боится что первое время ребенок все время плачет и мы не будем спать совсем, мне кажется он только спит да ест!
Мужа зовут Антоша, а вот если сынок будет решили Костя назвать :)

Girl_In_Love 26.01.2011 12:43

Ален, ты смотри, но в принципе на мужа можно повлиять - я тоже не хотела, чтоб кто-то знал. Но получилось, что знала свекровь (у нас оч. хорошие отношения) - спросила у мужа как мы, а он ей "а у нас схватки". Но эти схватки потом еще 12 часов были (всего сутки):hysteric: . Зато потом в 6 утра (по Вильнюсу 8) позвонили и всем сообщили))

Мы переезжали на моем 8ом месяце - поэтому даже ремонт не делали, как было тут, так и было (ну в принципе тут он не так давно делан).

Думаю свекровь успокоится - ну кто ж своего кроху отдаст?! Она же тоже понимать должна..%-0

Константинов здесь Costa зовут - одно имя с кафе)) Красивое имя.:girl_in_love:

прыгающая апельсинка 26.01.2011 14:42

АААААААА!!!!!!!! Какая у тебя кроха красивая! :connie_mama:
А у нас как раз контракт заканчивается в начале июля, мы хотим продлить на месяц, тк тут я уже все знаю где GP, как и что, тут врачи ко мне должны вроде приходить после родов, а на новом месте опять надо идти, договариваться. Да и к роддому я принадлежу хорошему, так что решили как родиться переедем.
Расскажи мне про то кто осматривает малыша после родов, какие специалисты, какие анализы берут? Делают ли в роддоме тест на фенилкетонурию, лактазную недостаточность, гипотериоз и еще что-то? Смотрит ли неонатолог? Есть ли осмотр офтальмолога в месяц и делают ли УЗИ тазовых суставов? Какие прививки? И вообще кто следит за моим малышом и что ему делают?
Как ты к GP сходила и что тебе посоветовали?
Опять столько вопросов :girl_haha:

Girl_In_Love 26.01.2011 20:01

Спасибо за комплименты))
Ух, столько вопросов, а я не на все знаю ответы)))
Значит так, не по порядку: УЗИ не делают вообще после родов ни маме ни малышу. Малыша смотрят при рождении, берут кровь из пяточки на генетические отклонения и т.д., нормально нас смотрел педиатр на 3-4 день - глазки, суставы крутил, яички смотрел. Ушки отдельно проверяют.

Прививки кажется те же, что и в России, честно я всех этих заболеваний не упомню. Малышу сразу в роддоме колят витамин К кажется. Потом привики в месяц и три месяца. Т.к вы из России вам положена БЦЖ (мы просили, тк. это привика обязательна и делается только для граждан некоторых стран - Россия в этот список входит, а Литва нет, но мы хотели сделать). Потом прививки в годик. Колят в ногу как и везде сейчас.

Т.к. мы уехали из РД в тот же день, то к нам потом неделю каждый день ходили акушерки - и меня смотрели и малыша (и брали кровь из пяточки тоже у нас дома), смотрели прикладывание, как берет грудь и т.д., с ГВ тут помогают всем чем могут - в этом они молодцы и все бесплатно. К педиатру мы ездили на 4 день сами в клинику (она рядом)

К gp я на сл. неделе пойду, в среду. ты мой рассказ про роды читала? если нет - тут - [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16985[/url]

прыгающая апельсинка 26.01.2011 21:22

Ну все вам брали, как я смотрю, на генетическое исследование в роддоме взяли, там и смотрят всякую фенилкетонурию и прочее. Глазки педиатр смотрит, ну и хорошо, тут мне кажется просто медицина другая, тут педиатры и GP знают не меньше остальных врачей, если наверное че не так отправят к специалисту. У нас просто всем положено узи тазобедренного сустава, чтобы посмотреть вывих, ну тут видимо не делают всем подряд только по показаниям.
Прививочки я вроде сегодня посмотрела в поликлинике тут такие же, даже дополнительно делают на гемофильную инфекцию, в России ее нет в графике.
А акушерки как ходили? ты им сама звонила что родила и приходите или у них все в системе и они сразу придут после родов? А к педиатру в клинику всех направляют?
Я читала про роды твои :) Я все что связано с англией тут читала.
Мне сегодня амоксициллин назначили, так страшно, но я начала пить, все-таки мне кажется тут вредное беременным не назначат, так теперь волнуюсь :( У меня бактерии в моче, они мне не мешают, а малышухе вредят.. так страшно, теперь вот жду своего второго узи через месяц. что ж я такая болявая... :(

Girl_In_Love 26.01.2011 21:33

Ален, не переживай, все будет хо-ро-шо!!!!!:girl_in_love:

Насчет узи таза - у знакомой делали узи кажется, т.к. на осмотре педиатру не понравилось, что складочки на бедрах не симметричны немного - отправил на анализ. Так что не волнуйся, елси что - все сделают.

У них все в системе - это мне звонили и спрашивали как мы живем, как первая ночь дома прошла, как грудь брал и говорили когда мне будет удобно они зайдут :) Потом ходить стали реже (они приходят с весами и взвешивают малыша каждый раз), но звонили и интересовались как дела и если что не супер пупер (у меня ГВ болезненное очень было) - спрашивали "может к вам зайти? или вам позвонить просто завтра?".:-D

Думаю всех к педиатру гоняют.%-0

первый посмотр кажется в 4 дня, потом в 10 мы ходили кажется, потом в 6 недель.

прыгающая апельсинка 26.01.2011 22:32

Ты меня успокаиваешь :) Вроде не все так и плохо тут. Я уже стала привыкать, только мне до сих пор непонятно кто беременность ведет, вроде я свою midwife посещаю очень редко, а антибиотики мне duty doctor выписал, даже 2, я к двум ходила, чтобы уж точно :) Всех достала наверное. Ну тут вроде GP знающие, они как-то не направляют к специалистам зазря, я просто привыкла в России болят почки- иди к урологу и т.д. Тут по-другому. А к тебе midwife когда ты родила ходили те же что и наблюдали тебя? получается несколько приходило? Мне моя не нравится одна, она черная!!!!!!! я боюсь что она моего ребенка будет трогать, не хорошо конечно так говорить :)

Girl_In_Love 26.01.2011 22:47

Ален, ну во-первых, отбрось все это про "боюсь, что будет трогать":-! . Если уж живешь заграницей - будь готова и к черным врачам и к пакистанцам и к китаянкам. Тебе же легче будет:) Или езжай в провинцию - у нас два черных на всю округу))), одни англичанки)).

Ко мне не одна, а три ходило - они там меняются, все друг друга знают, но дежурят разные по дням в разных местах. Но записи и карточка ребенка у тебя, т.е. вся инфа у тебя. Еще не было, чтоб мне кто-то из них не понравился. Очень расслабляет, что все улыбаются, все дружелюбны, все на самом деле пытаются помочь - и с ГВ и вообще.:girl_in_love:

прыгающая апельсинка 26.01.2011 23:05

То что все улыбаются и пытаются помочь я тоже заметила :) Отношение тут к пациентам совсем не такое как в России.

прыгающая апельсинка 30.01.2011 02:02

Юль, а ты в зубную здесь ходишь? В NHS? а еще хотела спросить у тебя из знакомых беременюшек тут никто амоксициллин не пил? Мне тут говорят что многие беременные пьют, а мне прям кажется я одна такая..

Girl_In_Love 31.01.2011 19:45

Куку))

Только до тебя доползла))

нет, никто не пил это. Я и не слышала про него. Не переживай, все будет отлично!!! Как себя чувствуешь?

К зубному все никак не схожу (муж ругается), чет я им не доверяю здесь)) В Вильнюсе у меня свой замечательный зубной, мы с ним большие друзья. Схожу в скором будущем узнать как там у меня с дырками и если на задних зубах - буду делать здесь, передний (у меня в нем пломба изнутри) - только в Вильнюсе))

Я купила билеты вчера - летим в Вильнюс 31 марта все вместе, назад Костя 5-ого апреля, а мы с Мишей 18-ого))

прыгающая апельсинка 31.01.2011 20:42

Ой!!!!! Так здорово! :girl_in_love: Мы может тоже полетим в апреле в Москву, если денег хватит :girl_haha:
А я вот тут по зубным хожу, мне прям кажется что у меня зуб болит ( или даже все зубы.. :( ) Мне NHS поставили пломбу, мне она не нравится, но там все бесплатно (тебе кстати тоже с ребенком до года), мне главное чтоб ничем не заразили! Я такая мнительная, но вроде у нас у дома новый NHS, там прям новые инструменты при мне принесли, но пломба гавно! :hysteric: Я сегодня сходила в платную крутую (70 фунтов за консультацию отдала), мне сказали с виду все нормально, предложили рентген, а я отказалась, лялю жалко.. Я тоже всегда лечила в Москве, но туда не наездишься, тут надо как-то обживаться. Мне еще летом имплантант надо ставить, жуть, тут так дорого все.
Я таблы свои почти допиваю, волнуюсь за лялю, жду-недождусь узи.:preg:

White-n-Fluffy 31.01.2011 21:20

Девочки, извините, что влезаю (читаю вас иногда), у меня муж очень хвалил английских зубных, говорил, что качество отменное! Хотя, может, это как и у нас - как попадешь...%-0

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.