Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Закуски и другие блюда (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=331)
-   -   Шоколад (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6194)

Allie 29.12.2009 14:48

да, у меня муж тоже рассказывал, что пробовал в украинском ресторане сало с шоколадом, завернутое в трубочки... ))) говорит вкусно ... а мне кажется бяка...

Allie 29.12.2009 14:52

вот горячий шоколад с корицей - это вкусно ))
нужен литр молока, 150г сахара, 4 ст ложки какао, пол чайной ложечки молотой корицы и чайную кукурузного крахмала.
Соедините сахар, порошок какао и крахмал. Перемешайте. Добавьте немного холодного молока и перемешайте до получения однородной кашицы. Затем влейте оставшееся молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, подержите 1-2 минуты, добавьте корицу, перемешайте ))) ГОТОВО!

Марлена 29.12.2009 18:21

[QUOTE=Allie;1179272]вот горячий шоколад с корицей - это вкусно ))
нужен литр молока, 150г сахара, 4 ст ложки какао, пол чайной ложечки молотой корицы и чайную кукурузного крахмала.
Соедините сахар, порошок какао и крахмал. Перемешайте. Добавьте немного холодного молока и перемешайте до получения однородной кашицы. Затем влейте оставшееся молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, подержите 1-2 минуты, добавьте корицу, перемешайте ))) ГОТОВО![/QUOTE]

да я что-то подобное делала, получается шоколадного мусса, вкусняшка!!! но я делала без корицы, надо будет с корицей попробовать

Мира 05.01.2010 08:04

Люблю шоколад молочный:) , самый вредный и калорийный, а вообще после шоколада еще вкусно закусить солёным огурчиком!:girl_haha:

Заинька 11.07.2010 15:39

Раньше любила молочный и особенно белый.Сейчас только горький.

Полиночка 11.07.2010 17:57

Давно любила белый шоколад очень-очень, но однажды просто обьелась его и сейчас видеть не могу:) А молочный готова хоть сколько есть, но не часто себе его позволяю-как никак очень калорийный!

Заводная апельсинка 11.07.2010 18:03

Люблю исключительно молочный, а если еще с арахисом... ммм...

lady.all 11.07.2010 18:09

я обожаю горький, чтобы не меньше 70 % какао было :)

Beeelochka 21.06.2011 12:51

люблю только молочный. Горький вообще есть не могу - горько! А белый в детстве очень любила, но как-то раз так сильно переела, что теперь отношусь спокойно, т.е. не проч иногда им полакомиться, но особой страсти уже нет. А вообще я обожаю шоколад!!!

Марлена 21.06.2011 15:41

прочитала последние сообщения, прям сладкого таааак захотелось

Laska 21.06.2011 15:44

[QUOTE=lady.all;1989734]я обожаю горький, чтобы не меньше 70 % какао было :)[/QUOTE]
Оооо, да горький шоколад моя слабость :girl_in_love:

п@зитивн@я 21.06.2011 15:54

я тоже обожаю шоколад......молочный с цельным фундуком......ммммм

Beeelochka 21.06.2011 15:56

а мне ещё очень нравятся батончики типа Сникерса, даже больше, чем плиточный шоколад:puz:

Alooonka 21.06.2011 16:08

как я люблю шоколад:girl_in_love: больше в плитках, молочный

Тане4ка 29.11.2011 13:47

равнодушна к шоколаду, т.е. иногда может захотеться, но вполне могу обойтись и без него!
Самым вкусным шоколадом в моей жизни оказались французские трюфели, подружка привозила. Их при комнатной температуре даже оставить нельзя было - плавились. ОООО! Вот это вкуснотища была...Ммммм!

БрЮнЕтОчКа в зеФире 24.05.2012 11:07

Я обожаю молочный шоколад :)

БрЮнЕтОчКа в зеФире 24.05.2012 11:08

Лёгкий рецепт приготовления необычного,но вкусного шоколада в домашних условиях:

[B]Состав домашнего шоколада[/B]
4 ст. ложки какао
5 ст. ложек фруктозы или сахара (фруктозы можно брать и меньше, ведь она слаще сахара)
5-6 ст.ложек сухого соевого молока (если хотите чтобы шоколад имел более выраженный молочный вкус, то молока добавлять нужно больше, а какао меньше)
5 ст.ложек воды (если смесь получается густая, то воды можно добавить чуть больше)
50 гр. постного сливочного масла
1,5 ст. ложки муки.

Какао, молоко, фруктозу (сахар) и воду смешиваем, доводим до кипения (постоянно помешивая). Потом добавляем масло и ждем, пока оно не растворится. Как масло растопится, добавляем муку и хорошенько размешиваем. Как только мука растворяется, снимаем с огня и заливаем в форму. Я добавляла еще орехи и изюм, сверху посыпала тертым печеньем (естественно постным). Наполнитель может быть какой вам угодно. Дальше ставим в холодильник на несколько часов. Шоколад готов. Конечно он отличается от обычного шоколада, но тоже вкусен.

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.