Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Красота - страшная сила! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Вы Вегетарианец? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5825)

tatachka 25.11.2008 13:16

А я просто с детства не люблю мясо, но от молочного и яиц отказаться не могу... А кто верит, в то что во многом наше питание зависит от группы крови???

МАЛЯВКА!!! 25.11.2008 13:40

Я как то решила отказаться от мяса, курочки и тд.Так мне мясо снилось!!!:)Потом когда встретилась с мужем, он вначале был не против этого.А потом настоял чтоб я стала его есть.И я стала все опять кушать.И даже похудела на пару кило, когда стала есть мясо...

Kleopatra 25.11.2008 13:49

Может не в тему сказано, но я так Малявочка и худею, я знаю что я худею если ем мясо с овощами. уже скинула 3кг.

Panda 25.11.2008 15:35

tatachka, про группу крови у меня мама много читала. И среди близких друзей и знакомых, у людей действительно есть пристрастия по группе крови. Я только не знаю, какая группа что ест. Как мне мама рассказывала - это связано с усвоением пищи. каждая кровь по разному усваивает пищу. Что-то такое.

Малявочка и Клеопатра - худение прежде всего обычно связано с правильным питанием. Как мы начинаем питать правильно, не едим на ночь, утром едим легкую и питательную пищу, и днем 2-3 раза по чуть-чуть едим.

Когда я перестала есть мясо, я стала немного поправляться, но это было от того, что я думала - овощей надо есть больше без мяса, поэтому переедала. А потом когда стала есть - когда хочу. Стала худеть, так сказать вернула свой вес как надо.

Вот кстати о группах крови. Есть подруга у нее 4 группа, и она без мяса не может. Не поест пару дней и оно ей сниться начинает. И сама понимает, что это не нормально, но организм - другой и ему не прикажешь.
tatachka, может напишешь какая группа что любит?

tatachka 25.11.2008 18:33

У меня тоже мама увлекается этим...
А я не блещу познаниями
Я вот знаю, что люди у кого 1 группа крови - все мясоеды, причем у них усваивается любой животный белок
А 4 группа крови - самая универсальная группа крови (т.к. появилась самой последней), для них одинаков и растительный, и животный белок.
На счет подруги, у меня тоже 4 гр.крови, как и у твоей подруги, но мясо я не переношу

Дашенька 04.12.2008 10:37

[B]Вегетарианки![/B] вы же не всегда ими были!? скажите честно, неужели не возникает желание покушать мяска?? или колбаски??

Женькина Малышка 05.12.2008 00:04

Вопрос: зачем?? Зачем вегетарианство нужно? Легче жить??? ТАк я разгрузочные дни устраиваю для этого!!

Panda 05.12.2008 10:21

Дашенька, конечно когда-то ели мясо и я считала что это правильно.
От мяса и запаха всего остального - меня тошнит, мне пахнет гнилью. Поэтому желания не возникает. И мне просто страшно вспомнить - как я раньше могла это есть...

Малышка - зачем? Вот именно с этого все и началось. Ну вот я не могла найти ответ на такой простой вопрос - ЗАЧЕМ я живу? Смысл жизни в чем? Все рождаются и умирают. И в чем кайф? В учебе, в работе, в карьере, в деньгах, в детях... У всех один конец - смерть. И не важно сколько у тебя денег - у могиле будут все. Так зачем что-то делать - если все равно умрешь, зачем богатства и все остальное...
Ведь в природе ничего просто так не происходит. Это как в мультике (как мне кажется) - Зачем зажигают звезды? Значит это кому-то нужно...
Хотя мало кто хочет об этом задумываться, и считает - что это не важно и если начать думать, то можно и свихнуться. Многие считают это философским вопросом. Каждому свое. У каждого свои цели и свои представления о мире, и я считаю надо уважать выбор любого человека.

виталия 05.12.2008 10:54

[QUOTE=Panda;200031]Дашенька, конечно когда-то ели мясо и я считала что это правильно.
От мяса и запаха всего остального - меня тошнит, мне пахнет гнилью. Поэтому желания не возникает. И мне просто страшно вспомнить - как я раньше могла это есть...

Малышка - зачем? Вот именно с этого все и началось. Ну вот я не могла найти ответ на такой простой вопрос - ЗАЧЕМ я живу? Смысл жизни в чем? Все рождаются и умирают. И в чем кайф? В учебе, в работе, в карьере, в деньгах, в детях... У всех один конец - смерть. И не важно сколько у тебя денег - у могиле будут все. Так зачем что-то делать - если все равно умрешь, зачем богатства и все остальное...
Ведь в природе ничего просто так не происходит. Это как в мультике (как мне кажется) - Зачем зажигают звезды? Значит это кому-то нужно...
Хотя мало кто хочет об этом задумываться, и считает - что это не важно и если начать думать, то можно и свихнуться. Многие считают это философским вопросом. Каждому свое. У каждого свои цели и свои представления о мире, и я считаю надо уважать выбор любого человека.[/QUOTE]

Мне просто интересно.Прости, ведь темки и для общения и для обсуждения созданы. Ты нашла ответ на свой вопрос? Зачем ты на этом свете...
Потом ,еще, ведь не природа тебе заставила стать вегетарианкой, а что-то другое?! не , могу понять что ? ( хотя, все ответы в теме читаю внимательно). А как же ребенок который у тебя появиться ? то же будет без белка, ведь по содержанию белка в продуктах мясо на первом месте. Или ты пересмотришь свои взгляды после рождения ребенка?.
Книжку Толстого , к сожелению еще не прочла, прочту обязательно. И все равно с тобой в вопросе религии не соглашусь, даже попы мясо едет и водку пьют. Сама свидетель!

Panda 05.12.2008 13:36

Виталия, то что попы едят мясо и водку пьют - еще не значит, что они хорошо знаю библию. Я вот знаю, что 90% попов - это ученики КГБ. Религия в том виде в каком она есть в церквях - для управления людьми. Мое отношение к тем попам и батюшкам очень сложное. У Толстого хорошо написано. У меня не хватает литературного дара, чтобы в одном предложении это четко выразить.
На личном опыте - когда на исповеди тебе батюшка говорит - я прощаю - это не правильно. Он говорит от Бога, он же связующее звено - Бог простит. Ты же не лично батюшке навредила или еще-то чтобы он тебя прощал. Ты перед Богом провинилась, и Бог простит.
А еще такое - когда женщина говорит, что сделала аборт и очень об этом сожалеет и просит помощи - а батюшка ей - нет тебе прощения...

Меня вот как раз природа заставила стать вегетарианкой. Т.к. мой организм стал отвергать эту пищу. А вот мой разум очень долго сопротивлялся и боялся - как же это так, а как же белок... меня было очень страшно, когда я не смогла есть мясо, курицу и вообще не то что смотреть, даже запах не переносила.
По поводу белка - фасоль очень богата белком. Есть соевые продукты. А в сои гораздо больше белка чем в мясе. Вообще про питание есть очень много статей, если тебе интересно, то могу на почту выслать.

И вот что я еще скажу про здоровье. Я 5 лет назад сдавала кровь на донорство, в студенчестве ради денег. У меня взяли 200мл, и мне было плохо. Я весь день спала. И очень долго не могла отойти. И поняла что я не могу сдавать кровь. Сегодня на работе была благотворительная акция по сдаче крови для детей и я решила поучаствовать. И я сдала 480мл, и чувствую себя прекрасно. Даже намека на какую-то слабость нет. И это при том, что давление у меня пониженное.
И еще с того момента как перестала есть мясо, вот уже больше года - я еще не болела. Не простудой, вообще не чем. Раньше голова часто болела из-за скачков давления, сейчас это очень редко бывает и вполне терпимо. А не то что раньше - когда я как труп лежала и даже рукой пошевелить не могла.

А дети конечно тоже будут без мяса и без прививок, и я еще против УЗИ. И я понимаю, что в глазах окружающих я буду просто ненормальной мамашой, но мне уже не привыкать. Я всегда была белой вороной и ничего я с этим поделать не могу.

Panda 05.12.2008 14:17

Я понимаю что из себя представляет наш мир, что такое (или кто такой) Бог, и что значат молитвы. Почему все в мире так, а не иначе. Как появился наш мир, наша галактика, космос.
Я могу написать - что мир стоит на 3-х китах, что ритм - день-ночь это очень мощная сила, любовь может вылечить любое заболевание. В семье где живет любовь - не знаю что такое болезни. И тут же начнутся вопросы - а почему? а как так? На каких китах? ...
И мне сложно ответить, мне даже словами сложно объяснить, мне проще подсказать источники из которых можно почерпнуть самое важное. Мы с мужем многое читали, перерабатывали, и информации много, самое главное выделить главное. Вот как раз сейчас я могу указать источники - где все есть, если человек жаждет знаний - он найдет. Вот то что помогла мне увидеть картину мира в целом:
1. Книга "Космические легенды востока" ([url]http://www.koob.ru/stulginskis/kosmicheskie_legendi_vostoka[/url] - тут можно скачать)
2. [url]http://www.torsunov.ru/public.htm[/url] - сайт д-ра Олега Торсунова. Тут есть публикации, в которых кратко описывается основы жизни.
3. [url]http://www.bronnikov.ru/[/url] - Метод Бронникова. Путь развития человека. Открывает его скытые возможности.
4. [url]http://www.vegetarian.ru/[/url] - сайт про вегетарианство. Есть книги, фильмы, статьи, рецепты...

Белка 11.12.2008 17:12

Нет..Но хотела по пробывать...

но у меня беда,ни дня не могу без мяса...что ни поделать

Panda 11.12.2008 19:01

Белочка, а как же ты хочешь попробывать, но при этом не можешь без мяса?
Если есть желание попробывать - должна быть причина. Просто для меня вегетарианство это не просто диета - это уже образ жизни. Просто ставить конечной целью - не есть мяса там год - два или вообще в жизни, это тупиковый путь. Так человек через год-два - пять лет - опять станет есть мяса. Есть такое уже знакомые, которые 3 года не ели, но на природе шашлычек сманил. Не было у них более высокой цели, чем просто - не есть.
Так что подумай - для чего тебе это?

Анечка 16.12.2008 07:16

Panda Ты права!Не стоит ограничивать свой организм в чем то,если он против,никогда не надо заставлять себя!все должно быть гармонично!

Panda 28.12.2008 14:30

Решила поделится новым для себя открытием - сыроеданием. Всегда знала что свежий орех полезней жаренного, но почему не задумывалась. И тут в моем круге общения появился cыроед. Оказывается столько можно придумать из сырой пищи, что я просто была в шоке. Особенно салаты. Теперь в рационе есть еще и пророщенный нут, соя, чечевица. На вкус - как молодой горошек, сладкий. Но отказаться от теплой пиши (супов и каш) мне не под силу. Поэтому буду просто больше есть живой пищи и меньше вареной.

Анечка 29.12.2008 09:11

правильно Пандочка!не надо впадать в крайность!Потому что я уже через такое проходила!Потом в течении года лечилась и набирала вес!

Rise 07.01.2009 17:28

А у меня муж вегитарианец! Раньше его тоже все учили, что мол нельзя мужчине без мяса, а то он перестанет быть мужиком в интимном смысле. Он не ест мясо уже почти 6 лет и ничего, не жалуюсь:bed: , все у нас с этим делом нормально. Я же вынужденная "почти вегитарианка", т.к. лень готовить несколько обедов - без мяса для мужа и с мясом себе, но иногда все-таки покупаю мясо и ем в гостях. Думаю, что вполне могла бы без него обойтись, но без рыбы точно нет.

Panda 10.01.2009 20:50

Молодец что поддержала мужа. Часто люди расходятся из-за таких вещей. Счастья, любви и удачи вам

Rise 11.01.2009 06:37

Спасибо, [B]Пандочка[/B], хочу сказать, что мне это не легко далось, сначала я вообще не представляла, что можно приготовить без мяса, но сейчас освоила индийскую кухню, мужу нравится:)

Holgochka 13.01.2009 02:30

Могу сказать, что спокойно стала бы вегетарианцем, если бы грибы были более доступны по цене. А так выходит уж больно не экономно. Я за грибы родину продам.

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.