Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мам и пап (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Контактные линзы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6167)

Tigrizza 19.12.2008 15:30

Юль, когда у меня в школе начало зрение ухудшаться, то я ни в какую не хотела очки носить )))) Типа эт не круто и все такое )))
Но мне их не надо был всегда носить, а только когда на доску смотреть, ну и дома телевизор.
Я вначале долго ломалась, потом уже стала как-то сама осознавать, что все-таки зрение - эт не шутка, а еще каждый раз спрашивать соседа по парте, что написано на доске хуже, т.к. учителя все время нам замечания делали, что типа мы переговариваемся да списываем друг у друга )))))
Ну а последней каплей стало то, что моя подруга тоже решила купить очки! Ну мы с ней вместе пошли к окулисту, затем за очками - выбрали очки, которые нам очень шли! И сидели в школе друг за другом два очкарика )))) Эт мы так себя называли )))
А в классе даже никто над нами не пошутил, а даже говорили, что очки нам идут :)

Но когда я школу закончила, то все-таки решила купить линзы, т.к. стала хуже видеть :(

Но в ближайшем будущем хочу купить очки и носить их пока дома, а если найду такую оправу, которая мне будет очень и очень идти (что-нить стильненькое надо ;)), то буду и на улицу одевать :)

У меня бывшая одноклассница иногда одевает очки, но у нее зрение. отличное. Она просто подобрала такую стильную и идущую ей оправу :) А стекла там обычные.

natalishik 19.12.2008 16:05

[B]Tigrizza[/B] а у меня мечта, хочу купить себе красную оправу, ну в смысле очки с красной оправой и какой нибудь красный аксесуарчик или кофточку и так щеголять иногда, красота, но почему то мечту никак не воплощу в жизнь, сама не знаю почему, да и оправа хорошая дорогая, как и стекла, денег чет жалко)))

Tigrizza 19.12.2008 16:10

Да, хорошие и стильны оправы дорого стоят... Ну ничего! Главное - эт желание, а они всегда, если приложить усилия, реализовываются ;)

Zhako 19.12.2008 21:58

Очки действительно придают какой-то стиль:) Конечно правильно подобранные)) Но минус близоруких очков - это чем большей диоптрий, тем визуально меньше кажутся глаза:( С плюсовыми диоптриями в этом плане красивше:) ))

Н.Настя 21.12.2008 16:01

[QUOTE=Zhako;215109]Очки действительно придают какой-то стиль:) Конечно правильно подобранные)) Но минус близоруких очков - это чем большей диоптрий, тем визуально меньше кажутся глаза:( С плюсовыми диоптриями в этом плане красивше:) ))[/QUOTE]
Про + я с тобой не согласна у меня +5 и+3.Глаза в стёклах кажутся огромныё.Хорошо что сейчас появились пластиковые стёкла они намного легче и глаза в них нормальные.Правда они намного дороже чем стекло

АУРИНКО 22.12.2008 15:43

Ой... девоньки!!! Как же я вам сочувствую!!!
У меня пока зрение 1 (ттт). Но ужас как мне захотелось голубые или серые глаза, свои у меня карие. Купила я эти ваши линзы... ппц... как же вы с ними возитесь!!! Мой вам Респект!!! :))) :))) :)))
Конечно, когда выпендриться хотелось больше, чем что-либо... я тоже одерживала над ними победу и всё-таки вставляла их... иногда быстро иногда нет.. Но в каждый день.... :( я не шмоглааа...

natalishik 22.12.2008 17:04

[B]АУРИНКО[/B] терпение и труд все перетрут :-D
а если серьезно то по началу я тоже долго с ними возилась, без зеркала ваще не могла вставлять а теперь шлеп шлеп и пошла, ни зеркала не надо ничего ))))) а я вот тоже все цветные хотела но непонимаю как они будут соотносится с родным цветом, не просверивает ли он, каким цветом ты все видиш? :-D и не слишком ли неестественными кажутся глаза?

АУРИНКО 22.12.2008 17:10

Видишь всё обычным цветом... не голубым... :-D :-D :-D
На фотках смотрятся хорошо, а в реале видно, что линзы... если близко посмотреть, то там такие есть просветики, которые и выдают, что глаза то карие!!! :girl_haha: Ну это у меня потому что сильный перепад из темных на светлые... а если серые на голубые менять, то наверно и незаметно будет...

Золушка 27.12.2008 20:03

Я с 5 класса в очках,причем зрение падало на полединицы в год,потом вроде приостановилось.Я перешла на линзы где-то на 2и курсе универа.Сейчас уже полгода где-то ношу очки снова,линзы забросила,потому что купила красивые очки и стало жалко только дома их носить)))Да и глазки отдохнут от линз.

Н.Настя 29.12.2008 16:56

[QUOTE=Золушка;224121]Я с 5 класса в очках,причем зрение падало на полединицы в год,потом вроде приостановилось.Я перешла на линзы где-то на 2и курсе универа.Сейчас уже полгода где-то ношу очки снова,линзы забросила,потому что купила красивые очки и стало жалко только дома их носить)))Да и глазки отдохнут от линз.[/QUOTE]
У меня тоже красивая оправа но ношу её я только дома,т.к. я линзы уже 5 лет ношу и в очках уже не очень удобно,а ношу я эти самые очки с 2-х лет:(

Золушка 29.12.2008 16:59

[B]Настя[/B],а мне в какое-то время линзы стали мешать,глаза сильно сушило,все такое,и тут как-раз новые очки купили,вот я и решила.Буду в очках.Тем более что я в них такая деловая,все меня боятся)))

Н.Настя 06.01.2009 17:24

Ну если так то конечно же ходи в очках пусть студенты боятся:-D :-D :-D

Алинуш 06.01.2009 17:40

Когда я пришла на работу в очках, то все мужчины попадали.
Говорили, что оч. сексуально.
А я не люблю в очках. Они мешают.

Jul 06.01.2009 20:35

мне тоже в очках неудобно, я их только дома ношу, а на улице проблемно. Во первых в очках я скорость транспорта вообще не совмещаю, растояния по другому вижу, далее вечно их роняю или рукой скидываю, а зимой вечно потеют. Так что на улицу, на работу и везде вне дома я предпочитаю линзы. А насчет ощущения песка, сухости и других дисконфортов, так это надо просто фирму или тип линз сменить.
PS: линзы ношу около 15 лет уже.

Золушка 07.01.2009 20:51

А если от всех линз "песок" и так далее?

Алинуш 07.01.2009 21:21

Значит не подходят ни одни линзы.
У моей подруги так.:)

Золушка 07.01.2009 21:26

А я так привыкла к очкам,что на фотолицо теряется,нет акцента на мой взгляд.

Главный Пятачок))) 08.01.2009 13:53

Я носила линзы 3 месяца, как то очень не удобно, такое ощущение что все мешает...а очки не хочу носить из принципа-ну не нравятся они мне. Теперь хочу попробовать линзы, которые не каждый день.Правда это наверное очень дорого...

Moon 08.01.2009 15:45

[QUOTE=Главный Пятачок)));233247]Я носила линзы 3 месяца, как то очень не удобно, такое ощущение что все мешает...а очки не хочу носить из принципа-ну не нравятся они мне. Теперь хочу попробовать линзы, которые не каждый день.Правда это наверное очень дорого...[/QUOTE]
Главный Пятачок, а попробуй поменять тип линз или фирму. Может надо больше влагопроницаемые брать или наоборот!?

Tigrizza 08.01.2009 18:19

[QUOTE=Moon;233494] Может надо больше [B][I]влагопроницаемые [/I][/B]брать или наоборот!?[/QUOTE]

Может воздухопроницаемые?

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.