Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Аллергия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6363)

Зайкуня 29.01.2009 19:40

А сейчас у вас уже прошла аллергия или вы до сих пор мучаетесь?

МамаМа 29.01.2009 20:01

[QUOTE=Зайкуня;264985]А сейчас у вас уже прошла аллергия или вы до сих пор мучаетесь?[/QUOTE]
у нее мгновенная реакция на коровий белок :( уж не знаю, кончится ли она вообще когда-нибудь.. говорят, что еще может после 3-ех лет пройти...

Зайкуня 29.01.2009 20:06

Да,я слышала что до трех лет может полностью пройти.А так уже все нормально?Уже все кушаете?

МамаМа 29.01.2009 21:59

[QUOTE=Зайкуня;265016]Да,я слышала что до трех лет может полностью пройти.А так уже все нормально?Уже все кушаете?[/QUOTE]
я или ребенка? :)
я не могу себе позволить НИЧЕГО молочного и кисломолочного. иногда (1-2 раза в неделю) соблазняюсь бутербродом с сыром. и сладкое ограничиваю. на праздники вот шоколада переела, Ма до сих пор шелушится :( детка не ест многое. например, маслины, сладкое, молочное (естественно, в нашей ситуации), редко говядину (тоже может дать реакцию, если в больших количествах), креветки

Нафанька 30.01.2009 17:51

а я сама аллергик и дочь у меня тоже. мне кажется, что пока я сама не вылечусь у дочки не пройдет! только знать бы на что у меня аллергия...

Зайкуня 30.01.2009 17:58

[QUOTE=Нафанька;266442]а я сама аллергик и дочь у меня тоже. мне кажется, что пока я сама не вылечусь у дочки не пройдет! только знать бы на что у меня аллергия...[/QUOTE]

А ты к аллергологу ходила,анализы сдавала?А у тебя аллергия круглогодичная или сезонная?

Нафанька 30.01.2009 18:30

местами)) никогда не ходила к аллергологу так ак меня высыпания не сильно беспокоили. наю что на клубику и цитрсовые и когда шоколад переем. а у дочи на лице высыпает, а у меня на руках

мама двоих 31.01.2009 08:49

ой, девочки спасибо за хорошие советы, аллергия почти прошла, остались лишь большие пятна,единственная проблема мы плохо какаем,а свеклу давать боюсь!!!!!!!

Солнце 31.01.2009 18:05

У нас на щечках небольшие пятнышки, разбросанные, проходят, когда просто кипяченой водой протираю, может быть от слюней? У нас кулаки постоянно во рту, и слюни по всему лицу ес-но. Уже ничего такого не ем, вот чай из шиповника пила, может от него?

МамаМа 05.02.2009 22:36

[QUOTE=мама двоих;267231]ой, девочки спасибо за хорошие советы, аллергия почти прошла, остались лишь большие пятна,единственная проблема мы плохо какаем,а свеклу давать боюсь!!!!!!![/QUOTE]
где-то была такая темка. поищи... а я могу сказать тоже, что и там писала. детки на ГВ могут не какать несколько дней!!! честно!!! если их не беспокоит животик, то все нормально!

МамаМа 05.02.2009 22:40

[QUOTE=Солнце;267889]У нас на щечках небольшие пятнышки, разбросанные, проходят, когда просто кипяченой водой протираю, может быть от слюней? У нас кулаки постоянно во рту, и слюни по всему лицу ес-но. Уже ничего такого не ем, вот чай из шиповника пила, может от него?[/QUOTE]
а гормональные высыпания у вас прошли уже? точно диатез? вообще, реакция может быть на что угодно, даже если этот продукт занесен в супер-пупер гипоаллергенные :-/ записывай, что ешь и реакцию. может, по табличке поймешь в чем дело. у меня подруга так вычислила, что реакция у ребенки была через сутки (!) после того, как она поест овсянку. пока не записывала, не могла понять, потому что в тот день она ела разные продукты, а со съеденной намедни овсянкой никак не связывала...

Солнце 06.02.2009 11:07

[B]МамаМа[/B] спасибо за совет!!! Гормональные у нас уже прошли, насчет диатеза не знаю, может и он, надо вычислять на что. Сладкого я не ем, кофе не пью, блин..... да я вообще ничего такого не ем, что нельзя.

Зайкуня 06.02.2009 15:36

[QUOTE=МамаМа;276234]а гормональные высыпания у вас прошли уже? точно диатез? вообще, реакция может быть на что угодно, даже если этот продукт занесен в супер-пупер гипоаллергенные :-/ записывай, что ешь и реакцию. может, по табличке поймешь в чем дело. у меня подруга так вычислила, что реакция у ребенки была через сутки (!) после того, как она поест овсянку. пока не записывала, не могла понять, потому что в тот день она ела разные продукты, а со съеденной намедни овсянкой никак не связывала...[/QUOTE]
У моего тоже аллергия на овсянку.Я вообще была удивлена.Яйца пробовала и нормально,а от безобидной овсянки...:-/ Я сначала не могла поверить,а уже когда посидела пару дней на ней,тогда убедилась.Эта аллергия не перестает меня удивлять.

Солнце 23.02.2009 20:13

Щеки так и не прошли и стали еще сильнее, мне кажется, что это даже не на еду, так и не выяснили. Идем к врачу, ни череда, ни лавровый лист ничего нам больше не помогает, на день, а потом опять все по новой.:(

Зайкуня 24.02.2009 00:09

[QUOTE=Солнце;302935]Щеки так и не прошли и стали еще сильнее, мне кажется, что это даже не на еду, так и не выяснили. Идем к врачу, ни череда, ни лавровый лист ничего нам больше не помогает, на день, а потом опять все по новой.:([/QUOTE]

А ты сейчас на диете сидишь?Если даже на диете,то "накопленные"аллергены могут выводиться долго.Опять же у всех индивидуально.А так,при сильных высыпаниях я капли фенистил давала.Но сейчас организм у Вовчика уже сам справляется(ттт)Если даже съем что-то не то,за 3 дня сама аллергия проходит.

Марьям 24.02.2009 00:54

Мы тоже все в пятнышках...

Девочки,а когда высыпания такие на коже что с купанием делать...купать или нет?

Зайкуня 24.02.2009 00:59

[QUOTE=Марьям;303354]Мы тоже все в пятнышках...

Девочки,а когда высыпания такие на коже что с купанием делать...купать или нет?[/QUOTE]
Если ранки мокнущие,то купать пару дней не стоит.Если высыпания сильные,то воду желательно кипятить,т.к. в воде хлор,а он сушит кожу.А если небольшие высыпания,то можно конечно купать.И после ванны кожу желательно увлажнять.

Солнце 24.02.2009 13:18

[QUOTE=Зайкуня;303318]А ты сейчас на диете сидишь?Если даже на диете,то "накопленные"аллергены могут выводиться долго.Опять же у всех индивидуально.А так,при сильных высыпаниях я капли фенистил давала.Но сейчас организм у Вовчика уже сам справляется(ттт)Если даже съем что-то не то,за 3 дня сама аллергия проходит.[/QUOTE]

Да сижу, похудела почти на 4 кг, а щеки все красные. Мазали мы фенистилом, не помогает. Врач прописала линекс, уголь активированный и крем деситин. Только вот его в аптеках нет и говорят сняли с производства...чем мазать?....

Moon 24.02.2009 13:23

[QUOTE=Солнце;304040]Да сижу, похудела почти на 4 кг, а щеки все красные. Мазали мы фенистилом, не помогает. Врач прописала линекс, уголь активированный и крем деситин. Только вот его в аптеках нет и говорят сняли с производства...чем мазать?....[/QUOTE]
в состав Деситина входит один единственный компонент Цинка оксид! Можно наверняка заменить обычной цинковой мазью!! А Бепантен вы пробовали?

Moon 24.02.2009 13:30

[QUOTE=Марьям;303354]Мы тоже все в пятнышках...

Девочки,а когда высыпания такие на коже что с купанием делать...купать или нет?[/QUOTE]

Вопрос спорный-одни говорят не купать потому что и так кожа сухая и раздраженная! другие- купать потому что возможно присоединение бактерий и т.д.
Вообщем мы купались!!! Попробуйте купать в овсянке( очень хорошо увлажняет и снимает раздражение ), если конечно на овес нет аллергии!!!И после купания необходимо увлажнять кожу обязательно!!! И не маслами, кремами детскими, а спец. гипоаллергенной косметикой- мы пробовали [SIZE="3"]AVENE[/SIZE] и до сих пор пользуемся.:)

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.