![]() |
Угу... А еще говорят, что стволовые клетки могут вырасти во что угодно - хоть в здоровую печень, хоть в злокачественную опухоль, как карта ляжет.... Эхх, жаль, я не ученый-биолог :((
|
В ссылке что [B]Златёна[/B] дала, я покопалась и что нашла:
Лицензии Росздравнадзора на осуществление забора и хранения клеточного материала (Банк стволовых клеток) имеют 10 учреждений: 1. ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (Гемабанк)- Москва 2. ООО «Флора-мед» - Москва 3. ООО «Желдормфармтранс» (ассоциация «Мера-Мед») – Москва 4. ГУЗ г. Москвы «Банк стволовых клеток департамента здравоохранения г. Москвы» 5. ГУ Институт хирургии им. А.В. Вишневского РАМН – Москва 6. ООО «Криоцентр» - Москва 7. ГУП «Поволжский банк гемопоэтических клеток» - Самара 8. ЗАО «РеМеТэкс» - Москва 9. ООО «Бьюти Плаза» - Москва 10. ООО «Транс-Технологии» Санкт-Петербург. У нас в городе всего в 3 банка можно сдать, так вот в списке этом только 2 из них оказывается.:gruzin: Спасибо за ссылку, там полно всего, о чем тут хотела спросить, буду изучать! |
а мы не будем такую процедуру делать...денюжков много надо....а мы пока семья молодая и так много лишних не имеем(((
|
Мы потратились на контракт на роды, теперь эта услуга нам пока недоступна, решили в следующий раз воспользуемся ей. Может и возможностей прибавится года через 3-4, да и многие банки проверятся на живучесть)) Сегодня в консультации дали буклетик с диском от гемабанка, вот к нему и присмотримся пока.
|
В Питере цены понижают! было больше 50 тысяч, стало меньше.
|
я вообще о такой процедуре первый раз слышу.....
|
про сохранение стволовых клеток
Девочки, вообще у меня два вопроса, про выписку зимой и про сохранение стволовых клеток, про выписку прочитала в соседней теме, поэтому не буду дублировать темы, а вот про стволовые клетки не нашла, поэтому задаю вопрос: собираетесь ли вы сохранять стволовые клетки (их выделяют из пуповинной крови собранной сразу после родов) или может быть сохраняли уже и можете поделиться опытом своим или своих знакомых, у меня ощущение что все вокруг делают это, на работе две коллеги из трех родивших в этом году сохраняли и сестра мужа тоже.
докторша из ЖК рассказывает о сохранении стволовых клеток, вы, как, планируете сохранять? меня зовут в Гемабанк (ссылок не ставлю дабы не сочли за рекламу) , у них, говорит мой доктор – более щадящая заморозка и больший процент выживаемости клеток. Надеюсь не понадобятся они нам, но за ними будущее. С первым ребенком не знала о такой возможности, а сейчас склоняюсь к тому что бы сохранить. Вы что думаете по этому поводу? |
Видимо только в Москве и озабочены такой проблемой стволовых клеток. У нас в Сибири об этом и речи даже нет. Живём спокойно.
|
похоже на то, да.
у меня папа на кавказе живет, так вот тоже откуда то узнал про сохранение, говорит подумай-подумай, я готов половину оплатить даже. видимо это связано с тем, что онкозаболевания нашей семье знакомы не понаслышке, а лечение онкозаболеваний крови стволовыми клетками это уже сегодняшняя реальность. |
Сохранили в Транс-технологиях в итоге. Получилось ЕР, но если б было ЭКС (меня заранее предупреждали, что такое может быть) тоже сохранили бы, врач сказал. Контейнер они в родилке сами увидели с акушеркой (на кровати лежал в углу весь запинанный мной) и все сделали, я про него вообще забыла с перепуга. Так что кто сохраняет ,советую выкладывать на кровать ,пока еще голова соображает.
|
ННасколько я узнавала везде одинаковая заморозка. Если вы в Москве вполне можно и в Гемабанк сдать, он большой. А то я в Питере, так когда узнала как именно они кровь в Москву доставляют (у нас они тоже предлагают свои услуги) обалдела...тоже мне 21 век на дворе...
Так что сдала просто в местный банк в Песочном, хоть везти никуда не надо было. |
По пуповинной крови можно сделать аллергодиагностику ребенка. Мы не сделали (а ведь знали!), просто забыли об этом когда заключали договор. А теперь узнаю (теперь приспичило, пошел прикорм), что для обычной аллергодиагностики надо забрать 10 (!) мл крови из вены...Будем еще искать центры, 10 это ооочень много, я считаю. Такие пироги...
|
[QUOTE=Мира;3845112]Видимо только в Москве и озабочены такой проблемой стволовых клеток. У нас в Сибири об этом и речи даже нет. Живём спокойно.[/QUOTE]
Я слышала такое, но блин таак дорого еще за это, надо банку заплатить не меньше 30 тыщи.:-! За хранение. |
Чего-то разница такая большая...В Питере хранение 3000 или 4000 в год стоит в зависимости от банка.%-0
|
Я профукала диагностику аллергии по этой крови. Можно было сделать, фирма предлагала такую услугу, я хотела, а перед родами вылетело из головы. Теперь минимум в год можно делать, кучу крови из вены сдавать, точность ниже и вообще не факт, что покажет реальное положение дел. Ребенка комар кусит, я сразу пугаюсь не сыпануло ли опять, выискиваю еще точечки, дурдом...
|
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3. |