![]() |
У меня ребенок с рождения пытался голову держать. В два месяца уже и не страховала. Ни каких травм, гипер или гипотонусов не было. Врач на мой вопрос отреагировал с удивлением и сказал, просто здоровый и сильный малыш. Детки разные и не ищите болячек, с тех пор я не переживаю.
|
[QUOTE=DARINA;447761]Добрый день, доча держит голову с рождения, а вертеть во все (при этом не упираясь лбом в мое плечо) стороны стала только вот пару недель назад:)[/QUOTE]
как это с рождения? а она во время родов себе ничего не сломала? так не бывает, природа все продумала, и подвижность позвонков как раз и спасает от переломов при прохождении по путям..или вы имеете в виду что лежа на животе держит с рождения? Гипертонус? |
сын стал держать голову к месяцу, но если уставал, спать хотел - немного пошатывало, к полутора мес держал уверенно и твердо в любом положении
|
В этом вопросе мой ребенок полностью соответствовал методичке нашего педиатра. Во всех остальных вопросах Сашка обгоняла или отставала :)
В месяц уверенно держала головку. В три недели еще только пыталась держать, а в месяц уже держала хорошо и я не страховала. |
[QUOTE=Firewolf;5959652]В этом вопросе мой ребенок полностью соответствовал методичке нашего педиатра. Во всех остальных вопросах Сашка обгоняла или отставала :)
В месяц уверенно держала головку. В три недели еще только пыталась держать, а в месяц уже держала хорошо и я не страховала.[/QUOTE] сын пытаться начал еще 3х недель не было, а в месяц только начал держать. в остальных параметрах опережал, и физическое развитие и умственное. до сих пор немного опережает возраст |
[QUOTE=Кудесница Леся;5959612]как это с рождения? а она во время родов себе ничего не сломала? так не бывает, природа все продумала, и подвижность позвонков как раз и спасает от переломов при прохождении по путям..или вы имеете в виду что лежа на животе держит с рождения? Гипертонус?[/QUOTE]
Ну вот, удивилась. А у самой младший с рождения столбиком когда, голову уверенно держал, на животик переворачивался когда на бок клали, и вставал на коленки. Тонуса не было. Говорят такое бывает, через недели две головка уже пошатывалась. И только к 1,5-2 стал действительно держать. А на коленочки вставал и отталкивался примерно до 4 месяцев. Тоже не было тонуса. И когда перестал, ортопед даже сказал рановато, еще должен рефлекс ползанья сохраняться |
У всех по разному! сыночки к полутора месяцам начали держать, а дочка в месяц уже хорошо удерживала, крепкие мышцы!
|
| Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |