![]() |
[QUOTE=Дождик;1214760]А я и не поняла, что мне эту скопию сделали - я в первый раз в новую жк пришла, врач минут 10 посмотрела (видимо, чтобы в новую карту данные занести, к тому же я сказала, что малыша хочу). В конце на перчатке своей показала что-то коричневое - типа не бойся если такое выйдет и все. Потом уж все рассказала, нарисовала (у нас не такая продвинутая ЖК, без мониторов) А вообще - это нужное дело, так что потерпеть придется, не сомое это страшное что нам приходится переживать ;)[/QUOTE]
Ну конечно терпеть придется, куда ж мы денемся, я вот вторых родов совсем не боюсь, а биопсию брать:hysteric: |
[QUOTE=Boom;1212795]:-D
Неужели совсем совсем ничего не чувствуешь, а что за запах:-[ ] м:-[ ] Я даже не столько боли боюсь, сколько манипуляций этих всяких, типа инструментов Меня одно слово, что это кусочек надо отрезать - приводит в ужас[/QUOTE] [QUOTE=***Юлия***;1214667]да она длиться мин 20,я лежала на кресле а Г пододвинула ко мне нууу типа(или так и есть)микроскоп,"туда"вставляют обычное гинекологическое зеркало,и она под микроскопом все это изучает дело:girl_haha: а у меня напротив висит экран и я все это вижу, что она там ковыряет или поливает люголем.....впринципе ничего больного точно нет,даже можно сказать когда смотришь на монитор интересно(ну это тот кто не боиться вида органов)просто про эту биопсию я вообще слышать не могу....тоже так как представлю что отщипывать будут:hysteric: страшно....[/QUOTE] [QUOTE=Boom;1216493]Ну да все, что делают до биопсии меня тоже не так уж пугает, а вот она самая:-E Ужас как страшно:-![/QUOTE] не знаю есть ли отдельная тема про биопсию, поэтому пишу тут :) запах специфический, потому что образец отделяют радионожом (кажется так называется) воняет горелым. процедура для меня тоже казалась страшной, но не так страшен черт как его малюют:) не намного страшнее обычного посещения Г :) |
[QUOTE=Пузеныш;1217019]не знаю есть ли отдельная тема про биопсию, поэтому пишу тут :)
запах специфический, потому что образец отделяют радионожом (кажется так называется) воняет горелым. процедура для меня тоже казалась страшной, но не так страшен черт как его малюют:) не намного страшнее обычного посещения Г :)[/QUOTE] Ничего себе, почти обычный осмотр:-! Только что-то я не совсем поняла это все вместе делают и кольпоскопию и биопсию Просто мне сказали так надо идти делать кольпоскопию и смотреть шейку Что получается не обязательно будут биопсию делать:-[ ] |
Ой девочки, я как прочитала сразу вспомнила свою кольпоскопию..... На боль я ужас какая чувствительная.....мне было больно. Я вообще всякие такие штуки боюсь, меня колбасит только от одного вида кресла...или всяких таких приборчиков....
В общем ничего приятного в этой процедуре нет.... А так не смертельно конечно:-D Просто я такая трусиха. |
[QUOTE=Регина;1219153]Ой девочки, я как прочитала сразу вспомнила свою кольпоскопию..... На боль я ужас какая чувствительная.....мне было больно. Я вообще всякие такие штуки боюсь, меня колбасит только от одного вида кресла...или всяких таких приборчиков....
В общем ничего приятного в этой процедуре нет.... А так не смертельно конечно:-D Просто я такая трусиха.[/QUOTE] Аналогично:-! Я точно такая же трусиха, а мне это все еще предстоит впервый раз делать, наверное потом не будет страшно, а сейчас:hysteric: Именно из-за всяких там приборчиков!!!!! Но всем девчонкам спасибо большое успокоили меня немного - главное не долго и необходимо!!!!!! |
Да ничего, пройдёшь!!;)
|
[QUOTE=Регина;1219218]Да ничего, пройдёшь!!;)[/QUOTE]
Куда ж я денусь:( Надо думать о своем здоровье:) |
[QUOTE=Boom;1219001]Ничего себе, почти обычный осмотр:-! Только что-то я не совсем поняла это все вместе делают и кольпоскопию и биопсию Просто мне сказали так надо идти делать кольпоскопию и смотреть шейку Что получается не обязательно будут биопсию делать:-[ ][/QUOTE]
биопсию берут не в обычном кабинете, а кольпоскопию делаю и в обычном. [QUOTE=Boom;1219201]Аналогично:-! Я точно такая же трусиха, а мне это все еще предстоит впервый раз делать, наверное потом не будет страшно, а сейчас:hysteric: Именно из-за всяких там приборчиков!!!!! Но всем девчонкам спасибо большое успокоили меня немного - главное не долго и необходимо!!!!!![/QUOTE] не знаю читали вы илм нет, но вот что такое кольпоскопия [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Кольпоскопия[/url] простая проходит также как и обычный осмотр, только врач осматривает шейку с помощью микроскопа специального, а не просто так. никаких болезненных ощущений кроме вставляния зеркала нет. при расширенной помимо простого осмотра на шейку наносят люголь и смотрят дальнейшее окрашивание слизистой. так как на шейке нервных клеток не так много, то весь процесс не доставляет боли. |
Мне как раз делали с уксусом и йодом..
|
было больно именно когда пробу делали?
|
Я вообще не люблю когда у меня ТАМ ковыряются.... Было больно всё время...
|
[QUOTE=Пузеныш;1219395]биопсию берут не в обычном кабинете, а кольпоскопию делаю и в обычном.
не знаю читали вы илм нет, но вот что такое кольпоскопия [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Кольпоскопия[/url] простая проходит также как и обычный осмотр, только врач осматривает шейку с помощью микроскопа специального, а не просто так. никаких болезненных ощущений кроме вставляния зеркала нет. при расширенной помимо простого осмотра на шейку наносят люголь и смотрят дальнейшее окрашивание слизистой. так как на шейке нервных клеток не так много, то весь процесс не доставляет боли.[/QUOTE] Спасибо за ссылочку, очень позновательно!!!!!! Я уже много информации посмотрела, тут с вами девчонки пообщалась, с теми кто проходил эту процедурку, так что приду подкованная ее делать:) Все равно есть страх небольшой конечно же, куда ж без него, но уже намного меньше%-0 |
ой, а мне делала врач-садистка какая-то, так было больно!!!:hysteric:
я аж застонала, на что она даже внимания не обратила, продолжала болтать с медсестрой о своих проблемах житейских, сволочь! я иногда офигеваю с врачей, как будто не слюдми обращаются, а скотиной!!!:-E |
Мне когда первый разделали кольпоскопию я даже об этом НЕ ЗНАЛА ) Для меня это был как обычный осмотр. Г мне только потом сказала- что это было ))). чем-то помазала, через микроскоп посмотрела...еще что-то. Сказала про вероятные коричневые выделения. Я вообще ни чего не почувствовала )))
|
Мне делали,только до беременности,во время Б не лазили туда вообще,так сверху только мазок взять.
|
Я вот на этот счет что-то немного переживаю((( перед новым годом попала в дневной стационар и там врач посмотрела и сказала, что мне бы стоило сходить на кольпоскопию...первый раз услышала это слово)) и даже не знала что это, но после того как ЭТА врач меня "смотрела" на кресле...идти на всякие там процедуры и еще что-то отпало желание...очень больно всего там наковыряла...так что кольпоскопии т оже теперь боюсь(
|
Ну сходи в другое место на кольпоскопию. Мне елали, совсем не больно. Биопсию тоже секунду как кмар укусит и жареным пахнет)))Вот все неприятные моменты. К тому же она длится минут 5 по времени. Затягивать не стоит, делать это обязательно надо, чтоб потом не пришлось делать что то сложнее и больнее не дай Бог!
|
Мне делали на 8 неделе. Ничего не больно, очень быстро, совершенно не страшно, просто как осмотр на кресле.
|
Делали как-то до Б. Уже и не помню, ничего ужасного :)
|
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |