Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Корочки на голове! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6156)

Елена76 29.03.2009 16:39

У нас до сих пор корочки не прошли. (((
Педиатр сказала, что они полностью проходят, когда родничок закроется и то не у всех, у детей, склонных к аллергии могут долго быть, даже если вычёсывать постоянно.
Собираюсь наголо побрить на лето, тогда уж точно всё удалим!

Bonita 29.03.2009 16:46

Лен, а зачем наголо брить?

Елена76 29.03.2009 19:13

Волосы у него уже достаточно длинные, никак не вычешу. С лысины удобнее.)))

Марьям 30.03.2009 00:39

Ха-ха-ха...

А мы про то,что у нас корочки, узнали только когда масечку нашу побрили)))

теперь вычесываем :)

Вроде проходят)))

mamaCholi 07.04.2009 14:19

а я вычесала в 2 этапа.Сначала детским кремом жирным намазала и когда немного разбухло,размягчилось - легонечко поковыряла(так врач посоветовала),отмечу что не отковыривала,те что крепко сидели.=))а на след. день от корочки осталась одна шелуха,я на ночь намазала Бепантеном,и всё прошло.;)

Василинка 08.04.2009 13:19

Намазатьмаслом растительным теплым и шапку надеть за 2 часа до купания.

Марьям 11.04.2009 01:38

А я думала,что один раз вычешешь, и все...больше не появятся...

BlackBaggi 26.04.2009 16:20

У нас только сейчас появились. Я сначала беспокоилась, думала алергия на что то. Прочитав пост поняла все:-D Будем вычесывать.

Марьям 29.04.2009 00:39

Удачи)

мы после болезни вычесывали, долго дочку не мыли, и голову маслом смазывать не пришлось, волосики и так жирненькие были)

Зато все вычесали без проблем)))

Lolly 04.09.2009 19:24

Никак не могу вычесать до конца эти корочки!Силу то прикладывать не будешь,чешу потихонечку совсем

Василинка 04.09.2009 23:23

[QUOTE=Елена76;375587]У нас до сих пор корочки не прошли. (((
Педиатр сказала, что они полностью проходят, когда родничок закроется и то не у всех, у детей, склонных к аллергии могут долго быть, даже если вычёсывать постоянно.
Собираюсь наголо побрить на лето, тогда уж точно всё удалим![/QUOTE]
У нас тоже корочки на голове. Хотя и родничок зарос. Просто есть шампунь от этих корочек. Даже если наголо подстричь и вычесать корочки то они потом опять появятся. Обычно они до 5 лет.

Василинка 04.09.2009 23:23

[QUOTE=Lolly;729360]Никак не могу вычесать до конца эти корочки!Силу то прикладывать не будешь,чешу потихонечку совсем[/QUOTE]

Я когда купала маслом сливочным мазала голову, потом счесывала и мылом мыла голову.

пузявка 09.09.2009 08:42

у нас еще немного осталось возле родничка, там я боюсь вычесывать, а все остальное за 2 раза вычесалось:)

Женечка_Joy 10.09.2009 14:52

У нас корочки появились только-только, но пока не счесываются даже после масла и ванной ...

краска 11.09.2009 12:27

У меня у самой были лет до 5, у старшего и не счесывали, сами прошли, но тоже, наверно, годам к 4. Сейчас у маленького пробовали маслом перед купанием намазать, затем шампунчиком смывали, эффекта никакго. Как были так и остались. А счесывать не хочу, у него кожица на голове потом вся красненькая.

baby-Jeine 13.09.2009 10:28

а я мажу репейным маслицем одеваю шапочку за час до купания потом перед ванной щеточкой с мягкой щетинкой прохожусь - очень много отлетает потом купаемся споласкиваемя и все гуд) тока вот у нас сейчас волосики меняются, родились мы волосатые сейчас уже светлееют и редееют волосы, но думаю к году все отрастет по новой)

Солёнка 17.09.2009 22:01

Я попыталась сегодня от корочек избавиться, лучше бы не начинала. Счесала целую ванну, всё дно ими усыпано, но всё равно осталось очень много и взъерошенные такие... По-моему, их счесать не реально.

***Юлия*** 17.09.2009 22:27

девчонки эти корочки называються-леп!!перед купанием мин за 20 намажте малышу детским желательно очень жирным кремом,прямо чтоб аж вся головка была в креме(только не втирайте)просто так сказать наквацайте,оденьте шапочку и пусть 20 мин в ней полежит,потом идите купайте,хорошенько вымойте головочку и меееелким мелким гребешком в от лобика к затылку вычесывайте,за один раз так обоим вычесала!ну у кого очень много может за 2!но крем он смягчает и кожу и размякают эти вот корочки!!!!

Солёнка 17.09.2009 23:11

А крем какой должен быть? В смысле, увлажняющий или ещё какой? Я на 3 часа мазала маслом обильно, одевала шапочку, потом в ванне мыла и вычёсывала. Они, конечно, поотваливались от головы, но вычесать их не реально даже самым мелким гребешком. Всё равно остаются.

Zhenya 17.09.2009 23:17

у нас так прошли. Сами :)
Пару раз маслом детским мазала, но ни чего не вычесывала. Их было то немного (видела у деток очень много бывает) у нас мало было.

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.